Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Рыбак во френдзоне

Хоть и опасная тема для мужчин-рыб и особенно рапанов, но я ее все-таки освещу, раз уже все равно начали обсуждать в комментариях к посту о стихах Асадова.

То, что услышав предложение о дружбе от девушки, которой признался в любви, надо уйти, знают почти все мужчины.

Это передается из уст в уста, а на мужских форумах есть даже страшное понятие ДОД (давай останемся друзьями) и те, кто соглашаются остаться рядом на таких условиях, называются додиками.

То есть когда вам отказывают в любви и предлагают дружбу, вы оказываетесь в такой неравной позиции, что только дистанция может выравнять ваши позиции со временем.

Это общее правило, но оно не касается рыбаков.

Обычный человек, даже нерыба, и тем более рыба, должны ориентироваться на здравый смысл. Если вас не любят сейчас, почему вас полюбят потом? В ответ на ваше согласие быть внизу? Любовь - это поток к большой фигуре, к той фигуре, которая с вами на равных или даже наверху. Это тяга к кому-то не менее сильному и красивому, чем ты сам, а лучше более. Любить того, кто пристроился снизу и готов на все ради крошек, невозможно. Только в короне Сокровища может казаться, что в нижней и слабой позиции ты такой милый, как котенок или ребенок, и к тебе проснется влечение. Само по себе влечение - это способ питания, внимание течет в ту сторону, откуда можно получить пищу и яркие впечатления.

Поэтому оставаться в зависимой, подчиненной и нижней позиции, но при этом пытаться получить любовь, это значит пользоваться щипцами. Щипцы еще больше снижают СЗ. И единственный способ, который знают рыбы, чтобы остаться во френдзоне и не страдать - это надеть корону. Если корону не надевать, страдания заставят дистанцироваться, уйти, чтобы вновь и вновь не переживать свою ничтожную, слабую и зависимую роль. Без короны отношение второго читается очень хорошо, проживается на собственной шкуре. Как ему жаль тебя, как он переживает, что ты такой убогий, что он не может дать тебе того, что ты просишь, как он старается держать дистанцию, сопротивляясь твоим щипцам.

Представьте себе, как выглядит обычная френдзона (когда вы признались в любви, но вам предложили дружбу) или ДОД (когда отношения были, а потом девушка предложила дружбу). Вы болтаете о чем-то отвлеченном, девушка ласкова и добра, пытаясь убедить вас, что она действительно относится к вам хорошо, что кроме секса и любви, у вас может быть любая близость. Если вы сдержанны в проявлении чувств и щипцов не достаете, девушка может откровенно говорить, что вы симпатичны ей и делать двусмысленные комплименты. Она расслабилась, вы ей не противны, ей хочется подбодрить вас как мужчину, потому что она боится, что задела вашу мужскую самооценку. А вы воспринимаете ее игривость как зеленый свет. Вы делаете шаг, получаете сначала растерянный взгляд и попытку отшутиться, а потом новый отказ. Вас это бесит, потому что с вами заигрывали, как вам показалось. Вы обвиняете в этом девушку. "А зачем ты назвала меня Кирюшенькой?" Да.

"Если хочешь, я могу звать тебя Кириллом Владимировичем", - предлагает девушка. То есть она обещает дальше держать дистанцию.

И дальше держит. Она уже боится давать вам сигналы, которые вы можете прочитать как зеленый свет для новых признаний в любви и романтических или сексуальных предложений.

Вы видите дистанцию и начинаете думать, что девушка не хотела быть с вами так холодна, вы попросили ее об этом сами. Ей, возможно, хотелось бы иногда целовать вас, обнимать, тормошить. И вам кажется, что такое "постепенное сближение" приучит девушку к вашим рукам как птицу или даже как котенка к лотку. Вы начинаете подгребать, то снизу, то сбоку, то сверху, чтобы раскрутить девушку на объятия и ласки. А она, мало того, что уже боится ваших истерик насчет Кирюшеньки, теперь уже и сама не хочет вас трогать, а под вашими щипцами хочет еще меньше. Она уклоняется, терпит поцелуи сжав зубы, и ее вдруг начинает раздражать ваш запах.

Недалекие люди думают, что реакция на запах - это что-то инстинктивное. Однако, запах, который сначала бесил или оставлял равнодушной, может потом вызывать бурю положительных эмоций, если СЗ мужчины выросла. Просто у рыб редко растет СЗ с отрицательной, она либо быстро поднимается сразу, либо уже нет. Поэтому люди знают мало историй, как от запаха воротило, а потом в него влюбились, да и запахи у современных людей не выражены особо, забиты туалетной водой и смыты мылом. Но при отрицательной СЗ под щипцами раздражает любой, даже самый нейтральный запах. Жены в большом плюсе знают, как бесит запах мужа, который нравился когда-то и даже очень. Особенно если муж все время пристает. Если не лезет, то может и не бесить.

