Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Люблю ее больше жизни"

Для самостоятельного разбора вам письмо.

В этом письме очень ярко описаны моменты, когда от автора требуется правильный шаг, но у него съезжает локус и вырастает корона, он делает шаг неправильный, ситуация становится хуже, потом еще хуже, и каждый раз, когда правильный шаг может повернуть динамику в положительную сторону, съезжает локус и вырастает корона, и он снова делает неправильный шаг. Все эти моменты я прошу вас найти и описать. Опишите, каким должен был быть правильный шаг, как съехал локус, как выросла корона и как выглядел неправильный шаг.

Неправильный шаг в ситуации дисбаланса - это всегда шаг против себя, шаг к потере самоуважения и как следствие - уважения партнера.

Плюс партнера, особенно в самом начале, очень легко поменять на минус, если вы берете курс на самоуважение. Но многие люди в минусе делают наоборот: постепенно превращаются в тряпки, утрачивая остатки самоуважения. Значимость их для партнера становится отрицательной, а фигура в общем поле такой ничтожной и слабой, что дальше они уже плохо владеют собой, не могут себя контролировать.

Вот такая печальная картина.

К счастью, вырулить можно даже со дна.

К сожалению, многие идут еще ниже. В ад.

ruslanius

Здравствуйте, Эволюция!

Мне страшно, страшно окончательно потерять очень дорогого мне человека, страшно потерять свою жену, своего друга, лучшее, что было у меня в жизни. Честно признаюсь, я в отчаянии...

Ваш блог мне посоветовала моя коллега с работы, но с момента начала событий прошел уже месяц, в течение которых я успел натворить дел (следил, она меня заметила, приходил разговаривать, уговаривал, убеждал) и наговорить много лишего. Надеюсь не слишком поздно все исправить, хотя ситуация все больше и больше выходит из-под контроля. Расписываю все очень подробно, по времени происходящих событий, потому, как мне кажется все детали важны. Сразу скажу, что очень хочу вернуть мою жену и начать отношения заново, потому как вижу, что во многом виноват я сам. Также я вижу, что у меня какая-то нездоровая привязанность к ней, я постоянно думаю о ней, хотя и понимаю, что загоняю себя в болото все больше и больше, мне кажется, что жизнь жить без нее не смогу. Стараюсь не думать о ней, а после увиденного вчера (об этом ниже) понимаю, что нужно как-то заставить себя это делать, чтобы не наделать еще больше ерунды и приблизить камбэк. Я осознаю, что одному мне не справиться и мне очень нужна помощь, последняя надежда на вас.

Собственно моя история:

С женой мы живем вместе уже 9.5 лет. Это наши, можно сказать, первые отношения серьезные, и вторые сексуальные, у обоих. Мы всегда друг другу доверяли, были лучшими друзьями, всем делились, ничего не скрывали друг от друга. Отношения у нас были очень раскованные, мы могли обзываться на друг друга, в шутку драться и тд, но как оказалось сейчас для нее это было не нормой последнее время, в одностороннем порядке она изменила правила игры. Поженились 3 года назад. Каких-то серьезных изменений в жизни нашей не было, пытались зачать ребенка после женитьбы, но сразу не получилось, а потом как-то затянулось. Два года назад начали делать субсидию на квартиру. Также 2 года назад жена предложила сделать раздельный бюджет (везде все пополам, в магазинах пополам и тд). Год назад что-то произошло в наших отношениях, как сейчас вижу скорее всего именно этот раздельный бюджет и повлиял, и мы начали много ссориться по пустякам, появились какие-то детские обиды, глупые слова и т.д. Хотя они и всегда были, но мы считали это какого-то рода нормой. Ссорились мы всегда часто, но быстро мирились. Секса у нас было всегда много и он был потрясающий. Я любил всегда ее без памяти, не взирая на ее недостатки, хотел проводить с ней каждую минуту, я слился с ней, сам того не замечая, а ей, скорее всего, это было в тягость. После разрыва сказала, что моя любовь удушающая и она ее больше не хочет, а хочет чего-то другого, кого-то другого. Как раз год назад начала встречаться много с подругами, мне уделять очень мало времени. От этого ссоры были все чаще. Вдруг стала припоминать старые обиды и мои не самые хорошие поступки и слова.

Был один ее коллега, про которого она мне рассказывала, который на работе ее то бесил, то выручал. Потом я ее к нему начал ревновать, отношения у них были слишком странные. После разрыва она обмолвилась, что он в июле ее подвозил домой с работы практически каждый день, и она не говорила мне, чтобы я не ревновал. Сказала, что не надо было вообще к нему ревновать (после прочтения всего, сложится впечатление, как будто она все сделала мне назло).

