Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Как быть инфантилу?"

Ну вот здесь можно на мужчину посмотреть, у которого с деньгами плохо и даже хуже того.

Какая личная жизнь может быть у такого мужчины?

Да никакой.

Ну разве что он совсем некрасивую женщину себе найдет, на много лет старше, с детьми и будет ей в быту помогать.

Но и то она его будет скалками охаживать время от времени, что денег совсем мало приносит, а ест ее еду и живет в ее квартире.

Мужчине для личной жизни нужна нормальная зарплата. Нормальная - вещь относительная, конечно. Но относительно женщин, на которых вы имеете виды, у вас должна быть зарплата раза в два больше, а если женщина очень красивая, то и в три. И это за вычетом алиментов детям, ипотеки вашей личной и помощи вашим родителям. Особено если вы рапан и границы у вас совсем плохие, деньги для личной жизни необходимы. Нерыба может и без денег иметь нормальную личную жизнь. Но не будет. Зачем ему жить без денег, если он уважает себя?

yunga007

Здравствуйте Эволюция.

Надеюсь на попасть на разбор, если это возможно. Не знаю как найти в себе силы выбраться из ямы и перестать быть инфантилом.

Мне 42 года, работаю фрилансером, хотя работа в принципе интересная, творческая, и иногда у меня бывают проблески когда хочется работать, но чаще всего сил совсем нет и я занимаюсь тем что либо гуляю либо смотрю сериалы.

(Сил и не будет. От праздных прогулок вместо работы и просмотра сериалов силы убывают. Скоро их станет еще меньше. Силы появляются от деятельности. В основном от профессиональной и от учебной. От физкультуры еще, но работа - на первом месте)

В последнее время совсем плохо. Три года назад это было одной из основных причин почему со мной развелась жена. Я почти ни чего не зарабатывал и ещё изменял ей. После 9 лет брака у нее видимо кончилась терпение. Казалась что мой мир рухнул, пытался ее вернуть, пока она меня не заблокировала везде где можно.

(Жена с ним развелась, несмотря на отчаянно тикающие часики свои. Такой мужчина - не то что не опора для женщины, а поглотитель сил)

Через год после развода я познакомился на сайте знакомств с женщиной, начали встречаться, примерно через месяца три встреч, я загорелся идеей что нужно снять квартиру и приводить ее туда, до этого снимал комнату, на квартиру снимать мне не хватало денег, хотя по расходам вроде бы мог бы снимать если снизить расходы на кафе всякие, на что я тратил примерно треть бюджета, к тому же раз в неделю снимал номер в отеле, что бы проводить ночь вместе.

(Подсчитал, что жить с женщиной обойдется экономней, чем встречаться, ну и приятней, секс можно чаще иметь, а так же разную бытовую заботу. Бесплатно. Фантазер)

Посчитал, думаю так то если не тратить на всякую ерунду, более экономно, то денег должно хватить. Расчёт был такой, можно чаша проводить вместе ночи, а потом через месяца 4-5 предложить переехать ко мне.

(Расчет был такой, что женщина захочет вместо кафе и прогулок приезжать к нему и обслуживать его сексуально. А потом в постоянном режиме подвяжется это делать. Отличный расчет, автор. Фокус на себе, локус у нее, все как положено)

Была одна сложность. Как раз к этому времени у меня снизилось количество заказов, работа не шла и денег стало меньше существенно. И ещё и хозяйка квартиры где я снимал комнату сказала что нужно съехать через месяц. Приехал сын с женой и там совсем было мало и место.

Мне нужно было искать срочно другое жилье. Я посчитал почему то что раз уж нужно искать новое, то лучше сразу квартиру. Но денег не было для съёма квартиры. Это в два раза дороже, плюс депозит и плюс комиссия. Вообщем сумма для меня совсем не реальная. И тут мне приходит в голову "гениальная" мысль. Взять кредит.

(Да, когда нет денег, но хотя бы нет долгов, выкарабкаться можно. Здоровый мужик, пошел на работу постоянную, вместо "фриланса", вот и деньги есть. Стоящий член как раз очень стимулирует. Но наш автор предпочел путь дурака на поле чудес. Взял кредит, в надежде, что долг сам как-нибудь потом рассосется)

А там как то все устроится, найду работу в офисе что бы был регулярный заработок и вообще жизнь в квартире да ещё и с ней, я уже мысленно за нее решил что она согласиться, все будет окей. Конечно так не случилось.

