Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История одной ревности

Для иллюстрации к посту о супружеской измене – рассказ уже знакомой многим героини. (Повторяю, что я публикую только те истории, на публикацию которых мне дали разрешение, а чаще всего, не просто дали, но и очень просили разобрать подробнее где-нибудь)

Поэтому давайте разберем.

Вера рассказала мне о том, как она ревновала своего мужа и что из этого вышло.

Они поженились, будучи студентами, начали работать одновременно, но потом Вера родила дочь. Сначала она хотела быстро вернуться на работу, мама ее рвалась помочь с ребенком, но во время декрета она очень сильно привязалась к дочке, отношения с мамой напряглись из-за постоянных конфликтов, чем кормить и как одевать, а муж стал зарабатывать больше, и они решили, что намного выгоднее Вере оставаться дома. Вера вздохнула облегченно и была очень рада такой возможности: не разрываться между тревогой за дочку, чувством вины матери-ехидны, и сложным вхождением в уже забытое поле деятельности на работе. Когда она пыталась заниматься иногда почасовой работой, помогая мужу, у нее перегревался мозг от того, что нужно было все время думать о дочке и одновременно вникать в работу. Поэтому она была очень довольна, что муж убедил ее оставаться дома, как минимум, до трех лет.

Вера была еще очень молодая и очень красивая женщина. Красота была для нее очень важным ресурсом, она всегда любила нравиться, поэтому фигуру во время беременности сохранила, и сразу же вернулась к физкультуре, то есть выглядела она отлично. Даже лучше, чем до родов, как говорили многие. Также она научилась готовить, чтобы муж, в этот момент уже быстро развивающийся предприниматель (а это годы перестройки) получил дома уют. Муж вскоре настоял, чтобы убирала у них домработница, они переехали в большущую квартиру, и Вера могла много времени посвящать дочке и себе.

Несмотря на всю эту идиллию, которой завидовали подруги, Веру все чаще посещала тревога, что муж ей может изменить. Вера была настолько гордой женщиной, что точно знала, она не будет этого терпеть, и сразу уйдет. Явных признаков не было, он ее любил и все еще хотел, а некоторая отстраненность была связана с тем, что он все время переживал стресс из-за работы. Их секс стал реже, но это произошло еще во время беременности и первые месяцы после родов. Сама Вера в сексе особенно не нуждалась тогда, но очень нуждалась в подтверждении интереса мужа. Она знала, что в его жизни вокруг него кружат огромное количество женщин, а он такой молодой, красивый и успешный.

Чем больше тревожилась Вера, тем хуже она себя чувствовала. Ее стали одолевать комплексы, она ощущала себя неинтересной ему и даже некрасивой. С мужем начались ссоры, поскольку он воспринимал недовольство Веры как ее капризы, и обижался на то, что она не создает ему дома атмосферу любви, а разводит болото тоски и претензий. Постепенно (как снежный ком) у них начались скандалы, от которых страдали все, особенно дочь, хотя они и старались ссориться «тише». Измены муж отрицал, однако Вера ощущала, что он на это точно способен.

К тому же все подружки Веры убеждали ее в том, что мужья-новые русские всегда имеют любовниц, это такой же обычай как и выпивка в сауне, и ей лучше не обращать внимания, не трепать себе нервы, а довольствоваться тем, что он любит дочь и приносит шикарные деньги. Дочь муж и правда любил. У Веры было ощущение в тот период, что он живет с ней только ради дочери, поскольку двухлетняя дочка никогда не отлипала от папы, если он был дома, и он не спускал ее с рук и не мог наглядеться. Тем более она была его полной копией. Но обида Веры за собственную отверженность росла.

Измучившись от постоянных нервотрепок и ссор, Вера, предложила мужу нанять няню, чтобы она могла выйти на работу. Вера поняла, что источник ее ревности – очень разная жизнь ее и мужа. Ее жизнь была полностью замкнута на нем и дочке, а он имел огромное количество самых разных планов и дел. Неожиданно муж ответил отказом. Уже видя, что отношения с Верой сильно напряжены, чувствуя ее обиду и зная, какая она гордая, он воспринял ее желание выйти на работу, как стремление ему «отомстить». Он сказал, что если Вера будет работать, а дочка будет брошена целый день с няней, то он подаст на развод и сможет отвоевать дочку себе. Ему не нужна жена, которая проводит целый день в офисе за копейки только ради того, чтобы «вертеть задницей» перед мужчинами. Вера восприняла это как указание на то, что как специалист – она ноль, и у нее есть только «задница». Она обиделась на мужа еще больше. Она стала его ненавидеть и мечтать избавиться от него.

В это время муж даже ударил Веру во время какого-то скандала, требуя от нее «замолчать». Теперь она была не только в обиде, но и в страхе. Она – в полной зависимости от мужа, он ей изменяет, теперь уже у нее не было сомнения, возможно любит другую женщину, дочку у нее отберут, денег мужа хватит, чтобы доказать, что Вера – наркоманка и кто-то еще, близкий человек оказался монстром и ненавидит ее. У Веры была мысль о самоубийстве, поскольку выхода она не видела. Муж же на слова о самоубийстве пригрозил сдать ее в психушку и напугал Веру до смерти. Ревность в то время ее отпустила, поскольку возникла проблема куда важнее – сохранить дочь и все-таки добиться свободы, вырваться из клетки, где ее истязали.

