Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Разворачиваюсь и ухожу"

Вечером разберем вчерашнюю игру.

Хотелось вам наглядно показать главную вашу ошибку. Из письма в письмо я вижу, как авторы вместо ходов в границах используют метод обороны или бегства. И почему-то считают это "в границах".

В игре это в полной мере проявилось конечно.

Ход в границах - это ход по направлению к другому, это шаг ваш. А когда вы на запрос другого отступаете, закрываетесь наглухо и что-то цедите через губу, сверху из своей башни, это не ход в границах, это ваши щипцы. Вы тянете на себя одеяло, тянете шаги и вложения другого, даже если вам мерещится ваша независимость, а не нужда.

Вот посмотрите в этом письме, как женщина сначала сделала пару ходов почти в границах, получила отношения, а потом стала гордо уходить в себя и не только в себя и высокомерно огрызаться из башни сверху. Это называется - подкат с подставой.

И здесь после подката целая серия таких подстав.

regionovedmo4ka

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Спасибо за Ваш блог и книгу!

Читаю блог с 2015 года, прочитала и книгу. Благодаря Вам начались отношения с мужчиной, о котором я только мечтала - веселым, добрым, с классным чувством юмора. Но я запорола свою СЗ и теперь у разбитого корыта.

(Все правильно она пишет, только сама в это не верит)

Мы познакомились с П. весной 2017 в турклубе. Потом был поход, где он просто жег напалмом: такое чувство юмора и непосредственность, что я часто смеялась до слез и сведенных скул. Как-то он случайно испачкался углем во время готовки. Ему об этом сказали. И он тут же намазал углем другую щеку и лоб а-ля командос. Он умеет так метко и иногда едко давать клички и характеристики, что их сразу подхватывают. Мне кажется, я помню все его шутки и рифмы и от этого только тяжелее.

(Пока все хорошо, но если приглядеться, уже тут немного сверху взгляд на парня)

Следующие 1,5 года он мне нравился, иногда просто крыша от него слетала, но мной он не заинтересовался. Тогда он сначала расстался с девушкой, с которой несколько лет жил, а потом начал встречаться с другой. Его любовная ОЗ намного больше моей, и выглядит он очень здорово, тело атлета, все время шутит и вообще палец в рот не клади. Он умеет обаять и женщин, и мужчин. Такой ужасно милый СМС с лучезарной улыбкой, большими глазами и детской непосредственностью в 31 год (мы ровесники).

(Конечно он не СМС, если тело атлета. СМО. А в этой ее ошибке уже понятно отношение к нему как к милому мальчику. Даже если мужчина СМС, но ему не 20 лет, не относитесь к нему как к мальчишке)

В прошлые НГ каникулы мы с ним были в одной компании на горнолыжке. И когда все пошли гулять в новогоднюю ночь, он сразу взял меня под руку, и мы бегали и дурачились с ним вместе под снегопадом. А в бой курантов я стала смотреть ему в глаза, не отрываясь. Когда дали салют, и все побежали на улицу, он вышел и обнял меня. Я просто не верила своему счастью! Когда мы вернулись домой, П. посчитал, что нам надо поговорить. Я рассказала ему, что он мне ужасно нравится еще с первого похода, и вернувшись из него я просто не знала, как жить дальше. И он был так удивлен всему этому! Повторял, что он дурак, что он ничего не понял, что я ему нравилась, но он не мог понять, чего я хочу. В общем, что мы балбесы и зря потратили 2 года. А в конце поездки П. предложил перевезти к нему вещи. Я сначала отнекивалась, было очень страшно, что вдруг он это под влиянием горной романтики, а потом будет чувствовать себя обязанным следовать слову, он же очень ответственный. Но он продолжал убеждать, и я согласилась.

