Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Оленизм как вид короны



Если у человека нет короны или упала и не выросла, то из растущего минуса в дисбалансе он вылетит как пробка из бутылки.

Человек без короны испытывает естественное желание делать шаги на растущей СЗ и отступать на падающей.

Делать шаги, когда границы вам открываются, отступать, когда закрываются - это нормально.

Но корона сбивает все нормальные настройки. Границы открываются, а вы делаете шаг назад, границы закрываются, вы ломитесь в них.

Оленизм, которого так боятся мужчины, это вид короны.

Это все те же короны Спасателя или Победителя, которые закрывают не только факт неприязни женщины, но и факт ее приязни к другому.

Это та же самая корона с дополнительным набором функций, позволяющим смотреть свысока не только на женщину, но и на более удачливого соперника.

Рога даже форму такую же имеют. Хозяину они кажутся короной, а на самом деле - рога.

Само понятие "рогоносец" появилось в Средние века. Когда король увлекался женой своего вассала, он жаловал ему право охотиться на королевской территории и в знак этого на воротах дома вассала появлялись рога. Окружающие понимали, откуда взялись привилегии. С тех пор представление о рогах изменилось и стало частью культуры .Теперь кажется, что сам образ рогов говорит о том, что мужчина дурак, не человек, а олень.

Есть несколько стадий оленизма.

Начальная стадия - рога в результате женского обмана.

Это самый простой вид рогов, с которым может столкнуться любой мужчина и ничего оскорбительного в нем нет.

Из-за страха перед такими рогами большинство мужчин "сидят на измене", постоянно кормят Ищейку, находятся в расшатанном состоянии и вместо нормальных шагов занимаются штурманством - побуждают женщину делать активные шаги, вытягивают гарантии и заходят сверху, чтобы таким образом обезопасить себя от возможного унижения. Страх перед оленизмом мешает нормальному либидо и блокирует спонтанность.

Вот почему, когда мужчина перешагивает этот страх, он ощущает поток. Он перестал лазить женщине в голову, перестал опасаться скрытых соперников, он забил на рога и теперь он имеет преимущества, теперь ему соперник не грозит, даже если уже успел нарисоваться, а тем более если нет.

Но иногда такой "поток" заводит очень далеко, не туда, куда надо, поэтому страх лучше не перешагивать в короне, а вообще не иметь, быть спокойным и смелым в границах.

Вот рыбацкий способ обойти любые рога - не бояться никаких рогов извне, не обращать внимание на мелочи, не ищеить, не штурманить, не прислушиваться, не принюхиваться, расслабиться и действовать в границах. СЗ ваша будет расти и это обеспечит вам верность партнерши. Ей самой ее верность будет во много раз выгодней, чем вам. Во много раз! Помимо того, что остальные мужчины рядом с вами просто померкнут для нее и не будут иметь никакого шанса.

Рогов бояться - не приближаться к женщинам.

Нельзя бояться нормальной конкуренции и проигрыша бояться нельзя, иначе либо не вступишь в игру совсем, либо вступишь ослабленным.

Друзья, понятно, почему это самая коварная стадия?

Самая коварная, поскольку никакого унижения для мужчины на этой стадии нет. Рога так называемые действительно возможны, но пока женщина все тщательно скрывает, его это не касается. Это целиком на ее совести, а его самоуважение ни при чем. Он не в курсе. Это вне его границ. И если это хорошо не понимать, обязательно начнешь вылезать за границы, переживать, подозревать, накручивать себя, потом ищеить, раскачиваться, терять спонтанность, и именно это вызывает падение СЗ и часто появление реального соперника.

Мужчины, боящиеся стать оленями, нередко превращаются в таких оленей.

Кто понимает о чем идет речь? Женской ревности и женских подозрений это касается тем более. У женщин и рогов никаких не бывает, изменяющий муж - не такой позор как неверная жена, но женщины так боятся возможной измены, что часто убивают хорошие отношения. Нет способа лучше вырастить плюс партнера, как начать париться по поводу воображаемых или возможных измен, киснуть, чувствовать неуверенность, шпионить за ним и пытаться его контролировать.

Лучшая профилактика рогов на начальной стадии - не париться, доверять, но не носить корону.

Только корона может скрыть от вас очевидные и явные признаки измены. Если короны у вас нет, вы скорее всего увидите измену, но специально принюхиваться и приглядываться не нужно.

Более того, даже увидев признаки флирта, иногда полезно не обратить на них внимание.

Особенно это касается начальных отношений. И стадии дефолта в долгих отношениях, когда важно спасать брак ради детей.

