Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Локус рыбачки

Иногда я читаю блоги, где девушки описывают свои рыбацкие успехи.

Одна девушка недавно написала, что у нее стало получаться как у хищницы Оли. Как только парень ее начинает плюсовать, она сбегает, он возвращает ее, и градус его любви снова становится высок.

Другая девушка недавно написала, что она достигла почти уже лавров хищницы Иры, потому что в нее влюбился очень богатый мужчина и тянет в серьезные отношения. Эта девушка скромно написала, что не присваивает себе такой грандиозный успех, просто так сложились обстоятельства, на которые повлияли какие-то ее правильные действия.

Третья девушка недавно написала, что завела себе сразу трех мужчин, держит их немного на дистанции, и это позволяет ей растить их минус, а свой удерживать. В результате все трое уже достаточно разогреты и вот-вот начнут делать предложения, а она готовится выбирать.

У всех трех девушек локус контроля плохой. На рыбацкий локус не похож. Поэтому никакой рыбалки пока не получится.

Как только локус контроля ваш встает на место, это сразу очень заметно и сразу понятно, что события будут развиваться отлично. Во всяком случае мне понятно. Но я и вас со временем научу. А может и сейчас некоторые из вас это уже видят. У других хотя бы.

Почему описанные локусы плохи?

Первая девушка сбегает от плюсующего парня и сравнивает себя с Олей, хотя Оля в истории с Вячеславом не от плюса его сбегала, а от его попыток выбраться из минуса. Вячеслав в минус дисбаланса уходил ниже и ниже, но время от времени понимание этого его отрезвляло, корона падала, он бунтовал, пытался права качать и напоминать, что он мужчина, а Оля в ответ на бунт коврика сбегала. От точной пики корона делала бамс и Вячеслав очень сожалел о бунте. Ничего хорошего в Олином поведении нет. Я ту историю рассказывала, чтобы показать ошибки Вячеслава, а не тактику Оли. На тактике Оли я вообще внимание не заостряла, поэтому многие нарисовали себе под коронами такую картину, будто Оля одними лишь побегами вырастила заоблачную значимость, такую значимость, что Вячеслав скормил ей себя почти подчистую. Нет, мои дорогие золушки, побегами значимость не вырастишь. Надо еще уметь танцевать на балу, платье иметь красивое и большое самоуважение, то есть хороший локус контроля в любви и стабильную независимую самооценку (самоуважение из этих двух величин складывается).

Если ваш мужчина то и дело плюсует, а вы убегаете, надеясь, что он вас вернет, вы не рыбачка, а дурочка. Во-первых, вы теряете время ходя по одному и тому же кругу. Во-вторых, с каждым таким побегом ваш минус незаметно для вас растет и скоро вам убегать будет очень трудно. А мужчине вашему наоборот с каждым разом все приятней, что вы сами убегаете, когда надоели, и от вас можно отдохнуть. Отдохнуть и позвать назад коротким свистом. Сначала он еще переживал, вдруг это конец, а теперь точно знает, что нет, да и все равно ему почти.

Постоянное колебание из псевдоминуса в плюс - это плохой признак. Это говорит о том, что ваша реальная значимость - низкая и только на дистанции возникает видимость значимости, которой хватает ненадолго. Возвращаясь много раз, вы исчерпываете свое самоуважение, поскольку ситуация выглядит так, что вы каждый раз готовы простить падение своей значимости.

Не нужно сравнивать это с поведением хищниц. Вы забываете, сколько корма сгружают им бедные жертвы. Пока в ваших историях не участвует щедрый корм, вы не можете сравнивать себя с рыбачками, тем более хищными. Корм - это не обязательно материальные вложения. Кормом является и предложение руки и сердца от человека с высокой ОЗ (того, кто никак не устроится на вашей шее, а может предложить вам рост уровня жизни). Если речи о женитьбе не идет и никаких особенных материальных вложений вы не получаете, откуда берется мысль об успешной рыбалке? В чем ее успех? В том, что некий интересный вам мужчина соглашается с вами спать? Говорит вам какие-то слова? Надо иметь большую корону, чтобы считать это успехом. Это самая обычная вещь, которая происходит со всеми.

Даже если мы говорим не о хищницах, а о самых экологичных рыбачках, критерии там те же самые. Высокая значимость - это когда на вас хотят жениться (не просто согласны, а активно хотят) и когда для вас не жалеют ничего. Экологичная рыбачка никогда не будет обдирать мужчину, она даже побрезгует брать корм у того, кого не любит, она откажется от слишком щедрых вложений, если не собирается выходить за мужчину замуж. То есть со стороны мужчины все то же самое, что и с хищницей, просто рыбачка поступает иначе, руководствуется не корыстью, а любовью.

