Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Типичная обладательница короны"

Во вчерашнем письме о "сопернице" принципиальным было оскорбление, а не ревность.

Если вы оскорблены флиртом своего партнера, вы можете выразить возмущение. Но если партнер не разделяет ваше возмущение, вам придется довести пику до конца, то есть уйти.

Не замахивайтесь, если не можете кинуть. Возмущайтесь, если действительно возмущены, не притворяйтесь и не сдувайтесь тут же.

У автора вчерашнего письма несколько раз рука дрогнула. Но все-таки на пику ее хватило.

Некоторые ваши советы были куда хуже. Признаться в ревности, сказать о своих чувствах, выразить уважение к сопернице. Это о чем?

Зачем сыпать шары и делать шаги, когда вас оскорбили? Чтобы положительно подкрепить?

Напишите здесь, пожалуйста, подробно и детально, с примерами, в каких случаях это все (говорить о ревности, выражать уважение к соперникам) нужно, а когда нельзя, я хочу видеть, что вы понимаете эту важную вещь. Она напрямую касается самоуважения.

Также давайте подробно обсудим новое письмо про соперницу. Теперь уже безо всяких кавычек. И здесь - не то что самоуважения у автора мало, здесь позор - во всей красе. Причина всех позоров - короны, под которыми люди не видят своей жалкой роли. Видели бы, быстро перестали.

anastasia_engel

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Нахожусь сейчас в тяжелой ситуации и не хватает знаний, чтобы поступить правильно, и устойчивости, чтобы вообще разобраться что правильно. (Главное чего вам не хватает, это уважения к субъектности партнера. Он для вас - вещь, которую можно отнять, а можно вернуть)

Два с половиной года назад познакомилась с парнем, который с первого раза меня не заинтересовал ( у него был слабый имидж), но он прикладывал много усилий, чтобы привлечь мое внимание, мы виделись около 3 раз и были знакомы 2 недели, когда у меня сложилась сложная ситуация ( кинул хозяин квартиры, в которую я должна была переселиться) и он предложил мне оставить вещи у него, пока буду искать другую, так я жила у него месяц, а потом уехала. Но мы за этот месяц очень сблизились и потом начали встречаться. Я с самого начала шланговала по поводу наших отношений, не считала отношениями, встречалась с другими, легкий флирт, не более. Считала, что нет смысла отказываться от внимания того, кто тебе тоже симпатичен. Но было видно, что ему зависит гораздо больше, чем мне. Я узнала, что он очень заботливый, и этим он меня к себе притянул. Я тогда тусовалась 9 месяцев нон-стоп по клубам, а в нем нашла такое спокойствие и уют, он показал мне другую, настоящую сторону отношения, таких искренних и страстных. (Автору кажется, что парень за нее воевал, хотя он по-дружески предложил оставить у него вещи, когда автор была в беде и напрашивалась. Дальше все как-то и началось. То есть корона Сокровища украшала голову автора всегда, а под такой короной проще всего слиться и не заметить этого)

Со временем ситуация изменилась, через пол года где-то я осознала, что мне безумно хорошо с этим человеком, как ни с кем и никогда, у меня будто глаза открылись, я влюбилась. И аж до года назад все было как в сказке! И даже лучше. У меня высокая тревожность и убеждение, что вся жизнь- борьба, поэтому я боялась потерять все, обесценивала все сама, не хотела попасть в зависимость и страдать потом. Но, похоже, попала. (Сказкой автору это кажется сейчас, когда все совсем плохо. А тогда никакой сказки не было, иначе бы она не чувствовала страх и не стремилась "бороться")

Год назад к нему в компанию устроилась девушка, которая стала причиной того,что нащи отношения на грани. (Типичное для коронованных внезапное появление разлучника. Почему это типично?)