Представьте себе, ваши отношения только начались, СЗ ваша растущая, но совсем низкая и очень плохо отрефлексирована девушкой.

Она переписывается с бывшими или какими-то друзьями, но делает это не демонстративно, а просто не скрывает и вы это замечаете.

Если у вас нет короны, ничего с вашей головы не упадет, вы и так должны видеть зарнее, что СЗ ваша не настолько велика, чтобы вы затмевали для девушки свет в окне. И если у вас нет короны, вы хорошо сопоставите, можно ли на этот эпизод делать пику.

Есть очень простой рыбацкий закон, либо вы молчите о своей претензии, либо вы готовы расстаться из-за этого.

Количество претензий резко сокращаются, а оставшиеся получают вес.

Рыбы всегда поступают иначе. Они не готовы ни на что, но проговаривают все свои сомнения вслух. Им кажется, что если не назидать, не озвучивать недовольства, человек будет больше и больше наглеть, а если пилить ему мозг, ныть и ворчать, он будет вести себя хорошо. Все совсем не так.

В случае растущих рогов лучше не обратить внимание на первые признаки, на какие-то мелочи, по поводу которых вы даже обидеться не сможете, если что. Не превращайтесь в подозрительную и ревнивую ищейку, игнорируйте легкий флирт, за исключением тех случаев, что СЗ ваша велика, но плохо отрефлексирована девушкой. Вот здесь даже мелкий ее косяк можно использовать для пики.

Когда вы читаете истории про хищников, там иногда бывают придирки на пустом месте, и это растит значимость, но все эти случаи плохо отрефлексированной СЗ, это случаи очень большой разницы между реальной СЗ и той, которую девушка рефлексирует. Она шутит по поводу других мужчин или заявляет, что ей нравятся свободные отношения, тоже в шутку, а хищник внезапно оскорбляется так, будто его унизили, он предлагает расстаться, у девушки паника, осознание потери и взлет любви, и не просто взлет, а стабилизация на высокой точке. У рыбаков рост СЗ такой быстрый, что рефлексировать мало кто из партнерш успевает, поэтому и кажется, что они придираются к мелочам. А представьте себе падающую СЗ или просто низкую и затормозившую, шутку девушки о другом парне и в ответ оскорбленное предложение расстаться. Она будет в гневе и воспользуется этим для пики, обидится и уйдет. Получится, что олень сам и подставился. Послал любимую девушку из-за какой-то ерунды. Дальше он решит, что наезд был его косяком, попросит прощения, но положительная динамика будет уже утрачена, даже если его простят.

Поэтому если вы не рыбак и не видите точно, что пика возможна, вам выгодней не замечать мелочей. Большинство мелочей в этом случае сходят на нет, ваша СЗ растет, потому что вы спонтанны и выглядите уверенным в себе и независимым, не парящимся по поводу ерунды. Но если мелочи перерастают во что-то большее, здесь вы можете делать пику, и она будет красива именно потому, что вы не выносили по этому поводу мозг, не ворчали, не щипцевали, а среагировали четко и по факту. Справедливость вашей обиды очевидна и у вас не просто просят прощения, но и растят вашу значимость.

Приведите примеры уместных и неуместных претензий. Но помните, что это зависит от контекста отношений. Упоминайте контекст.

Вторая стадия оленизма - это уже настоящие рога, которые под короной хоть и замечаются, но считаются украшением.

Обратите внимание, олень - тот, кто ходит с рогами, а не тот, кто сразу ушел из отношений, где его попытались сделать оленем.

Если вы отказались быть оленем, вы не олень. Поэтому не нужно бояться, что вас наградят рогами.

Здесь как в анекдоте про зайца, который вел перепись зверей, которых должен съесть лев.

"Я не хочу", - сказал бобер. "Хорошо, тогда вычеркиваю", - ответил заяц.

Вот и вы можете не соглашаться быть оленем и не будете им. Это дело добровольное.

Почему многие мужчины соглашаются на это? Особенно те, кто с самого начала принюхивались и приглядывались и боялись оленями стать.

Сначала принюхивались, надеялись сбежать если что, но Ищейка вырастила фигуру, Штурман увеличил слияние границ, корона тоже подросла, и вот уже олень никуда не бежит, а остается на тех условиях, которые изначально очень пугали его.

Все из-за тех же корон.

Обычно Спасателя или Победителя.

Спасатели оправдывают поведение девушки тем, что она была обижена или пьяна и сама не ведала что творила, но уже осознала свою ошибку или осознает вот-вот.

Победители надеются, что со временем ее любовь станет больше и верность укрепится, а пока можно и потерпеть.

А на самом деле, когда вы ведете себя как олень, ваша СЗ падает. И никакой любви вы уже не дождетесь.

