Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо. "Он жирный плюс?"

Вот письмо от серой мышки, хотя на аватаре у нее синяя птица.

Серые мышки - это Сокровища. Они думают, что можно тихонечко сидеть, выполнять какие-то правила, например "не липнуть" и их будут любить.

vesnaletovesna

Здравствуйте Эволюция.

Это странно. Я не пойму плюсует мой мужчина или наоборот. Тут еще его депрессия. Помню что когда “все загадочно” значит есть иллюзии, все больше запутываюсь. Буду благодарна за разбор.

Недавно я познакомилась с парнем. Влюбилась.Старалась не липнуть, не писать первой. Стала прокачивать имидж, похудела, задумала ремонт в квартире, устроилась на новую работу. (Откуда этот рецепт "не писать первой"? Не щипцевать и не тянуть ничего - это да. Но почему бы не писать первой что-то интересное? Хотя если ничего интересного у вас нет, то да, лучше сидите)

Он познакомил с мамой, предлагал много помощи по быту, по ремонту, предложил жить у него когда буду делать ремонт, учиться водить на его машине. Секс был божественный. Назвал меня своей девушкой, говорил о совместных планах. Я продолжала влюбляться и бояться минуса)) Своей опорой видела установку на “нелипнуть”. Говорила много как я счастлива, как мне хорошо с ним. Но максимально разыгрывала самодостаточность и независимость. (Как опорой может быть чужая установка? Да еще и та, которую приходится разыгрывать? Вы бы лучше пошли на "ведические" курсы и юбки с платками учились носить, больше пользы было бы, чем от моего блога)

Меня немного тревожила в нем гиперотвественность я мужик и я должен. И казалось это его утомляет. Много говорил, что я не“остальные девушки”, во мне нет манипуляций, фальши. Просил чтобы я звонила ему первая, чтобы я звала его куда-то тоже, что ему не нравятся игры в недоступную принцессу. Я старалась быть искренней, но первая все же редко звонила.

На его предложения помощи я ласково отвечала - спасибо огромное, это прекрасно, но я не хочу тебя обременять. Он отвечал - блин мне это приятно, не мешай мне проявлять свои чувства. Но в итоге я не напоминала. И он настаивал.

Были заходы сверху:

он - как там твоя учеба?
я - я пропускаю из-за работы.
он - так нельзя. Ты должна доучиться. Почему ты пропускаешь? (назидания в таком духе)
я - У меня не получается совмещать сейчас
он - так ходи меньше на тренировки, придумай что-то, собери себя. Ты ленишься просто.
я - да ты наверное прав. (молча начинаю заниматься другими делами)
он - это значит отьеб*сь чувак?
я - нет, это значит что я согласна с тобой, но у меня не получается я же говорю.
он - я понял. Значит мы просто трахаемся и нам пофиг друг на друга.
Я обнимаю его и говорю блин ну ты что? это вообще не так.
Такие попытки рулить меня напрягали. И удивляла его интерпретация: он мне не нужен если он не командует на моей территории.

(Давайте разберем этот унылый и печальный диалог? Он считает, что она должна учиться, наверное она ему кажется глуповатой или скучной. Она с одной стороны отчитывается перед ним послушно как ученица, но с другой стороны дистанцируется в ответ на его рекомендации учительские. Она хочет, чтобы он ее суверенитет уважал, но боится даже намекнуть ему, и когда он провоцирует ссору, пугается и лезет извиняться)

Через несколько недель он стал более прохладным. Больше дистанции, недовольства. У меня был страх что он заплюсует и охладеет и мне надо сразу экологично уйти. Я не липла и отвечала ему симметрично на прохладу. Он обижался, обвинял в холодности. Его обиды были доказательством его заинтересованности я теплела, он тоже. Потом опять прохлада (хотя может это его привычный режим). (Он ее пинает, она положительно подкрепляет все его претензии, испуганно давая ему теплоту в ответ на упреки)

