Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Радиоактивный выброс плутония"

Вот отец ребенка пишет письмо.

С женой разошлись, как быть с ребенком.

Ну как быть?

Отстаивать свои права. Мирным путем, если это возможно. Наилучший вариант всегда.

Через суд, если мирным путем не выходит.

Не воевать, не ссориться, не беситься, не пускать энергию на то, что будет против вас и против ребенка.

Только на пользу себе и ему.

antbog

Добрый день, Эволюция!

Пишу в эволюшнлаб с надеждой на разбор. Знаю правила, чтобы не писать два раза об одном и том же, но первое мое письмо было общим описанием истории взаомоотношений без подробностей и, перечитывая его я понимаю, что оно без конкретики. Поэтому попытаю удачу еще раз. Да и ситуция теперь конкретная.

Находимся с женой в дефолте. Живу месяц отдельно, привыкаю к роли воскресного папы. И сейчас все общение строится вокруг ребенка 4,5 лет - В. - кто когда забирает, ведет в кружки, проводит выходные. И вот, например, как: в садике готовятся к костюмированному празднику. Надо выбрать костюм. У нас такой диалог:

Она: Есть ли у тебя идеи насчет костюма?

Я: отсылаю ссылку на сайт с костюмами. Мы с ребенком выбрали вместе.

Она: Этот большой, В. настроится и будет расстраиваться. Это для ребенка 9 лет. Для 110см такого нет. Зачем показывать то, что ему не подойдет? Как ты теперь это обьяснишь?

Я: Он универсальный. Это шапочка и накидка- плащ, которая пойдет и для 105 и для 134см.

Она: Ты не прав. Жалко В. Мы на то и взрослые, что бы хоть в чем отвечать и не подставлять.

В чем я не прав!? Причем, за время этой переписки уже выбрали совсем другой.

(Автор думает, что если он прав, жена должна признать. Автор, да ей все равно. Просто усвойте, что у нее свое мнение и оно другое)

Или - я разместил в сс пост с фотографией художника Chad Knight, the whole, на которой изображены скульптуры Отца, Матери и Ребенка. Фигура ребенка сделана из кусочков фигур Отца и Матери.

Комментарий от нее: Странный ты. Откуда у тебя столько ненваисти к матерям своих детей?

Я: Тут художник символично показывает, что дети - это кусочки родителей, их плоть и кровь. Если посмотреть комментарии к работам художника, то ненависть никто не читает.

Как? Как в этой скульптуре можно увидеть ненависть!?

(Ну такие обвинения и правда неприятны. Но что поделаешь, и такое бывает. Жаль, автор, что вы сомневаетесь в своей правоте. Нельзя так поддаваться влиянию чужого мнения. Пусть она считает все, что хочет)

Каждый шаг расписан: во сколько забрать, куда отвезти, чем покормить, стоит ли идти в театр или в гости.

(Это тоже неприятно. Нужно разводиться и просить суд о 50 % опеки. Посоветуйтесь с хорошим адвокатом. Если доказать, что условия у вас лучше, можно рассчитывать на большее количество прав, возможно даже полное преимущество. Тогда вы сможете вообще никак не подчиняться указкам жены. Покажете ей бумагу и все. В некоторых случаях отцу выгодно разводиться и защищать свои родительские права именно через суд, а не пытаться договариваться со стеной. Альтернативой этому могут быть различные экономические рычаги, но вы про экономику вашу и жены ничего не написали)

Здоровье: она в полной уверенности, что летом в Северодвинске был радиоактивный выброс плутония, поэтому надо ребенка водить к биорезонансному доктору, чтобы снять "негативные последствия".

(Это нужно зафиксировать и представить суду как доказательство ее повышенной тревожности, мнительности, из-за которой она может чересчур прессовать и даже травмировать ребенка, причинить ему вред. Посоветуйтесь с адвокатом, который специализируется на этом)

То что сама она лечится от рака, который ни один тест или классический доктор подтвердить не может, говорить излишне. На этот же биорезонансный метод она подсадила своих родителей - у них тоже рак и плутоний в организме.

(И это тоже. И все остальное такого же рода. Если жена страдает какими-то навязчивыми идеями это и правда может быть вредно для ребенка, но для вас, как отца, желающего иметь больше прав, это не так уж плохо. Только нужно не руками разводить в огорчении, а использовать это как аргумент в пользу того, что ребенок должен проводить больше времени с вами. Но для этого вы сами должны быть в полном порядке. Хорошее жилье, хорошая зарплата, достаточно свободного времени, чтобы заниматься сыном, хорошая репутация, хороший контакт с малышом, развивающие игры и так далее, все полезное и нужное сыну)

Тут я даже спорить с ней не берусь - уверен, что бесполезно.
Но что делать?

(Делать то, что в ваших границах, не тратить энергию на то, что вне них. Переубедить жену и переделать ее - не в ваших границах. Получить больше родительских прав по закону - в ваших)

Спасибо Вам за вашу работу.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 6 comments
  • 6 comments

Comments for this post were locked by the author