Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Мороз и солнце



14 февраля. За окном мороз и солнце. Самое яркое за всю зиму, в стекла печет.

Про мороз и солнце речь и пойдет.

Про холод и превращение света в тепло.

И про то, писать ли поздравления, если вы влюблены.

Это общая проблема, она не только Дня влюбленных касается. Она касается всех ситуаций, когда вам хочется заявить о чувствах. Просто в День влюбленных эта проблема особенно актуальна.

Если вы влюблены, в вас тоже влюблены, если вы оба в курсе взаимных чувств, говорили друг другу об этом, то на День влюбленных у вас и вопросов не возникает, поздравлять ли друг друга, говорить ли друг другу слова любви.

А вот если вы влюблены, а в вас нет?

Признаваться ли в любви холодному к вам человеку? Может хотя бы сердечко отправить?

Очень многие думают, что если в День влюбленных они не отправят хотя бы сердечко, то второй сделает вывод, что он не нужен. И сделав такой вывод, этот другой поплетется куда-то вдаль. Так он, может быть, стоял и стеснялся, робко ждал от вас сигнала, а теперь обидится и замкнется в себе.

Если вы в большом минусе и влюблены в кого-то безответно, вам может казаться, что надо выражать свои чувства, что ваши чувства - это единственная ниточка протянутая между вами. Вся надежда на эту ниточку, на ваши горячие чувства. Второй должен видеть и знать, что вы его любите, твердо знать, никогда не сомневаться, и тогда есть шанс, что он повернется в вашу сторону однажды. А если вы оборвете ниточку, если лишний раз не напомните про свои чувства, не покажете их, не докажете еще раз, шанса не будет.

Вот как думают почти все несчастно влюбленные.

Все несчастно влюбленные носят корону. Не носили бы, разлюбили бы. Без короны невозможно оставаться несчастно влюбленным долго, невозможно любоваться холодной и безучастной фигурой.

Если вы стремитесь напоминать о своей любви и в День Валентина отправили валентинку человеку, который никогда вас не любил или любил, но совсем остыл к вам, у вас, как минимум, две короны. Сокровища и Победителя.

Корона Сокровища говорит вам, что удостовериться в вашей любви каждому приятно, быть вашим избранником - честь. Пусть даже избранник не спешит к вам навстречу, пусть он не отвечает вам взаимностью, пренебрегает вами и не хочет заключить с вами союз, ему все равно будет очень приятно узнать, что вы его любите. Все еще любите. Любите как и прежде. Что ваша любовь крепка. Несмотря даже на его нелюбовь.

То есть Сокровище может допустить мысль, что его недооценивают, но оно все равно смотрит сверху. Оно шикарное и роскошное. И с позиции более сильного, сверху, с трона своего, Сокровище дарит щедрой рукой очередное "люблю", сердечко или валентинку.

Если корону Сокровища снять, окажется, что ты не сверху, а снизу, заглядываешь как собака в глаза равнодушного человека и хочешь убедить его в своей преданности опять. А человек может воспринимать эти напоминания о любви как липкость дворняжки, которая хочет получить еду. Или как требовательность Демьяна с его ухой, от которой один раз вежливо отказались, второй раз проигнорировали, а он опять стоит со своей кастрюлькой: "А вот ушицы моей отведайте! Жирненькая, густая".

И вместо того, чтобы рассмотреть в вас нормального человека, избранник испытывает жалость или досаду. От жалости он может ответить что-то приветливое, кинуть вам пару крошек. А если он молчит, значит у него давно уже досада. Чего вы ждете? Вы ждете момента, когда кастрюльку с ухой вам наденут на голову?

То есть Сокровище не видит жалости и досады, ей кажется, что человек гордится, что Сокровище его любит, упивается этим и хвастается всем.

Но на стадии, когда вашей любовью еще гордятся, вас боятся оттолкнуть холодом. Никто не хочет оттолкнуть холодом любимого человека, все боятся. Даже вы боитесь оттолкнуть, хотя вас и не любят, боитесь и липнете как расплавленная жвачка. А уж оттолкнуть любовь любимого тем более страшно.

Минусы в коронах не хотят понять, что от любимого любовь драгоценна, от уважаемого человека приятна, а если человек не только не любим, но уже и не уважаем, его любовь обременительна. Кто ты таков, чтобы все время приставать со своей любовью?

Нужно вернуть себе самоуважение, тогда и уважение человека вернется и воспоминания о вашей любви станут ему хотя бы приятны, если и не слишком ценны. А иначе так и останется досада.

В короне Победителя вам может казаться, что перестать напоминать о своей любви, верно ждать и делать шаги навстречу - это отказаться от шанса на отношения. Победитель считает, что все зависит от него. Он лично управляет обоюдным шансом. Именно победители под письмами о печориных пишут: "Лучше расстаться окончательно один раз!" Они уверены, что от их решения все зависит: продолжать отношения или закончить. То, что печорин может не обратить внимание на их решение продолжать или их решение закончить, они не думают. Субъектность второго участника победители вообще не учитывают, поэтому и преследуют его с копьем или бомбардируют тухлыми яйцами и валентинками. Им кажется, что если не делать активных шагов, второй распадется на атомы, а если делать активные шаги, второго можно разогреть.

