Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Не следует биться на рогах с ее парнем"

Для женщины какая корона самая худшая? Победительницы.

А для мужчины? Сокровища.

То и другое - чаще всего короны равенства. Победительницы - для женщины, Сокровища - для мужчины.

Корона равенства для мужчины совсем не значит, что он не заинтересован, он может быть очень заинтересованным, даже влюбленным, но ведет он себя все равно как Сокровище, пассивное, но липкое, и это поведение обеспечивает ему френдзону или серсисзону, даже когда в начале у него был неплохой шанс.

linus_benjamin

Добрый день, уважаемая Эволюция,

Надеюсь на разбор своей ситуации.

Мне 32 года, прекрасная физическая форма, я не богат, но располагаю доходом выше среднего, есть автомобиль и дом. Год назад, переживая расставание после длительных отношений, на СЗ познакомился с девушкой, ей 28. Подписались друг на друга в Инстаграм, но до встречи дело не дошло, я был чрезмерно увлечён внутренними переживаниями.

Спустя год возникла переписка, лёгкий флирт, какие-то откровенные сообщения, после чего я предложил выпить кофе. Она оттягивала встречу, а когда у неё внезапно появлялось желание, я не хотел или не мог. В итоге ещё через месяц-полтора встретились, выпили кофе, девушка мне показалась симпатичной и интересной. Впоследствии она сказала, что у неё по отношению ко мне тоже неожиданно возникла симпатия.

(Он пишет, что у него прекрасная физическая форма. Представляете насколько завышена самооценка? Прекрасная физическая форма - это очень красивый мужчина, это идеальное тело, накачанное, рельефное, стройное, очень хорошая кожа. Такой мужчина не может понравиться "неожиданно" после полутора лет дружбы в Инстаграме, где видели его фотографии. По мужчине в прекрасной форме слюни любой почти женщины запузырятся. При такой короне хорошо если автор хотя бы не урод и не хлюпик или не толстяк)

Я не стал медлить и через пару дней предложил сходить поужинать, она вроде бы согласилась, но каждый раз находились новые причины отложить встречу. И я уехал на пару недель на запланированный отдых.

(Он показался ей занудой при встрече и не очень симпатичным)

Всё это время поддерживали переписку, после возвращения я вернулся к своему предложению и получил интересное сообщение:
- Не могу, у меня есть парень.
- ??
- Я же говорила, что у меня есть муж.
(она, действительно, однажды в несерьёзном тоне обмолвилась, что у неё есть муж, что я воспринял как шутку)
- Почему тогда ты общаешься со мной?

Выяснилось, что парень её не совсем устраивает, но пересекать какую-то черту она не намерена. Ей надо разобраться в своей жизни. Я ответил, что раз надо, значит надо.

(Ну вот здесь сразу Сокровище. Обиженно предъявило, почему она общается? Что он хотел услышать? Любая скажет, что может и не общаться, раз ему не надо. Сам инициирует общение и сам же выражает негодование. Понятно, что это были щипцы, он хотел услышать, что нравится ей, но у него нет ни малейшего представления, как его вопрос звучит со стороны)

Через пару дней я взял и пригласил её убежать от проблем и слетать со мной в Москву или за границу на три-пять дней развеяться, пока держится хорошая погода. Она ответила, что у неё нет денег, но, быть может, в октябре. Я предложил не беспокоиться о финансовой стороне вопроса, а к этому моменту всё-таки сходить поужинать.

(Ну вот она ему дала понять, что ей нужна финансовая поддержка. Прямолинейно дала понять. Мужчины, вам всем очевидно, что когда женщина говорит, что ей не хватает денег, она ждет предложения помощи?)

Ещё через пару недель она согласилась на ужин, я приехал с красивым, но небольшим букетом цветов, поехали в хороший ресторан. После ужина пошли гулять по аллее, я попытался взять её за руку, но она увернулась, дав понять, что нас могут увидеть общие с парнем знакомые. Когда подъезжали к дому, я попытался поцеловать, но она снова увернулась. Когда вернулся, пришло сообщение со словами благодарности за красивые цветы, она написала, что не хотела, чтобы это было свиданием, но получилось как-то иначе. На следующей неделе она сама написала, что хочет встретиться, после чего я ещё пару раз приезжал к ней с кофе, мы сидели на лавочке возле её дома и болтали обо всём.

