Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Плюнула в меня, после чего засмеялась"

Вот эта автор как вьюн хотела бы заполнить своими письмами всю мою рубрику.

Надоела мне, потому что пишет всегда на одной ноте, динамика отрицательная.

Поэтому я ее забаню.

Но это последнее письмо ее все-таки разбирайте, сами, оно хорошо идет в дополнение к предыдущему про богатого несостоявшегося мужа и отца.

lalimircci

В одном мне очень повезло- три моих письма оказались на разборе:

1. https://evo-lutio.livejournal.com/898659.html
2. https://evo-lutio.livejournal.com/876322.html
3. https://evo-lutio.livejournal.com/925926.html

lalimircci

Хочу начать с более положительной нотки: мне кажется, я увидела эмоциональную потребность моей дочери во мне :) Несколько раз в течение последних двух месяцев она проявляла крайнее неуважение ко мне. Когда я отказалась дать ей жвачку (а отказала я, так как в последний раз, когда я её ей дала, она демонстративно её проглотила и стала утверждать, что ничего такого страшного и она так часто делает) она стала отбирать у меня рюкзак, лезть в него, кричать на меня: "Stop it now! I'm telling you one last time! Give it to me. Now!". Ааафигеть. Я молчала или время от времени предлагала какое-нибудь занятие/игру. Она не слышала и не слушала. Я вытащила пачку с жевательной резинкой из рюкзака и убрала в карман, она стала с разбегу меня толкать. На попытки работницы ЭйСиЭс дисциплинировать её, она смеялась и игнорировала ту. Я была обеcкуражена, взяла дочь за левую руку и спросила: "А, ты хочешь, чтоб я сейчас ушла?" На что она правой рукой толкнула моё лицо. Я ушла.

Ещё один раз она меня опять била (небольно) и притворяясь, что приближается якобы чтоб что-то на ушко прошептать, плюнула в меня, после чего засмеялась. Работница ЭйСиЭс потребовала, чтоб она извинилась передо мной. А сказала мне: "Sorry for...nothing" и захихикала. Я против того, чтобы они заставляли дочь изображать уважение ко мне, так как это будет лишь притворство, а мне это не нужно. Я хочу, чтоб она сама не хотела мне делать больно и обидно. Сама, от своего сердца. Лично мне в душу закралась мысль, что она требует физического контакта, но не осознаёт это и не знает, что с этим делать. Моему сердцу так показалось. Может, корона.

А вот в последние четыре свидания я заметила некое изменение её отношения ко мне (допускаю, что это иллюзия). B субботу A не хотела уходить долго, a замечания терапевта, что свидание окончено, пропускала мимо ушей, легла на пол и попросила меня поднять её, после чего я её прижала к себе и поцеловала. Она засмеялась и обняла меня. Сегодня на прощание она меня долго не отпускала из прощального нашего объятия. А ещё обычно она побирается за вниманием к работницам ЭйСиЭс и переводчикам, но в последние два свидания ей было интересней со мной общаться, а не с ними. Недавно мне удалось её увлечь математическими задачками (она снизошла, хотя это практически утопия для нас стала), в предпоследнее свидание она согласилась прочитать текст (50 слов) по-русски. :) Не знаю, временно это потепление или нет, но что бы то ни было, эти тёплые свидания останутся в моей шкатулке. У меня, к моему удивлению, проснулись нежные чувства к ней!!! Я так этому рада.

Сейчас хочу описать ситуацию, в которой мне жизненно необходимо скорректировать локус контроля и фокус внимания. Без этого в данной ситуации хочется на стену лезть. Я пытаюсь понять, как я должна реагировать на разные стороны моей ситуации, но не могу- не могу избавиться от ощущения несправедливости.

Отец моей дочери подал на алименты. Вчера ему их присвоили. Теперь мне полагается платить ему 25% от своего дохода. Его доход в 4-5 раз выше моего, он на 14 лет меня старше, он мужского пола, он на ребёнка почти не тратится: школа бесплатна, на кружки какие-либо он ее не водит; ест она мало очень, жильё он ей отдельно не оплачивает (он бы столько же платил за жильё не будь А (дочери) вообще), медицинская страховка (самая большая его трата) в три раза меньше того, что мне присудили ему платить; за ночную сиделку (он в ночную смену четыре дня в неделю работает) он не платит (приводит свою любовницу- бабушку одноклассника моей дочери).

Его главная трата в жизни- ипотека за свой дом. Он- единственный владелец. Всё идёт туда, а не на ребёнка. Из тех денег, которые я буду ему переводить ни один цент не пойдёт на ребёнка- он просто положит деньги на свой счёт.

Я в свою очередь на ребёнке не экономила, покупала ей одежду регулярно (он одевает её лишь в джинсы и футболки): в начале осени купила два хороших платья (ей очень понравились), три недели назад купила сапоги качественные европейские, на прошлой неделе купила два хороших европейских платься (сегодня на свидание она пришла в одном из них и была, как куколка) и сапоги на общую сумму $120. На последний ДР я купила ей дом для кукол LOL за $300 и наборы LOL. Сумма в целом вышла около $500. Для меня это совсем не мало.

Теперь, когда мне нужно будет платить ему алименты, я не смогу больше покупать ей ни одежду, ни подобные подарки. Но и он их ей покупать не будет. Деньги, которые тратились бы на неё пойдут на оплату его ипотеки. Закон не требует никакого отчёта от опекуна на что тратятся деньги.

