Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Над переносицей как будто груз лежит"

Здесь тоже мужчина-Сокровище в короне равенства.

Хороший комментатор, но что поделаешь с такой его короной?

Надо снимать. Никак такую корону не выдашь за интеллигентность, вежливость и обходительность.

Не получится. Потому что это - принципиально иное.

Понятно, почему принципиально иное?

Здесь корона не такая большая, как у вчерашнего мужчины. Ну и дела на личном фронте не настолько плохи.

Но все равно корона равенства есть и дела не очень.

Эту корону по стилистике и ритмике письма можно сразу увидеть.

И даже ее размер, как и полное отсутствие, если она отсутствует.

По самому звучанию сразу видно, кто пишет: брутальный мачо, нормальной маскулинности мужик, большой мальчик с едва выраженным гендером или настоящая майская роза.

Вот этот вот не совсем роза, но если так дальше пойдет, может и в розочку превратиться.

knot_swearwolf

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Благодарю Вас за Ваш драгоценный труд и за то, что вы делитесь Вашими уникальными знаниями.

Помогите, пожалуйста, разобрать мою ситуацию.

Мне 36, холост, программист. Жил за границей с 2013 года. Уволился весной с хорошей должности и вернулся в родной город в свою квартиру оклематься.

Хожу в зал с января, до этого увлекался плаванием и бегом. Через день бегаю по 5 км, в тренажёрке работаю по полтора часа три раза в неделю, остальные дни плавание или йога. Иногда забеги по 6-15 км. Сейчас тело заметно окрепло, я нравлюсь себе в зеркале, появились очертания мускул на руках. После переезда обновил гардероб. За лето выучился и получил права на машину и мотоцикл.

(Хорошо хоть в 36 водить машину научился. И про очертания мускулов. Должна быть нормальная мышечная масса и хороший рельеф. Очертания мускулов - это для подростка. А вам уже даже не 26, вам ближе к 40. Ешьте больше и спите, мышцы после тренировки растут во сне, из еды)

В компании проработал десять лет в разных регионах и командах на разных проектах. Перезнакомился с коллегами во всех временных зонах.
Благодаря людям и обстоятельствам мне удалось два года назад попасть на хорошее место с интересными людьми в новой стране. Первый год работы был на крыльях. Я смог! Я устроил это себе сам! Проводил в офисе 12+ часов, знакомился со страной и людьми и был на седьмом небе.

На момент увольнения в яме. От меня ожидалось техническое и командное руководство, я замер в нерешительности, попытался как-то шевелиться, но так на пороге и остался, упустил дальнейший рост. Был и синдром самозванца, и мои судорожные инициативы без пользы бизнесу и с удивлёнными бровями у начальника. Начал изучать курсы и книги по профессии и предметной области, завял и бросил. Взял на себя проводить входные интервью, но тоже замер и не озаботился об улучшении процесса.

(Ну вот вырастил корону, эйфория, седьмое небо. Потом и надорвался. Надо было как-то спокойней и реалистичней на все смотреть, не присваивать лишнее, не раскатывать губу, не завышать планку притязаний. Так называемый "синдром самозванца" - это шатающаяся корона)

Стал заниматься прокачкой профессии вне работы и заработал профессиональный сертификат, написал знакомому программу для его расчётов.

От ямы не скрылся. Отупел, между бровями над переносицей как-будто груз лежит, по работе ничего не понимаю выше своих непосредственных обязанностей. Не должно быть сложно, люди же разбираются. А я как в стену упёрся и стою как дурак. Не-Мо-Гу. Неинтересно. Не моего ума. Не вяжется. Каша в мыслях, туман в голове.

(Здесь понятно, что корону оплетает зеленый виноград, отсюда и фрустрация? Опишите ситуацию ему? Я только скажу, что фокус его приклеен к своим осчучениям, очень много копания в себе, прислушивания, принюхивания. Для мужчины это очень плохо. Не копайтесь в себе, уберите с себя фокус, вы вообще к этому не адаптированы ни биологически, ни социально, вы должны больше делать, а не анализировать свои чувства и эмоции)

Когда почувствовал, что опускаюсь всё ниже, решил спасаться как умею: начал работать с психотерапевтом по скайпу, жёстко следить за временем на работе, чтобы каждая минута приносила пользу. Отточил навыки формулирования и оценки задач как никогда раньше, стал бережнее относиться к письменной речи. Очистил и разложил по полочкам виртуальный и офисный рабочий стол, ничего лишнего, жёсткая иерархия. Разгрёб залежи непрочитанных писем в рабочей и личной почте, настроил папки и правила фильтрации входящих писем.