Я у нее в голове не была, но с того, что я видела и со слов парня, она типичная обладательница короны победителя: будет давить, шантажировать, угрожать, чтобы достичь своих целей. (Замечали в разных письмах, как люди в коронах Спасателей всегда считают, что у их соперников корона Победителя? Была бы корона у нее, автор, ничего кроме унижения она бы не получила. А она вашего парня сразу соблазнила, у нее нет никакой короны. А вот у вас - огромная. Вы принимаете его виноватые оправдания перед вами за жалобы на нее)

Она организовала вокруг себя круг вранья и угроз, в который, по его словам, он попал. Спустя пол года, как она там работала, он пришел однажды поздно весь взволнованный, не мог найти себе места и сразу рассказал мне, что она прижала его к стене, сказала, что он ей нравится и, что она рассчитывает на взаимность. По его словам, он был обескуражен и не смог ничего внятного ответить. (Точно так же автор когда-то прижала бюстом его, завезя в его дом свои вещички. Но при этом она была уверена, что инициатор он. Парнишка - обычная мямля, прячущаяся в колпачок. Таких мужчин много, девушки. Можно даже сказать, большинство. Их с детства учат, что женщин обижать нельзя. Только печорины не боятся вас обижать, чем и хороши)

На следующий день он попросил, чтобы я дала ему встретиться с ней и объяснить, что отношений у них не будет, только рабочие. Он вернулся с этой встречи встревоженный, было видно, что ему было тяжело эмоционально. Затем, спустя буквально 2 недели, она устроила еще более жесткой прессинг, и его начала качать.

Спустя месяц, он сказал, что ему сложно находиться в этой ситуации, что он ей не сказал, что у него есть я, потому что "она не спрашивала". Я поняла, что с его стороны там тоже уже есть симпатия. Я жалею, что я все это время сидела в короне сокровища и не настояла на том, чтобы эта "близкая дружба" была порвана еще тогда. (Она жалеет, что вовремя не сменила корону Сокровища на корону Победительницы и не кинулась со скалками наперевес воевать напрямую с соперницей. Автор, вы и сейчас еще можете стать таким рыжим клоуном)

Я уехала на целый месяц и не хотела возвращаться, он все это время поддерживал со мной отношения как и раньше, мы просто этой темы не касались. Но я пережила ад, выгорела эмоционально, меня спасали только путешествия. (Она собирала крошки во френдзоне, пока была в поездке. Но преподносит это все так, будто дистанцировалась гордо)

Вообще мы на протяжении всего времени никогда не ругались, была какая-то недосказанность... я считала, что он просто такой человек. Когда он попросил меня вернуться, я сказала, что не вижу смысла приезжать, чтобы смотреть на его кислые щи и как он не может принять решение. (Кислыми щами она называет плюс парня и его попытки отделаться от нее. Автор, это у вас кислые щи, это вы виснете как прокисшая капуста на мужике, который влюбился в другую и дал вам это понять)

Он сразу сказал, что у него есть силы бороться и, если я ему помогу, мы справимся этим. Когда я вернулась, он поговорил якобы с ней и сказал, чтобы она не строила иллюзий, они не будут вместе, у него есть другая. Она тогда взбесилась, не приходила на работу и всячески истерила. (Онегину стало жаль автора, которая шантажировала его тем, что вечно останется на чужбине, бездомной. Та девушка сразу поссорилась с ним, конечно)

Все было хорошо, пока неделю назад, после очередного корпоратива, он не пришел и не сказал, что не может принять решение, что если бы у нас было все идеально, то никому бы не удалось войти в наши отношения. Это самый спорный момент для меня, ибо известно как развиваются служебные романы с такими дамочками, готовыми на все, которые из спортивного интереса давят до конца. (Автору известно как развиваются отношения с дамочками. Видимо известно от таких же как она. От Спасательниц, не сумевших спасти волчат)

Когда она только пришла, первые 4 месяца, она обрабатывала их другого менеджера, ночевала у него, объясняя это решением важный вопросов фирмы. Но потом он уехал в другую страну, и она переключилась на него. (О коварная хищница с чемоданчиком пыточных инструментов. Скалками и щипцами добивается своего. Автор, вы тоже добавьте побольше скалок, пил и щипцов. Покажите ей, что ваш арсенал мощней. Понимаете, друзья, почему такие как автор всегда позорятся? Они уверены, что их соперницы побеждают скалками и поэтому сами тоже ведут себя как базарные бабы)

