Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Ябеременнаямневседолжны"

На моем сайте уже появились сертификаты за тест №13 для скачивания.

А это - еще одно письмо.

Здесь у женщины все куда лучше. Локус она умеет держать при себе, а фокус умеет от себя отлеплять.

Но возникла сложная ситуация и она чувствует, как ее фокус приклеивается к ней, а локус смещается к мужу. И она сама рефлексирует свои щипцы.

Какой есть способ отлепить фокус от себя?

Начать думать о муже, о сыне. О работе. О других близких. Об их интересах, о помощи им и о поддержке.

Человек с плохим локусом думает о других на предмет - что у них взять (фокус на себе). Человек с хорошим - что можно им дать.

Но автор беременна вторым ребенком, ее фокус смещен в область живота и фокус на будущем ребенке превращается в фокус на себе. А локус смещается к мужу, поскольку она довольно беспомощна в такой ситуации и ей трудно.

Что делать в таком случае?

Будущего ребенка надо постараться воспринимать отдельно от себя. Он внутри вас, но он - растущий организм и он нуждается в различных ваших усилиях. Вы должны хорошо питаться, соблюдать режим, все назначения и рекомендации врачей, поддерживать равновесие в мыслях и эмоциях, вы должны занять свой мозг чем-то полезным, красивым, в идеале даже возвышенным. Вот где должен быть локус - на создании ребенку будущему хороших условий, в настоящем и будущем, но не за счет мужа и кого-то другого, а все то, что вы можете сделать и обеспечить сами. Это будет идеальное положение локуса. Ну и фокус на будущем ребенке все время держать тоже нельзя. Ему не нужна такая ограниченная мать-курица, которая тупеет и погружается в тревогу или в штурманство будущего. Ему нужна умная и умелая мать, полноценная личность. Поэтому во время беременности, даже сложной, надо обязательно заниматься какой-то учебой и посильной работой. Искать возможность прокачивать какие-то ресурсы. Не бездельничать, а трудиться. Головой, если двигательная активность ограничена.

Тогда фокус будет на месте и локус тоже. Будет поток и много жизненной энергии.

А если лежать и смотреть в потолок, конечно все настройки обрушатся. Охватит паника и ощущение беззащитности.

Разбирайте письмо, друзья. Повторять то, что я написала, не нужно. Ищите моменты, где ее локус и фокус хороши, а где уже похуже.

mary_ota

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Буду очень благодарна, если мое письмо попадёт на разбор.

Мне вот-вот 31 год, замужем 9 лет, сыну 8. Работаю на хорошей должности в крупной компании, муж развивает свой бизнес. За эти годы уже налажен быт. В прошлом году мы купили большой дом и теперь совместно делаем там ремонт, обустраиваем сад.

Мы давно хотели второго ребенка, но сначала долго не получалось, потом не удалось сохранить беременность. Теперь же я беременна снова. Но из-за выяснившихся проблем с кровью и предыдущей потери я под постоянным наблюдением врачей, часто лежу в больницах, и в общем врачами прописан строго охранительный режим. Поэтому я потеряла возможность заниматься любимыми делами в доме и в саду, в работу тоже не могу окунаться как раньше. Сын уже совершенно самостоятельный парень.

И вот я почувствовала, что опоры мои поплыли, локус контроля потек к мужу, а фокус ко мне. Как говорится, все проблемы от безделья, и я боюсь, что из меня начинают расти щипцы в отношении мужа. По мужу видно, что он тоже очень хочет малыша, переживает за меня. Но я чувствую сама за собой неладное. Ведь в прошлую беременность в самом начале нашей семейной жизни я тоже почти все время пролежала на сохранении, и тогда я была знатной щипцевальщицей, очень эгоцентричной, а муж постепенно становился спокойным таким шлангом.

Позже, благодаря знакомуству с блогом, я все это смогла увидеть, отлепила локус от мужа, взялась за свои ресурсы: хорошо продвинулась по работе, имиджем итак всегда любила заниматься, больше внимания стала уделять семье. Ситуация сильно изменилась в лучшую сторону, в отношениях появилась и теплота, и глубокие чувства, и нежность.

И теперь я ни в коем случае не хочу быть как раньше - "иябеременнаямневседолжны", но замечаю за собой, что мне больше хочется его ласки, внимания, что могу расстроиться по пустякам. Значит растет нужда, значит поехал локус и меня начало шатать. А вот что делать с этим, я пока не знаю, т.к привычными способами переключить внимание я сейчас не могу. Во все эти мамские мысли тоже сильно стараюсь не уходить, т.к после того раза нет никаких гарантий. Вот и застыла перед проблемой, как кролик перед удавом, боюсь испортить все снова.
Спасибо большое Вам.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 21 comments
  • 21 comments

Comments for this post were locked by the author