Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Свежеродившая, под гормонами"

Бывает, похвалишь какого-то автора, поскольку невозможно ведь только ругать всех, надо и хорошее что-то искать в письмах, и я цепляюсь за любую возможность, чтобы похвалить и отметить, что вот здесь - правильное поведение.

Но один правильный поступок ситуацию не исправляет.

А от похвал авторы часто портятся. Где-то поступили верно, но это либо стихийно, либо на короткое время собрались в границах, либо вообще имели неверные мотивы для верного поступка, то есть похвала получается напрасна и становится лишь кормом для короны.

Вот эту я хвалила в прошлом письме за красивое поведение, но то, что выглядело нормальным локусом, было ее ступором. Как вы одергиваете руку от огня, когда обожглись, и сначала делаете правильный жест - самозащита. Но потом можете начать злиться на огонь или убеждать его в неправоте, лезть к нему с решетом или скалкой. Вам кажется, что огонь - ваш слуга.

То же примерно происходит с женщинами в слиянии. Даже если в первый момент они сделали инстинктивный шаг в свои границы, потом обязательно будут искать щель, как бы обратно прилипнуть к мужу, как бы найти рычаг, чтобы управлять им как Штурманы или как Попрошайки.

daf_panterka

Уважаемая Эволюция,

Спасибо за предыдущий разбор письма. https://evo-lutio.livejournal.com/1001491.html

Мой будущий бывший муж пока так и не приехал. Я прошла через несколько кругов ада и чистилища, сейчас пребываю, наверное, в последнем.

(Почему в последнем? Возможно ад еще и не начинался. С таким плохим локусом как сейчас у автора, впереди много борьбы за власть над мужем. Но теперь зато совершенно понятно, почему муж бросил автора. Она адский Штурман в слиянии, поэтому и выглядела такой смиренной, не верила, что нечто вышло из-под контроля. А то я недоумевала в том письме, КАК можно бросить такую скромную женщину)

В один из дней мы кратко обсудили в мессенджере дальнейшую жизнь по его инициативе. Буквально по делу, его вопрос – мой ответ.

Позднее мне попалась книга о прощении, о том, как и почему важно выходить из состояния жертвы. Уже во время чтения книги я испытывала жгучее желание написать мужу и предложить ему честно, с открытым сердцем, выплачивать ему долг по бизнесу.

(Книга о прощении - отличная находка. Сейчас автор с ее помощью будет растить свою корону Спасательницы. Могущественной, щедрой и стойкой, большой себя почувствует. И будет прощать неразумную Глупышу со своей высоты. Вместо того, чтобы понять, насколько бедная, жалкая и ничтожная она сейчас и заняться своими ресурсами. Понимаете, почему брошенные бабы вечно "прощают"? Очень хочется возомнить себя. И эта туда же. Из состояния жертвы вышла в состоянии царицы, величественной и сильной)

На следующий день, переварив, действительно настойчиво и вежливо предложила, уговаривала. Он отказался от всего.

После эйфории от отказа от роли жертвы пришло новое: я открыла, что под всей шелухой и мишурой, под всем моим стремлением соответствовать каким-то шаблонам, под всем наносным скрывается и настоящее нежное чувство – любовь, нехватка, скучание. Меня накрыло новой волной горечи, я оплакивала мужа и это своё чувство, как в первый раз.

(Просветление под короной! До этого она хотя бы понимала, что мужик ее бросил. Теперь она побыла в роли Спасительницы и царицы, унижение прошло, и она стала искренне оплакивать его, такого родного и милого. Хотя он ее враг в данном случае вообще-то. От него надо было огородиться забором и спасать себя. Спасательницы, никак вы не можете увидеть, что вы валяетесь в луже, а не сидите на троне)

И такая у меня была истерика, что не выдержала – написала ему о своей боли. Мол, почему самый близкий человек так со мной.

(Ну вот, цикл у нее. Вознеслась, простила его великодушно, потом стала умолять взять ее деньги, так вернулась в слияние, ощутила родство и близость, ну и теперь стала высказывать ему, как же так можно с родной, обращаться к нему за помощью как к самому близкому. Опять в полном слиянии. Вот что с вами делает корона)

Он в ответ начал кидать мне скрины моих летних сообщений – гадких, колючих, обидных. Я очень удивилась. Ведь я думала, что это не было так важно. Что не будь этих сообщений, эта любовь всё равно бы к нему пришла.

(Она его обвиняет, он защищается естественно, как в детском саду еще научили: "ты первая начала". А она в прошлом письме скрыла, что его оскорбляла, что она была гадкой. Она нарисовала образ уважающей мужа женщины, как часто шифруются Штурманы)

Я не защищалась, отвечала, что и извинилась уже, и принимаю вину. И что даже тогда уже понимала, думала, как исправить, как найти компромисс. И потом позвонила ему, рассказала про книгу, сказала, что не виню, без упрёков, просто выражаю своё чувство. Он отвечал, что и он иногда скучает, иногда жалеет о том, что мне всё рассказал сразу, что плачет, когда я высылаю ему фото ребёнка. Даже не смог договорить от чувств.

(Рассказала ему про книгу, которая научила ее смотреть на него сверху и отпускать ему грехи, как Господь. Объясняла ему, что когда она его обвиняет, это не обвинения, это она выражает свое чувство. В ответ он ей сказал, что по ребенку тоскует. По одному почему-то. Я теперь даже не удивлюсь, если первый ребенок не его, а она и это в письме замяла)

На следующий день словила неожиданную эйфорию, испугалась. Думаю, не то корона растёт, не то правда ресурсное состояние.

