Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Послать нахер этих баб и подумать о себе"

Вот здесь мужчины, похожий чем-то на вчерашнего, но другой.

Ситуация у него лучше чем-то, а чем-то и еще хуже. Хотя казалось бы, куда?

Давайте посмотрим эту историю с точки зрения фокуса и локуса, чтобы проиллюстрировать тему.

vasiliy00007

Уважаемая Эволюция, добрый день.

Надеюсь на разбор.

История слива.

Мне 43. Двое детей в предыдущем браке. Один в нынешнем.

Ее встретил 6 лет назад на СЗ.

Завязалась переписка. Встретились. На втором свидании был секс.

В предыдущем браке был вялый дефолт. Секса не было с момента рождения второго ребенка.
Да и до рождения второго секс был только для его зачатия, практически.

(Ну вот мужчина в плюсе может продолжать спать с женой, регулярно, если в сексе он не фрустрирован. А женщина в плюсе, даже небольшом, не хочет ничего)

Ее встретил, когда второму ребенку было полгода.
Закрутилось. Через 3 месяца сказал жене. Скандалы. Выволочки.

(В общем, скандалить не о чем, если вы решили уйти. Если вы понимаете, что разговорами такие проблемы не решаются, у вас и скандалов не будет. Но если вы верите в силу слов, вы можете говорить и говорить, перейти на крик, орать, и ваш скандал будет нарастать как снежный ком. На себе фокус, локус у жены, поэтому хочется с ней обсудить этот вопрос, еще до того, как решил уйти. Перетереть. Понятно, почему при перетирке локус всегда внешний, а фокус - на себе?)

Под новый год ухожу из дома и полгода метаний. Ушел от жены после того, как она сказала, что разрывает отношения. ( через полгода после знакомства). Что она так не может. Не хочет быть любовницей и т.п.

Через полгода после ухода и прекращения шатаний начали жить вместе с К.
У нее сын –сейчас почти 15 лет.

(Вообще, мужчины, если женщина легко рвет с вами отношения, скорее всего вы ей не очень нужны. Любящей женщине очень сложно вести себя жестко, она верит любым обещаниям. Не смотрите на Алису и КСЖ, это совсем другой уровень, там оба видели свою ценность друг для друга. А в обычных рапанье-рыбьих отношениях женщины все-таки очень лояльны, если любят. И если вам любовница ставит жесткий ультиматум, отвечать ей нужно пикой: "Значит ты меня не любишь, если так легко со мной рвешь. Я понял")

Практически с момента знакомства К настаивает на том, чтобы я ушел от нее. ))))

(Ему весело от этого. Здесь что у него с локусом и почему?)

Например ,я принял решение о разводе с бывшей , когда она попросила меня съехать. Сказала- как примешь решение- так приезжай. Я уехал. Жил несколько дней не с ней. Принял решение развестись.

Практически в ту же неделю она сообщает мне о беременности.

Специально позвала меня в кафе.

Она хотела ребенка изначально. Вопрос- от меня ли или просто ребенка себе.

Я был ошарашен. У меня уже есть двое.

Видя мое состояние- она уходит из кафе. Я бегу за ней. На сл. день я соглашаюсь на ребенка.

Потом она меня неоднократно упрекала, что я «не обрадовался». Повел себя как мудак и т.п.

В общем- «вот другие мужчины так себя не ведут. Они радуются, когда им про ребенка говорят».

(Ну большинство мужчин все-таки не радуются в первый момент и вряд ли она это не знает. Потом любят ребенка, а сначала пугаются, если не планировали сами. Тем более те, у кого уже есть дети. Но это совсем не важно, важно что автор жалуется нам на упреки жены, будто нужны доказательства, что у нее к нему куча претензий. Она согласилась быть с ним на условиях его нижней позиции и его вложений. И давала понять это сразу)

Это эпизод – один из многих, которые она ставит мне в упрек при ссорах.