(Работа по скайпу с психотерапевтом - это опять самоанализ, самокопание, говорильня. А копание в деталях и систематизация необходимы, когда вас хаосом уносит. А у него наоборот фрустрация, спонтанности мало. Для получения спонтанности надо фокус убрать с себя)

Пока всё это делал заметил, как в мысли приходят в порядок, время как-будто идёт медленнее и событий за день становится больше и больше успеваю.

Начальник звал меня остаться на фирме, предлагал варианты перевода. Я вяло пошуршал в том направлении и перестал.

(Сейчас посмотрим, куда он сбежал от обломов на работе)

Перед кризисом на работе познакомился с М. Она выше по ОЗ и моложе меня на 8 лет. Ухаживал за ней изо всех сил - носил ей кофе из лавки с утра в постель, водил в рестораны, дарил цветы, устраивал прогулки за город вдвоём. Она мне дарила безделушки, я ей делал массаж. Носил на руках по лестнице, она звала на свои тусовки с её друзьями. Любила мои шутки, часто поддевала и поддразнивала.

(Ну хорошо хоть кофе в постель носил, а не на лавочку перед домом как тот орел. Значит хотя бы секс был, не все так плохо)

До неё я пытался встречаться с женщинами с хорошей ОЗ, но с одной попал во френдзону, с другой в слив. А с 2011 года у меня была девушка с первыми серьёзными отношениями. Встречался полтора года, потом бросил. Потом снова год встреч. Я уехал за границу, видел её реже и разлюбил. Оторвался от неё только в 2017 большими усилиями.

У меня первые две недели был сильнейший глюк, когда на её лицо накладывались лица моих бывших, включались старые чувства и меня качало. Поделился с ней, она только руками развела.

(Он наверное не только этим делился, а всем, что ему привиделось и как взгрустнулось. Если вы мамино Сокровище, вы никак не можете понять, что нельзя делиться тем, что показывает вас как человека слабого, беспомощного, шаткого, и тем более нельзя рассказывать девушке свои сомнения насчет нее. Вы рехнулись?)

Встречался с ней, дней не считал, чувство с ней было как рука в перчатке, естественно и правильно. Через три месяца как гром с неба сообщила "я возвращаюсь на родину". Я окаменел.

(Рука в перчатке - это слияние. Если вы в слиянии с девушкой, вы все время на нее опираетесь. Вам кажется, что вы рассказываете что-то увлекательное, но вы ноете и тянете. Потому что слияние - это всегда восприятие второго как своей опоры. Мужчине особенно вредно слияние. Вы должны опираться только на себя, а девушке всегда охотно предоставлять свое плечо. Сильное, крепкое, полное оптимизма и уверенности. Вот тогда вас будут любить)

За неделю до отъезда она пригласила в поездку на неделю вдвоём, сама всё устроила, платили пополам. Поездка рай. На самом дальнем пляже острова пока я учился вставать на серф ей две туземки делали массаж. Потом мы с ней обменивались впечатлениями, потягивая кокос из соломинки. Видели смерч, чуть не утонули заплывая в щель в скале.

(Платили пополам и все описание поездки как будто речь о двух подружках. А все потому, что фокус у него на себе. Здесь это видно?)

Каждый день после её отъезда был с ней на связи.

На работе объявил, что собираюсь уходить через год. Я был уверен, что поеду за ней. Как это устроить ещё не знал. Точно знал, что я хочу быть ближе и что могу перевестись или найти место.

(С ней он об этом не говорил. Он боится задать ей прямой вопрос, будет ли она его женой. И тогда уже планировать переезд и совместную жизнь. Но ему страшно услышать отказ и он решает переехать и как-нибудь так пристроиться рядом потихоньку)

Пригласил на Новый Год к себе в родной город. Хотел её порадовать, перерыл интернет и выбрал уютную, обставленную со вкусом однушку в центре. С утра выходил с ней смотреть город, по вечерам принимал друзей и родственников в гости. Она со всеми была приветлива, всеми интересовалась, потом вижу что ей мои встречи в тягость и оставшиеся поотменял.

(У него фокус на себе, поэтому для него все неожиданно. И уехать она решила неожиданно и неожиданно встречи с родственниками стали в тягость. То есть он видит ее реакцию только тогда, когда не увидеть уже невозможно, а изначально рассчитывает, что ей нужно то же самое, что ему, он с ней в слиянии)

Платили за всё поровну, может кроме мелочей, и была недовольна, если платил за неё я.

(Автор, запомните. Не надо платить поровну, если вы любите девушку и пока вы не муж и жена, а любовники. Платить должны преимущественно вы. Не только вы, но преимущественно. Не уступайте эту мужскую обязанность никогда. Она связана с мужскими правами, которых вы тоже лишаетесь)

Весной того же года пригласила к себе в город уже она. Жили на квартире её подруги в отъезде. Познакомила с друзьями, я влюбился в город и в неё ещё больше. Ближе к концу визита я начал настаивать на встрече с родителями, она сменила было тему, я настоял, она оставила ключи и уехала на ночь к другой подруге. Я извинялся на следующее утро. Через неделю в командировке из другого города написал ей, что заглядываюсь на девушек, она достала пику, а на следующий день позвонила со словами, что нам лучше расстаться.

