Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Других женщин мужья охотно содержат, а меня - нет"

Ну и вот еще, про общую территорию в браке, теперь не про родительскую, а про финансовую.

Попробуйте сами разобрать.

Интересно, что вы напишете. Но будьте внимательней.

vannarili

Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо Вам за блог и возможность написать в рубрику. Прошу разбора.

Такая ситуация: со своим мужем я познакомилась лет 30 назад - еще будучи детьми. Мы жили на одной улице. Дружили с ним со школьных лет, потом начали встречаться, потом, когда стали взрослыми - поженились. Других мужчин у меня в жизни не было, и, понятное дело, его значимость для меня очень велика.

Еще когда я училась в университете мы с двумя моими друзьями - однокурсниками основали небольшой бизнес, он выстрелил, и стал приносить мне нормальные деньги. Мой муж говорил, что бизнес - это вещь нестабильная, поэтому он после университета пошел работать по найму. Потом со временем рос мой доход и росла его зарплата, но мой доход всегда был раза в 4 выше, хотя и он зарабатывал выше среднего.

Не могу сказать, что меня совсем не напрягала эта ситуация. Некоторое время я пилила мужа за отсутсвие амбиций, но потом отстала от него с этой темой: решила, что он просто не способен зарабатывать больше, а если он не способен, то какой с него спрос? Жлобом и жмотом я его никогда не считала, думала, что если бы он зарабатывал больше, он бы не жалел денег на меня, но так как получалось, что я зарабатывала больше, я больше вкладывала в семейный бюджет. Но он тоже вкладывал нормально. Условно: он клал 1 косулю, а я - 4 косули. Для региона, где мы живем, 1 косуля - это тоже нормально. Многие семьи тут живут вообще на полкосули на всех.

Жили мы жили, нормально в целом жили, я родила сына, сейчас ему уже 12 лет, и вот пару лет назад мы с партнерами взялись за подряд, который был нам, в общем-то, не по зубам. На азарте решили рискнуть, и проиграли: образовался большой кассовый разрыв, и чтобы не потерять лояльность сотрудников, многие из которых работают с нами уже по 15 лет, мы стали пускать личные средства на выплату зарплат. У меня были кое-какие деньги на счетах: я их все сняла и влила в бизнес, но свои низколиквидные активы я продавать не стала - хотела выкрутиться без этого. Рассчитывала на мужа. Думала, что он меня покормит пару месяцев, а там у нас уже дело снова пойдет в гору.

Когда муж узнал об этой ситуации он психанул и сказал, что кормить меня не подписывался. Сказал:
- Если у тебя проблемы в бизнесе, продавай что-то из недвижимости, которую накупила;
А я ему ответила:
- Я бы так и сделала, если бы не была замужем: продала бы что-то из недвижимости и жила бы скромно, пока не решила бы свои проблемы, но нафига мне ты тогда как муж, если ты не хочешь меня поддержать в этой ситуации?
Он сказал:
- Если не нужен - ухожу
Я сказала:
- Ну вали
Знала, что далеко не свалит, потому что дом - в общей собственности. По-любому придет за своей долей. Он ушел. Я подумала, что если мы будем разводиться, он отожмет у меня 50% совместно-нажитого, и позвонила своему юристконсульту, чтобы он подумал, как можно минимизировать мои потери и, возможно, нашел мне хорошего адвоката по семейным делам.

Через пару дней муж вернулся, принес мне денег и сказал, что был не прав, что поддержит меня в мой трудный период и все такое. Но осадок у меня остался неприятный. Я начала думать, что, возможно, он и не любил меня никогда. Просто как-то так все шло по накатанной, и пока наша любовь не сталкивалась с финансовыми трудностями - он готов был со мной жить и любить меня. А вот если бы ему пришлось содержать меня на регулярной основе, скорее всего, я ему была не нужна на этих условиях. И я решила, что проверю свои подозрения, даже если это будет стоить мне развода, что не буду больше никогда класть в тумбочку больше, чем он и даже столько же не буду, и если его не устроят такие условия, то будем разводиться, потому что я не могу жить и думать, что я ущербнее других женщин. А я ведь, получается, ущербнее, раз других женщин мужья охотно содержат, а меня - нет. А ведь я не крокодил, да и не свинья. Мне обидно.

Через несколько месяцев мы с партнерами пережили наши трудности, я снова вышла на прежний доход, но как и решила, в тумбочку стала класть не 4 косули, а полкосули, а остальное вкладывать в активы, которые нельзя будет у меня законно отжать при разводе.

Мужа напрягала эта ситуация, он начал прямо задавать мне вопросы, все ли в порядке с моим бизнесом и когда уже все наладится. Я сказала, что все уже наладилось. Он сказал: "Я понял, ты не хочешь больше вкладываться", я ничего не ответила, потому что он понял правильно. С тех пор прошло 2 года в напряженной атмосфере. Я убедилась, что муж меня не любит без моих денег - он постоянно психует и ворчит, что не подписывался меня содержать, но на развод я подать не решилась - все же сын растет, и я думаю, это будет не очень хорошо для него, если мы разойдемся. Муж, видимо, тоже только из-за сына держится за брак.

С мужем я больше не вижу себя в старости, думаю, мы в любом случае разведемся, когда сын подрастет, и жить как раньше - класть в тумбочку 4 косули и делать вид, что у нас все хорошо я не могу.

Хотелось бы сделать мою жизнь на ближайшие 6 лет до совершеннолетия сына менее невыносимой. Подскажите, как.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author