Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Границы и тест

Вечером будет разбирать задания теста.

А пока вот что давайте разберем.

Каждый раз в день тестирования, часто уже во время теста или за час до, вдруг начинают писать люди, у которых, оказывается, нет ссылок для входа на вебинар.

Народ, специально пишу для всех, кто собирается проходить тесты еще.

Ссылка для входа на вебинар должна прийти сразу после оплаты. Сразу. Или спустя несколько минут.

Ссылка должна быть в письме, она может выглядеть как кнопка, вы должны сразу получить ее и проверить.

Если вы не получили вдруг ссылку, например, написали неверный емейл, или она попала к вам в спам, или произошел какой-то сбой, вы должны выяснить этот вопрос в тот же день. Написать или позвонить в техподдержку. На уровне техподдержки большинство вопросов решаются. Можно написать мне, я передам Ассистенту ваш вопрос. Она решит с техподдержкой. Если вы оплатили место, а ссылку не получили, вы имеете полное право писать и спрашивать, у техподдержки - даже требовать. За исключением неправильно написанного вами емейла, здесь вы ничего требовать не можете, но попросить - да.

Это в ваших границах. И это ваша задача. Никто не может знать за вас, получили ли вы ссылку. Но ссылка вам гарантирована, если вы оплатили место. Это ваше право запрашивать ее у меня. В ваших границах. Понятно? Но только, если вы оплатили и получили чек и хорошенько проверили свой ящик, включая спам.

Многие почему-то ждали напоминалок, в которых раньше снова и снова дублировалась та же самая ссылка.

В этот раз на странице, где оплачивалось место на тест, было написано, что напоминалок не будет.

Напоминалки отменила я. Все.

Потому что напоминалки приходят всем, кто зарегистрировался, автоматически, и тем, кто оплатил, и тем, кто не успел купить место.

Зарегистрированных обычно в два раза больше, чем успевших купить место. И потом многие из этих людей пишут мне вопросы, а как купить место? Просят добавить место для них. Они получают напоминалки и воспринимают это как приглашение купить место и пишут мне, что хотели бы купить. Представляете, сколько у меня таких запросов? Поэтому напоминалки я отключила. И больше их не будет.

Если оплата прошла, с вашей карты сняли сумму денег, значит ссылка вам должна прийти, ваша персональная ссылка, по которой вы сможете пройти тестирование в назначенное время.

Даже когда места раскупаются очень быстро и получается немного больше купивших, чем мест, всем, кто успел оплатить одновременно, система сама дает места. Но если оплату у вас не принимают, значит купить место уже нельзя. Они закончились. И их больше не будет.

Из-за плохого локуса контроля люди не могут позаботиться о себе, имея на то полное право, но почему-то пытаются влезть в щели, когда дверь уже закрыта.

То есть некоторые оплатившие сидят и просто ждут, что когда-нибудь им придет ссылка. А не оплатившие пишут мне и просят, умоляют или требуют дать им дополнительное место.

О каких проблемах с границами говорит то и другое, как думаете?

Некоторые внезапно сообщают вдруг, что им не подходит время или день, на которые они приобрели место.

А какое мне до этого дело? Разве я приглашала лично вас? Вы сами побежали сломя голову покупать место, не обратив внимание на то, что вам не подходит время.

Некоторые опаздывают на тест и пишут, что хотят пройти с другим потоком. А откуда на другом потоке место для вас?

Может быть хотите пройти тест в персональном режиме в удобное для вас время?

Конечно таких очень мало, 99 % участников не имеют таких фантазий. Но 1 % оказывается вот таким.

Бывает, что некоторые уже после разбора начинают присылать мне свои ответы, чтобы я поменяла их результат. Или пишут вдруг "я посчитала баллы, вроде бы у меня на один или два балла больше, а не может Ассистент еще раз пересчитать?"

Ассистент не может. И не будет. Ваши баллы считает единая система, автоматически. Если у кого-то не хватает ответов из-за сбоев, что бывает совсем изредка, мы запрашиваем ответы на ваш мейл. Тогда Ассистен персонально подсчитывает вручную, но если все ответы есть, система считает сама, и Ассистент ничего уже не пересчитывает. Не нужно присылать никакие скрины, тем более, когда результат уже опубликован и уже упоминались мною правильные ответы. Каждый дурак может сделать скрины на все варианты ответов и потом мне их присылать в доказательство, что ответ его был другим, нежели запомнила система. С кем вы хитрите? Я вам сама про хитрость все могу рассказать.

Вообще, если лично вам что-то не нравится в организации тестирования, сделайте милость, никогда больше не приходите на тест. Освободите места желающим.

Каждый раз в чате на тестах я читаю нытье, какой сложный тест. В этот раз почти не было такого. А раньше многие спешили мне это сообщить. Тест должен быть легким? Или для чего вы ноете?

Кому-то не нравится чат, хотя есть возможность его отключить, кому-то в этот раз не понравилась музыка во время сбора участников, и все стараются написать о своем самочувствии подробно. Напишите об этом своей маме, а не мне. Мне какое дело до этого? Я могу только пометить вас галочкой в списке и не пускать в комментаторы, это все, что я могу сделать для вас.

Но зато там, где нужно позаботиться о себе, написать мне (а сначала в техподдержку), что нет ссылки на тест, хотя место оплачено, написать срочно, в тот же самый день, как оплатили, я не зря даю почти неделю до теста на решение всех таких вопросов, многие сидят и ждут у моря погоды, тихие, смиренные, не способные даже намекнуть о своих правах.

Это все о чем говорит? В жизни у них то же самое. Кто опишет эту проблему подробно?

И про разборы заданий теста в ленте до того, как я разобрала у себя. Еще одно вылезание из границ. Просто делиться ощущениями - пожалуйста, я даже рада это все читать, мне интересно. Но разбор заданий?

Не надо самим задания разбирать. Если вы дали неверный ответ, значит вы не поняли, какой должен быть верный и почему. Не нужно гипотез. Дождитесь моего разбора, запаситесь терпением. И после моего разбора - пожалуйста, у себя.

И напоследок вот еще. Из той же самой оперы почти. Недавно на почту пришло. Вот такое каждый божий день шлют.

Расшифровка определений
Входящие
x
petr-skvor***@yandex.ru

10:57 (43 минуты назад)

кому: я
Здравствуйте, периодически читаю ваши статьи-разборы, и частенько мне
бывает затруднительно полностью понять ситуацию т.к. не понимаю
некоторых сокращений типа ОЗ, СЗ и т.д. Можете мне выслать расшифровку
всех сокращённых понятий и терминов, а может у вас есть страничка на
которой все эти расшифровки есть?! Дайте пожалуйста ссылку.


Конечно, я готова прислать каждому прохожему расшифровку всех понятий. Пишите, всем отвечу лично, как обычно. Учтиво и обстоятельно.

Здесь какие проблемы у гражданина?

Tags: Границы
Subscribe
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author