Я работаю на неполную ставку (три дня в неделю) из-за учёбы (которую оплачиваю без каких-либо скидок, т.к. заочно) и из-за свиданий с дочерью в Administration of Child Services (ЭйСиЭс) два раза в неделю. Теперь так же хожу оба выходных на специальные уроки для неродивых родителей и "терапевтические" свидания с дочерью. С дорогой туда-сюда занята полдня и приезжаю домой в три дня лишь. У меня нет ни одного дня, который был бы полностью свободен. Кроме того мне нужно успевать делать домашку (я не успеваю). Итог: я не могу работать на полную ставку. НО! % от нынешнего дохода моего настоящего мне посчитали временно до 27 января. Дали шанс перейти на полную ставку. После этого посчитают тот же % от дохода, который бы я получала, работая на полную ставку вне зависимости буду ли я работать на полную или неполную. На моё возражение, что у меня нет возможности, спросили: "Кто-то заставил вас уйти на неполную по дулом пистолета? Вопрос закрыт." Представляю себя в этом деле, естественно, сама, так как нанять адвоката просто нет денег. Когда сам себя представляешь у тебя нет права голоса, которое было бы у адвоката.

У меня опять аллегории. Есть такая пытка- чтобы человек сразу не умер, а помучался подольше, его не убивают резко, а по-тихоньку отрезают от него кусок за куском, позвляя ранам зажить. У меня такое же чувство. Только привыкну, тольку увижу свет, и новый кусок отрезают. И мне опять адаптироваться. На работе постоянно с зарёванным лицом (не чтобы выпопрашайничать жалость или участие, а не могу по-другому, нужно как-то высвободить эмоциональное напряжение.), в транспорте- реву.

Касательно дела в ЭйСиЭс: они предлагают закрыть дело взамен на их условия: я соглашаюсь на "finding of neglect" (пренебрежительное отношение к ребёнку), сохранение охранного ордера и настоящего формата свиданий в течение последующих 6-ти месяцев, посещение индивидуального психолога в течение 6 месяцев (на которого у меня нет ни одного свободного дня) и денег. Я прошу снять требование о психологе. Я спрашиваю:

-какова цель? Что по итогу должно выйти?
-вы должны избавиться от возможных поведенческих черт, которые привели вас к нам
-каких?
-судя по характеру обвинений, неспособности контролировать ярость
-вы меня год наблюдаете. Был ли хотя бы один инцедент, где я демострировала ярость или неспособность контролировать её?
-нет. Даже когда А плевала на вас и била вас вы проявили самообладание (я в те моменты вообще не испытывала ярость. У меня была боль за неё, боль за себя, ощущение бессилия)
-а зачем тогда? Я посещала инидвидуального психолога, предоставившего вам положительную характеристику. Зачем ещё?
-у вас было много стресса. Д.Х. (психолог с терапевтических свиданий субботних) думает, что вы прошли через травму и эмоциональное насилие
-так что вы хотите от индивидуальной психотерапии, избавление меня от ярости, которую вы ни разу за год не наблюдали или прорабатывание "травмы"?
-хоть что-нибудь. Мы не можем просто так закрыть дело и не назначить психотерапию (типа это будет уж слишком легко: подумаешь каких-то полтора года без ребёнка и запись finding of neglect )

Для них это тупо для галочки. Они даже не знают от чего хотят меня лечить, но хотят обязатлельно пролечить на всякий случай. А именно, хотят снять с себя максимум ответственности за закрытие делa преждевременно- хотят заручиться одобрением других (преждевременно?!?!?!). Но психолог в принципе за меня ручаться не станет, не станет гарантировать того, что я буду идеальной мамой- это не в ёё власти. Никто ЭйСиЭс таких гарантий не даст. И они и кидают меня как мячик то к одному, то к другому.

От этого всего мне на стену хочется лезть. Ну не справедливо же! Я знаю, что локус не в порядке- хочу поменять вещи, которые не в моей власти; и фокус тоже- очень очень больно, обидно, уныло и не вижу просвета в ситуации. Какие установки и какой взгляд на вещи должные быть в моей ситуации? Как увидть надежду? На что надеяться? Сейчас вижу, что единственно возможная развязка этой истории:дело в ЭйСиЭс закончится, мы разведёмся, он получит полное физическое опекунство (он настроен крайне враждебно и обещает мне ад, если я не приму его условия) и 50% легального опекунства (теоретически я смогу принимать решения касательно её образования и здоровья). И эта развязка меня очень удручает. Это не то будущее, к которому у меня был бы смысл стремиться. Если ребёнок будет жить с ним, значит я не смогу возить её к бабушке и двоюродным сёстрам в Россию и развивать её связь с культурой, которая является частью неё, её истории, её семьи; значит ему будут полагаться алименты на ребёнка до достижения ребёнком возраста 21 года. Раньше я хотя бы мечтала начать зарабатывать больше. Теперь, принимая во внимание то, что буду его жизнь частично спонсировать (именно его, а не ребёнка) Я НЕ ХОЧУ МНОГО ЗАРАБАТЫВАТь. Это вообще нормально? А чего тогда вообще хотеть? А чего тогда хотеть от жизни вообще?

На что надеяться? Есть ли свет в конце? Как он выглядит? Что самое лучшее, что может случиться со мной? Чем жить? Как жить в данной ситуцации правильно?


Спасибо.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author