Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Только бы можно было убежать и спрятаться"

В идеале круг из 12 ресурсов должен быть у каждого человека. Все ресурсы должны быть хорошо подключены.

Это определено и биологически, и социально. Как в детском саду дети тянутся к игрушкам, в которые играют другие, и перенимают привычки других детей, так и ресурсы, доступные людям, сами собой вызывают притяжение у всех людей. Хочется обладать тем же, уметь так же. Это норма для человеческого общества. Если нечто востребовано и доступно, руки к этому тянутся сами.

Если какой-то ресурс фрустрирован, дело совсем не в том, что у человека особенные вкусы, а в том, что нечто притягательное для всех ему недоступно. Это всегда почти какая-то проблема. Сокровищам приятно думать, что они отличаются от других, но отличаются они обычно в худшую сторону, имеют какую-то ущербность в области этого ресурса или даже уродство. И если в целом этот человек здоров, то есть уродство связано не с физическим недостатком, а с недоразвитостью ресурса, вредно думать, что это "индивидуальность". Лучше восполнить ресурс и улучшить качество жизни. От любого подключения нового ресурса качество жизни значительно выигрывает, поднимается общий уровень энергии и обогащаются остальные ресурсы, картина мира становится полней и расширяется кругозор.

Вот в этом письме давайте посмотрим, по каким причинам у людей нередко оказываются фрустрированы ресурсы любви и секса. Эти ресурсы чаще всего связаны, если плохо в одном, плоховато и в другом. А там и с ресурсом семьи тоже, поскольку если брака не будет, вряд ли будут дети. И ресурс любви, и ресурс семьи входят в крест основных ресурсов, без которых быть счастливым человеку очень сложно. С любовью и сексуальностью связан еще и имидж, третий основной ресурс. Очень сложно поддерживать хороший имидж, если ресурсы любви и секса фрустрированы. И за этим тянется новая цепь проблем. И с работой, и с дружбой, и дальше.

im_februar

Здравствуйте, Эволюция!

Спасибо Вам за блог и возможность написать в рубрику! Ниже мое письмо.

(Здесь сразу видно Штурмана? Очень хочет контролировать внешний мир и опасается, что без ее контроля, все получится не так. Эволюция сама не разберется, ниже ее письмо или выше, перепутает)

Я очень не хочу запороть начинающиеся отношения с хорошим парнем, и, кажется, опять с собой не справляюсь. Сейчас моя главная, как мне кажется, проблема - это то, что я не могу отлепить фокус от себя и своего страха.

(Она пытается бороться с прилипшим фокусом, имея штурманский локус контроля. Локус контроля у Штурманов пытается рулить всеми, от кого они хоть немного зависят. Сначала надо снять корону всемогущества и стать хоть немного скромней, начать уважать других людей, только тогда получится поправить локус контроля. Когда локус контроля внутри, есть опора и уверенность в себе, и фокус нередко сам рвется наружу. Но если локус контроля внешний, фокусу приходится оставаться внутри, и как собаке охранять дом. Бдительно следить за страхами и сомнениями, ловить каждое ощущение и каждое движение перистальтики своих кишок)

Как только дело доходит до физической близости с новым человеком, (да и не с новым часто тоже, судя по прошлому опыту) у меня паника, меня тошнит и трясет от ужаса и я не знаю, с какой установкой к этому подойти и как отклеить фокус от этой своей трясучки. Психологу я не смогла ничего толком рассказать, мучительно стыдно об этом говорить. Была одна попытка это обсудить, но от копания в себе и каких-то эпизодов в прошлом стало не сильно лучше, к тому же все у меня в прошлом было довольно нормально, обычно, и я как раз тогда начала читать в блоге о том, к чему такое неистовое копание приводит.

В общем, если начинающиеся отношения уже на этапе, когда надо переходить к сексу, я как будто жду день казни.

(Здесь еще одна проблема видна. Многие заметили, наверное. Она рассказывает о себе так, будто в любви она успешна, много внимания мужского, много серьезных чувств и красивых предложений со стороны мужчин. Они жаждут ее, но вот она их не хочет, и очень скорбит по этой причине. Это очень зеленый виноград. Это стремление представить себя востребованной и главной, а остальных людей соискателями своей милости. И дальше все письмо, как ей хочется оказать эту милость, но страшно. Сейчас посмотрим, что под ЗВ скрывается)

Про парня - ОЗ у него прилично выше моей, на несколько лет старше (мне 26), он местный, европеец, с очень хорошей работой, а я недавно приехала из России - несколько лет назад в его стране у меня была стажировка, остаться мне тогда очень хотелось и я осталась работать на постоянном контракте.

(Что скрывается под ЗВ? Страх, что ее бросят из-за низкой ОЗ. И этот страх она активно отрицает, потому что хочет ощущать свое могущество. Вместо страха, что ее используют и бросят, она придумывает "страх физической близости")

Мы оба занимаемся экстремальным видом спорта в одной команде, ездили вместе на соревнования, он очень обаятельный, деятельный, веселый, я с ним общалась с дружелюбной симпатией, без "хочу себе" и слегка все же из ЗВ вроде "совсем не мой тип", наверное. Мы немного дружили. На момент знакомства у него недавно начались отношения с новой девушкой (они расстались довольно быстро потом), там все было сложно, он мне рассказывал иногда, я старалась негативных оценок ей не давать и желала им в общем искренне, чтобы все наладилось.

