Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Не хочу обойтись с ней жестоко"

Судя по вчерашнему разбору часть комментаторов моих следит за динамикой "горит или не горит" еще бдительней, чем авторы, даже авторы-рапаны.

И эксель у них больше, чем у рап, подсчитывают и измеряют вложения героев с самого начала. И если вдруг герой не горит, хором призывают сматывать удочки. С такой жадностью и нуждой вместо удочек всегда будут только щипцы.

На восьмой год блога понимание динамики СЗ у многих осталось на нуле. Спасибо, Ученицы.

С вами моя корона всегда останется мала.

Вот это письмо еще предлагаю вам самим разобрать. Пока еще до первого потока тестирования осталось время.

Здесь совсем другая ситуация. Но тоже типичная. Мужчина в браке с детьми и его плюсующая жена.

Но тоже не кидайтесь из крайности в крайность. Мужские письма многие разбирают так. Либо пишут, что мужчина - коврик и уже слился к плинтусу, это тоже из серии "она не горит!" Либо советуют нагнуться и служить жене верой и правдой, отказавшись от своих нужд.

Ни того ни другого не надо. В большинстве писем, хоть женских, хоть мужских, нет никакого плинуса, но и угождать никому тоже не нужно. Нужно выстраивать нормальную линию поведения, основанную на самоуважении и уважении к другому.

Пожалуйста, научитесь видеть границы авторов в описанных ситуациях и не заваливать их постоянно, когда комментируете.


potok_myslei


Здравствуйте уважаемая Эволюция! Спасибо Вам за то, что Вы делаете. Купил Вашу книгу и усиленно стараюсь врубиться в систему.
Пишу в надежде на разбор.

Ситуация у меня следующая. Я 7 лет в браке. Мне 33, жене 29. У нас двое детей. Это мой третий брак. В предыдущих двух детей у меня не было. Познакомились с женой, когда я был проездом в её городе. Все случилось очень быстро. В этом городе у меня живет брат, мы пошли выпить пива и провести вечер весело, потанцевать. Я заметил её сразу. Сначала она не обратила на меня внимание. В перерыве между песнями я сгонял в цветочный и купил охапку алых роз. Вернулся. Снова вышел поплясать с ней. Мы неплохо отожгли.

После следующего перерыва подошел к её столику с цветами. Там были помимо неё какие то парни. Поэтому я начал на английском говорить в каком я восторге от неё и как сумасшедше жарко мы с ней отплясывали. Ну и позвал снова потанцевать. Она была удивлена, улыбалась, встала, чтобы выйти, но один из парней пытался загородить ей путь стулом. Она отодвинула стул и пошла со мной. Мы снова плясали, я спросил её номер, она сказала, что скажет один раз, если запомню, то позвоню. Я запомнил. Позвонил на следующий день. Через два дня мой путь пролегал обратно и мы договорились встретиться. После этой встречи я сразу признался ей в любви, поцеловал её и мы простились. Я уехал обратно. Ехать было пару тысяч километров. Ехал я на машине. Все это время в переписке и созвонах с ней. В день, когда вернулся, вечером поехал играть к друзьям в преферанс.

Она: - Как бы мне не спиться, приезжай будем спиваться вместе.
Я: - Доиграешься, я ведь приеду.
Она: - Я знаю все рейсы из твоего города, ты уже на них опоздал.
Я: - Эх.

А сам залез в интернет, увидел что билеты есть, купил и в аэропорт. Из аэропорта купил огромную корзину орхидей и по пути выяснял её адрес. Когда она меня увидела, ноги у неё подкосились и затряслись. Мы поехали в отель. Была уже глубокая ночь. Так все началось. Потом мы вместе слетали в Турцию на отдых. В то лето я еще пару раз приезжал к ней на машине. Потом сделал предложение. Она согласилась и я забрал её к себе в город. Все это время уже были конфликты и вещи на которые мне стоило обратить внимание, но я их в упор не замечал, типа делая скидку на характер и темперамент. Она забеременела т.к. мы не предохранялись, я хотел ребенка, она говорила, что не верит в беременность т.к. врачи ей сказали, что шансов у нее нет. Однако сейчас двое детей.

Первая протекала очень трудно, поначалу она истерила, что это не беременность а болезнь какая то. Потом тоже было много скандалов. Постоянно лежала на сохранении. Я в то время развивал свой только начинавшийся бизнес, работал из дома. Когда уезжал куда то, например в фитнес вечером имел скандал на эту тему. И эта тема продолжалась еще пару лет, вместе с рождением дочери. Полтора года мы не спали, ребенок много кричал и спал по 15 минут отрывками. Было сложно. К году ребенка я уже открыл офис и нанял с партнером первых сотрудников. Много времени проводил на работе. Дома было куча упреков начиная от того, что я стакан не помыл, заканчивая какая плохая моя мама. В какой то момент я закрылся капитально, и у нас состоялся разговор о том, что она думает, что мы скоро разведемся. Я сказал, что вполне возможно. Очень много думал, что дело во мне, что я что то не так делаю, не возбуждаю её как мужик и видимо все так и было, но как изменить ситуацию я не знал. Поэтому в разговоре так и ответил.