При липкости френдзонцев происходит то же самое. Ваш запах начинает казаться тошнотворным, ваши поцелуи слюнявыми, черты вашего лица искажаются в глазах женщины, которая очертила для вас рамки дружбы, а вы то и дело хотите пролезть поближе и надеваете корону для храбрости. Ваша СЗ падает все больше. Но одновременно может расти ее жалость и чувство вины, и снижение вашей СЗ может закрываться от девушки точно так же, как часто закрывается ее рост. Отсюда противоречия в ее словах и ее реакциях. Она и сама не знает, почему ей все время хочется подальше от вас отодвинуться, но при этом она говорит, что вы ей дороги и нужны. Ей страшно оттолкнуть преданного человека, она может быть не уверена в себе и чувствовать нужду в поддержке, но физически вы ей неприятны.

Я уже много раз описывала это все, можно на этом остановиться. Ваша самооценка приклеена к девушке, поэтому ее отношение не просто унизительно для вас, оно плавит из вас нечто бесполое и уродливое. Вы теряете даже тот небольшой шарм, который у вас был, вы становитесь отталкивающим для других девушек. Вы уже и рады кого-то другого найти, но некого. А если на вас еще и короны, то вы даже проблему не видите, страдаете, но все время рационализируете это для себя как-то так, чтобы оставаться в своей клоаке дальше.

Ну и как же рыбак справляется с таким фатумом?

Он с этим фатумом вообще не встречается.

Сама ситуация, что рыбака отправили во френдзону, уже нонсенс, но даже если это случилось, рыбак не окажется там.

Френдзона его обойдет.

И нет, совсем не обязательно, что он сам повернется и уйдет.

Это рыбе лучше так сделать и нерыбе не стоит рисковать.

А рыбак может и остаться.

То есть ему не обязательно рвать с женщиной отношения.

Это потому, что рыбак умеет делить границы и снижать минус без дистанции. Два навыка есть у рыбака, которые у рыб отсутствуют.

Границы рыба делит кое-как, еле-еле, минус снижать умеет только на дистанции и то далеко не всегда.

Зато рыбы очень часто воображают, что разделили границы и снизили минус, но применяют для этого корону и ЗВ.

Поэтому если рыба остается во френдзоне, ее ждет почти неминуемый слив. Она, то есть он, даже отрефлексировать не сможет, как растет фигура девушки и как уменьшается его. Ему будет казаться, что он в порядке. До первого падения короны. Потом новый цикл.

Представляете себе, насколько рыбе сложно отличить, действительно ли минус снизился или это ЗВ?

Рыба только смутно может опознать, что никуда его минус не делся и даже растет, по вспышкам эротических наваждений.

Убедил себя, что девушка - самая обычная, да еще и дура, а потом вдруг...ааа, блин, ну почему она такая классная, как обухом по голове.

Или хуже того, убедил себя, что она никакая, а сам ты огого, вроде чувствуешь свою фигуру сильной и большой, и предательская мысль: ну конечно она никуда не денется, полюбит как миленькая, а может уже тянется, не надо ее морозить, надо показать велкам.

Вот это делает корона и ЗВ.

Чтобы сохранить ясность рефлексии и четкое видение своей фигуры для девушки, надо вообще избавиться от привычки тянуться за короной. И ЗВ не трогать.

Она умная и красивая, нормальная, та самая, которая понравилась, но она не хочет быть с вами, значит трогать ее фигуру и приближать к себе в фантазиях - табу. Буквально как тянуть руки к чужому кошельку. И не надо ради этого бежать подальше, как клиптоман, которому и заходить в магазин нельзя, он автоматически сунет в карман что-то. Нет, вы можете оставаться рядом с чужим кошельком, вы можете смотреть на него спокойно, но ваши руки к нему не потянутся. Не нужно выдумывать "деньги грязь" или "я бы взял, но мне ничего не нужно", нет, это просто чужое, это вообще не нужно оценивать, к этому не нужно примериваться.

Вот примерно так рыбак и снижает минус, если он почему-то вдруг вырос больше, чем надо. Такое редко бывает с рыбаками, непросто встретить или представить ситуацию, в которой рыбак вдруг оказался бы во френдзоне, но если это случилось, вот так бы снижал. Все, что вам не хотят дать с удовольствием - это чужое, трогать это не нужно. Вы давать можете, то, что от вас хотят получить, но сохраняете самоуважение, не даете столько, чтобы человек вообразил вашу зависимость и нужду, или наелся бы этим и тем более пресытился. Вы остаетесь в границах. Вы поддерживаете значимость и ценность своих вложений, поскольку уважаете себя.

Одну историю я помню про рыбака, который оказался в некотором подобии френдзоны.

Он начал общаться с девушкой, та была нерыба, видимо, а может просто обаятельная и спонтанная, и он переоценил свою СЗ и влюбился. Они увлеченно общались, обнимать себя она давала, от поцелуев она уворачивалась, но выглядело это так игриво, что он напрямую предложил ей отношения, чего рыбаки обычно не делают до нормального тактильного контакта, по которому видно симпатию девушки. Ну и получил он твердый отказ, а так же традиционное "у меня есть парень" и предложение дружбы, растерялся, немного уточнил про парня и понял, что парень не формальный, а действительно любимый. Просто девушка такая вся живая и спонтанная, что любит весь мир. И провоцирует тем самым не только рыб, но и рыбака вот тоже. Вокруг нее кружили хороводы, но близко она их не подпускала. И частью такого хоровода к своему сожалению стал Артем.