Затем летом ссорились из-за того, что секса не было совсем. Я хотел постоянно, а она говорила, что не хочет. Дошло до того, что ссорились ночью, а утром ей рано на работу и это происходило не один день подряд. Уехала на пару дней к маме, потом вернулась. Вроде все наладилось, в августе поехали в запланированный с зимы отпуск.

По приезду отношения начали налаживаться. а потом опять скатились к негативу. В середине ноября началось опять ее абсолютное нежелание секса, как сейчас она мне говорила, без чувств она сексом не занимается. Это продолжалось в течение месяца, я обижался, но особо не трогал, помня летние ссоры. Но ночью 14 декабря я сорвался и начал приставать, она сказала не хочу, мы очень сильно поссорились, наговорили друг другу гадостей, я соврал, что летом, когда не было секса, я ей изменил, на вопрос соврал ли я, ответил, что соврал, она ушла на работу и вечером сказала, что домой не придет. Потом говорила, что когда я сказал об измене, у нее даже ничего не шевельнулось внутри и она поняла, что это конец.

Прошло 3 дня, я ее не трогал, дал время успокоиться. Потом моя мама не смогла мне дозвониться и позвонила жене. Жена сказала, что ко мне не вернется, что больше не хочет такой жизни, такого отношения. Чувств ко мне у нее больше нет, внутри пустота, больше ничего нет. На слова мамы, что я верный, любящий работящий, сказала, что работа моя бесперспективная, и что денег она не видит моих, все сама делает, сама покупает.

2 недели я ходил к ней разговаривать, обещал измениться, изменить свое отношение, что осознал все свои ошибки. которые я и вправду осознал, предлагал начать все с начала. Но она была непреклонна, как будто что-то застилало ей глаза и в какой-то момент я видел что она не до конца все решила, что как будто мечется уйти или остаться, пелена приоткрыватся, а потом опять наотрез НЕТ.
- "я даже не скучаю, и это пугает, ничего не хочу о тебя, слишком поздно что либо делать или понимать, никаких отношений, переговоров, ничего...я равнодушна и это самое страшное, о чем я могла подумать, я не скучаю, единственное могу тебе предложить, как друг, смирись, я не хочу обратно" - это она писала через 3 дня после разрыва.

Говорила, что в течение полугода никто ей не нужен, никого искать не будет, на примете никого нет, просто хочет отдохнуть, как оказалось это все ложь...

Потом я начал читать ваш блог и понял, что все делал неправильно. Она говорила, что примет любое мое решение, вплоть до прекращения любых контактов. Я ей говорил, что дружить мы не сможем. 28 декабря сказала, что уезжает в к маме в другую страну, как оказалось соврала. Я решил ее не трогать и дать отдохнуть. С НГ поздравила, в конце поставила слово "друг". 3 января я подумал, что если не буду с ней общаться она отвыкнет от меня и остынет окончательно, позвонил, договорились о встрече, пообщались, вроде согласилась подождать какое-то время, проверить чувства, но с оговоркой, что скорее всего не вернется. Спросил, могу ли я доверять, что она не будет искать кого-то в это время, сказала, что не будет. На этой встрече даже не дала себя за руку взять, отпрянула как от огня, хотя до этого давала и обнять ее и за руку взять, и целовала меня на прощание, но в щеку, как друга. 5 января я ей написал, что принял решение и нам нужно встретиться поговорить, она подумала, что решение расстаться, но это было решение подождать пару месяцев и все решить.

6 января при встрече я сказал, что давай подождем и посмотрим как будет. На это она сказал, что скорее всего совершает ошибку, но подает на развод, немного заплакала, чего не было очень давно. Я ее успокоил, мы поговорили и она сказала, что не хочет меня обманывать и что любит другого, с работы, но не того, к кому я ее ревновал, с весны он ей помогал, чего не делал я для нее, они общались. Сказала, что хотела расстаться еще летом, но дала мне шанс, о котором я и не знал. Я начал расспрашивать про их отношения, спросил целовались ли они, ответила, что после нашего разрыва в конце декабря, как-то так получилось, что целовались несколько раз за встречу, говорит, "не знаю как так получилось", потом сказала, что это не правда, потом сказал, что все таки правда. Задавал еще много всяких вопросов про их отношения. Говорила, что у него нежные руки, он понимает ее с полуслова, помогает ей и тд.