Я вкладываюсь по всем фронтам, от нее мол отдачи в свой адрес не чувствую. Поэтому вполне возможно. После этого, что то в ней изменилось и претензии сошли на нет, жизнь наладилась. В это время с нами жила её бабушка и помогала с ребенком, иначе бы мы не знаю как справились. Я обеспечивал семью всем необходимым. Мы снимали двушку, тратили деньги на рестораны и отдых, бабушка нас прикрывала. Выходные я всегда был дома, в будни пахал в офисе. Потом мы решились на второго ребенка . Мне удалось закрыть ипотеку за квартиру которую я сдавал. Подумав я согласился на то, что нам нужна своя квартира. Мы быстро определились с вариантом района и дома. Взяли новую ипотеку и оформили на нее. Моя мама была против. Я за три месяца из бетонных стен, сменив две бригады строителей превратил квартиру в офигенное семейное гнездо. Полностью обставили. Пришлось некисло влезть в долги. В это же время я пошел учиться на бизнес тренинги. Дома меня опять почти не было. Но Новый год мы отмечали уже в своём жилье.

В январские праздники у нас родился сын. Бизнес тренинги закончились и после Нового года я отправился на тренинги личностного роста. Все эти мои начинания принимались резко в штыки. Я говорил, что мне это важно и нужно, но она утверждала, что все это сектантские штучки и что у меня крыша съехала. Я обещал ей больше не ходить никуда и потом опять шел. Так прошел год. Тренинги личностного роста закончились и я вступил в клуб предпринимателей. Типа клуба алкоголиков, но только для предпринимателей. Мы встречаемся раз в месяц и делимся разными вещами из жизни, опытом, проблемами, решениями. К тому моменту мой доход вырос в три раза, я закрыл половину долгов и купил большую машину. Все выходные я все также был с семьей всегда. С друзьями почти не встречался все эти годы. Стал приезжать к семи вечера домой. Но претензии по поводу и без повода все равно продолжались.

Потом я признал в разговоре с женой, что семьянин я никакой и что нужно меняться, пообещал ей это. Был Новый Год. Потом у меня был выезд с клубом на четыре дня. Встречала меня очень тепло, хотя отпускать явно не хотела и когда я уезжал она заболела. Так почему то всегда было. Мне надо уехать куда то - она заболевает. Это бы первый мой выезд от семьи не к родственникам. Я рассказывал ей как все прошло. Потом рассказал что там мы ходили в баню.

Она спросила:
-А девушки предприниматели тоже ходили?
Я говорю:
-Нет. В предбаннике чай пили, парились только мужики.
-Ты считаешь это нормально, с чужими бабами в баню ходить? А представь я пойду с чужими мужиками?

И понеслось. Я все эти годы старался подстраиваться под нее и это моя самая главная ошибка, начал мяться, что то мямлить. Но эта тема как то стихла в итоге. Весной мы с партнером стартанули второй бизнес. Но там все пошло очень жестко и я был на разрыве. Дома меня опять не было. В это время с одной из участниц клуба случилось несчастье. На её машину в дороге упал огромный контейнер с мусором. Она попала в больницу. Мы решили навестить её. Жене я соврал что не ездил. Она позвонила одному из участников клуба и узнала случайно правду. Уехала, забрала детей. Я пытался не лезть к ней, но потом сорвался и начал уговаривать. В итоге она сказала либо я, либо клуб. Я согласился выйти из клуба. Жизнь слегка наладилась.

Но потом было еще пару моментов, когда она рылась в моем телефоне и находила что то, что становилось поводом для развода. Я тоже был хорош. Не понимал как себя вести. Постоянно оправдывался и пытался ей что то объяснить. Она мне на это говорила что, все, развод. Мол раньше ты обещал свалить из квартиры если мы разведемся, так вот давай, отчаливай. Твой клуб предпринимателей тебе важнее нас и тебе бы только с левыми бабами по парным шариться. Я заберу детей, спасу их от тебя. Не хочешь уезжать сними нам квартиру. В последний раз меня как током шандарахнуло и я сказал, что это мой дом, мои дети и моя семья. Я ничего не сделал такого, из за чего можно разрушать семью. Никуда не поеду, квартиру не отдам, детей тоже. И предложил отчалить ей. Каким то неведомым образом все сгладилось, утихомирилось. Мы поговорили. Я объяснил, что клуб мне важен, я вижу что важно ей и буду это учитывать. Она сказала, что подумает.

Тут мне нужно было уехать по семейным обстоятельствам в родной город. На следующий день после возвращения должна была быть встреча клуба, я опять ей соврал, что по возвращению нужно будет срочно ехать на объект поэтому не смогу сводить дочь в поликлинику сдать анализы, потом сдадим платно. Ну я, конечно, понимаю, что я дурак, врать уже не нужно было, да и вообще не нужно было никогда, но по инерции я затупил, все еще опасался её реакции. Ну и недавно я оставил мессенджер открытым на домашнем компе и она все узнала. Очередной скандал. Все развод. И теперь она уже который день спокойно мне заявляет, что все, баста.

Разводимся, делим имущество, ты обещал съехать с квартиры, ищи где жить. Не хочу оставлять детей. Не хочу обойтись с ней жестко. Не знаю что делать. Вариантов тысячи, но хочется сохранить семью и быть с детьми, хотя все говорит о том, что женщину я разбаловал дальше не куда и походу я тот еще коврик.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 35 comments
  • 35 comments

Comments for this post were locked by the author