(Вот здесь она делает что-то правильное сначала. Немного переборщила со своими рассказами о любви, но в целом ее поведение спонтанное и достаточно щедрое, красивый ход в его отрытые границы. Но в конце абзаца она уже начинает отнекивать и щипцевать, вымогая гарантии)

Никогда не думала, что вдвоем может быть так здорово! Столько объятий, поцелуев, нежности и смеха у меня за всю жизнь не было. Он очень нежный и внимательный любовник, и это тоже было просто супер!

(Ну и она тут достаточно открыта и нежна. Он влюбляется в нее)

На новой работе я почти всегда засиживалась до поздна, а П. обычно к 6 уже был дома. Однажды после очередного позднего возвращения П. завел разговор о будущем. Я его не поняла, и сказала, что хочу реализоваться в работе. А он сказал: "Ты вообще в обозримом будущем собираешься семью заводить, детей? Мне надо знать, а то может быть я буду ждать, время напрасно тратить". Ну тут я раскатала губу и поплыла! Влюбилась в него еще больше (если это было возможно), и конечно сразу сказала, что хочу семью и детей! Хотя фраза от него про "ждать" показалась очень странной и какой-то женской что ли. Потом все эти шутки про детей и то, что он сделает из меня человек за 9 месяцев, были частыми до конца отношений.

(Здесь уже каша. Засиживалась допоздна. Ну плохо, автор. Тоска с вами значит. А она воспринимает это видимо как анти-щипцы. Вы так боитесь липкости, девушки, что совсем видите худшего. Как вы отжимаете место в жизни мужчины и не приносите туда ничего приятного. Хорошо, что она с радостью откликнулась на его предложение семьи и детей. Но дальше посмотрите. Сразу же критика, что он слишком доминировал. Это потому что она решила, будто семья и дети больше нужны ему, чем ей. У мужчины щедрое предложение, а она встает сверху)

Весна и лето прошли в походах и поездках. Мы очень редко проводили выходные порознь. А летом взяли билеты в очень крутую поездку на край света. Это моя мечта уже много лет, и П. знал, что я очень хочу туда поехать. Всю весну и лето он говорил про эту поездку на НГ как свершившийся факт. Может быть я была Штурманом и навязала ему это путешествие. С одной стороны, он столько про нее говорил, а я вроде бы молчала, а с другой, когда начали планировать, он сказал, что я должна его "заразить этой поездкой", чтобы у него глаза загорелись.

(Он хотел выполнить ее мечту, а когда она решила, что это и его мечта тоже, дал понять, что нет. У автора очень большие проблемы с пониманием своего-чужого. Когда дают что-то ей, она считает, что дает она. Как выше с его предложением брака)

В итоге с нами даже поедут еще несколько друзей, которых я позвала, но практически вся организация и проработка маршрута были на мне, а П. только придирался и требовал с меня, как будто он начальник, а я подчиненный.

(Автор доминировать хочет. Уже забыла, что это мужчина ее мечты)

Никто из ребят так себя не вел. Черт, наверное, у меня не хватало уважения к нему, понимания, что для него это стресс - собираться на край света за такие деньги. А меня просто добивало, что я действительно много делаю, учитываю его интересы, отказалась от классного спота, потому что дорого, а П. сам про себя говорит, что он "еврейская душа", но при этом П. ведет себя как капризная девочка.

В такие дни я переставала хотеть П. и у нас начинались проблемы с сексом - мне больно. А пару недель назад он мне сказал, что вместо этой поездки с бОльшим удовольствием поехал бы на горнолыжку. Вот так взяла и своими клещами задушила его мотивацию :(

(Автор, да тут не в клещах дело. Вы все время выпендривались. Вы хотите доминировать. А ваша забастовка в виде сексуального неприятия его вам очень дорого будет стоить потом, когда вы будете лезть на стену, желая вернуть его. Понятно, друзья, от чего рапунцели такие важные и надутые как плавательные матрацы? СЗ партнера не рефлексируют из-за короны и ЗВ)

В начале сентября я уволилась с работы. Второй раз за то время, что мы с П. вместе, осталась небольшая кубышка. И вот тогда ссориться мы стали чуть ли не каждый день, у П. все время находились придирки. Я понимала, что, значит, раздражаю его, что моя СЗ упала, и предложила нам пожить отдельно (я съеду), пока не найду новую работу, потому что видела, что его денежная сторона напрягает, хотя как мы раньше покупали продукты по очереди, так все и осталось. Он отказался.

