Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Хотел поставить жесткое условие"

Здесь обычная супружеская история.

Мужчина в браке запустил имидж, стал неинтересным для супруги, а она наоборот. Она ему раз изменила, он простил, ушла от него и вернулась снова, он простил, еще раз простил, ну и надоело ему вроде.

Лучше бы ему надоело с самого начала. Больше было бы толку.

strider90

Здравствуйте, уважаемая Эволюция. В течение примерно полутора лет я старался сохранить семью. Я всегда был уверен, что это правильное желание. Однако сейчас засомневался и запутался.

(Сохранением семьи многие считают процесс удержания супруга всеми способами, даже собственным унижением. Как будто унижаясь, можно сохранить его уважение и симпатию, а не утратить окончательно. Чтобы сохранить семью, надо себя вести с чувством достоинства и красиво. Ведь супруг - не предмет, чтобы его просто держать. У него надо влечение вызывать, чтобы он по-настоящему хотел быть с вами)

Мне 29, моей жене А. 26, мы ранние родители, нашему сыну 5 лет. Во время беременности А. ушла в отпуск из магистратуры, сейчас учится там на последнем курсе и подрабатывает репетитором. Она красива, умеет располагать к себе людей, у неё довольно много приятелей из одной тусовки. Я же далеко не красавец, в своё время обвился ЗВ в духе «зато умный, а в качалку ходят только дураки» и совсем запустил себя, спортом никогда не увлекался. В последние полгода стараюсь это исправлять – сменил часть гардероба, записался в зал. Результат не грандиозный, но заметный. С работой в целом неплохо – начинал с низов в IT-компании, сейчас зарабатываю нормально – хватает, чтобы обеспечивать семью из 3х человек всем необходимым, включая отпуск и развлечения.

Полтора года назад А. призналась, что изменила мне. Это был какой-то её давний друг из тусовки, С. У нас тогда был непростой период, ей было скучно, у меня проблемы на работе, щипцевал секс. И вот измена.

(Самое обидное для мужа, когда он щипцевал секс как олень, а жена отказывала и давала "тигре в гараже". Не запускайте имидж, мужчины. Изначально внешняя привлекательность мужчины не настолько важна, как она становится важна в браке, когда ваша жена заскучала, ей мало драйва и романтики. Если рядом с ней мускулистый мужик без пуза и сгорбленной спины, шансы сохранить ее сексуальный интерес во много раз выше. Хотя и вести себя надо не как тряпка, конечно. Одних мускулов мало)

Тогда я был настолько в слиянии, что сначала не мог поверить, а потом опустился просто на днище. Следил за ней, устраивал истерики, соглашался на любые условия, лишь бы она осталась со мной, выспрашивал подробности, увёз её в отпуск в Чехию. Ни к чему хорошему это не привело – она мечтала быть с ним и не скрывала этого. Я физически ощущал, что перестаю быть мужчиной, терпя такое отношение. В итоге мы разошлись в конце прошлого лета – по её инициативе, я порвать сам не смог. Тогда я попросил помощи у родителей, и мы с сыном переехали к ним, в пригород. Собирался подавать на развод, но снова не решился. Скоро у неё появился уже другой любовный интерес.

(Он увез сына к своим родителям, жена не возражала. Девушка тут очень легкомысленная. С такой сложно кашу сварить)

К весне я снял квартиру рядом с работой. Сын остался с бабушкой и дедушкой, у них рядом с домом детский сад, я перевожу им деньги на всякие детские расходы. Мы подумали, что пока на этот год его лучше не дёргать туда-сюда. Выходные мы проводим вместе – я, А. и сын. Иногда кто-то из нас приезжает по будням. Тогда же весной А. захотела вернуться ко мне. Я был готов возобновить отношения, но примерно тогда же её парень «успел» бросить её первым. В итоге получилось по-идиотски: мы снова начали жить вместе, но при этом она зациклилась на бывшем и ко мне плюсовала.

(Автор думает, что если бы парень ее не бросил, она бы не скучала по нему. А она и съехаться решила, потому что тот к ней остыл)

Сначала я держался нормально: было много работы, ходил в зал. Но при этом не удержался от того, чтобы снова не начать «кружить» вокруг неё. А затем и снова достал щипцы, не выдержал её холода. Потом я заметил, что ей в вотсапп написал С. – тот, с которым она мне изменила в первый раз. Заметил не случайно: я подозревал, что это может случиться и иногда невзначай поглядывал в её телефон, когда она там сидел. До чтения переписки специально я больше не опускался. Она сказала, что он писал «по делам». Я очень занервничал, это точно было ей заметно. Через пару дней я сказал: «Мне не нравится, что вы продолжаете общаться. Я не думаю, что между вами сейчас что-то было, я тебе верю, но на будущее - измен больше терпеть не буду, учти это». Тогда она сказала, что нам лучше расстаться, собрала вещи и уехала. Было грустно, но я не был удивлён. За ней не бегал, в соцсетях заблокировал – в первую очередь, чтоб не было соблазнов смотреть и писать.

