Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Истории о везенье

Для сравнения хорошего и плохого локуса-фокуса хочу рассказать вам историю о Виталике.

Но самую интересную историю, как он отбил свою жену у знатного мужа, я расскажу позже, после теста.

Я давно собиралась ее рассказать, но там очень сложно увидеть, что делал Виталик. Как во всех самых классных историях рыбаков выглядит все так, будто само собой случалось и так удачно, ну просто повезло.

Вот это везенье, которое якобы везет случайным образом, слепое пятно на полевых процессах.

Пока расскажу историю попроще, где механизм везенья более очевиден.

Истории будет даже две.

На фоне последних мужских писем из серии "жена не хочет секса" можно будет увидеть, чем рыбак отличается от рапана. Понятно, что всем, с ног до головы, но когда это один и тот же человек, интересно увидеть, как поменялась его внутренняя структура.

Одна история - старая, которую мы разбирали уже, но с некоторыми новыми подробностями.

Это про то, как Виталик жил с девушкой незадолго до своего перевоплощения. И эта девушка не только не хотела с ним секс, но и манипулировала этим постоянно, поскольку Виталик как раз хотел. Он был в минусе большом, но не это важно. Фокус его был в районе своего паха, а локус - строго у девушки. Когда она пыталась дистанцироваться, фокус быстро летел к ней и Виталик выполнял все ее приказы. К чему это привело, понятно и так, но посмотрим еще разок.

А вторая история про его жену, когда она женой еще не была, но уже ушла от своего мужа и подала на развод. Муж ее был не дурак и повел себя грамотно в начале, унижаться не стал, перекрыл ей финансовые доступы, на вопросы ее не отвечал и ждал, что она приползет на коленях проситься назад. Она хоть и не поползла, но перетряхнуло ее основательно и на какой-то момент она решила, что разрушает свою жизнь. Любовь к Виталику никуда не делась, но ей стало казаться, что это какая-то блажь. А главное, от стресса она не только перестала есть, но и сексом не хотела заниматься, впала в ступор. Что делал Виталик?

Некоторые предположили бы, что Виталик дистанцировался в этот момент или даже пиковал в ответ на ее шатания. Многие склонны переносить поведение одних рыбаков на других, не учитывая характер рыбака и контекст. У всех рыбаков разный стиль. Виталик поступил по-своему.

Я расскажу два эпизода, чтобы вы могли проследить положение локуса и фокуса.

История первая

Виталик пришел с работы, девушки его не было дома. Обычно он сам забирал ее ребенка из детского сада, доплачивая воспитательнице, чтобы она оставалась с ней до семи вечера, его девушка то задерживалась на работе, то встречалась с подружками, но в этот день она забрала дочку сама, и Виталик ждал, что они будут дома, но никого не было.

Сердце Виталика забилось, коленки затряслись, руки вспотели. Он постоянно ждал, что девушка бросит его внезапно, хотя понимал, что идти ей некуда, такого удобного дурака как он больше нет. Он позвонил ей, она взяла трубку и была пьяна. Она ласково сказала, что она зашла в гости, скоро они приедут, а в конце наговорила каких-то скабрезностей, вроде "надеюсь ты отдерешь меня сегодня как следует" и тому подобного. Значило это только одно - она пьяна в дым и разгорячена какой-то мужской компанией, но Виталик в своей короне затрепетал от радости, ведь секса не было уже пару недель. При том что секс Виталик не то что любил, а обожал. И ему было очень нелегко. Доходило до того, что он платил своей девушке немалые деньги за петтинг. Или даже за возможность целовать ее грудь.

Я не преувеличиваю, когда говорю, что он жил под плинтусом.

Он убрал квартиру, приготовил еду, зажег даже свечи. Я ему очень часто потом эти свечи припоминала. Мол, ну зажги свечи тогда. И он отвечал: все, все, я понял. Но здесь он зажег ароматические свечи, поменял постельное белье и сел ждать.

Девушка не ехала. Он позвонил и она не взяла трубку.