(Она села ему на шею, но вместо того чтобы вкладываться больше в быт, стала выпендриваться еще больше. И вот посмотрите. Какой выход она находит, когда понимает, что он обижен? Гордо поднять свой зад и, величественно покачивая, унести. Она сама предложила ему расстаться. Она его по сути послала. Вы вообще понимаете, что это такое? Насколько это большой косяк?)

Вообще в ссорах практически всегда он шел на мировую. И часто за это мне пенял, что я "хлопаю дверью и уезжаю к маме", а он идет мириться и обсуждать проблемы. Правда мне кажется, что чем больше говорят в ссорах, тем больше самого себя накручивают и из мухи делают слона. А П. так делает. Когда я неправа, если не лить масла в огонь, я похожу, успокоюсь, и приду просить прощения. Но на мои косяки П. всегда выливал столько всего, что уже у меня появлялась обида, и мириться было намного труднее.

(Автор читает блог уже много лет, но присваивает то, что прочитала у меня. Например, это "ей кажется", что в ссорах не надо говорить, чтобы не накручивать друг друга. Это ее идея, кажется ей, потому что она любит брать чужое. В результате она даже примерно не может понять эту эту мысль. Он хочет говорить в ссорах и пусть говорит. Это она не должна тянуть из него разговоры, если он не хочет. А она пытается затыкать ему рот, когда он хочет ей что-то сказать)

В начале октября П. должен был ехать на неделю на юга в отпуск катать DH с инструктором. Скорее под моими щипцами или щипцами ситуации (я уже несколько недель ищу работу и сижу дома, последнюю неделю мы не ссорились) он предложил мне поехать с ним, я взяла билеты. Но вечером перед вылетом мы поссорились. Я накосячила по дурости и не извинилась, а попыталась перекинуть на него (от страха наверное, и просто побурчать хотелось), а он еще подлил масла в огонь.

(Ей хотелось побурчать и перекинуть на него, то есть в ссорах сама она выносит ему мозг. А вот когда он хочет говорить, затыкает ему рот)

В итоге всплыло, что он недоволен мной в постели, что хочет, чтобы инициатива была моя, а не его, ему неприятно, что он ко мне все время должен приставать. Слово за слово он наговорил много обидных вещей. Я сказала, что портить ему отпуск точно не хочу, может нам стоит отдохнуть порознь. Спросила, приехать ли мне к нему на югах (у нас разные рейсы). В ответ он стал рассуждать, что не знает, но, если что-то пытаться построить, то, пожалуй, надо это делать там.

(Она и в сексе надменная колода. И конечно она снова предлагает ему расстаться. Она опять сверху, она опять дает ему понять, что он ей не нужен, что она готова разбежаться)

Я уехала рано утром, но мой рейс задержали, а весь полет я вспоминала начало нашей истории, и его СЗ снова быстро выросла. Прилетев, написала ему, он оказался еще в том же аэропорту, я бросилась ему на шею, и мы помирились.

(И это она только слегка СЗ отрефлексировала, то ли будет потом)

Прошло почти 2 недели. Перед ужином П. сел за гитару и стал петь. Я очень люблю, когда он поет. И раньше всегда приходила к нему и или подпевала, или валяла дурака, но он всегда по-доброму смеялся на это. В этот раз я стала гладить его по спине. А он через несколько секунд оборвал песню и прикрикнул на меня: "Ну чё ты творишь?! Я вообще-то играю, я из-за тебя сбиваюсь!". Я молча ушла на кухню собирать на стол.

