Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Провалила возможность обрести себя"

Настоящая Ученица как мужик из анекдота про свечи от геморроя.

Только мои Ученицы, наоборот, все, что читают, пытаются в задницу себе засунуть, вместо того, чтобы переварить.

В результате в заднице у них чего только нет. Не шкатулка там, а целая сокровищница.

xilali_kelindun

Здравствуйте, дорогая Эволюция!

Спасибо большое за блог и книгу, они очень сильно помогли привести в порядок ситуацию с родителями и работой, и в целом сделать жизнь более осознанной.

Хотела написать о слепом пятне. В ресурсе любви не получается опереться на себя. Как собака, вроде слова понимаешь, а сделать правильно не можешь.

(Ученицы, начать надо с того, чтобы принять один факт о себе. Вы ничего не понимаете, вы все понимаете не так. Замечаете, друзья, что главное в Ученицах? Они почему-то считают себя умницами, схватывающими на лету. И это их очень подводит. Поскольку они невнимательные, туповатые и очень поверхностные, но из-за самонадеянности никогда не тратят усилия на то, чтобы вникнуть, всегда уверены, что поняли все и только с воплощением засада. Хотя на самом деле такой пурги, как в голове у Учениц, нигде больше не увидишь)

Я писала письмо в evolutiolab пару месяцев назад, но оно оказалось неподходящим для разбора. Хотелось бы написать о развитии истории, мне кажется это как раз про доброкачественный и злокачественный рост фигур в поле. Я загнала себя в жуткий тупик, и была бы очень благодарна за разбор.

(Здесь Ученица тупит несколько раз подряд в двух строчках. Скорбит, что неподходящее письмо написала, сокрушается. Хотя я десятую часть только писем разбираю и даже читаю не все. Я физически не могу все опубликовать, хватит ныть, нытики. И про доброкачественные фигуры. Это опухоли бывают доброкачественные, а фигуры - благоприятными. Но при этом у нее и Училка, она хочет проиллюстрировать мне мои посты, в которых она ничего не поняла)

Кратко, переехала за границу по контракту, познакомилась с мужчиной. Мы с ним сначала просто виделись три месяца, я тормозила, был параллельный роман. В феврале начали встречаться и спать уже.

Мне 33, ему 38. Его ОЗ была выше очевидно, я только устраивалась на новом месте. Любовная ОЗ тоже выше моей. У меня до него были отношения с женатым 5 лет, но без особых чувств - он мне сильно в карьере помог. Потом дурной роман, где я слилась, но потом случился полный камбэк с обиванием порогов, благодаря Вашему блогу. Отказала на предложение, но через пень колоду. У него были серьезные романы, которые он прекращал, когда ему ставили ультиматумы с замужеством.

(Я бы Учениц близко к блогу не подпускала бы, но как их отвадишь, если им тут медом намазано? Вот эта, например, придумала камбэк, чтобы вырастить корону. Пороги ей обивали, врушка)

Через полгода мы съехались полувынуждено. Я искала новую работу по окончании контракта, была не уверена, смогу ли остаться в стране вообще. Мне казалось, что совместная жизнь это большой шаг и все серьезно, ждала, что он представит родителям и бежала впереди паровоза. За 2 месяца совместной жизни я ему опротивела страшно. Он в какой-то момент мне прямо сказал «нет мотивации что-то делать вместе». Про это писала в предыдущем письме.

Я наконец осознала, как ему противна, переехала в мегаполис в часе езды от города где мы жили, а через неделю, когда он не захотел приехать на выходные, предложив мне самой сесть на поезд, написала, что не могу продолжать отношения в таком формате и терзать тебя своей тупой любовью. Спасибо за все. Попыталась экологично уйти, но получилась жирная точка.

Он ответил - не глупи и не делай ошибки, я тебя люблю. Давай поговорим. А я представила, какая я ему противная слабая и что вот он на меня будет с жалостью смотреть - и отказалась. Обсуждать нам нечего написала, любовь это прекрасно, но она должна вести к чему-то большему, оставшиеся вещи забрала через домработницу, обойдя его предложение личной передачи. Он мне написал проникновенное письмо о том, какая я хорошая, но его чувства не окрепли почему-то, и он желает мне счастья с другим, кто сможет оценить мои достоинства лучше, чем он.

