Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. «Эта квартира пережила множество потасовок»

Письмо от униженной и оскорбленной, которая ищет способ подняться с колен.

Привожу это письмо как пример, а потом пост напишу про то, как надо подниматься с колен, а как не надо.

zhi_est

Эволюция, здравствуйте.
>
> Мне 24 года, работаю. Учусь. Живу с родителями и с младшими братом и сестрой. К маме и детям привязана. Отчима не люблю, за годы чувства сменялись от острой ненависти в подростковом возрасте до равнодушного дружелюбия, когда выросла и начала работать.

> Острая неприязнь к нему, возникшая резко, наверное, стала причиной рукоприкладства с его стороны. Я была неприятным, замкнутым подростком, могла обзываться - а он обычным мужиком, который полюбил мою маму. Как то справились с этим, в общем. (Автор не может простить отчима, но изображает великодушие и самокритичность. Враньё себе - единственная причина всех срывов и истерик, друзья)
>
> Тем не менее, семья у нас неблагополучная. Всегда была такой. Эта квартира пережила множество потасовок. Его старшие дети тоже любители подраться и продолжалось подобное лет 10. Имея доступ в квартиру, могли заходить и устраивать шоу, приводить посторонних. С этим тоже справились, год назад появился нормальный участковый, к которому я пришла с просьбой о помощи. То есть, когда они уже тронули и меня. После того, как он взялся за дело, этот ужас прекратился. (Квартира отчима скорее всего, раз его старшие дети ходят, содержит семью он. Взрослая девица ненавидит его, но живет с ним, впритирку, теснится. Все проблемы решает с помощью участкового. Участковый в случае драк - это правильно. Правда самой развязывать драку тогда уж не стоило. И где осознание того, что вы сами - лишний груз на шее отчима, уже 6 лет, с совершеннолетия вашего?)

Трагедия, ничего не скажешь, в каком то смысле скомканное детство. Квартирный вопрос, москвичи, и все такое, я понимаю... Говорят, подобное часто происходит, не мы первые, не мы последние. (Здесь опять имитация смирения, враньё, под которым ненависть)
>
> Все продолжается, драки теперь сменились острым дефолтом, дома ругань. Деликатная и острожная мама, всегда выступавшая миротворцем, уже не подбирает слова. Отчим никогда и не отличался изысканностью манер, только теперь еще бесит жена. Детям тоскливо, мне тоже. Живем в убогих условиях, на ремонт скидываться никто не хочет. Мама нищая, отчиму не надо. Я коплю деньги, буду переезжать, моя подушка безопасности почти готова. (Какая ещё подушка? Надо было давно убрать себя с этой территории, комнату снять, да хоть койку как гастарбайтеры. Если вы ненавидите человека, в первую очередь отделитесь физически. Автор до сих пор чувствует себя ребёнком, которого обижают, а мама должна защищать)
>
> Я решилась вам написать, после того как сегодня, спрятавшись за монитором, начала молча плакать на работе. По радио играла "это любовь" ляписа трубецкого, ничего не предвещало. Эта неделя вышла тяжелой, к стандартному стрессу на работе добавилась семейная сцена. (Молодая здоровая баба считает свою жизнь крайне несчастной. Вот таким обычно предлагают в хосписах поработать. Освежает мозги)

> Все дело в том, что дети остро реагируют на отца. Грубят ему и не слушаются. Раньше получалось мягко убеждать, по крайней мере, девочку, что папа хороший, и сестренка слушалась. Теперь, я сама не могу в это верить, с трудом балансирую чтобы не впасть в негатив, и она все чувствует. Дочку он не трогает, а вот маленького сына может наказывать. (Тут она сама рефлексирует, что настраивает детей против отца и портит относительно нормальные отношения)

Мальчик упрямый, на подавления реагирует остро, бурно. Но договориться с ним вполне реально, и можно наблюдать каким нежным и деликатным он становится. У мамы это получается интуитивно, а мне помогли ваши статьи. (Лучше бы вам мои статьи помогли слезть с отчима, а не демонстрировать ему своё превосходство)

> У них произошла ссора с отцом, я была на кухне, и не думала вмешиваться. Но вопли стали просто истошными, побежала смотреть. Вижу, что мальчику выкручивают руку, ему всего 8, он вырывается, отец хватает за ногу. Резко толкнула его и отчим в ярости набросился на меня, дал кулаком в живот. На удивление, было не больно. Орал, что я лезу не в свое дело. Мы сцепились, были разборки, я хотела звонить участковому. Испугался, упрашивал, извинился. Пережили как то. (Она напугала его и он унизился. Она торжествовала победу, почувствовала свою власть)
>
> Прошло дней 5, меня вдруг накрыло, хотя я успела рассказать маме и заверить что все нормально. Слышала их ругань на днях, он не смягчился и не затих. Вины наверняка не чувствует. Молча заблокировал карту, куда приходили пособия. Я помогаю маме финансово, но меня все равно очень задело. (Она надеялась подавить его и нагнуть, чтобы он слушался ее и вёл себя тихо, но он не затих почему-то)
>
> Не знаю, что со мной происходит.
(Вы почувствовали себя сильной и захотели матч-реванш)
>
> На работе еле успокоилась, давилась слезами, не могла перестать представлять себе его перекошенное лицо. Приехала домой, опять началось. Плакала и обвиняла маму, вспоминая эпизоды из детства. Упрекала, что побои всегда доставались мне, что даже своих отмороженных старших детей он не трогал, и что ее не трогал. Плакала и плакала, жалела себя и ждала сочувствия.

> С мамой грустно получилось, я не хотела, не ожидала такой истерики с самого начала. (Все, что она делает, как-то само получается)
>
> Меня волнует, что в таких ситуациях делать с детьми. Так нельзя жить, и бить тоже нельзя. И они проживают довольно грустное детство. Я совсем запуталась, где проходят границы сугубо мои, а где границы семьи мамы и отчима. Может, я в самом деле не имею право лезть, и никакого домашнего насилия в отношении меня и детей не было. (Вам хочется наказать насильника-абьюзера-плохого человека за все прошлые обиды. Я не против, но вы всей семьей пока - у него на шее. То есть можно его пытаться нагибать с помощью участкового, но он будет использовать экономические и моральные рычаги. Пока ваша мать и дети сидят на его шее, да и вы рядом пристроились, рубить сук - стряхивать всех на землю)


> Мечтаю забрать их отсюда, жить спокойно. Без него. Чувствую, что это похоже на корону спасательницы. (Себя сначала оттуда заберите. Тогда будете думать, можете ли вы предложить матери и детям альтернативу или все это мечты о власти над чужим карманом)


> Помогите, пожалуйста, разобраться.
>
> Спасибо, что дочитали.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 9 comments
  • 9 comments

Comments for this post were locked by the author