(Ресурсное состояние! Вот простили вы его под короной и сразу ресурсы начали прокачиваться сами собой, пока вы сидели и прощали. Какие же тупые некоторые женщины, диву даешься. Начитаются всего, намешают в кашу, похожую на навоз, и едят, думая, что от этого у них ресурсы отрастут)

Всё успела, провела отличный вечер с детьми, и вечером вдруг поняла. Что если можно было так отреагировать на мои сообщения, не принимая в расчёт, что я свежеродившая, под гормонами, на мои плечи правда много всего легло, новые условия, а он даже без капли сострадания просто поменял меня на другого человека, так это и правда облегчение.

(Опять обидушкой ее накрыло, корона зашаталась и позвала на помощь зеленый виноград. Это не он нас бросил, душенька, это мы его бросили, он нам такой не нужен, который не ублажал свежеродившую, под гормонами)

Но думать я не прекратила. Я всё время много думаю о нём и дорого бы заплатила, чтобы прекратить.

(Да вы и заплатите за это очень дорого, не сомневайтесь)

Меня настигла «гениальная» идея, что он повторяет судьбу отца и борется с его фигурой за такую же совершенную любовь, какую имел тот. А он действительно ее повторяет почти дословно.

(Ах вот оно что! Непрерывная мыслемешалка автора породила образ виноватого. Это отец его! С его идеальной любовью! Все теперь стало понятно и конечно же найдется выход. Ведь самое главное, как известно, понять, кто виноват, и мыслемешалка для этого просто необходима)

Конечно, думала я, когда уходишь от более молодой, недурной по крайней мере, женщины с малолетним ребёнком, будучи сам по себе красивым, воспитанным, вообще обалденным мужиком, какой это должен быть подарок для самооценки той, другой.

(Когда уходишь от бабы-Штурмана к другой, любой, к любой другой, это большое облегчение, автор)

Она и будет давать ему ту самую совершенную любовь. Плюс она действительно имеет отношение к его виду деятельности и за её счёт он сможет неплохо подняться.

Как водится, не стала писать, пока не пересплю с этой мыслью, но на следующий день всё это решето всё-таки вывалилось.

(Да, очень важно переспать с мыслью. Но держать ее надо крепко и все время мусолить, мусолить. Тогда на утро даже самая хилая и глупая мысль становится окрепшей и большой. И вываливается сама из решета)

Пожелала ему, чтобы жизнь ему тоже показала его самоценность без вот этого вот суррогата. Он ничего не ответил по существу, попросил книгу.

(Прокляла его в общем-то, по-доброму, на прощанье. Он напомнил ей про ту книгу, после которой она вроде стала просветленной и простила его. А может и правда решил почитать, чего она там набралась и что его теперь ждет, какие ее эксцессы)

Ну и в итоге, то так, то эдак стремясь спасти себя и своих детей от моих депрессивных состояний, я пришла к выводу, что пора принимать реальность. Что там - любовь. Что тут, ко мне, её нет и не предвидится.

(Решила поправить локус, но из головы мужа так и не вылезла. Автор, какое ваше дело, любовь там или морковь, или просто вы его достали со своим штурманством? Не касается это вас. Он имеет право уйти по любой причине и без. Вы имеете право получать от него алименты на ребенка. Все. На этом ваши права заканчиваются. Это вам нужно осознать, а не то, любовь у него или нелюбовь. Это вообще к вам не относится)

Что и мне пора смириться и переставать рисовать себе иные картины. Что нужно идти дальше и стараться проживать столько счастливых моментов, сколько только смогу.

(Не вылезая из чужих голов и кишков, не много счастливых моментов вы проживете в своей короне)

Реализовывать свои планы на жизнь по-своему, без внутреннего взора его глазами. Думала, что станет легче. Ан нет. Такое чувство, что в душу положили килограмм *** и оно там лежит вонючим грузом.

(Надо опять что-нибудь такое почитать. Например про внутренний свет или внутреннюю богиню. В каждой женщине живет богиня. Ощутите свою силу, поверьте в нее, осознайте что вы можете двигать мыслями горы. Ну и двигайте, пока санитары не видят. Без короны вам никак нельзя. Без короны вы - обычная женщина, обычной внешности, обычных данных, которую с маленьким ребенком бросил муж, то есть ситуация плоховатая и довольно обычная. То ли дело в короне, тут и трагедия, и великая драма, и квест для духовного роста, и искушение для Йова, и шаманское посвящение и испытание для любви, и круги ада и черт знает что еще)

Всё через силу, через апатию. Скажите, уважаемая Эволюция, когда это всё, наконец, закончится?

(Сейчас посмотрю в календарик)

Извините, если написала, всё-таки, слишком рано.

(В вашем случае, автор, это не имеет значения. Все равно вам ничего не светит с этим мужчиной. И вы ни за что не отлепитесь от него еще долго. Динамика уже ясна. Так и будете то прощать его, то делиться с ним своей болью, то светом его своим одарять, то обвинять и взывать к ответственности, то снова снисходить к нему и делиться щедростью своей широкой души)

С уважением и любовью.

(Еще бы вам понять что-то про уважение)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author