(Вот она - мамина радость, мужчина-Сокровище. Она дала понять, что хочет ухаживаний и финансовых вложений. Сходила поужинать и немного подкрепила его букетик даже. Но дальше он просто приезжал со стаканчиком кофе и сидел с ней на лавочке. Зато уж болтал обо всем и ему скорее всего было очень приятно потрепаться о всякой чуши, а ей скучно)

Прошло ещё несколько недель и в один из дней, когда мы договаривались встретиться, она сказала, что не сможет. Я ничего не ответил, чем явно продемонстрировал своё недовольство. Она спросила, злой ли я? Я ответил, что нет, но эта ситуация вводит меня в недоумение. После чего она написала, что я, ведь, знаю, что она не свободна, ей не нравится, что она заставляет меня ждать, поэтому нам лучше больше не общаться. Если она когда-либо напишет мне, значит она свободна и наверное пьяна. И тогда она сделает всё, чтобы я её простил. И добавила меня в игнор, не позволив что-либо написать в ответ.

(Ну опять он ей недовольно предъявляет, что она не хочет посидеть с ним на лавочке в очередной раз и обрушивает на нее обвинения. Она предлагает ему не тратить время. Он же акцентирует в письме на какой-то ерунде. На том, что она "сделает все, чтобы он ее простил". Причудливый набор из его шкатулки)

Отдавая себе отчёт в том, что я совершаю ошибку, в другом мессенджере я попросил её о встрече. Через два дня мы встретились, я ей сказал, что она совершает ошибку. Она объяснила, что она человек, который сложно переносит перемены и долго привыкает, ей не хочется принимать никаких решений, если бы я появился полгода назад, у неё бы не было сомнений, но последнее время её парень, видимо что-то почувствовав, ведёт себя идеально, она не представляет, как можно взять и уйти, к тому же у него какая-то сложная жизненная ситуация и её уход для него будет ударом поддых.

(Здесь она скорее всего еще была согласна с ним что-то попробовать, несмотря на то, что он зануда и не очень ей нравится. Но если начать с девушкой активную сексуальную жизнь у себя дома и этот дом ей понравится, и общение в нем, и секс, она может влюбиться и с небольшой начальной симпатии. Тут как пойдет. Однако он не делает никаких решительных движений. Он не предлагает ей ничего конкретного. Чуть раньше она клюнула на предложение поехать отдохнуть куда-то, а здесь он совершенно об этом забыл. Не предлагает ей помощи финансовой, не предлагает ей какого-то интересного досуга, который она не может себе позволить, не предлагает ей ничего вообще. Просто выговаривает ей обиженно, что она не должна совершать ошибку)

Я в свою очередь сказал, что испытываю к ней глубокую симпатию, за время нашего общения она стала для меня особенным человеком и кратко рассказал историю своих отношений "с удобным и хорошим человеком", в которых я оставил 5 лет своей жизни, о чём сейчас сожалею. В процессе разговора выяснилось, что её парень небогат, никуда её не возит, никуда с ней не ходит, а она всё же любит, когда на неё тратят деньги (понимание "денег" у нас с ней разное). Когда я вернулся домой, она написала: я услышала тебя. Может быть я и правда совершаю ошибку, дай мне время.

(Понимание денег у них разное, но он сидит с ней на лавочке который раз. Она уже ему прямолинейно дает понять, что если серьезно настроен, давай предлагай что-то существенное, в том числе материальное, тогда я может быть выберу тебя, но он увещевает ее тем, что она для него особенная и рассказывает зачем-то про свои тухлые отношения)

Четыре дня мы не общались. Вечером четвёртого дня приходит сообщение с предложением встретиться. Сходили в кино, я её приобнял, поцеловал в губы "по детски", опять же, "по детски" - её условие, но в целом ничего не изменилось, всё та же дистанция. Вечером она написала какую-то ерунду, мол, ну как тебе? Я сказал, что хочу её и пригласил к себе. Она возмутилась, сказав, что неприлично вот так прямо об этом заявлять, когда придёт время, тогда придёт, и я своим прямым приглашением явно отодвинул этот момент.