Этот мужчина женат, у него 2 детей, у них тоже проблемы в семье, но она сказала, что не допустит, чтобы он ушел из семьи и как только начнет понимать, что он влюбляется в нее, она его бросит. Говорила, что не видит у них будущего, но и остановиться не может, не может с ним не встречаться. Встречи были только в машине, на свидания, по ее словам, они не ходили, отдельно сказала. что денег на нее он не тратил, подарки не дарил. Спросил, был ли у них секс, ответила, что нет...пока, но она его хочет. В машине попросил последний поцелуй, спросила разведемся тогда? Я промолчал. Все время смотрела на мои губы. Дальше я все расспрашивал, говорил, она меня гнала из машины, я не уходил, как будто был одержим, потом еще разговоры у дверей квартиры. Говорила, что сначала со мной расстанется, потом ним.

На следующий день поздравила с Рождеством, спросила как я. Взвесив все ее слова, я подумал, что это все неправда, днем я позвонил, попросил встречи, согласилась, приехал, спросил наврала ли она, сказала, что наврала. Сказала, что хочет жить одна. Спросил как насчет секса, сказала, что будет мужчина для секса, спросил, как так без любви секс (она говорила, что без чувств секса нет у нее, поэтому у нас месяц до расставания не было ничего), сказала, что влюбленность будет и будет секс.
Договорились подождать пару месяцев. Предложил, если очень захочет секса, может мне звонить, глупый поступок. Позже в этот день встретились у общих друзей, общались как будто ничего и не было, как раньше. Предложил сходить в баню, сказала, что стесняется меня, спросила, помню ли я как выглядит ее тело. Потом была еще одна встреча, о которой я попросил, чтобы она помогла мне с резюме, потом сказал, что могу сам справиться, но она настояла. На встрече постоянно трогала волосы, смотрела на мои губы, в характеристиках для резюме говорила комплименты, предложила съездить в финляндию, визу откатать, но потом сказала, что поедет с сестрой. Об отношениях последние встречи не разговаривали вообще. Я подумал, что это хороший знак, что если будем продолжать общаться, она увидит, что я меняюсь и вернется ко мне, и на следующий день позвонил и предложил все таки поехать в Финляндию, сказала, что не может ответить и нужно подумать. Это было утро 10 января. С этого момента мы друг другу не писали и не звонили.

Я решил заняться ремонтом в квартире (давно нужно было и она ни раз об этом говорила), пошел в спортзал, нахожусь в процессе смены работы.

А вчера днем проезжал мимо ее дома, увидел, как она в машину садится, решил поехать за ней. В итоге она приехала на парковку, затем подъехал ее коллега, к которому я первоначально ревновал ее, пересел в ее машину, они мило беседовали, смеялись. Потом он пересел на заднее сидение, через несколько минут она пересела к нему, они начали целоваться, а затем занялись сексом на заднем сидении в машине на парковке. И у этого человека и правда жена и двое детей, я об этом знаю. Я не знаю зачем я продолжал на это смотреть, мне было так больно, но я все равно на это смотрел, было желание подойти и разобраться, сфотографировать и шантажировать и тд. Но я просто стоял и смотрел. По всей видимости у них это было не в первый раз. После этого он вышел и они разъехались.

В каком состоянии я сейчас нахожусь, говорить не стоит, наверное. Я не знаю что делать. Люблю ее больше жизни, бросить сам не хочу, хочу вернуть, изменой это, наверно, нельзя назвать, т.к. она ушла от меня фактически, но по бумагам мы все еще в браке, но и сказала, что я могу ей доверять. Есть надежда, что она еще не совсем понимает, что делает и зачем, и вернется как поймет, что скучает по мне, но когда это будет... По факту она ушла из семьи с проблемами к другому женатому мужчине, чтобы заниматься сексом в машине на парковке.

Насколько я вижу, что она начала с ним активно общаться и сближаться с весны, и с того времени у нас стали резко ухудшаться отношения, но скорее всего она начала с ним общаться, потому что у нас ухудшились отношения. А дальше она влюблялась в него больше и больше, пока чувства не остыли ко мне и она не ушла от меня.

Были мысли анонимно сообщить жене его, либо от его имени присылать моей жене цветы, чтобы она подумала, что он влюбляется и бросила его или как-то по-другому ускорить их разрыв. Мне кажется, что если у нее не будет его как подпитки, она вернется ко мне быстрее, но пока он у нее есть, обо мне она даже не вспонимает, скорее всего или прошло очень мало времени. Они целыми днями, с утра до ночи, разговаривают в мессенджере, когда мне говорила, что мы слишком много времени проводили вместе.

Опыта никакого нет, как поступать, я не знаю, ею, как мне кажется, движут также эмоции, я боюсь все испортить окончательно. Но в то же время у меня остается надежда на то, что она все таки вернется ко мне и я готов сделать все что нужно для этого, вот бы только знать что нужно делать.... Помогите, мне, пожалуйста.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author