(Ну это я даже не знаю, что. Она настолько зарвалась, что считает, что может мешать человеку, а тот должен быть рад. Вместо внимания к него творчеству тянет одяло на себя. И когда он возмутился, она опять в своем привычном амплуа. Подняла свой гордый зад. И величественно унесла. Покачивая царственно туда-сюда)

Понимала, что была неправа, что мешала, когда он занимается своим делом, но, реакция несоразмерна косяку. Он прекратил играть. Минут через 10 пришел и стал говорить, что я неправа, что я сразу разворачиваюсь и ухожу, и ему это очень обидно. И я должна была извиниться перед ним.

(Он снова и снова дает ей авансы. Но она косячит больше и больше. Это не хвосты, автор, это намного хуже)

Примерно такой диалог, только слов у него было больше:
Я - Ок, что я должна сделать?
П. - Ты себя ведешь неправильно. Я был занят любимым делом, впервые за долгое время взял в руки гитару, а ты не могла это взять в расчет? Почему ты считаешь, что имеешь право себя так вести? Я вообще-то играл, ты меня оторвала от процесса, это очень неприятно и обидно.

Я сдуру открыла решето и припомнила ему, что он летом тоже не считался с моими интересами: когда я собиралась на работу, он хватал меня в охапку и я на него огрызалась, потому что нервничала, что опаздаю.

(Вот здесь понятно, что она присвоила идею, что в ссорах надо решето закрыть, но совсем ее не поняла, именно потому что присвоила себе?)

П. - Ты мне мстишь теперь? Почему ты вспоминаешь сейчас то, что было давно?
Я. - Окей, я была неправа, хорошо? Извини, что я почему-то посчитала, что я тебе дороже гитары.
П. - Ты все передергиваешь! Я тоже могу сейчас вывернуть наизнанку!
Я. - Давай возьмем тайм-аут.
П. - Ну и что это даст? Проблемы надо решать, а это только отсрочка.
Я. - Может быть это поможет нам переоценить друг друга.

(Автор, вы тошнотворны. Сами видите это? Конечно вы считаете себя дороже всего, вы же Сокровище и вы совсем не стесняетесь требовать власти. А при неподчинении опять предлагаете расстаться)

Он сказал Ок. Перед уходом я оставила его ключи в прихожей. Он вышел, сказал, что-то типа "ты так надолго собралась взять тайм-аут". Увидел ключи, сказал, чтобы я их взяла. Я ответила "нет", и вышла.

Сказать, что лезу на стену - ничего не сказать. Я запорола свою СЗ и опротивела тому, кого люблю больше всего на свете и хочу, чтобы он был счастлив. Я поставила жирную точку, среагировав непропорциональной дистанцией на конфликт.

(Нет, автор, вы не лезете на стену. Вы пока довольны собой. Но вы полезете на нее потом)

Уважаемая Эволюция, если тут я запорола все, то есть ли способ избавиться от хвостов в поле и как улучшить границы? Понимаю, что я профукала свой шанс на счастье и любящую семью. Пожалуйста, покажите, что у меня за баги? Я хочу научиться хотя бы мириться. А лучше - не ссориться!

(Автор такая лживая, что даже себе врет. Врет, что считает, будто запорола, врет, что хочет работать над собой. Она уверена, что разрулила конфликт хоть и жестко, но нормально, защитила себя. А я думаю, что у этого автора ничего хорошего в отношениях не может быть. Потому что ее корона достигла неба. Она видит себя великолепной, сильной и сияющей, поиздевавшись над мужчиной, который на самом деле очень нужен ей. Я даже не знаю, что у нее будет, когда эта корона упадет)

На следующей неделе у меня впервые за это время назначены собеседования, а на выходных, спасибо друзьям, спорт и большая веселая компания. Но спать пока не получается из-за разрыва.

(Автор, мне то какое дело до вашего сна? Хоть вообще не спите. Вполне заслужили этого)

Спасибо, что дочитали! Простите, что так длинно.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 43 comments
  • 43 comments

Comments for this post were locked by the author