(Она дает маминой конфете еще один шанс. Идет с ним в кино, он ее угощает попкорном видимо, с карамелью, она дает ему себя поцеловать, а потом прямо спрашивает, что он к ней чувствует. Но вместо "я влюблен, хочу поехать с тобой на море" или "я влюблен, хочу жить с тобой вместе" или "я хочу сделать для тебя что-то очень приятное", он ей предлагает свой член. Орел)

В ответ я написал, что мне тяжело с ней. Она посетовала, что раз сейчас тяжело, то незачем и продолжать. Я спросил, не рассталась ли она с парнем? Она сообщила, что рассталась и я резко изменил категоричный тон, сделав вид, что предыдущей переписки не было.

(Она дает ему еще один шанс. Скорее всего он нахвастался, что состоятелен и она думает, что нельзя отталкивать мужчину, а вдруг он тормоз)

Последующую неделю с её стороны обрушился шквал сообщений, она говорила про мой дом, шутила о том, буду ли я носить её на руках, скидывала фотографии своих подруг с комментариями о том, что моим друзьям наверняка понравятся, общение было очень тёплое и располагающее, от которого я временами даже уставал, но поддерживал диалог горячо и открыто. Но между делом она призналась, что переживает из-за разрыва с парнем, и в такие минуты старается сразу писать мне.

(Он уставал, когда она писала о себе. Ей хотелось его ухаживаний и комплиментов, она буквально подталкивала его. И прямолинейно говорила, что вот парня нет, надо бы ему поторопиться. Но он как предложил ей свой член, так и ждет, что она откликнется на то предложение. Больше ничего не предлагает. Настоящий мужик, стоит на своем)

К концу недели она была на дне рождения, я предложил забрать, но она сказала, что подруга живёт в соседнем доме и я бы не простил ей эту поездку на 100 метров. На следующий день я ей позвонил, поинтересоваться самочувствием. Почувствовал холод и отстранённость.

(Она сказала, что 100 метров, и он отстал. Не пытался предложить продолжение вечера где-то в кафе, не сказал, что для него и 100 метров в радость, он хочет ее увидеть. Всю неделю он сидит со своим членом в руке и ждет, когда она сама напомнит ему о его предложении. А ведь она ему сказала, что рассталась с парнем. Видите, как появляются олени? Из ослов, у которых потом отрастают рога)

К вечеру, изрядно расшатанный ситуацией, я основательно оступился, достал щипцы и написал ей сообщение, в котором сказал, что эти странные отношения мне даются нелегко, я человек, который привык к динамике, но она на протяжении четырёх месяцев всё время держит меня на расстоянии. Написал, что это постоянное подтормаживание доставляет мне дискомфорт и будет лучше, если всё прекратить сейчас, нежели через время мне потребуется полгода, чтобы прийти в себя. Она ответила, что я прав, наверное она не готова, поэтому держит меня на расстоянии вытянутой руки. Сказала, что наверняка она будет жалеть, но наверное я прав и нам не следует общаться.

(Он ее обвиняет в том, что она не приезжает к нему и не дает ему. В общем это и правда очень обидно для маминой конфетки. Мама говорила, что он самый сладкий. А девчонки ведут себя так, будто - они)

На следующий день я позвонил и извинился за своё сообщение, сказав, что вспылил, потому что впервые сталкиваюсь с такой необычной для меня ситуацией. К концу второй недели она пропала на два дня, а после написала сообщение: ты наверное сам обо всём догадался. Я перезвонил, спросил, что стряслось, она сообщила, что вернулась к парню. Я посетовал "ну как же так, зачем?", она сказала, что за эти две недели он не стоял на месте (уговорил вернуться).

(Тот не стоял, а этот стоял на месте. И ждал. Автор, так и продолжайте. Побольше мямлите, нойте, почаще обвиняйте, потом извиняйтесь, ничего не дарите девушкам кроме кофе на лавочке и маленьких букетов, один раз, и ждите, когда они приедут к вам сами)

Что её история с этим человеком видимо ещё не завершена, поэтому она держит меня на расстоянии вытянутой руки. Я ещё раз сказал ей, что она совершает ошибку. Она посетовала, что нам не следует продолжать этот разговор, это заставляет её сомневаться, а она приняла решение и не хочет никаких сомнений, она не хочет ничего решать, пусть всё будет как будет, судьба сама всё расставит по своим местам, с кем ей суждено быть, с тем она в конечном итоге и будет.