Она приняла единственное решение, которое показалось ей реальным. Стала налаживать отношения с мужем. Сама, перешагнув через гордость. Она прекратила скандалить с ним, смирилась с тем, что он приходит домой когда хочет и мало ей рассказывает, она стала воспринимать его как товарища, просто отца своей дочери, а он почему-то, наоборот, потянулся к ней. Все чаще стал говорить, что любит, спрашивать любит ли она его, у них возобновился секс, потом стал частым.

Потом Вера поняла, что муж тоже очень боялся потерять ее, не имел желания отнимать ребенка у матери, да и чувства к ней у него были, просто одно время из-за ссор и взаимных оскорблений ушли на второй план. И особенно - из-за страха потерять дочь. Как Вера видела в муже агрессора и насильника, так муж видел в Вере угрозу своему благополучию, они были врагами. Теперь их отношения стали опять нежными, хотя Вера до конца мужа не простила, просто выбрала эффективную модель поведения.

И Вера проявила тогда очень волевой характер. Она несколько месяцев была идеальной женой, встречала мужа ласково, делала все, что он хотел от нее, создавала комфорт, а потом опять обратилась к нему с просьбой разрешить ей выйти на работу. Ее мать тогда страшно негодовала и говорила, что Вера не должна унижаться перед мужем и просить, это ее право, нужно подать в суд, развестись и заставить его оставить квартиру и платить алименты, а дальше строить свою судьбу с каким-нибудь другим нормальным мужчиной.

Мать не выносила зятя, она была тоже женщина волевая и гордая, и ей было очень трудно видеть, что зять не любит дочь, как надо бы, хотя в то время их отношения уже наладились, и конфликтов не было. Но мать не могла простить ему того случая рукоприкладства и угроз по поводу внучки. Мать осуждала Веру за угодничество, но она отвечала, что выбора нет.

Когда Вера спокойно и нежно попросила мужа разрешить ей выйти на работу, муж согласился. Он поверил, что Вера рвется на работу для того, чтобы работать и заниматься делом, а не для того, чтобы искать себе другого мужчину и потом отобрать у него дочь. Он помог ей устроиться на работу, оказывал помощь, а Вера всячески показывала ему благодарность и давала ему возможность собой руководить (поняв, как важен ему контроль для спокойствия).

Любовь мужа росла «как на дрожжах» (выражение Веры). Хотя он и сопротивлялся работе Веры сначала, теперь он наоборот оценил все преимущества этого. Он мог гордиться такой женой, она намного больше уважала его. Раньше она не понимала его эмоций по поводу проблем и конфликтов в бизнесе, хотела говрить только на бытовые темы и о любви, а теперь жарко включалась и активно обсуждала. Ему стало намного интересней с ней, и она поражала его умом и точностью формулировок, своей интуицией, к тому же она все время обсуждали политику и экономику, чем раньше Вера не интересовалась.

На юбилей свадьбы муж признался Вере, что действительно изменял ей в тот сложный период, но очень виноват и в качестве компенсации за это дарит ей небольшой, но перспективный бизнес, и клянется, что у него никогда не будет другой женщины. Их отношения несколько лет были прекрасными. Муж помогал ей во всем, и если бы не он, у Веры ничего не получилось бы, поэтому она ему была очень благодарна. Хотя большой любви не чувствовала.

Мать Веры вскоре сказала ей, что она мудрая женщина, и смогла сделать из своего мужа нечто приличное («из г… конфетку» – сказала она с уважением).

Муж до сих пор любит Веру. Они расстались, когда дочь уже выросла. Вера сначала постоянно ездила в долгие командировки, потом все чаще жила отдельно, ссылаясь на потребность в личном пространстве, потом они оформили развод, сначала формальный (ради каких-то дел), а потом уже и фактический. Разошлись постепенно, и в бизнесе тоже их дороги разошлись. Надо сказать, что Вера его давно переросла, у него были сложные обстоятельства, в связи с изменением обстановки в стране.

Муж до сих пор предлагает ей иногда попробовать жить опять вместе, другой жены он не завел. Но Вера относится к нему просто как к другу, хотя и часто общается с ним. Она говорит, что это "самый дорогой для нее человек, но как мужчина, увы, давно неинтересен".

Tags: Ревность
Subscribe

Posts from This Journal “Ревность” Tag

  • КСЖ и казановы

    Казанов и КСЖ давайте снова обсудим, принципиально полигамных мужчин. Многие онегины называют себя КСЖ, чтобы обозначить тот момент, что секс им…

  • Легальные измены

    Многие из жен, живущих в дисбалансе, соглашаются легализовать измены мужа. От открытого брака, в котором полигамия обоюдна, эта ситуация отличается…

  • Хранительница очага

    Есть одна специфическая корона, корона жен, которым изменяют мужья. Называется корона Хранительницы. Это миссия хранительницы домашнего очага, но…

  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author