Три с небольшим года назад родилась дочь.

Тогда же купили новую квартиру на ее имя. Кредит на ней. Платим поровну за кредит. Поровну коммуналка.
Т.е. я никаких прав на квартиру не имею. Не прописан там, хотя она предлагала прописаться и типа оформить долю ( естественно, подразумевается с условием, ч то я возьму официально часть кредита на себя).

Дочь – чудо.

Я и не думал, что так ее полюблю.

По дому делаем работу поровну . Я отвожу дочь в садик. Она забирает. 2-3 раза в неделю у нее тренировки, поэтому я вечером сижу с дочерью и ложу ее спать.

Остальные расходы или поровну и я немного больше на себя беру.

В этом году поехали в отпуск ,т.к. она обещала старшему сыну поездку в Питер.

Съездили втроем со старшим. Половина расходов на мне.

Кстати – отец ребенка старшего платит в месяц что то в районе 9000 р. Больше она не просит и никаких ему предложений типа- оплатить отпуск , купить мебель старшему не предъявляет. Говорит- мы живем же с тобой. Ты что – хочешь чтобы я к чужому мужику пошла денег просить?

(Наверное автор хочет вкладываться пополам в дочь и платить за свою часть быта. Мужчины, это невозможно скорее всего, даже при большой значимости. Женщина будет чувствовать, что вы вкладываетесь слишком мало, экономите на ней или жмотитесь, или просто слишком нищие для нее. Женщина хочет, чтоб две трети как минимум оплачивали вы. И это не самая жадная женщина, обычная. Тогда она будет считать, что вы не то чтобы щедрый, но хотя бы не грабите ее. Такая культурная плата за член, лучше с этим смириться и не воевать. Я думаю, это и западного менталитета касается, но нашего точно)

Месяц назад съездили в Турцию. Втроем уже с младшей. На мне примерно 2/3 расходов.

(Ну вот это гендерная норма. За это не стоит ждать благодарностей и тем более нельзя попрекать этим)

При этом в моменты ссор я часто слышу, что я только потребитель. Что только потребляю ее ресурсы. Просто трахаю ее и таких как я – куча. При этом у меня в голове не укладывается, как такое можно заявлять близкому человеку, если это реально не так.

(Здесь понятно как переоценка его своей СЗ связана с плохим локусом и фокусом?)

В официальный брак мы так и не вступили, кстати. Я ей говорил, что «как ты представляешь себе брак, если ты меня каждую неделю выгоняешь, не ценишь моих вложений …». Потом она сама стала говорить, что брак ей со мной не нужен и она меня не любит. Хотя- думаю, что замуж она хочет. Периодически говорит мне что вот –другие мужчины не такие ,они предложения делают, а бывший, когда мы уже встречались, приезжал с букетом и предложением. Но она выбрала меня.

Это происходило в периоды обострений, но таких обострений становилось все больше и больше.

Ссоры каждую неделю. И не по разу.

Причем, на мой взгляд, причин ссор буквально несколько. Я чего то не хочу делать из того что нужно ей. Или я в короне чем то недоволен. Хотя.. из меня зачинатель конфликта не особо получается. Я завожусь только если реально меня заоскорбляли. Хотя… бывает и вспыхиваю, когда типа вижу типа нарушение границ. По итогу часто потом оказывается, что можно спокойно было ответить или обосновать неудовольствие или как то проговорить.

По ее словам- мы оба – невротики. )))

(Он ее цитирует, будто она что-то соображает в психологии. Вообще он очень много анализирует, что она сказала, как она сказала, дискутирует с ней, вслух и про себя. Очень верит в силу слов и размышлений. Где тут локус и фокус? Только не пишите просто "локус внешний". Описывайте почему и как, чтобы читатели было очевидно, для них пишете)

Она помешана на чистоте, что является одной из причин ссор. Постоянно настаивает на том, чтобы все в квартире было чисто.
Четко и в границах я отказать или вести себя не могу. Она бесится. Н и понеслось в плоть до взаимных оскорблений, почти драк, принижения меня.