(Даже здесь она намекнула ему, что его решительные шаги что-то изменили бы. Но я думаю, она уже ничего не хочет. И хотела не слишком, а теперь уже совсем нет)

Я признался, что влюблён в неё. Вспомнив Ваши наставления, попросил прощение за своё где-то неадекватное поведение, вроде сообщения, которое я ей отправил на прошлой недели, и попросил не забывать меня.

(Я даже прослезилась. Эта прекрасная Ученица переплюнула всех моих Учениц женского пола. Он вспомнил мои наставления и попросил прощения. Где он читал такие мои наставления? Кому? Откуда они все это берут, эти Ученицы?)

Она сказала, что не обращает внимание на такую ерунду и заметила, что как тут забудешь, пока есть соц. сеть и Инстаграм. Но "вот это бумеранг прилетит прямо в глаз, если моя история однажды закончится, я приду к тебе, а ты меня пошлёшь". Я сказал "люблю тебя" и положил трубку.

(Ну это тоже по моим наставлениям? Вот этот роскошный хищный аккорд в конце?)

Прошла неделя, мы не общаемся. Я не захожу в соц. сеть, но знаю, что она не удалила меня из друзей. Я и правда успел влюбиться, причём, ещё до того, как узнал, что у неё есть молодой человек. Анализируя ситцацию, жалею, что вместо того, чтобы осознать опасность и вовремя уйти сразу после того, как узнал, что у неё есть парень, я сосредоточил внимание на своих эмоциях, что в итоге привело к сливу.

(Уйти сразу он решил в будущем. Неуловимый Джо)

Подруги в один голос говорят: "ты что, добивайся её!!" Очень тянет(

(Он еще и обсуждает это со всеми. С мамой и ее заместительницами. Автор, идите к психологу. Другим блогерам тоже письма напишите. Главное не останавливать мыслемешалку ни на минутку, все время обдумывать и проговаривать это)

Но что-то, закрепившееся после чтения вашего блога на протяжении года, не позволяет мне взять трубку и написать, позвонить, прислать цветы или что-либо предложить.

(Так ведь смотря что предложить. Приехать потрахаться? Выпить кофе на лавочке возле ее дома? Встретиться и обсудить, какую она совершает ошибку? Не надо этого. И цветов дарить не надо, девушки цветы не едят, они не коровы)

Я думаю, это верный путь в игнор. Быть может следует не биться на рогах с её парнем, а вручить ему флаг и оставить эту ситцацию?

(Он думает, что у ее парня есть рога. Но она даже поцеловать автору нормально себя не дала. Тем не менее автор хочет вручить парню флаг. Вручатель. Как будто этот флаг сейчас у него. Хотя парень как лежал на диване у девушки, так и лежит. Не менялось для парня ничего. А автор вокруг бесполезно суетился, когда ему дали шанс, потом забрали)

По её словам, их отношениям полгода, до этого они год просто спали, за полгода отношений они трижды успели поругаться вплоть до расставания. Если их лодка начала раскачиваться, ведь, существует вероятность, что рано или поздно она всё-таки перевернётся. Быть может, спустя несколько месяцев, полгода после очередной ссоры она усомнится в принятом решении?

А мне, в свою очередь, это время лучше потратить на то, чтобы вернуть себя себе и снова стать лёгким и весёлым молодым человеком. На Ваш взгляд, есть такая вероятность и я правильно поступаю?

(Он хочет подождать, когда она расстанется с парнем. Ведь на этом необитаемом острове есть только два мужчины и она будет вынуждена позвонить. А пока надо снова стать легким и веселым. Той самой маминой конфеткой, которой он был всегда)

Спасибо!

Письмо в рубрику evolutiolab (дополнение)

linus_benjamin

Уважаемая Эволюция, к сожалению, забыл упомянуть один момент - когда девушка сказала, что возможно она совершает ошибку и попросила время, она написала "да, даже держась за руку, определённо между нами что-то есть". После этого она попыталась уйти от своего молодого человека, но "он не стоял на месте" и её хватило на не полные две недели.

Спасибо.

(Автор. Но это же все меняет)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author