(Зачем он ей написал, что заглядывается на девушек? Что за дурацкое слово еще "заглядываюсь", будто он девчонка. Переоценил свою СЗ, она его и послала. Ей нужно было намного больше вложений от него, а он вместо вложений качал права и требовал представить его родителям)

Я потосковал вечер, а потом обернул это всё так, будто это отпустил её я.

Думал отменить увольнение, ведь она ушла. А потом просто махнул рукой, кривая выведет, ничего больше не хочу.

(Обмотался ЗВ и решил, что его выведет кривая. Кривая - это волна спонтанности. А у вас, автор, нет никакой волны пока. Вас некому вывести или вывезти. Нет у вас везенья. Сами себя должны везти. Либо будете катиться в яму)

Сейчас живу в родном городе без работы, встречаюсь с друзьями и родными, помогаю им по мере сил. Разбираю и раздаю старые вещи, ежедневно работаю с Вашим блогом.

(Не надо с моим блогом работать, его надо читать на досуге, а работать надо на работе. Неужели программист не может себе найти работу. Нельзя сидеть без работы. Нисколько. Вы ушли уже в упадке, а за год без работы деградируете совсем. Срочно ищите работу. Если в вашем городе нет, то уезжайте, а пока в интернете ищите. Разбирать и отдавать старые вещи должны бабушки, а не молодые мужики)

С тех пор, как М. ушла, я вышел в Тиндер, было несколько встреч на одну ночь и несколько коротких романов. За последние полтора года женщин было больше, чем за предыдущие шесть. И почти с каждой из них повторяющаяся история - романтический вечер-два, секс, ещё вечер и ещё секс, потом я мгновенно утыкаюсь как в стену, не хочу её видеть. На чаты отвечаю "извиняюсь, не готов к отношениям; счастливо".

(Вряд ли девчонки тащут его в кровать, а потом сильно горюют. Что-то он приукрашивает тут, чтобы кормить свою корону. Уговаривает их скорее всего, боясь отказа, а потом понимает, что прыгать вокруг неохота. Вот и фрустрируется. Не подстраивайтесь снизу, не будет фрустрации)

Последний раз такие отношения закончились две недели назад. Её ОЗ около моего, может несколько ниже. Встречались с сентября. Я водил её по барам и ресторанам. Готовил когда она оставалась у меня. После первого секса она приготовилась остаться на ночь. Я сказал, что хочу побыть один. Её это оскорбило, выдала решето и ушла.

(С ее стороны это было не решето. А вот с его стороны - подкат с подставой. Бегал за ней, ухаживал, а когда ему дали, изобразил из себя чайную розу, которая любит покой и тишину)

Через два дня простила. Потом когда приходила в другие разы спрашивала. Я соглашался. Две недели назад согласился тоже, под внутренними щипцами. Ночью не сплю, злюсь, время еле тянется, но и предъявить мне нечего, сам пустил.

(Она его простила, то есть он просил прощения. Она с ним встречается из позиции сверху. Он с ней снизу. Поэтому и злится. Быть снизу при том, что минуса у него нет, конечно противно. Не подстраивайтесь, автор, не воображайте, что девушка влюблена, не надевайте на нее колпачок, а на себя корону. Она остается ночевать, потому что ей неохота тащиться домой, будить родственников, а не потому что любит вас)

Она пытается узнать что со мной, отвечаю со злостью и односложно. Уезжает. Я потом извинился, сказал что сам был не свой, но никак не компенсировал. Пригласил её погулять, передумал и отменил. Приглашения встретиться с её стороны отвёл. На её финальный чат с точками над и отвечаю "извиняюсь, не готов к отношениям; счастливо"

(И кормит этим корону, воображая себя разбивателем сердец. Поэтому конечно скучает по М.)

У М. недавно был день рождения, заказал ей цветы. Она обрадовалась, прислала фотографию с букетом.

Скажите, Эволюция, есть ли у меня шанс на отношения с М.? И на чём мне сосредоточиться, чтобы подключить Любовь и Работу?

(Сосредоточиться надо на работе. Не нужно ее подключать, нужно просто найти работу и работать. В процессе одной работы можно поменять на другую, но не сидеть и не ждать, куда кривая выведет. Когда встанете на ноги, тогда и напишете М. А в плохом состоянии не надо)

Спасибо Вам!

С уважением,
knot_swearwolf
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 25 comments
  • 25 comments

Comments for this post were locked by the author