Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Уходы в ночь, битье стен"

Здесь локус контроля автора летает от бывшего мужа к любовнику, от любовника к сыну, от сына к бывшему мужу, но никогда почти не встает внутрь. Только в одном моменте, но наполовину.

Давайте посмотрим, как это выглядит.

mamacha_rosa

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Очень благодарна Вам за ваш блог. Надеюсь, мое письмо попадет в рубрику evolutiolab.

Мне 43 года, в разводе, есть взрослые сын и дочь, которые живут отдельно.

С мужем развелась семь лет назад по моей инициативе. Об этом шаге ни разу не пожалела.

(Как будто отсутствие сожалений - свидетельство правильного поступка. Чего это в данном случае свидетельство, друзья?)

У меня и мужа общий бизнес,который мы начали еще 20 лет назад. После развода мы переписали активы 50\50, договорившись о равных правах.

Я взяла на себя бухгалтерию и производство. Бывший муж — разъезды в поисках заказов и договоренности с клиентами. Но бОльшая часть клиентов находила нас сама, наша ниша востребована.

(С самого начала она обесценивает вклад мужа. Поделили поровну, но якобы он ничего почти не делал)

К моменту развода бизнес находился в некоторой стагнации. Партнёр (б муж) давно уже не находил новых заказов, держались за счет того, что все наши клиенты - постоянные.

У нас начались разногласия (вообще они были всегда), т. к. я считала, что нужно срочно менять производство и подход к работе. Бывший муж же считал, что все и так норм. Он вообще очень сложно воспринимает новые идеи. В итоге я закусилась, и решила действовать без оглядки на него.

Мои усилия принесли результат, хотя и ошибок в процессе я наделала не мало. Обороты стали расти, я взяла два новых смежных направления, которые развивала сама. Партнёр от этих изменений отстранился, продолжая развозить заказы постоянным клиентам. И не появляться на производстве по несколько дней из-за командировок.

(Вот здесь в какой-то мере локус контроля ее слез с мужа и она взяла себя в руки, но не совсем. Наполовину. Все равно на мужа обидушка, неоправданные ожидания и претензии. Должен был действовать по ее штурманскому плану и приносить больше пользы. Вот так все почти женщины пишут, что взяли в свои руки финансы, с обидой на мужей. А должны были те, но пришлось им. Это плохой женский локус, из-за которого почти все женщины внизу и в отношениях, и в работе, за редким исключением)

Пару лет назад в связи с растущей производственной загруженностью, я поставила вопрос о необходимости должности начальника производства. Партнер был против, основной аргумент — а ты что тогда тут делать будешь? Я наехала на него, наорала, что его постоянно нет, он не знает, что тут происходит, и все такое. Под моим давлением он формально согласился. Так к нам пришел работать М.

(Как вы уже догадались, наверное, он стал ее любовником сразу. Это не случайное совпадение. Ей нужно было мужское плечо. Защита и опора в работе и вообще. Локус очень ненадолго и всего наполовину слез с мужа, но метался в панике и в поиске другого мужика, который стал бы ее новым мужем и опорой)

Большой удачей я посчитала то, что М., как оказалось, разбирается в одном из моих новых направлений. Мы с ним стали часто выезжать на объекты, общаться. Так же М. указал на серьезные ошибки в управлении коллективом и организации работ.

В итоге я поняла, что он мне симпатичен. Как оказалось, я ему тоже. У нас завязались отношения. М. младше меня на 4 года, разведен, есть дочка.

(Насколько симпатична она ему, мне сложно сказать. Но это типичная история, когда мужик понял, что хозяйка компании ищет, кому бы отдать локус. И согласился его принять на определенных условиях. Мадам Коле и ее секретаря помните? Герой этого письма не мошенник, но все равно история из той же оперы)

Зато между бывшим мужем и М. с самого начала установилась неприязнь, переросшая в открытые конфликты. Еще более обострившиеся после начала наших с М. отношений.

М. считал бывшего мужа самодуром, который ничего не понимает в работе цеха. говорил что я тащу все в одиночку и молчу в тряпочку, не могу отстоять свою позицию, прогибаюсь под бывшего, который ни в грош меня не ставит.

