Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Поле начинает меня любить"

Это небольшое письмо как иллюстрация к теме сегодняшнего поста.

Как решаются проблемы перемещением фокуса и локуса в правильные места.

katya_go_go

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Обожаю Ваш блог! Читаю запоем несколько лет.

Вдруг мне повезет, и я попаду на разбор.

Мне 34, замужем, двое парней - 3 и 5 лет. Ситуация касается работы.

(Парнями маленьких сыновей называет. Довольно уважительно звучит. Находите?)

Сложилось так, что у меня было два декрета подряд. И я долгое время не работаю в классическом понимании, на полный день. За время декрета были временные красивые проекты, но в основном, тупила и помогала мужу в его бизнесе, время от времени, не систематично, по настроению.

До чтения Вашего блога обижалась на мужа, что вот у него теперь есть всё: семья, двое детей, да еще и бизнес пошел сильно в гору. А я осталась ни с чем в социальном плане. До беременности у меня была престижная работа, которой я гордилась. Мне казалось, что до нашего брака моя ОЗ была выше, выше статус на работе, уровень социальных связей совсем другой. Из-за того, что поблизости всегда были мужчины с высокой ОЗ, я возомнила, что смогу выйти за такого замуж. Но со статусными мужчинами я была только в секс-онли.

(Вот это рефлексия старого положения локуса и фокуса из нового их положения. Из нового положения видно, что поводов для обид не было. Чем больше вы проводите времени с детьми, тем сильней ваша связь с ними. Поэтому женщины конечно имеют преимущество, и мужчине, чтобы не слишком отставать, нужно очень много времени посвящать детям. Поэтому завидовать мужьям не надо, их связь с детьми не такая сильная как ваша, если они занимаются ими намного меньше. Но и вы не должны забрасывать работу. Заниматься ею надо сразу же, как только будет возможность. Ресурс семьи не заменяет ресурс работы, а дополняет его. Ну и оценка разницы ОЗ с прежними мужчинами у нее тоже верная. Это легко увидеть, если фокус на их интересах. Зачем мужчинам женщина с ОЗ намного ниже? Незачем, кроме как для секса иногда)

Часики затикали, и я вышла за своего будущего мужа замуж. А сейчас он стал тем мужчиной, о котором я тогда до замужества мечтала: обеспеченным, надежным, взрослым, опекающим и очень хорошим отцом. Он очень вырос в своей профессии.

(Она и тогда правильно поступила, снизив планку до реальной и верно расставив приоритеты. Причем часики у нее еще не особо затикали, но она сообразила, что лучше не тянуть с замужеством. Поэтому и выбор правильный сделала и мужу свой локус не набросила на шею как лассо, благодаря чему он нормально развивался в карьере, пока жена была в декрете и из декрета морально поддерживала его. Моральную поддержку видно по той благодарности, которую она испытывает. Не вредничает, что он мало дает, не смотрит критически на его успехи, но и не присваивает их, разделяет границы. В слиянии человек не способен ни на какую поддержку, он сам виснет)

Благодаря Вашему блогу поняла, что если бы у меня действительно были прокаченный ресурс работы, то и после рождения детей со временем я смогла бы вернуть себе тот же уровень или выше. Осознала, что хорошая работа - удачное стечение обстоятельств, не более того.
Перестала обижаться, что никуда меня обратно не зовут, на теплые красивые должности. Перестала ждать.

(Здесь тоже фокус на интересах тех компаний, которые ее не зовут. Не зовут, значит не нужна. Не видят они себе пользы. Не нужно ждать, навязывая им свой локус. Локус надо взять себе и прокачиваться)

Стала осваивать новую профессию, поступила в магистратуру по этой области. Начинаю брать заказы по чуть-чуть. Вот сейчас такой период, когда я наконец начала получать кайф от своего образа жизни. В силу того, что дети маленькие, я часто дома. Но магистратура, курсы английского, тренажерка возмещают нехватку общения. Я начала бегать снова. Кстати, когда я бегаю, поле начинает меня любить) случаются неожиданные встречи и другие ништячки))

(Поле на самом деле любит тех, чей фокус на делах, а локус в границах. Очень любит таких поле и приносит везенье. Это не мистика, это физический закон. Нормальное распределение вашей энергии. Вы, как минимум, отлично себя чувствуете и имеете много сил, а в таком состоянии вы привлекательны, интересны, и обстоятельства складываются удачно, а иногда даже чудесно)

И вот вчера случилось то, что я ждала несколько лет. Мне позвонили люди из прошлого) и предложили ту самую должность мечты. И я не знаю, что делать.

(Ну вот тут ей привалила удача и она сейчас немного вывалится из границ. Сейчас посмотрим, почему. Локус она двинет на штурманство будущего, а фокус сместит к себе, вместо того, чтобы рассматривать пользу, которую она может принести, и свои реальные возможности)

Вроде бы уже настроилась развиваться в той области, в которой начала. Если выйду на эту работу, с графиком с 8 до 17:00, от зала, наверное, придется отказаться, потому что по вечерам магистратура очная. Да и на быт совсем времени не останется.

А может, я просто уже отвыкла напрягаться. Сейчас я сама себе хозяйка, планирую время, как хочу. Мужу тоже помогаю, работаю на продажах.

(Она не может понять, то ли в ней говорит ее инертность и страх нагрузки, то ли она реально оценивает свои силы и видит, что их не достаточно. Это нельзя сказать, не зная всех обстоятельств. Нужно оценить, насколько предложенный график совместим с другими важными делами, которые невозможно отодвинуть. Есть ли кому помочь с детьми? Детский сад - это уже полдела, но что если заболеют? Можно ли решить этот вопрос? Магистратуру лучше закончить, раз начали. Если она вскоре закончится, какое-то время можно обойтись и без зала. Какая в реальности динамика развития новой профессии? Есть перспективы? А что думает муж? Его мнение очень важно, поскольку будет необходима его поддержка, добровольная, а не под щипцами. Его "нет" или "да" могут играть решающую роль, если вы сомневаетесь в выборе. Надо все сопоставить, в том числе и свой интерес к этой области. Интерес - это энергия. Правда интерес может быстро иссякнуть из-за неоправданных ожиданий, поэтому только на него полагаться нельзя)

Вроде откажусь от работы - больше не предложат ведь, буду дурой. А вдруг в моей области ничего не получится, где я хочу развиваться. А здесь все стабильно, и очень хорошая зп.

(Можно попробовать, начать, оставляя за собой право в любой момент отказаться и вернуться к прежнему. Можно отказаться сразу, продолжать следовать намеченному плану, а чтобы не жалеть об отказе, увеличить интенсивность нагрузки. Так вы оправдаете свой выбор. То есть выбор может быть любым, большой разницы нет. Главное сохранять правильные настройки и не переходить в пассивный режим. Не переоценивать свои силы в короне Победителя, но и не замирать в короне Сокровища)

Может, это корона моя, что вот возомнила, что могу освоить новую профессию и вот к ней иду типа. Полчаса в день, остальное лежа на диване.

(Нельзя долго лежать на диване. Диван - для коротких передышек. Если в какой-то сфере вы ничего не можете делать, а вынуждены ждать, надо менять сферу. Или искать способ активно действовать в этой сфере)

А может, я сверну сейчас со своего пути, и потом пожалею. И надо работать, как все нормальные люди, иначе деградация.

Большое спасибо, что дочитали.

Простите за сумбур.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 17 comments
  • 17 comments

Comments for this post were locked by the author