(Автор думает, что можно сидя в минусе дисбаланса на территории женщины, которая согласилась быть вместе при условии своего комфорта, можно отказать четко и в границах. Автор, вы с ума сошли? В границах в этой ситуации только делать, на что договаривались, или уйти. Никак тут в границах не откажешь. Отказать в границах можно только на своей территории, при своей независимости от другого)

Я много раз слышал от нее – уходи. Как правило – в ссорах. Много раз – что она не любит меня.

Последнее время у меня стало скакать давление. Гипертония 1 степени.

(Доиграетесь, супермен словесной битвы)

Нюанс.
Я куколд.
У нее несколько раз был секс с другими по моей инициативе и моего согласия.

(Небольшой такой нюанс. Парни, вам делать что ли нечего? Я еще понимаю, когда плюсующие мужики с минусующими женами так развлекаются. Жена в полной зависимости от вас, экономической и эмоциональной, вы совсем нет, и охота вам стало разврату. Это я как-то могу понять, хотя дело это недоброе. Но как можно в минусе дисбаланса на такое соглашаться? Плюс женщины растет, ваше самоуважение и так низко, а здесь падает еще ниже, сразу после того, как вы кончили. Так не только гипертонию можно заработать, но и инфаркт)

Два года назад, в период одного из обострений, она стала встречаться сама с каким то чуваком.

Я офигел. Для меня это была настоящая измена. Т.к. мы с ней изначально проговорили, что все подобные вещи происходят при моем участии или я знаю об этом.

Как то устаканилось. Сказала, что не будет встречаться. По ее словам - извинилась передо мной. Хотя я не помню. Не помню, чтобы она подошла, посмотрела мне в глаза и сказала - извини.

В один из кризисных моментов где то полгода назад встретилась со своим бывшим, с кем встречалась до меня. Собралась с ним в ресторан в пятницу . Я уговорил ее не ходить с ним. Потом мы с ней говорили. Проговаривали типа наши кризисные моменты ))))

В общем - вел себя как мудак.

Два раза впаривал в наши ссоры ее маму. Просил помощи. Потому что , как казалось, что все- край уже. Не мог. Не справлялся я сам. Мама сказала - разбирайтесь сами.

(Он думает, что ее мама не на стороне дочки, а на его стороне. Ну и ну)

На этой неделе опять впарил ее. По ошибке и несдержанности, хотя никак ее не оскорблял. Были претензии только в отношении К. Потом унижался и извинялся перед мамой. Мама сказала, что больше со мной общаться не будет. Сказала не мне. Сказала К на следующий день. Хотя была с мамой договоренность, что наши разговоры остаются между нами.

Я сравнил ее маму и себя. ЕЕ мама порвала со мной из за маленького конфликта, когда в ее адрес не было никаких оскорблений и т.п. До этого мы общались тепло. А я годами терплю все это.

(Из сравнения следует, что он ее маме менее дорог. Автор и свою СЗ для мамы оценивает очень высоко)

Вчера об этом узнала К.

Я ей все рассказал - почему и как так получилось с мамой. Свою версию.

В ответ я услышал что я - козлина. И совершаю козлячии поступки. Еще много чего.

Просто потому, что я попросил ее мать согласовывать со мной приезд внучки, если К идет вечером на тренировку. В итоге- смертельная обида бабушки. И мнение ее о том, что я – козлина. И она хочет чтобы я наконец то отстал от нее.

Сидел молча ел и слушал оскорбления в свой адрес.

Планка ( корона) упала. Пошел собирать чемодан. Замолчала.

(Планка - это не корона. Планка падает, когда заканчивается запас терпения и хочет агрессивно выступить или решительно уйти. В этот момент корона наоборот отрастает. Вам кажется, что вы сильный и независимый. Уход без короны выглядит не так. А как, друзья?)