(Она уходит от него каждый раз, когда есть к кому. А возвращается, когда жить негде и не на что. Незавидная доля. Мужчинам иногда кажется, что быть терпеливым - это плюс. Но терпеливый и терпила - это разные состояния. Терпеливым он был бы, если бы отказался от соблазна ухватиться за шанс ради самоуважения и терпел бы все малодушные порывы. Если женщина вам изменила, вам лучше расстаться с ней и не соглашаться съезжаться на первый ее свист. И на второй тоже. И на третий. Это лучше для вашего самоуважения и ее уважения к вам)

Она снова начала встречаться с С. Мы по-прежнему нормально общались по поводу сына. Ещё до расставания мы договорились, что поедем втроём на море, в Турцию. Я оплатил поездку. Она признавалась, что ей неловко – мы ведь больше не вместе, и в последний момент всерьёз хотела отказаться лететь с нами. Я убедил, что мы и так сына видим не каждый день, надо ехать вместе, а я не тупой, приставать не буду. В итоге отпуск прошёл хорошо, мы вполне нормально общались, я не позволял себе чего-то «личного».

Мы вернулись домой и снова разъехались. В начале сентября она мне написала, что хочет поговорить. Я сказал, что всё понимаю и, да, давай разводиться, я подам заявление сам. Был в полной уверенности, что других тем для разговора нет. Но она сказала, что любит меня и хочет вернуться. И вот тут я, наверное, допустил ошибку – я сразу на это согласился.

(Она опять рассталась с любовником и подумала, что раз муж такой паинька, даже не пристает, почему бы с ним и не жить)

В следующие полтора месяца вроде бы всё было хорошо. Я ещё раньше запретил себе ищейку и щипцы. Скорее всего, получалось не всегда, но явно дело было лучше, чем в самом начале этой истории. Я был серьёзно настроен продолжать работу над собой – в имидже, в понимании границ и шагов, в наших отношениях. Мне казалось, что с её стороны тоже было такое желание. Она заботилась обо мне, была внимательна, сделала пару классных подарков.

(Ну его СЗ не падает больше и больше, если он старается вести себя в границах и занимается имиджем. Но это все равно слив, поэтому его СЗ и не поднимается, она низкая)

И вот вчера – новая история. В вотсаппе мне написала незнакомая девушка «Это же твоя жена?» и скинула фотку, где их компания сидит в баре, С. рядом с А. и обнимает её. Если честно – я охуел.

Когда мы снова сходились, я хотел поставить ей жёсткое условие, что, если хочет вернуться, пусть уходит из этой компании. Но не стал – я знаю, что у неё там много давних друзей, некоторые из её родного города, она знает их ещё со школы. Мне хватило её обещания, что та история окончена, они будут пересекаться только на общих мероприятиях. Что ж, «пересеклись» они слишком уж буквально. Я спросил её, что это вообще такое. Она ответила, что он снова предложил ей встречаться, а она запуталась. И попросила «дать ей время». И, конечно же, снова уехала от меня.

Я думал, что моё поведение в последние месяцы было достойным. Я не лез к ней, когда мы были не вместе, занимался работой и сыном.

(Достойное поведение не может выражать нужду. А если вы готовы простить и принять что угодно, ваша нужда и зависимость очевидна. Бесполезно закрывать это короной Спасателя, спасателя семьи)

Когда мы снова сошлись, я не припоминал ей прошлые истории, не вываливал решето (один раз прорвалось всё же, но я быстро это заметил и заткнулся), не «ищеил», старался, чтобы ей было интересно со мной. Секс не выпрашивал. Может быть, иногда слишком откровенно приставал, даже если догадывался, что она сейчас не захочет, но при отказе не обижался. Действительно не обижался, а не просто делал вид, получилось отделить свою самооценку от секса.

(Он думает, что описывает достойное поведение, но описывает поведение очень мягкого и на все согласного коврика, который готов жить с женщиной на любых условиях)

Теперь я не совсем понимаю, что делать. Возможно, тогда, в тот самый первый раз, я настолько опустился и утратил самоуважение, что она меня теперь просто не сможет уважать.

(Видите, ему кажется, что тогда он опустился, а сейчас приподнялся. Не видит ничего плохого в своей суперлояльности к ее нелюбви)

А значит – не важно, что она решит в этот раз, хороших отношений всё равно не будет. Надо просто расстаться с ней самому. В конце концов, как мы так будем жить втроём с сыном? С этими постоянными свистоплясками.

В прошлый раз я понимал, она меня бросила, значит всё, что я могу, заниматься собой и сыном. Может быть, тогда она захочет вернуться. А теперь я вовсе не уверен, что хочу пытаться сохранить семью с этим человеком. Неужели я настолько переоценил свою СЗ для неё?

(Автор, пока она и не просится назад. Может быть и не попросится больше. Ну а если даже попросится, то опять ради временного аэродрома, пока кто-то получше ее не позовет. Вы такой пример хотите показать сыну? Как нужно унижаться перед женщинами? Так и у него значит личной жизни не сложится)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author