Победитель думает, что он Солнце и может нагревать холодные предметы несмотря на мороз.

На самом же деле Солнцем в вашем поле становится тот, кого вы накачиваете вниманием и шарами, по отношению к кому вы делаете шаги, даже мысленные шаги, а уж тем более реальные. Чем больше поток внимания от вас, особенно поток со словами любви (шарами), тем больше валентность фигуры в поле, тем сильней и ярче начинает светить вам она.

Вы превращаете фигуру партнера в Солнце и дальше вы начинаете ощущать от него тепло.

Пока фигура была умеренных размеров, пока вы не накачали ее энергией, вы могли адекватно оценить отношение человека. Вы видели его холодный взгляд, прохладные вежливые речи, ледяное молчание, дистанцию, которую он поддерживал и даже увеличивал, вы могли сравнить холод по отношению к вам с теплом, которое бывало у него раньше или к вам не бывало никогда, но бывало к другим. Вы могли сравнить его холод со своим теплом к нему, с теплом к вам любящих людей. Психика так же легко оценивает тепло-холод чужого отношения, как и размер предмета. Вы точно знаете, что стул меньше стола, вам не нужна для этого линейка. Однако есть много веществ, которые воздействуют на мозг так, что стол вам начинает казаться меньше стула. А стакан больше стола. Немного нарушился поток нервных импульсов, временно исказился, и вот вы уже видите мир наоборот. Информация трактуется иначе.

Примерно то же самое происходит при росте фигуры в поле. Вы перестаете адекватно воспринимать отношение к вам, поскольку фигура так велика, что искажает все поле, перестраивает его вокруг себя. Вам начинают мерещиться тайные знаки и жесты и романтический подтекст. Он надел рубашку в клетку, а ведь он в курсе, как она любит клетчатые вещи. Приглашает к диалогу? Она распустила волосы, а он не раз говорил, как это ей идет. Подзывает его ближе? Она повесила песню, в которой есть слова: "Твой серый плащ..." Но у него как раз есть серый плащ. Значит и остальные слова песни о нем? Вы видите сотни примеров в письмах, насколько мозг может быть отравлен и опьянен субъективной значимостью партнера, которая стала слишком большой, больше, чем собственная фигура.

Если кто-то становится для вас Солнцем, вы начинаете чувствовать его любовь.

Запомните эту тайну, она вам еще пригодится.

Любой хищник понимает (интуитивно), что такое уровень Х - когда СЗ дорастает до верхушки пирамиды и фигура становится богом.

Но про ступени СЗ и пирамиду значимости я расскажу в своей новой книжке.

"Я - Солнце", - говорил Наполеон в зените своей славы и он знал, что говорил.

"Я - бог". - говорил Александр Македонский и тоже - не просто так.

Вырастить свою фигуру в поле человека или для целого народа - это и значит достичь максимального влияния.

А вы зачем-то выращиваете в своем поле чужие фигуры, обычных, равнодушных к вам людей, думая о них, говоря о них и даже делая в их сторону шаги. Чтобы дать им власть над собой? Чтобы увеличить свою зависимость и уменьшить свою силу?

Не пишите валентинки тем, кто к вам равнодушен, пишите их любящим и любимым.

Написать "Люблю" нелюбимому, но любящему, это значит подчиниться щипцам. Жадность и жалость - внутренние щипцы, страх скандала - могут быть и внешние. Поддаваясь щипцам все время, вы тоже разрушаете свою фигуру постепенно, становитесь лживым и трусливым.

Но если вы пишете "Люблю" тому, кто вас не любит, за кого вы пытаетесь ухватиться и уцепиться, кого вы хотите дожать, добить и достать, вы унижаете себя и только под коронами вам может казаться: "от меня не убудет".

От вас убудет. От вас уже убыло. У вас и было не много, а стало еще меньше. И дальше станет еще меньше, если вы не остановите слив.

Все кто думают: "я ничего не теряю", "от меня не убудет" думают, что их корона сохраняет их статус неизменным. Нет, даже вы сами видите свою плачевную ситуацию под короной, а уж другие люди и подавно.

Любите взаимно.

Пусть в вашем поле будут два солнца - вы и ваш любимый (и в его поле два - вы и он). Но ваше солнце должно быть больше для вас.

Всех влюбленных (взаимно влюбленных) с праздником!

Остальным желаю найти взаимную любовь.

Посылали когда-нибудь "люблю" тем, кто вас не любит? Не только 14-го, а вообще? Почему? Зачем? Как итоги?

Tags: Дисбаланс
Subscribe
  • 36 comments
  • 36 comments

Comments for this post were locked by the author