Единственное- попросила не уезжать в ночь.

Понял, что меня ни в грош не ставят не только она, но и ее родственники.

Понял ( умом, не прочувствовал еще), что слился дальше некуда.

Что нормальный мужчина послал бы ее или поставил бы на место при первом подобном поведении. Я же сначала брал вину на себя, потом унижался и т.п.

(Он думает, что можно поставить на место женщину, которая не любит. А как? Она на своем месте. И плевать на вас хотела. Как вы ее на место поставите? Побьете? Ну и ответите за это перед законом. Во всяком случае будете сожалеть год потом, переживать и просить прощения. Что тут у автора с локусом и фокусом происходит, видите?)

Утром сказал ей, что садик на ней. Ничего не стал делать из домашних дел ( мусор, посуда). Пошли они. Здоровые лбы. Одной 42, другому 15. Справятся.

Перед уездом с чемоданом зашел к ней в офис и сказал что люблю ее. В ответ пожелала хорошего дня )))))

(Напоследок еще немножко)

У меня - Плохие границе. Отвратительный локус. Полный набор, в общем.

Не пью, не курю, работа и дом. Посвящаю много времени ребенку. На диване не валяюсь , потому что времени нет ))) Выгляжу вроде норм. В хорошие моменты она говорит что я – красивый мужчина. Да и замечаю интерес со стороны других женщин.

(Автор, ну и хорошо, что есть работа и не пьете. Значит начинайте самостоятельную жизнь. Не держась за женскую юбку. А то вы вцепились как пацан. Трое детей, хватит уже вам жениться. Займитесь экономикой и детьми)

Все деньги трачу на нее и семью, ну минус то, что плачу бывшей на двоих детей.

Все доказывал ей, что так со мной поступать нельзя. Словами. Маме ее говорил , просил как то на дочь повлиять…..)))

Про отношения с двумя старшими и бывшей женой даже писать не буду. Тоже отдельная история.

Не особо счастливая. Там тоже фактически встречаюсь с детьми так, как удобно бывшей. Она против того, чтобы мои дети ездили ко мне. Потому дети до сих пор не знакомы.

Мой вывод. Послать нахер всех этих баб и подумать о себе. Но не уверен, что получится. Что найду силы. Что получится уйти и начать все сначала. А мне все придется начинать сначала.

(Удобно то, что даже посылать никого не надо, бабы сами его послали сто раз. Думать о себе - это опять будет куколд. Все вокруг своего члена и женщин. Надо подумать о детях, о своих родителях, о своей работе. Понятно, друзья, что до сих пор автор думал только о себе?)

Дочь – мое солнышко. Пишу и слезы на глазах. Я уже оставил двоих. Сейчас и третий будет без отца.

(Ну почему без отца? С отцом пусть будет. Надо больше зарабатывать и больше вкладываться в нее. Искать средства и способы)

Мой отец сейчас болеет раком. 4 стадия.

(Тем более. Вот кому вы сейчас срочнонужны и чего себе не простите, если не будете оказывать внимания должного)

Можно не уезжать, Эволюция. Но я не могу.

(Автор, я вас не убеждаю оставаться. Вы меня не спрашивали, я бы и приходить к ней не советовала)

Я не могу выносить такого отношения уже, хотя временами, когда она спокойная, кажется что все неплохо. Мне кажется- что с К поезд уже ушел. Ничего сделать нельзя.

Чемодан с необходимым лежит в машине. Я на работе. Оставшиеся вещи еще дома.

(Надеюсь, он не использует сбор оставшихся вещей для того, чтобы силой слов убедить ее в необходимости быть вместе. И не решит, что нужно прийти к ней с кольцом в зубах и букетом, сделать предложение)

Спасибо, Эволюция. Я выкарабкаюсь, в том числе благодаря Вам.

(Посмотрим)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author