(Конечно. Женщине это все не нужно, ей нужен комфорт больше, а не меньше, чем без вас, да и работа в офисе не ждет с распростертыми, ее надо искать, а вот долг банку сам собой обрастает процентами)

Квартиру я долго выбирал, но так и не снял, деньги растаяли, и я снял комнату, в ее районе. Типа что быть поближе. Гулять по вечерам. Со временем она начала отдаляться, а негодовал и то обижался то высказывал ей что так типа девушка с парнем себя не должна вести. Так все ухудшалось пока через год наших встреч, она меня не бросила. Сказала что какой то не прикаянный и ей не хотелось бы быть с этим связанной.

(Да, конечно. Если у вас кредит, не говорите об этом женщине. И тем более, если вы его так бездарно растратили. А он мало того, что в вялотекущей депрессии из-за своей ямы ресурсной, еще и в аддикции к этой девушке, единственный источник его радости - встречи с ней. Само собой понятно, что она попятилась и смылась)

Но хотела бы остаться друзьями. Начались мои метания. То я ее посылаю, то прошу прощения, то прощаюсь, то снова пишу как ни в чем не бывало. Вообщем год примерно уже как она мной рассталась, сейчас вообще не общаемся.

(Хотя ему надо было уйти и устроиться на работу, пойти в спортзал или дома начать заниматься, отжиматься и приседать по двести раз в день. Через пару месяцев она бы заскучала, встретилась с ним, а он уже другой, и выглядит лучше, и из глаз смотрит мужик, и на работу устроился. Ну и был бы камбэк у нее. А он все прошляпил, косячил и сливался)

По-моему она совсем этого уже не хочет, а мне стыдно просить.

(Как будто если бы он попросил, она бы согласилась)

Последние ваши статьи про инфантилизм, помогли понять что нигда по сути не использовал за свою жизнь, силу воли. Что то мне давалось легко и я считал себя очень способным, а что не довалось я убедил себя что и нужно. За все эти годы такая корона огромная выросла, а потом стала съезжать.

Особенно после развода и после последнего расставания. Почитаю ваши статьи и кажется всё понимаю, намечаю план действий и ни чего не получается. Хватает от силы на 1-2 дня. Инфантил инфантилом, часто бывает противно когда оцениваю себя. Но не могу найти силы реально изменится.

(Силы так быстро не найдешь. Если их нет, то они не возьмутся ни откуда. Силы берутся от постепенной раскачки своего аккумулятора. Вы должны начать с поиска работы, а пока ищете работу, делайте зарядку, усложняя каждую неделю. Не нойте и не ждите от себя подвигов. Ваша мантра "не до жиру, быть бы живу". Вам нужно хотя бы выжить пока, отдать кредит, обеспечить себе жизнь, прийти в нормальное состояние)

К примеру работать нормально, а не раз в неделю, перестать переедать и наконец то похудеть. Заняться спортом и перевести себя в порядок. И т.п. но хватает запала только на малое время. И снова скатываюсь обратно в яму.

(Ну найдите посты про энергетическую яму, самый ранний и более поздние. И прочитайте. Ваше состояние - упадок моральных и физических сил. Начинайте понемногу что-то делать, не ставьте сразу высоких целей, не сможете. Через месяц будете получше, сможете делать больше. Так через полгода совсем выкарабкаетесь. Главное кредит теперь отдать. Это на первом месте, ради этого надо срочно устроиться на работу с ежемесячной зарплатой. Отдадите кредит, потом снимете квартиру, потом найдете себе женщину. К этому времени похудеете и подкачаетесь. Пусть это вас мотивирует)

Кажется что настолько нет совсем что вот лечь и умереть. Но умирать страшно. Я понимаю что инфантил, но как им перестать быть? Как инфантилу найти силы изменится и перестать быть инфантилом?

(Постепенно. Осознав, что никто за вас это не сделает. Только сами)

Спасибо вам!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 19 comments
  • 19 comments

Comments for this post were locked by the author