Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Ну нельзя же так!"

Давайте на примере этого смешного, но и грустного тоже, письма, посмотрим, что делают локус и фокус, когда они не на месте, точнее совсем кривые.

dardar_darya

Здравствуйте, Эволюция.

Позвольте задать небольшой вопрос на тему последних постов про алмазные пещерки и "со мной так можно"..

Я просто не понимаю, как?!

Например, как женатый мужчина может использовать в секс-онли влюбленную девушку, морочить голову, обещать что-то, понимая что не уйдет от жены и детей, понимая, что она к нему привязывается, что за это время никого себе не найдёт, что потом ее ждет боль и разочарование, ну как?!

(Автор - женщина. Если у нее локус внутри, она должна задать вопрос: как девушки встречаются с женатыми и готовы годами надеяться, что мужчина бросит детей, мечтать об этом, вытягивать щипцами пустые обещания, строить планы, привязываться сильней к нему, присваивать, открывать шире и шире рот, дальше и дальше раскатывать губу, когда он любит своих детей и никуда не уходит от жены? Вот как так можно? Ну нельзя же так! Но автор помещает локус контроля в мужчин, будто она может как Штурман рулить их поведением, мужским, вместо того, чтобы рулить своим, женским. И где у нее фокус при этом? На себе конечно, на солидарочке своей женской, на "мы, женщины". Как ей больно, как ей беззащитно, какая она слабая, бедная. А локус у мужчин, они ей должны и она их может своим "нельзя же" заставить. Если бы она локус поставила внутрь, а фокус на мужчин, то выяснилось бы, что да, мужчину может тянуть к девушке сексуально и он даже может иногда думать, что надо к ней сбежать из семьи, но чувство долга перед семьей и детьми будут его удерживать. И вот уже не только нет монстра и злодея, но еще и есть план реальных действий. Взять ответственность за себя на себя. Не строить из себя овцу. Понятна схема, друзья?)

Как даже свободный мужчина, но знающий точно, что ему не нужны отношения, может использовать в секс-онли девушку, понимая, что она привязывается, понимая, что за это время она никого себе не найдёт, морочить голову, говоря "время покажет", понимая что потом её ждут боль и разочарование, ну вот как?!

(Здесь опять то же самое. Локус у мужчин, не только могучих и всесильных, но еще и послушных ее контролю. Вот она возопит доколеж, гневно взмахнет жреческим жезлом и мужчины подчинятся, сделают, как она им велит. Хочет управлять их совестью, чувством долга, головой. Но только не собой. Не девушкой той самой, которая спит с мужиком, видя, что он равнодушен, что он не стремится к сближению, ждет его и привязывается, не имея ни одного основания, сливает себя, позорит родителей, жаждет повиснуть соплей и прилипнуть к его штанине, на основании того, что она слаба и зависима. Даже если представить, что автор - мать такого мужчины, хороший локус выглядит иначе. Буду рассказывать сыну, пока он не вырос, что мужчина должен стараться быть порядочным, честным и ответственным. Но опять же, не прикажу и не заставлю. А расскажу, покажу примеры хорошие в книгах, кино, а дальше его воля, он - отдельная личность)

Ещё можно понять молодого парня с ветром в голове, который толкает забеременевшую от него девушку на аборт.

(Ну толкнуть на аборт невозможно. Нельзя насильно привести. Отказаться жениться - да. Но женщина может родить, доказать отцовство и взыскать алименты. То есть "толкать" - это "не приветствует и не благодарит", относится равнодушно или отрицательно, но это его личное дело, если разделить с ним границы. Пусть платит алименты и относится как угодно. А алиментами занимается суд. Женщине, и автору в том числе, нужно поставить локус внутрь и постараться предотвратить нежелательную беременность, это в границах женщины почти на 100%. Но с кривым локусом сплошные доколеш и никакого практического толка. Вой, слезы, унижения женщин, липкость, сливы, детские бунты, а толку, реального толку - ноль. И если фокус - на своих страданиях, то совсем жуть. Там даже ребенка не видно, только своя, женская боль)

Но взрослые мужчины, ну КАК???

Как это вообще можно понять??

Ну ведь так же нельзя.... Ну нельзя же?

(Автор, если решитесь на смену пола или когда в следующей жизни воплотитесь в теле мужчины, не делайте так ни в коем случае, следите за своим поведением, ведите себя честно и ответственно. А пока вы - женщина, решайте свои проблемы, женские. От своей лжи и безответственности, слабости и зависимости, от своего непорядочного и даже подлого поведения себя избавляйте. Себя и своих близких - от своего поведения. Это в вашем локусе. Ясна тема, друзья?)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author