- Мась, - написал Виталик. - Ну ты где?((

Через час Мася предложила приехать за ней, потому что до такси она не дойдет. Виталик приехал по адресу, вошел в квартиру. Там были незнакомые ему парни, которые спьяну разговаривали с ним не то что хамски, но грубовато. Виталик решил быть выше этого и не обращать внимание на пьяных мудаков. Дочка девушки уже спала, Виталик сначала отнес в машину ее, потом помог добраться своей девушке. Останавливался по дороге, потому что ее рвало. Привез обеих к себе. Девушка приняла душ, немного протрезвела и увидела, что свеча, которую Виталик забыл потушить, залила стол. Квартиру снимал Виталик, мебель была оплачена им, волноваться девушке было не о чем, но она стала орать на него, что он чуть не спалил дом и испортил стол и требовать, чтобы он отчистил воск со столешницы.

Целый час Виталик отчищал со столешницы воск. А когда отчистил, пришел в комнату, где спала его девушка, пообещавшая ему страстный секс. Он стал приставать к ней, надеясь хоть на какой-нибудь интим, она отнекивалась и отбрыкивалась. А потом сказала очень просто: "Отстань, меня тошнит от тебя".

На следующий день она отрицала, что тошнило ее именно от Виталика, говорила, что тошнило от выпитого, но ситуация совершенно очевидна.

И если кто-то думает, что Виталик решил расстаться, конечно нет. Он поныл, вытянул секс для компенсации на следующий день, и остался жить в том же режиме, пока девушка его не бросила сама.

Вот это мужчина рапан во всей своей красе. Где у него локус? А фокус в процессе истории? Опишите подробней.

История вторая

Виталик ехал с работы и Олеся написала ему: "Ты скоро будешь?" Виталик набрал ей, поскольку писать за рулем не мог.

- Я не знаю, что мне делать, - сказала Олеся. - Мне страшно.

- Страшно по поводу?

- Мне кажется, что я совершаю ошибку.

- Какую?

- Уйдя от него.

Виталик ничего не ответил, он вскоре приехал к дому, поставил машину и поднялся в квартиру.

Олеся встретила его в прихожей, обняла, он прижал ее к себе, просунул руку под пояс брюк, она отстранилась.

- Хочешь вина? - спросил Виталик.

- Хочу, - сказала Олеся.

Виталик прошел на кухню, откупорил бутылку, увидел, что Олеся ничего не ела скорее всего и ему ничего не приготовила, он достал из морозилки рыбу.

- Ты что, будешь размораживать рыбу? - возмутилась Олеся. - Ты собираешься два часа готовить ужин и смотреть свой сериал? Я думала, мы обсудим.

- Я буду готовить и мы обсудим, - сказал Виталик. - Сериал не буду смотреть. Рассказывай.

- Я его не люблю, - сказала Олеся.

- Это хорошо, - сказал Виталик.

- Но я не знаю, люблю ли я тебя. Во мне что-то сломалось. Нет того, что в начале.

- А что было в начале?

- У меня была такая дикая страсть, что мне было все равно, что там сломаю и разрушу. Все равно.

- А сейчас нет?

- Нет.

- Ох беда.

Виталик положил рыбу размораживать в микроволновку, включил духовку и стал готовить салат.

- Виталик, что мне делать?

- Я не знаю.

- Виталик, мне страшно.

- Не бойся, я же с тобой.

Он был спокоен и даже улыбался ей, будто не происходило ничего особенного.

Олеся подошла к нему и обняла его. Он прижал ее к себе.

- А если я разлюбила тебя? - спросила она его.

- Вряд ли, - сказал Виталик.

- А если я больше тебя не хочу?

- Не может быть, - сказал Виталик.

- Почему ты такой уверенный?

- Погоди-ка.

Он закинул рыбу в духовку и снова обнял Олесю. Олеся сама стала его целовать.

Ну и рыба сгорела конечно, поскольку они начали заниматься сексом в кухне, а продолжили в комнате.

- Я же говорила, не надо рыбу, - со смехом сказала Олеся, когда Виталик вытащил из духовки испорченное блюдо.

- Ты не сказала, что собираешься напасть на меня, - сказал Виталик огорченно.

- Это я напала? - обалдела Олеся.

- А что, разве я? - спросил Виталик. - Ты чего-то испугалась и от страха набросилась на меня. Я так и не понял, чего испугалась?

- Ничего, - сказала Олеся. - Быстрей бы уже развод. Я уверена, что мне будет лучше.

- Да тебе и так хорошо, - уверенно сказал Виталик. - Ты выглядишь счастливой.

Что скажете о его локусе и фокусе здесь?

Tags: История, Рыбалка
Subscribe
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author