Эта стадия оленизма обширна, начиная с разовой измены, которую вы легко простили, заканчивая параллельными отношениями девушки, с которыми вы соглашаетесь, но все время ждете, что они закончатся вот-вот.

Стадия опасная, корона то и дело падает, и это может вызывать приступ неконтролируемой агрессии.

Представьте себе, вы как Спасатель жалели дурочку, и вдруг выяснили, что единственный дурачок в этой ситуации - вы, и вас не просто вовлекли в треугольник каким-то обманом, но и заставили играть в нем роль посмешища. Вы хотите мстить. И готовы на многое. Месть кажется вам возможностью выйти из роли ничтожества. В этом состоянии и тюрьма не очень пугает и другие неприятности, поскольку кажется, что жить в статусе опущенного нельзя, а стереть это из памяти уже невозможно.

Но есть и другая корона, Победителя. Это еще более коварная корона, под которой вам может казаться, что рога - символ силы.

Вы сильней предрассудков, вы слишком уверены в себе, чтобы обращать внимание на физические измены, вы не отступаете перед трудностями, вы свободный и независимый человек, поэтому вам смешно смотреть на друзей, которые убеждают вас, что с изменяющей женщиной встречаться или жить нельзя.

Ваша девушка пристает к другому мужчине при вас? Она просто слишком сексуальна, чертовка. Она заводит себя и вас, шалунья. Вы гордитесь такой женщиной и вам плевать, что про нее думают другие.

Вы выше чужих оценок. Вы стоите над всеми. Вам пох, поскольку это ваша воля, как вы ее понимаете, а на самом деле - безволие конечно и власть похоти над самоуважением.

Как в песне Высоцкого.



Понимаете, на чем держатся короны на второй стадии оленизма?

Опишете это сами?

Если на первой стадии вы ничего не знаете про измену, кто-то может знать и считать вас оленем, но вы не в курсе и вы действительно незвисимы от разных возможных "а вдруг чего", это ваша сила. И если у вас нет короны, вам ничем это не грозит, кроме роста вашей значимости. Если девушка изменяет вам тайно, вы узнаете и бросите ее, а она будет долго безутешна и будет греть ваше поле, работать на вашу любовную ОЗ, сама того не зная. Вы непременно останетесь в выигрыше, если у вас нет короны. Если она изменила вам и раскаялась, в этом тоже нет ничего страшного, если вы этого не узнаете, это страшно для нее, она будет жить в страхе потерять вас.

А вот на второй стадии вы окажетесь только если ваша корона велика и украшена ветвистыми рогами. Вы смотрите на эти рога, но вам кажется, что это головной убор монарха.

А третья стадия - это любимая мужчинами страшилка, куколд.

Но не в качестве каких-то сексуальных экспериментов с проститутками в формате борделя или свинг-клуба, а в качестве темы серьезных отношений.

Это слишком сложная стадия и табуированная тема, я ее разберу отдельно.

Бывают казановы или некоторые КСЖ, которые выбирают свободные отношения. Это нельзя считать третьей стадией оленизма.

Это происходит по разным причинам и обычно из-за не слишком высокой СЗ женщины и желания самому иметь других партнерш.

Но иногда третья стадия шифруется под свободный выбор свободных отношений.

Высокая СЗ женщины плохо рефлексируется, собственная зависимость и нижняя роль - тоже.

Разница очень велика, ваша воля или нет, хотя на поверхностный взгляд может быть незаметна.

Отличить зависимость от воли безвольным людям очень сложно.

У настоящих оленей на третьей стадии самоуважение как факт отсутствует и часто даже гендерной идентификации уже нет.

И короны на этой стадии уже может не быть. Иногда бывают очень большие, но может и не быть.

Мужчина может осознавать свое ничтожное положение в глазах окружающих и самой женщины, но ничего не может с этим поделать, его эмоциональная зависимость от женщины или от своего мазохизма слишком велика. Он отказывается от самоуважения ради того, чтобы продолжать такие отношения, как наркоманию, надеясь, что однажды сможет это как-нибудь прекратить.

Такие истории я могу рассказать в большом количестве, я одно время много такими случаями занималась, но некоторые из них достаточно страшные.

Давайте пока первые две стадии обсудим. Вторая переходит в третью в том месте, где мужчина соглашается с правом любимой женщины иметь любовника, признает ее власть и находит в этом определенное удовольствие. Пока он не согласен с этим положением и борется, все это вторая стадия, как бы она ни была запущена.

Tags: Границы, Дисбаланс, Ревность, СЗ, Самооценка, Треугольник
Subscribe
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author