(Мужу мужик не понравился, это понятно. Он сразу понял, что жена будет выполнять приказы любовника. А понимаете, почему М. так быстро обнаглел? Потому что автор - тряпка и это сразу видно, он даже выжидать не стал, сразу гайки начал закручивать. И закрутил бы)

А еще мой доход в 10 раз больше зарплаты М. Естественно, финансовые затраты в основном были на мне. Жить М. переехал ко мне, своего жилья у него нет. Поездку на одно спортивное мероприятие, фанатом которого является М. тоже оплачивала я. Ну и вообще.
Мне это было не в напряг, денег от возросшего оборота хватало более чем. М. же считал, что я несправедливо делю доход пополам с партнером.

(М. хотел сам стать партнером. Он решил избавиться от бывшего мужа)

И вот как раз после нашей поездки все и случилось. М. разозлился на моего сына, который обещал, но не встретил на в аэропорту. Некрасиво получилось, все друг друга во-первых, не допоняли, во-вторых безалаберность сына разозлила М. и меня, в-третьих, сын послал меня с моими претензиями, т. к. не считал, что произошло что-то из ряда вон.

(Но М. не хищник, хоть аппетиты у него и хищные. Он рыба и недооценил значимость сына. Значимость сына для матери велика. И сын - это еще один мужчина, которому автор то и дело передает локус. Если бывшего мужа она презирает, то сына любит. И М. очень ошибся, встав в такую открытую конфронтацию. Наверное он решил, что автор настолько влюблена, что сможет порвать и с сыном, и с мужем, и подчиниться ему)

М. разозлился как никогда. Орал, что не позволит никому так со мной обращаться, что я позволяю всем о себя ноги вытирать, угождая и подстраиваясь. Взял с меня слово, что в дальнейшем я буду общаться с сыном по его плану. Я согласилась, тк. В тот момент была так же зла. Но потом, когда сын позвонил с извинениями, простила его.

(Вот что сбило М. с толку. Автор так смотрит ему в рот, поддакивает и соглашается, что он подумал, что имеет авторитет. Но автор просто мягкотела. Мнение ее меняется постоянно. Предала сына, потом сын извинился и она тут же метнулась на его сторону, встав в оппозицию к М.)

Когда М. узнал об этом, он разозлился еще больше. Сказал, что я ему солгала, унизила его своим враньем, что сын должен еще и перед ним извиниться. И я должна заставить сына извиниться.

Разозлился настолько, что не вышел на работу. Сказал, что не хочет участвовать в нашей санта-барбаре.

На работе я сначала прикрывала М. перед бывшим мужем, но потом М. стал писать моему сыну всякие гадости по смс, а сын показал их бывшему мужу. Бывший тоже разозлился, сказал, что мои шашни на работе вот к чему привели и что он не хочет больше видеть М. в качестве сотрудника.

(А вот сын может и нерыба. В три хода обыграл М. и вышвырнул. Спровоцировал на ссору, потом на оскорбления в свой адрес, показал отцу, и поставил мат. Ваш сын может стать бизнесменом, автор)

Я очень разозлилась на М. и лично подписала приказ об увольнении. Объявила М. о разрыве отношений. Теперь гнев М. переадресовался мне. Он грозился разбить мне машину, приехать на работу и выбить окна, кричал, что я лишила его всего, попользовалась и выкинула и т. п.
Через день извинялся, говорил, что себя не помнил, что любит и не хотел меня пугать.

Мы помирились.

Потом М. спросил, могу ли я снова устроить его в фирму, потому что ему нравилось у меня работать. Я пообещала, поскольку его помощь для меня была важна, но переговоры с бывшим мужем по этому вопросу( а я считала, что теперь не могу ставить ему условия, только если бывший муж сам согласится) зашли в тупик. Он категорически отказался.