То же самое касается и второй "рыбачки". Она торжествует победу и сравнивает себя с Ирой. Но где предложение руки и сердца от богача? Даже само по себе такое предложение это - бла-бла, если не следует решительных действий. Мало ли что говорит человек в романтичный период? Особенно если секса еще не было, а влечение уже есть и вы его поддерживаете, или секс уже был, но пока еще этот секс очень интересен и вы вызываете любопытство. Скоро этот горячий период пройдет и будет видна реальная картина вашей значимости. Все рыбачки это знают очень хорошо и рассматривают любые слова в начальный период (ГОРЯЧИЙ) как адресованные мужчиной своей Аниме, некому идеалу. И если вы спешите надеть корону и решить, что все уже сложилось наилучшим образом, значит ваша самооценка голодна и торопится присвоить иллюзорный трофей и почивать на лаврах. А рыбачка если и чувствует в горячий период что-то, то подъем, интерес, азарт и удовольствие от хорошей динамики, но никак не победу. Если честно, рыбачки вообще никогда не чувствуют никакой победы, потому что за одним этапом начинается другой этап, нет какого-то конкретного финиша, где можно было бы поставить точку. Для хищницы это может быть какое-то крупное вложение мужчины, допустим, по которому она видит, что сорвала большой куш, а для экологичной рыбачки такого момента нет. Свадьба - это начало брака, не финиш, а старт. А все материальные вложения мужчины, по сути, остаются рядом с ним, ведь у них с рыбачкой общий дом и будут общие дети. То есть для рыбачки понятия победы вообще нет, для хищницы относительная победа - материальный куш. А для вас, дорогие золушки? Вы готовы праздновать победу, когда вам всего лишь наговорили каких-то слов?

Третья "рыбачка" считает успехом то, что держит в секс-онли трех мужчин и все трое достаточно горячи и непрочь сближаться. Неизвестно как быстро остынет любой из этих мужчин, если его подпустить ближе и попытаться построить с ним что-то вроде близких отношений. Пока мужчину держат на дистанции, дозируют секс и поддерживают градус, он и правда может чувствовать рост влечения, пока не споткнется о какой-то порог, например не заподозрит измену или манипуляцию. В азарте такой мужчина может и правда сделать предложение, но так же быстро может отказаться от него, когда получит желаемое сближение, особенно если это сближение выявит проблемы: недостаточную ОЗ девушки, разницу базовых представлений или конфликт по основному ценностному ряду. То есть судить о СЗ по подогреву на дистанции нельзя! Это псевдоминус, это аванс либидо, особенно когда речь о мужчинах, чье либидо - основной инстинкт, такой "минус" исчерпывает себя в течение недели иногда, если вы начинаете жить вместе или проводить много времени вдвоем. Отпуск вдвоем и вот уже ничего от вашей СЗ не осталось. Нельзя судить о своей значимости, пока отношения недостаточно близкие. Вот если вы достаточно близки какое-то долгое время и ваша значимость не падает, а растет, и это выражается в серьезных предложениях и серьезных планах, а так же в щедрости и заботе о вас, можно считать, что ваше чувство прошло кристаллизацию. Большинство взаимных влюбленностей кристаллизацию не проходят, поэтому люди разводятся или живут в дефолте.

Три раздела будут в системе обучения: 1) Разморозка, 2) Переплавка и 3) Кристаллизация.

Пока мы первую часть с вами осваиваем. Сознательное управление разморозкой всех ресурсов (не только любви). До сознательного управления кристаллизацией не скоро еще дойдем. Но по крайней мере имейте в виду, для кристаллизации нужно ВРЕМЯ и РЕЗУЛЬТАТ на физическом уровне. Этой стадией управляет Сатурн. Никакие слова и обещания не говорят о кристаллизации чувств, о том, что любовь действительно выросла и окрепла. Слова - это самый начальный уровень, на этом уровне все подвижно и нестабильно. Сегодня он потеплел, а завтра остыл. А вы уже вырастили корону "йарыбачка" то есть корону Победительницы. Ну а какая может быть рыбалка в короне?

Понятно про локус рыбачек? А про локус рыбаков?

Tags: Локус, Рыбалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments