Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

История про двух братьев

Вот небольшая история, где немного видно отличие Штурмана от анти-Штурмана.

Сможете все моменты проанализировать?

Я не буду акценты расставлять, сами расставьте.

Когда Илье было 16 лет, из армии, в их белорусское село, вернулся его брат, Дима. Он накачался, сделал татушку, научился играть на гитаре, а главное - водить машину, и его взяли работать на совхозный трактор.

Завидный получился жених.

Девчонки окружили Диму и он, недолго думая, выбрал самую симпатичную и стал ее по вечерам провожать до калитки и приставать с поцелуями.

Девчонка оказалась хитрой. Сославшись на строгую маму, сказала Диме, что сначала свадьба, а потом все остальное, замуж она должна выйти девочкой. И даже целоваться отказывалась. Диме жениться не хотелось, он стал гулять с другой девчонкой, потом с третьей, те были покладистей, но первую он забыть так и не смог, и вскоре прислал сватов.

Однако невеста его не была так целомудренна. Дима показался ей подходящим в качестве мужа, высокий, здоровый парень, хоть и из бедной семьи, но с перспективой хорошего заработка. Но до Димы у нее был другой парень, а может и не один. Перед самой свадьбой Дима об этом узнал и был в гневе. Он притащил свою невесту за волосы в какой-то сарай, устроил ей скандал и потребовал секс не после свадьбы, а прямо сейчас. Невесте пришлось дать.

Свадьба все равно состоялась, Дима был влюблен, хоть и обижен, да и денег на подготовку к свадьбе было уже взято в долг и истрачено много.

На свадьбе Дима сидел хмурый, мрачный, злой, много пил и ему казалось, что все гости видят его рога.

А молодая жена напилась и отплясывала с подружками.

- Намучается Димка с женой, - качала головой мать. - Но девка красивая, очень красивая.

Дима пытался увещевать жену, чтобы вела себя скромней, но та отвечала, что это ее свадьба, а замуж надо выходить один раз в жизни, и она должна получше распрощаться со свободой. Всю первую половину свадьбы они ругались.

Она пошла курить на улицу, а мать попросила Илью, пойти и пристыдить ее. "Уговори ее не позорить мужа, пусть не курит прилюдно, - попросила она. - Вон лица на нем нет".

Илюша пошел к невестке и предложил ей курить не на глазах у всех, а где-то в подсобке, спрятавшись. Она попросила это место показать, и когда они туда пришли, она вдруг обняла Илюшу и поцеловала его в губы по-взрослому. Илюша удивился, но внимания не обратил. Пьяная баба, мало ли что. Брату он ничего не рассказал, матери тоже.

Брат с женой к концу свадьбы помирились и танцевали медленные танцы вместе. А Илюша сидел и слушал откровения то одной своей родственницы, то другой, и все его старались то за толстую щеку ущипнуть, то за длинные волосы дернуть.

После свадьбы приехавших родственников разместили кое-как на ночлег и Илюше пришлось лечь на раскладушке на улице, хотя было уже холодно, и он накрылся какими-то рваными ватниками. Ближе к утру к нему вдруг пришла молодая жена его брата, залезла к нему под ватник и попыталась совершить с ним какие-то развратные действия. Где-то скрипнула дверь и она, испугавшись убежала, а мать, которая догадалась, что происходило на раскладушке, вышла и отлупила Илюшу какой-то тряпкой, матеря его при этом шепотом, чтобы никто не услышал. Брат об этом эпизоде так ничего и не узнал.

Жена брата иногда смотрела на Илью долгим взгдядом, а он не смотрел в ее сторону.

Однажды Илья рубил во дворе дрова и жена брата подошла к нему. Она стояла и смотрела на него, а он рубил дрова и не обращал на нее внимания. Она постояла и пошла.

Увидев эту сцену, мать позвала Илью и спросила, не пристает ли к нему невестка. "Нет", - сказал Илья. Мать сказала, что он может нажить себе врага, а когда родные братья враги - нет ничего хуже. И она попросила его, если вдруг та будет глазки строить, очень грубо ее отшить. Илья обещал.

Невестка глазки особо не строила, поскольку Илья отворачивался, но иногда в упор смотрела на него. И Илья, выполняя волю матери, однажды сказал ей грубо, чтобы отъ**алась. Невестка пошла и пожаловалась мужу, что Илья ей нагрубил. Она плакала. Дима пришел и дал Илье по морде, сказав, чтобы не грубил его жене больше.

В тот же день Илья пошел на танцы в соседнее село, у него была разбита бровь и синяк под глазом, но он пришел и стоял в сторонке, пил пиво и смотрел на девушек. И к нему неожиданно стала приставать самая красивая девчонка на танцах. Сама пригласила его танцевать, сама обнимала. Она спрашивала его, с кем это он подрался, и откуда он такой взялся. Местные парни тут же подошли к Илье посоветовали ему валить домой, несмотря на то, что между селами в тот период был мир, но девочка была самой красивой. Илья послушался и пошел, но его догнали и лениво отпинали ногами.

Илья пришел домой в крови, умывался в раковине, вышла жена брата и стала ему помогать, а между делом поцеловала его в губы.

Илье пришлось оттолкнуть ее и идти спать. Утром и брат, и отец, и мать, все выговаривали Илье, что он подрался, спрашивали причину, а узнав, что это произошло из-за девушки, мать сказала:

- В могилу тебя бабы загонят, убьет тебя кто-нибудь за них.

Илью и правда чуть не убили из-за женщин, много раз, и перед армией, и особенно после, и даже когда он женился, чтобы показать всем, как он остепенился, и в Москву он уехал, потому что в своем селе нажил себе таких лютых врагов среди обманутых женами мужей и женихов, что оставаться там было уже опасно.

А брат с женой вскоре после свадьбы получили отдельное жилье, но жили они не очень, часто ругались, хотя Дима жену очень любил, она от него несколько раз пыталась уйти, когда уже были дети, он ее возвращал, стоя на коленях. Но в том числе благодаря любви к жене, брат неплохо прокачался в работе, построил дом, зарабатывает для их местности прилично, одно время пил, но бросил, когда жена хотела с ним развестись, и теперь не пьет. И в общем, порядочный муж и отец. Только Штурман как и раньше.

Ну а Илья, сами понимаете кто.

Мать его до сих пор говорит, что если бы не бабы, вырос бы человеком, а так непойми кто, хоть и в брульянтах весь с головы до ног и детям своим хорошие деньги шлет. Но все равно по наклонной пошел.

Может мать его и права в чем-то.

Tags: История
Subscribe
  • 90 comments
  • 90 comments

Comments for this post were locked by the author