Однажды я собрала его вещи. Решила расстаться. Но он сам написал и спросил почему я так холодна. Сказала о его холодности, что вижу что раздражаю его. Он ответил, нет, не раздражаешь, это притирка к друг другу. Когда он пришел увидел что его вещи в пакете (я не успела их вынуть). Я объяснила что думала что пришло время расстаться. Что не готова спать с равнодушным мужиком. Он шланганул - значит я равнодушен к тебе?! Оделся вроде уйти. Но сказал что оделся чтобы купить нам что-то на завтрак. И стал смеяться, что я собираю узелок ему, а он и не в курсе. Ситуация замялась. (Ну да, он хотел уйти, но увидев, что она не держит, засомневался. То есть он плюсует, она старается дистанцироваться, он упрекает ее, она пугается, что он уйдет и показывает ему свою зависимость. Он милостиво соглашается остаться)

Он стал жаловаться на апатию, что все не нравится, чтоустал. Я думала - вот, это плюс. Старалась куда-то уезжать, отвлекаться. Он морозился все больше. Стал саркастичным, перестал мне говорить о своих чувствах. На мои слова молчал.

Я очень измучилась. Совсем не понимала. Вроде бы он очень холодный. Но потом обижается и обвиняет в холодности меня. (А что тут изумительного? Он себя что ли должен обвинять? Конечно вас, раз именно вы его раздражаете)

Я решила дать ему больше тепла, а потом уходить если лучше не станет.

Вернулась из поездки, безумно соскучилась, надеялась он отдохнул от моей липкости, а он обдал меня холодом, подвез до дома и уехал к себе. Встретились поговорить. Сказал что не он не понимает меня. Я болтаю о любви, при этом постоянно убегаю, его это бесит, я обесцениваю эти вещи. Что не надо путать влюбленность, эмоции и любовь. Что он “ничего не сделал в моей жизни”, я не пускаю его в свою жизнь. Я удивилась. Обрадовалась, что он не разлюбил меня, просто обижен на мою холодность. (Обрадовалась, что обижен на холодность = надела на него колпачок Глупыши и Бедняши)

Сказала что очень хочу серьезных отношений с ним, что я вела себя так потому что думала о его комфорте, не хотела нагружать его какими-то обязами. Он фыркал в ответ и иронизировал над моими тараканами. Все же был холоден, но мы улыбались и держались за руки. Но час от часу не легче. Он тут же заговорил что ему страшно что у него депрессия, ему ничего не хочется. Что он поломался, что я буду ждать от него развлечений а ему нечего мне дать. Он действительно все время был мрачный, злой, постарел и потолстел буквально за месяц. Сказал что не хватает денег, что не нравится работа, бесит зима. Я спросила а наши отношения? сказал “раньше радовали”. (Тут бы вроде и снять бы с него колпачки, поняв, что никакие клятвы любовные и никакое тепло никак не влияют на его раздражение. Он будет придираться к чему-то другому, он будет недоволен чем-то еще. Но нет, она продолжает ломать голову, как бы дать ему побольше тепла, ведь Глупыша страдает. А когда поверит в ее любовь, обрадуется)

Вчера снова - он не в настроении, злой раздраженный. Критикует все что видит, постоянно тяжело вздыхает. При этом хочет встретится, долго обсуждаем досуг. Он намекает что я очень капризна, при этом сам никуда не хочет ничего не радует, дома не хочет потому что знает что я не хочу. Все сложно. Снова думаю - вот он плюс. Запланированный досуг срывается. Мы едем к нему. Едим, смотрим сериал. Без секса. Я не намекаю на это. Обнявшись спим. Объятия во сне меня радуют и одновременно больно и грустно, что это все что осталось от наших отношений. Я просыпаюсь тихо плачу. Снова засыпаю. Вижу кошмар как он душит меня. Просыпаюсь. Снова плачу. Думаю что скармливаю себя, не думаю о своем комфорте, а только о его. Но так страшно потерять его. Или я уже потеряла. Просыпаемся обнявшись. Мне трудно общаться в таком холодном режиме. (Она настолько ему надоела, что он уже даже секса не хочет, хотя и бросить не решается. А она плачет и плачет. Может ее горячие слезки растопят холодное сердце Кая?)