Артем подумал и согласился на дружбу. Они общались по работе, часто шли домой до метро, общение их было все таким же спонтанным, но стало происходить следующее. Артем все время чуть тормозил динамику сближения. Особо ее и не было, но если девушка предлагала пойти до метро длинной дорогой или зайти перекусить вдвоем, он уклонялся, не резко, а так, что она видела, что он готов уступить ее просьбе, но самому ему не хочется. Он никогда не занимал стул рядом с ней в общих посиделках, не замечал, что она просит налить вина, все это были какие-то мелочи, но много разных мелочей. Он дружил с ней активно, но не использовал ни одного шанса для физического сближения, даже наоборот. У него были постоянные анти-щипцы. И девушка очень быстро начала это замечать и сначала ей было почти безразлично, просто странно, но дальше, как это бывает в таких случаях, стало цеплять, потом задевать. Она оценивала свою СЗ намного выше, чем получала обратную связь, ей не нравилось, что она оказалась в роли инициатора сближения. Но остановиться она не могла, потому что это она отказалась когда-то от отношений. И не была уверена, что у Артема все прошло, она видела, что у него высокое самоуважение, что он гордый.

Довольно скоро она спросила прямо: "Я уже не нравлюсь тебе?" "Нравишься", - сказал Артем. "Как друг или девушка?" "Как девушка-друг". И он ответил так, что она поняла, он отвечает, чтобы ее не обидеть. Ей стало казаться, что она разочаровала его. А при подросшей его СЗ это было неприятно. Но все-таки она не была уверена, потому что общение их было насыщенным, хоть и приятельским, никаких ссор не возникало, было много общих тем. Дальше она уже пыталась переводить общение на какие-то личные темы, делать намеки, расспрашивать его, и он уже откровенно шланговал, так как вел бы себя мужчина-плюс в общении с подругой, которая дорога ему как друг, но начала влюбляться. Она рассказала ему, что с парнем у нее все плохо, он посочувствовал.

Спустя время она влюбилась в него совсем по уши, будучи уже почти уверенной, что он к ней равнодушен как к женщине. Рыбы вечно думают, что надо сигнализировать о своем расположении, иначе в них не влюбятся. Но если вам отказали, все наоборот. Она призналась ему в любви тогда, когда ему уже это было очевидно, но он в ответ промолчал. Но на следующий день позвал ее на ужин и повез к себе. Она ушла от парня и у них начались отношения.

Разве рыба могла бы такое сделать? Все описанное она использовала бы как щипцы. Она бы велась на любые провокации, а удержавшись, маялась и растила бы фигуру. Одновременно приходилось бы оплетаться ЗВ и растить корону, чтобы выдержать это все. Рыба постоянно выдумывала бы какие-то скрытые страсти, когда страстей еще не было бы никаких, ловила бы знаки, подсчитывала бы взгляды, вздохи и жесты. Рыбе было бы лучше отдалиться подальше от источника таких эмоций, которые ее раскачали бы как ловца снов. Иначе ее поле вскоре начало бы взрываться от мин то там, то сям. Рыба должна быть простодушна и скромна, ни в коем случае не хитра и не коварна, иначе она сама выроет себе яму.

А вот рыбак, опечалившись, что переоценил свою СЗ, сразу же эту оценку снизил и СЗ девушки тоже. Он ее реально снизил, и когда девушка делала в его сторону какие-то легкие романтические жесты, искренне отстранялся, поскольку и так облажался уже, сильно переоценив СЗ и получив отказ. Он и так уже проиграл преимущество в поле и он не мог вести себя так, будто они на равных. Со временем их позиции выровнялись, потом он получил преимущество и где-то на этом этапе, когда девушка уже откровенно приставала к нему и пыталась соблазнять, он позволил себе смотреть на нее как на девушку, которая его хочет. В ответ на ее шаги он шагов пока не делал, он ведь сделал когда-то шаг и хватит. Но он подрастил ее фигуру в это время, когда его фигура уже выросла большой. Поэтому когда она призналась ему в любви, он подумал: видимо что-то получится у нас. Он впервые об этом четко подумал.

Рыба представить не может, ну как не думать о том, о чем хочется. А рыбаку не хочется. Не хочется ему воображать любовь девушки, которая его не любит. Не хочется ему воображать чужой кошелек своим. Не хочется ему иллюзий, его курс на максимальную ясность.

Поэтому он общается с девушкой по дружбе, а все ее провокации воспринимает как напоминание о том, что он предлагал отношения, получил отказ и сейчас его то ли утешают, то ли дразнят. Ну а как человек с самоуважением реагирует на то, что его утешают или дразнят? Наоборот, конечно. Не так, как от него ждут. Он ведь не овца.

Понятны отличия? Или слишком тонкие материи?

Tags: Рыбалка, Френдзона
Subscribe
  • 41 comments
  • 41 comments

Comments for this post were locked by the author