Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Бывший муж просил начать отношения заново"

Давайте проверим, насколько вы можете анализировать действительно важные и непростые ситуации сами?

Потому что бывают ситуации, когда не так уж и важно, как поступить. Отношения уже проиграны. А бывает, что нет, и правильное поведение важно.

Здесь такой случай.

На всякий случай автору предлагаю дождаться моего комментария (в конце), а не слушаться моих помощников, все-таки они пока начинающие.

Но в любом случае решать только ей самой. И действовать тоже.

darya_nvkz

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Сегодня бывший муж просил начать наши отношения заново. Я обещала подумать. И теперь не знаю, как быть дальше. Надеюсь на разбор.
Мы познакомились, год просто общались, потом сразу стали жить вместе.

Еще через год он сделал мне предложение, поженились. Родился сын, беспокойный ребенок, потом дочь (незапланированная). Его ОЗ очень выросла (он стал зарабатывать много), моя упала - декрет без подработок.

Через 2 года после рождения дочери он ушел к другой, сразу же со мной развелся. Я очень переживала полгода, потом решила восстанавливать себя.

Читала ваш блог. Нашла работу, потом вторую (сейчас уже бросила ее, условия перестали устраивать), начала тренироваться, занялась здоровьем, имиджем, домом, старалась и стараюсь много заниматься детьми. В этом году планирую поступить в институт очно (экзамены уже сданы в прошлом году), так как высшего образования нет и это мешает карьере (заочное платное, я не потяну). Работа параллельно учебе тоже, естественно, будет (либо эта, либо предложенный недавно замечательный вариант, стараюсь пока не зацикливаться на нем). Отношений сейчас нет, нравятся мужчины, но как-то я им не настолько.

Дети папу любят, он их тоже. Год он их видел мало. Это моя инициатива была, он настаивал на общении и совместных отпусках их с его новой женой (общение организовывал, не ставя меня в известность), я просила хотя бы поговорить с ней раз, чтобы убедиться, что она не причинит им явного вреда (ну обосновывала себе так). Споры решил суд: он общается с ними как хочет, но в очень ограниченном времени (еще меньше, чем предлагала это я). Через какое-то время в этом режиме к нему ушла жить дочь (ей всего 5 лет). Это было для меня ударом. Вернулась она через пару месяцев.

Пока дочь жила у бывшего мужа, он стал проявлять больше лояльности ко мне как к родителю. Потом стал звать куда-то поехать, сходить вчетвером. Я отказывалась или шланговала. Потом стал звать вдвоем куда-то поехать, под предлогом проведать детей или помощи в квартире попасть ко мне в дом. Тут я тоже шланговала. Я у него ни разу не была, он не звал туда, мне на свою территорию пускать не хотелось.

В последние недели мы иногда "гуляли", он провожал меня до тренировки, разговаривали о детях. С прошлой недели эти "прогулки" отменились, у сына изменился график тренировок.

Сегодня он приехал поговорить. Сказал, что хочет семью, что я ему всегда нравилась как женщина, что готов постараться, что не готов никого больше подпустить к себе (вот эта формулировка мне не нравится), что не был готов к детям, а сейчас приоритеты поменялись и он не хочет больше жить для себя. Что много думал и принял это решение осознанно. Я спросила, как он это видит. Сказал, что нужно окончательно завершить те отношения и стараться строить семью. (Тут меня холодной водой окатило, зачем он вообще ко мне с какими-то предложениями о семье идет, не закончив прежние отношения?)

Я сказала, что это очень неожиданно (это так и есть) и мне нужно подумать. Сама я инициативу проявлять не собираюсь. Но как дальше реагировать? И что вообще может быть дальше? Теплые чувства к нему есть. Не сексуальные, но как к родному человеку и отцу детей. ОЗ его выше моей, хотя и сильно упала в последние месяцы (проблемы с финансами).
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author