Хочу сказать о чувствах. Говорю что мне страшно, что он очень нужен мне, что боюсь что скоро потеряю его и спать вместе одновременно больно и приятно. Он слушает с раздражением:

он- для чего мне эта информация? я должен тебя разуверить? Пообещать что мы всегда будем вместе?
я - не должен. Ты не веришь в мою серьезность. И я хочу чтобы ты знал что ты очень много значишь для меня.
он - а к чему эта патетика про твои страхи?
я - я не знаю. Мне хочется понять что на той стороне. Между нами какая-то стена.
он - и что на моей стороне?
я - обида? разочарование? я кажусь тебе неблагодарной эгоисткой?
он - нет, не эгоисткой. Просто ты втюрилась по уши и залипаешь в это. И врешь все время.

(Вот и смотрите, как опасны колпачки, дорогие читатели, которые вы надеваете на партнеров. Сколько бы вы ни клялись плюсующему в своей вечной любви, думая, что он не уверен в этом, он слышит только вашу требовательность. Он слышит, что вам мало тепла от него, мало заботы, мало секса, мало страсти, и ему тошно от вашей жадности. А вы натягиваете на него колпачок посильней и рассказываете ему, как вы любите и страдаете думая, что ваши страдания - это и есть то, чего он хочет. А он хочет удовольствия, а не тоски вашей!)

я - (вижу что пора валить, он хамит мне) - я вру?
он - о том, что тебе хорошо со мной. Ты же сама говоришь сейчас что тебе плохо, что я холоден, и вчера тебе было плохо потому что мы были дома.
я - нет. я не вру. Мне хорошо с тобой. Но когда ты такой злой и раздраженный да, действительно это сложно. (начинаю собираться).
он - вот ты говоришь хорошо вместе лежать. А ты знаешь что я не пошел в зал сейчас чтобы тоже лежать вместе с тобой? Да всем срать на меня.
я - я не знала что ты должен идти в зал прямо утром.
он - все ты знала не ври. Но я же здесь с тобой и ты обвиняешь меня что я холоден.
я - Мне не срать на твои дела. Такое чувство ты постоянно обвиняешь меня и хочешь чтобы я переубеждала тебя. Я пойду.
он - тебя подвезти?
я - не нужно.
Одеваюсь, надеваю куртку. Он выходит и смотрит на меня.
он - значит ты все таки решила уйти? ну супер. тогда я заеду к тебе заберу свои вещи. Ведь ты же так этого ждешь
я - что? мы расстаемся что ли?
он - я не знаю. чего ты добиваешься все время??.

Я просто сажусь на пол и говорю что я устала и все слишком сложно и мне нужно уже идти у меня встреча. Он говорит давай мы позавтракаем и я тебя отвезу. Завтракаем, отвозит. Уточняет свободна ли я завтра. Договариваемся встретится.

(Он естественно пытается расстаться так, чтобы не оказаться виноватым, но нет, она цепляется и отвязаться от нее можно только если ее грубо послать. Подождите, автор, соберется с духом и пошлет грубо. Вроде у нее есть мысли о том, что уходить надо не тогда, когда выкидывают, а раньше, но она каждый раз боится. Дождется, когда выкинут)

Я не понимаю что это. Он жирный плюс? Мне нужно уйти или я его этим оттолкну? У него депрессия? Как мне себя вести? Забить на него вообще и подумать о себе. Я ощущаю, что болтаюсь на крючке “это я все испортила” и не могу свободно дышать в этих отношениях. (Я вообще сомневаюсь, что она ему когда-то нравилась. Она с самого начала вела себя так испуганно, как будто кол проглотила и боялась шелохнуться. Значит он сразу плюсовал. Наверное чуть меньше, чем сейчас, но тоже. И да, она так и будет болтаться на своей короне Сокровища. "Я его оттолкнула холодом". Как будто от страсти она стала бы веселей, интересней, красивей. Нет, расплавилась бы и прилипла и стала ныть про страдания сразу, как это и происходит сейчас. Видите, что бесполезно удерживать себя от липкости, имея такой плохой локус? Растянете просто процесс и прилипнете постепенно)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 13 comments
  • 13 comments

Comments for this post were locked by the author