(У нее вообще очень плохо с рефлексией, она себе непрерывно врет. Хочет выглядеть в своих глазах очень сильной, очень доброй, очень хорошей. С такой рефлексией плохой опасно жить, вы живете как слепые. Тем более экстремальным видом спорта опасно заниматься, если вы совсем не чувствуете себя)

Общих увлечений у нас, кроме нашего спорта, не было, но мне была интересна его работа, он интересовался Россией и про сериалы поговорить тоже любил. Говорил, что мы друг другу подходим, что я понимаю его лучше всех, кидал мне шары и поил коктейлями, и думаю, все это было по-дружески и без особых искр с обеих сторон. У меня как-то случился долгий вынужденный перерыв в тренировках, я пару раз не смогла пойти с ним на обед, сама не писала ничего, и мы не говорили несколько месяцев.

(Интерес парня был слабый. Учитывая, что в сфере его увлечения мало девушек и тем более симпатичных, как бывает в командах по экстремальному спорту, выбор не такой уж большой. И ей нужна шкатулочка, чтобы собрать туда доказательства его любви)

В день моего возвращения на тренировки мы пошли в бар поболтать, я пригласила его назавтра в кино на новый фильм, который он тоже хотел посмотреть. И реально хорошо сходили, и с этого вечера все как-то резко изменилось. На следующий день он забирал меня с работы, потом поехал провожать меня в командировку, а еще через неделю неожиданно приехал в аэропорт встречать. Говорил вещи, от которых мне было неловко, о том, что влюбился и не может спать ночью. Сказал, что как можно скорее организует нам билеты в НЙ, чтобы я выбрала дату, он тоже любит этот город. Я попыталась вежливо сказать, что крутая идея, давай обязательно подумаем. Подумала, что если мы едем, то как пара, а я не хочу с ним пока как пара...

(Она пригласила его в кино сама, хоть и женщина, то есть сделала большой шаг к сближению, первая сделала, и конечно парень воспринял это как зеленый свет. Даже если она не очень нравилась ему, он захотел с ней попробовать. А она сама пригласила его в отношения и теперь создает для себя видимость, что ее атакуют, а она сопротивляется)

То есть какая-то часть меня его хочет, он мне начинает реально нравиться. Я понимаю, что фокус должен быть вообще не на мне, а на нем, тогда, может, и не будет так стремно. То есть если я чувствую себя в "безопасности", среди других людей, например, или с ним за ужином, когда мы держимся за руки, когда знаю, что у нас не будет возможности надолго остаться наедине, то меня к нему тянет.

(Автор, ваш фокус не может быть на нем, потому что у него ваш локус. Вы хотите получить от него как можно больше, а дать поменьше, и обеспечить себе гарантию его минуса. Вы боитесь проигрыша больше всего на свете, вы хотите быть наверху всегда и со всеми. Именно поэтому даже речи не идет, чтобы пойти на такой риск - отдаться мужчине и передать ему ход. Вы будете оттягивать свой ход столько, сколько хватит сил. Хотя вам и страшно потерять этого парня, вы догадываетесь, что сидеть одной не так уж приятно)

Другим парням, чтобы оттянуть момент, я плела какую-то ерунду про свои психические проблемы, про неуверенность, про проблемы с доверием, самой стыдно. С постоянным партнером было проще, но ненамного проще. Я не хочу больше вываливать на людей свое решето и грузить их своими проблемами и порогами. Я не знаю, что делать - ничего не говорить, изо всех сил делать вид, что все ок, напиться?

(Напиться тоже может не помочь. Все получится плохо, и вы, чтобы избежать момента, когда вас бросят, бросите этого парня на опережение. Здесь только корону Победительницы снимать, больше никак. Соглашаться с тем, что у второго своя воля и вы ею не рулите, вас могут бросить в любой момент, этот ход на стороне человека. Обратите внимание, друзья. Победители не всегда гоняются с копьями, иногда они Неуловимые Джо, и бегут в обратную сторону. Это не такое уж принципиальное отличие. Главное, что Победитель всегда озабочен иллюзией своей победы, своего превосходства, и готов ради этой иллюзии на все)

Вернуться к психологу, но там, вероятно, будут копаться в каких-то несуществующих травмах? Спрятаться в засаду и прекратить все контакты с человеком, как я уже делала, уверив себя, что просто не "половиночка" - больше так не хочу. Может это вообще только страх облажаться, показать себя с какой-то беззащитной неумелой стороны? Но если это оно, то все же это, похоже, работает по-другому, потому что в спорте и работе страх облажаться как-то получается преодолеть.

(Скорее всего и в спорте, и с работой это все есть, но там автору наверное проще очертить круг границ, а здесь она никак не может согласиться с мыслью, что она отдастся мужчине, безо всякой гарантии его будущей любви, что он может ее поиметь и пойти своей дорогой, что он может не оценить этот дар, что он может сделать следующий шаг по своей воле, а не тот, который навяжет ему она. Любовь - это ресурс, который учит доверию. В том числе доверию к жизни. Но главное любовь учит уважению к воле другого. Он может поступать как хочет, вы не можете им рулить. Избавляйтесь от штурманства, автор, пока еще не поздно)

А тут мне плохо до такой степени, что я готова сделать что угодно, соврать что угодно, только бы можно было убежать и спрятаться. Я понимаю, никто меня не вынуждает, мне это самой нужно, хочется научиться и сделать что-то с ресурсом, но страх просто парализовывает и меня будто нет.

(Тут интересно еще то, что она считает себя обязанной ему отдаваться. И отдаваться прямо срочно. То есть к страху потерять контроль над ситуацией добавляется страх потерять его. Ее рвет на части, и можно посмотреть как выглядит штурманская дыба. Люди с плохими границами не только других пытают пыточными инструментами, они и себя пытают не меньше. Сами себе Инквизиторы)

Большое спасибо, что прочитали.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 34 comments
  • 34 comments

Comments for this post were locked by the author