Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Работает, отдыхает, гуляет"

Когда люди сливаются в отношениях, уходят вниз, в минус дисбаланса, в зависимость, многие им советуют больше думать о себе, то есть фокус сместить на себя. Но смещая на себя фокус в большом дисбалансе-минусе даже не отморозишься толком, не то что в баланс не выйдешь. Будут просто щипцы, а с ними усиление слива и рост дисбаланса.

Смещать к себе надо локус контроля, а не фокус внимания. Потому что когда ваш локус у партнера, а фокус на себе в минусе, вам еще сильней хочется его любви, еще страшней его потерять, вы намного слабей, и корона ваша растет быстрей.

Давайте посмотрим в этом письме, как вместо фокуса смещать к себе локус.

bolevoyporog

Дорогая evo_lutio. Читаю ваш блог очень активно,большое спасибо за эти записи,они помогаю более лучше смотреть на отношения(но пока видимо все же не очень хорошо все вижу).Надеюсь письмо попадет на разбор.

Но я полностью запутался в своем браке,тону или уже утонул. Мне 28 жене 26 3-е детей, , двое от разных отцов,последний 3-й от меня.В браке 2 года.Расскажу вкратце.

(Вкратце уже все понятно. Девушке 26, трое детей от трех разных отцов)

До момента выхода жены на работу,все было более хорошо.Жена в декрете,я работаю,деньги в семью,иногда позволял себе взять алкоголь (хотя жена много выговаривала мне по этому поводу,дескать лучше продуктов еще купить чем на это тратить).Так же я старался её не нагружать бытом чтоб за младенцем смотрела.Иногда когда видил посуду немытую,мыл,старался убираться в свой выходной.

Она просила меня в некоторые моменты,примерно 1 раз в пол года усыновить 2-х её детей (аргументируя что нужно чтобы все имели общую фамилию,а не как солянка), я шланговал, но она не сильно напирала.

Интимной близости с моента рождения 3-го ребенка нет уже как 1 год.Она это объясняла в момент когда я приставал, что у неё еще не все прошло после беременности.Я решил отстать с приставаниями,только иногда спрашивал как там у неё со здоровьем половым, предлагал сходить к гинекологу,она говорила денег пока нет,не до этого. Я подумал когда захочет то сама начнет приставать или даст хотя бы намек,но этого не случилось.

(Если жена говорит, что ей больно, надо брать ее за руку и везти к врачу. Даже если она врет. Даже если она упирается. Вы должны ее взять и повезти к врачу. Во-первых, потому что это может быть опасно. Во-вторых, если все в порядке, и врач подтвердит, ваши действия совсем другие должны быть, не пассивное ожидание, когда она вас сама захочет. Вот фокус на жене и локус у себя - что я могу сделать для нее? В первую очередь исключить заболевание. Дальше уже можно разбираться. А он отдал локус жене в этом вопросе и просто ждет, когда она ему предложит секс сама)

И вот сейчас.В сентябре она вышла на работу, 1-й ребенок ходит в школу, 2-й в садик,3-й только пошел в сад в августе.Так как у неё не очень нормированный график,я решил что буду сам утром детей собирать и водить в садик так же забирать их т.к график позволяет(2-го ребенка я так же отвозил и забирал с садик,пока жена сидела дома с 3-м). Так все шло около 2-х недель.

Но потом пошло-поехало.Когда я приходил с работы дома было не убрано, посуда не помыта из из которой она завтракала,хотя жена ходила на работу то к 9 утра то к 12 дня,можно был убраться хоть немного.Но убирался я ,когда вечером в 18:00 приходил домой с детьми(жена работает же,обычно до 20-21:00) думал ну устанет на работе чтоб поздно ночью не заниматься этим,а тут все чисто,посуда помыта,все детские вещи постираны,поглажены,дети уложены в кроватки.Перестала готовить еду в свой выходной.Вначале я кормил детей что было,потом когда в очередной раз увидел что ничего не приготовлено, начал сам готовить.Дети сыты и спокойны.

(Вот вроде он хороший муж и очень хороший отец. Заботится о двух ее маленьких детях, от других мужчин. И о своем ребенке. По отношению к детям у него фокус на них, локус у себя, все в порядке. А вот по отношению к жене все иначе. Фокус по-разному, а локус всегда у нее. Он ждет, что она начнет вкладываться, переживает, что она отстраняется от дел, боится задать ей вопрос, надеется, что это все временно. Из-за локуса у жены он перешел в ее подчинение, делает не то, что сам хочет и считает должным, а то, что вынужден, чтобы сберечь мир, чтобы угодить жене. Опишете, что делают в такой ситуации мужья с нормальным локусом и фокусом на жене? А с локусом у себя и фокусом на себе?)

Потом начала ходить выпить,отдохнуть к подружке(я понимал что человек тоже должен отдыхать и ничего не говорил первое время),практически всегда оставалась на сутки(я старался поговорить когда терпение заканчивалось,что её дети практически не видят, типа "какого х** ты делаешь и уходишь на сутки,если можно выпить и потом домой придти")

(Поговорить он старался, когда заканчивалось терпение и фокус смещался на себя, обида мучила за себя и детей. А локус по-прежнему был у нее. Он пытался на нее воздействовать и объяснять ей, что она не права. А как выглядел бы локус у себя?)

Потом то к маме уйдет,если с мамой выпьет то домой не приходит,если так помочь,то приходит.