(Автора М. вернул конечно, она опять метнулась к нему, как мокрое белье на веревке. Но все-таки устроить его на ту же позицию обратно она не сможет, поскольку провинилась и перед мужем, и перед сыном. И они встали плечом к плечу стеной. Куда ей)

М. же стал требовать, чтобы я поставила партнеру ультиматум о возврате. Мотив — я устала тащить все сама, М. мне нужен на работе. Ультиматумы я ставить отказалась.

Со своей стороны, считала, что моя финансовая поддержка М. на период поиска новой работы компенсирует его увольнение.

(Она думает, что нужна ему будет, если он найдете себе другую нормальную работу. Наивная)

С того времени и вот уже полгода мы с М. ругаемся примерно раз в неделю. М. постоянно припоминает мне эти события, считает, что я его предала, унизила и должна исправить свои ошибки, вернуть его на работу.

Сам новую работу ищет вяло, пару раз устраивался, причем на нормальные должности, но быстро уходил, говорил куража нет и в этом я виновата.

Постоянно лезет с разговорами о делах фирмы. Типа, он хочет помочь. Один раз залез в мой комп в клиентскую базу и устроил скандал из-за того, что мы после его ухода снова стали сотрудничать с клиентом, с которым он поругался во время работы. Клиент и в самом деле неприятный, но бизнес есть бизнес. Опять ссора, обвинения в предательстве за его спиной, погоней за баблом и ходьбе по головам ради денег.

Продолжает злиться на бывшего мужа, считает, что это из-за него его уволили, дескать бывший довел его своим самодурством до конфликта и а я перед бывшим на цырлах бегаю, своего мнения не имею. Презирает бывшего за то, что он за счет меня выезжает. Как то в ссоре я сказала М., что он ничем не лучше — полгода уже за мой счет живет.

(Понимаете, в чем стратегическая ошибка М.? Он постоянно хочет, чтобы автор была решительна, смела, настойчива с партнером, делала, что он говорит. А она слабая женщина, ей хочется опереться на мужское плечо. Как мадам Коле. Не хочет она делать ничего такого сложного, согласна делать только самое простое, где не нужно характера, хочет спрятаться за мужской спиной и за это готова передать права. Пока она пряталась, ей было хорошо с ним. А теперь стало плохо, потому что он заставляет ее напрягать волю и быть опорой ему. Он должен был меньше ее штурманить и действовать тоньше)

С другой стороны некоторые его советы и технические решения очень пригодились, я продолжаю их внедрять. М. действительно много полезного делал или предупреждал.

Два раза хотел совместно со мной начать новые проекты. Я было радовалась, соглашалась его поддержать и участвовать, но он быстро съезжал на старую тему о том, что он теперь не может мне доверять, что я вероломная, меркантильная и за его спиной все равно предам.

По сути, в этих проектах он подставил меня, поскольку я , как правило, уже успевала заключить контракт, и очередные заскоки М. заставляли меня срочно искать новых исполнителей. В итоге эти направления так же потихоньку развиваются, принося мне некоторую прибыль, чем М. так же недоволен, мол как он и говорил, я кручу за его спиной.

Я в ответ предлагала расстаться. М. устраивал скандалы по типу «цыганочка с выходом»: уходы в ночь, битье стен, угрозы самоубийства. Потом мирились.

В конце-концов он сказал, что я ему дороже, чем эти разногласия, он будет мне помогать просто потому, что хочет, чтобы мне легче работалось. Я думала — ура! И от меня отстанет и сам, наконец, работать начнет. Но хватило его на две недели. Потом опять понеслись обвинения. Поставил мне ультиматум: или я откатываю всю ситуацию назад и исправляю ошибки или он решает, останется ли он со мной. Сказала ему, что не могу откатить.

И вот так получается, что М. вроде хорошо делает, а для меня все боком выходит. Прям как в известной фразе: «Причиняю добро, наношу пользу»

После всего я не хочу, чтобы М. вновь работал у меня. Но он меня не слышит.

Я от всего этого устала настолько, что самым правильным решением мне кажется расстаться. Я все еще люблю М.

(Автор, нужно искать другого мужика по такому же сценарию. Помощник в работе + любовник, потом новый партнер + муж. Но ищите более хитрого, чтобы нашел подход к сыну)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author