Сейчас я нахожусь в смятении. Я знаю, что нужна дистанция, я уехала на выходные и мы 3 дня не виделись. Вчера он вернулся и все снова как всегда- вроде все хорошо, но я-то вижу эти кислые щи. Вижу, как он мечется и это чувство вины. Это как классический треугольник, в котором я правый рулевой. (Рулем она называет весло. Автор, вы давно плывете рядом с лодкой на своем весле как на бревне)

Его качает еще сильнее, на прошлой неделе у него была истерика, мы просто сидели на полу на кухне и он рыдал у меня в объятиях. Я не устраиваю истерик, не прихожу со своими кислыми щами и не выпрашиваю внимания. (Она не выпрашивает внимания. Она просто сидит у него на голове и никуда не уходит, а парень уже готов повеситься. Она же утешает его, прижав его голову к своей пылкой груди. Дескать, ничего-ничего, потерпи)

Наверное, еще по-прежнему надеюсь на благополучный исход. Я вижу, что я ему не безразлична, но так же вижу эти метания. Мои близкие говорят, что у таких отношений нет будущего, что, если он так сделал раз, так будет еще, а я этот год жила как в аду. Я бы поняла, если бы он пришел и сказал, что влюбился и хочет уйти, но он говорит: я хочу проверить, может там у нее тоже есть чувства. Звучит отвратительно! Будто мои чувства- это не чувства. (Близким за нее стыдно, ее уговаривают отстать от парня)

Когда его не было, я написала ему короткое письмо, что не хочу этими интригами и враньем разрушить все те прекрасное, что между нами было, что не держу его и не испытываю ненависти или презрения. Если он хочет быть с кем-то другим, то я не держу. Долго думала не щипцы ли это, но для меня это письмо стало своего рода катарсисом. Мне стало так легко, после его написания. он прочитал его, когда меня не было, потом я приехала сложить вещи и он спросил что значит это письмо? И сказал, что хочет, чтобы я осталась. Но больше ничего. Я не отвечала ничего. (Она собирала вещи с обиженным лицом, он не выдержал и сказал, что не гонит ее. Она облегченно осталась)

Для меня очень важно расстаться экологично и не застрять в гештальте, я знаю, что способна там пребывать годами. Я не бросаю тухлые яйца, не смотрю просящими глазами, я пытаюсь смириться с тем, что будущего может не быть, камбэка может не быть, я пытаюсь вытеснить его из своей головы, но не получается, даже баг ищейка уже был! Из которого я узнала, что " в той или иной степени я обманываю из обеих, поэтому, наверное, чувств нет". (Автор, экологично расстаться уже не получится. Вы уже сделали все, что не надо было. Теперь надо хоть как-то уползать, иначе дальше будет хуже)

Я сказала, что смогу быть с ним только на принципиально других условиях- когда она исчезнет из их компании и его жизни. Но там намотан уже такой клубок лжи, что он сам говорит, что не может сам разобраться.

Я очень хочу быть с ним, но так же важно для меня не потерять себя. Я думала, что это ситуация мне показала, насколько он значим для меня, что нет у меня сомнений! А до этого я высокомерно заявляла, что предложение для меня - это опция сказать нет тоже, а не сразу соглашаться. Но уже слишком поздно. Я научилась, что нужно сразу доверять своим чувствам, но, с другой стороны, он никогда не делал мне предложение, чтобы я всерьез оценила все происходящее. В моих иллюзиях, эта ситуация для того, что по-настоящему понять, что он тот единственный и сделать следующий шаг, к которому я готова. (Она готова сделать следующий шаг: выйти за него замуж. Ну готовьте свадебное платье, автор. Самое время)

Как быть сейчас? Когда мы поменялись местами: мне зависит гораздо больше, а ему?

Буду благодарна комментаторам за помощь. (Обратите внимание, она второй раз пишет вместо "я завишу" - "мне зависит". Это не случайно, это ее внешний локус. А к комментаторам через мою голову очень любят обращаться штурманы. Женщины-штурманы вечно зависают в таких треугольниках, потому что мужчины боятся их выгнать с насиженного места. Как думаете, почему мужчины так сильно боятся штурманов и так много мямлят?)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author