Выходные свои я с детьми сижу, если совпадают выходные,то она спит до обеда,а потом старается из дома уйти,по делам.Может встретится с подругой. Последний её ночной выход,я решил позвонить и просить что происходит? "сегодня домой собираешься прийти ?" Та ответила "ты же знаешь из-за чего я домой не хочу приходить"

(В общем, Тигра в гараже, или поиски Тигры, не умозрительные скорее всего, а практические. Хотя могут быть и просто пьянки, это то же самое почти. Вот это год без секса и пассивные ожидания мужа, что как-нибудь все само собой разрулится)

Когда она пришла домой,на след.день я решил поговорить без криков. Ну она мне все излила. Причина это "я" , у меня каменное лицо когда она дома(конечно как мне её встречать радостным если она бухала всю ночь,но я сдерживался).

(Это вот когда вы боитесь выразить недовольство, но очень недовольны. Вам кажется, что щипцов нет, но они есть конечно. Вы молчите, боясь потерять то, что есть, но все разрушается день за днем)

Потом выяснилось что секса нет из-за меня, то что я же мужык и должен брать её и загибать (это она сказала подругам что нет секса год,а подружка ответила что надо е**ь, а не говорить, если не захочет то скинет, она мне эти слова передала что подруга её говорила). Я сказал что она сама ссылалась на здоровье,я и перестал приставать т.к уважительно отнесся к её здоровью, сама захочешь то дашь знать. Снова моя вина.

(С одной стороны очевидно, что она просто перекидывает ответственность на него, в ссоре. Но с другой стороны подруга в чем-то и права. Надо было приставать физически, а не на словах договариваться. Если женщина вас не очень хочет, но вы ее нормально трахаете, она может начать вас хотеть в процессе или после начать вспоминать это с симпатией. Так и раскачается постепенно. Если же вы ей уже так противны, что совсем ничего не получается, надо что-то кардинально менять, в имидже своем, в укладе вашей жизни, в общении вашем с ней, а не просто тихонечко сидеть и киснуть. Тем более если вся остальная ваша жизнь - не очень, то есть секс - далеко не единственная проблема)

Что она себя женщиной не чувствует,что дети не оформлены на меня,что я ей зарплату не даю.(хотя я кидаю все на общий счет и любой может купить что понадобится,так же сам оплачиваю все обязательные платежи,она со своих заработанных денег ничего не оплачивает.) Потом просто взяла и подала на алименты и мне сказала что вот я подала,не удивляйся.На мои слова,а что на развод не подала? ответила моча в голову ударит,то подам.Я сказал что хочу сохранить брак, она просто ответил что "Ничего больше не хочет,я устала".

(Ну она уже откровенно наглеет, а он подстраивается. Если ваших вложений в брак намного больше, а вам предлагают развод, надо соглашаться. Не унижайтесь, проиграете значимость еще больше. На переданный вам совет подружки, что "надо было загибать", могли бы и загнуть, раз надо. Вообще на всякие такие провокации вроде "хотел бы, взял бы", надо это делать. Оттолкнет скорее всего, но ход передадите ей. А может и не оттолкнет, тогда сексуальная жизнь начнет налаживаться. Вполне возможно, что жена давно уже не против секса, вообще и даже с ним, а он ходит с кислой миной. Если вы не спите с женщиной, она перестает видеть в вас мужчину. Хотя бы раз в месяц надо спать, а лучше пять-десять)

Сейчас разговариваем только по делам,личным она со мной не делится.Была у меня традиция перед сном целовать её, так после этих её слов ,я перестал делать, просто иду спать и все(спим в одной кровати,сама ложится,хоть я и первый спать ухожу)

Вот сейчас и последние 3 недели живу в таком положении.Она работает, я все на себе держу (дети,готовка,стирка,уборка,выходные с детьми) Когда она приходит с работы поздно,то просто готовит себе еду и все, в недавний выходной решила убраться дома все таки.В общем толком ничего не делает. Работает, отдыхает,гуляет.

(Ну так нельзя жить. Если фокус поместить на жену, станет понятно, что она тяготится браком, что ее раздражает такой муж и ее обязанность создавать видимость семьи. Понятно, друзья, почему при фокусе на другом человеке, а локусе у себя, невозможно сливаться?)

Думаю уйти, пожить отдельно с ребенком,пусть посмотрит на все с расстояния.Но пока решится не могу(вернее собираюсь с силами)

(Конечно, это единственное правильное решение. Взять своего ребенка себе, на это она согласится скорее всего, с тремя ей слишком тяжело, оставить ей ее двоих, и уйти. На расстоянии она сможет отрефлексировать вашу СЗ намного лучше. И эта СЗ может оказаться намного больше, чем она думает, учитывая все ваши большие вложения. Но вблизи отрефлексировать СЗ надоевшего мужа многие женщины не могут. А мужчины боятся уйти, опасаются, что это будет конец или возможны измены. Измены и так могут быть, но только вам будет обидней, если измены эти - при вас. А вот если вы ушли, и без вас какая-то измена, это вас уже почти не касается. А учитывая, что брак ваш на ладан дышит, это уже самое меньшее зло из возможных. Поэтому уйти надо срочно, без разборок и без нытья. Просто сказать, что вам будет легче жить без нее. А она пусть сама разбирается со своими детьми, даже если вы к ним уже и привязались, что понятно. Здесь, друзья, очевидно про хороший локус?)

Я запутался,то ли это дефолт,то ли дисбаланс.

(Да не важно это, главное, что жена адски плюсует)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author