Прошёл месяц, я через бессонницу и стресс смогла все же переключиться на прокачку ресурсов. Сблизилась с друзьями, вернулась к активной культурной жизни - благо в мегаполисе выставок, спектаклей и лекций не счесть. Похудела на 3 кг правильно через зал и здоровое питание (я и до этого не была полной, так что этот вес очень сильно изменил тело). Активно учу новый язык, но главное я нашла работу, которая и по должности, и по деньгам в два раза превзошла мои самые смелые ожидания (и в два раза выше его дохода). Мне повезло получить шанс - и я им воспользовалась так, что не придраться. И там такие задачи, что руки чешутся начать поскорее. В соцсетях не постила ничего, как вычитала в блоге.


После переезда начала через СЗ встречаться с мужчинами, просто ходить на свидания, случайно познакомилась ещё с одним на улице. И все хорошие, и интересные, и с парой из них свидания переросли в регулярные встречи.

И вроде бы молодец я, почти оторвалась, но эйфория от получения офера по работе сыграла злую шутку. Я возомнила себя Брюсом Всемогущим и несмотря на миллион раз перечитанные статьи в блоге про «Послали - иди», камбэк и самоуважение, написала ему длинную простыню.

Это был какой-то странный выверт короны. Из минуса слившегося я возомнила себя ушедшим плюсом (типа я не минус была, а жадная Рапунцель), и теперь мне надо сделать первый шаг и камбэк чуть ли не мой.

Написала, что наконец нашла силы извиниться за своё поведение, что наконец-то наладила свою жизнь (вывернула перед ним достижения, корова). И что понятно, что я и без тебя могу быть счастлива - и время лечит, но меня очень мучает, что у нас был шанс построить что-то хорошее, а я все испортила. И если можешь, давай попробуем вернуться в отношения. А если нет, то пойму и пожелаю тебе счастья.

Он тоже ответил простыней на следующий день. По сути, завернул всю мою оставшуюся значимость в пакет: не за что извиняться, я знал, что все наладится, очень рад новостям о работе. Женщины нет, тоже скучаю, давай увидимся поговорим. Ты так быстро сбежала, что у нас не было возможности объективно все обсудить. То есть, вернуться не хочет, но хочет закрыть гештальт, видимо.

Я согласилась встретиться (и дальше продолжила сливать всю свою за месяц накопленную энергию), написала тёплых липких слов. Под тупой короной решила, что раз я была Рапунцель жадная и не учитывала его интересы, то надо начать активно учитывать. Написала, что готова приехать в его город, раз мой график гибче и предложила дни на выбор: сегодня, завтра, четверг. Он выбрал четверг и опять с извинениями «я сегодня не выспался», значит вместо учета его интересов опять вышли щипцы.

Пожелала отоспаться, подтвердила четверг, он начал спрашивать, как дела, ответила, что хорошо, туда то и туда то ходила. Ты как? Тоже неплохо, работа, командировки, на Ближний Восток ездил. Меня сжирает опять вот эта тема, что я ему навязываюсь, но зачем-то пишу липкое проникновенное:

«Один раз в жизни по-настоящему разругалась с мамой, из-за совершенной глупости. Три дня не разговаривали. Она мне потом сказала, что смотрела на мои фотки в инстаграмме и думала, что вот так всю жизнь будет наблюдать со стороны. Знаешь, я видела твои фото ближневосточные, уверена, что ты их там всех очаровал, как обычно». Он коротко ответил, что все прошло хорошо и он получил там контракт.

Теперь агонизирую. Мне вроде хочется, чтобы он отменил встречу, потому что самой отменить - подкат с подставой (или это корона опять?). И часы считаю до встречи - надежда, что вдруг удастся вернуть все, и я смогу попытаться перестать быть Штурманом и научусь убирать с него фокус, когда за мной шагов нет. Хочется возобновить отношения, хотя я понимаю, что ему в этом какой смысл? Если бы я была им, то тоже не нуждалась бы в барышне с тикающими часиками наперевес, даже с очень хорошей работой.

(Ученица считает часы до встречи, фокус на мужчине, локус давным давно там же, растит фигуру и собирается убрать с него фокус на себя, чтобы начать активно щипцевать. Что с такой дырой в голове делать? Ничего не сделаешь)

Ругаю себя, что провалила возможность обрести себя, стать сильнее, научиться отпускать и красиво выйти из этой истории. Но самое главное, не могу понять, как вернуть локус контроля на место. Потому что сейчас он явно не дома, и за 3 дня я умудрилась вырастить фигуру мужчины в одностороннем порядке опять почти до размеров, какой она была на момент моего ухода от него месяц назад. А то и больше.

(У вас никогда не было локуса дома. У вас и дома нет, вместо дома - корона)

Большое спасибо, что прочитали. Буду очень благодарна за разбор.

С уважением,
X.
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author