Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Грустненько от того, что в прыжке переобулась"

Для самостоятельного разбора письмо.

Аргументируйте, пожалуйста, словами из письма. Не пишите просто "у автора корона", в условиях блога это звучит как Кэп.

Пишите четко, что, где это видно, как.

aryano

Уважаемая Эволюция,

будет здорово, если мое письмо попадет на разбор. Спасибо вам.

Ф. - мой бывший парень. Мы познакомились 9 лет назад случайно на лестничной клетке, потом год почти переписывались, он звал в гости к себе (я из Москвы, Ф. из Парижа). Насколько помню, мы общались, но мне было 20 лет, у меня был муж в другой стране, я очень переживала тогда из-за разлада, потом развода. Потом уехала учиться в другой город во Францию. Потом, по дороге к бывшему мужу на очередные каникулы, заехала впервые к Ф., поцеловалась, уехала, потом вернулась (прилипла к Ф., потом вроде было ровнее).

Мне надо было доучиться в России, но все каникулы (по 2 месяца пару раз за год) я проводила у Ф., он приезжал в РФ. Потом я закончила вуз и поехала в магистратуру в Париж. Мы стали жить вместе, быстро расстались по его инициативе («больше тебя не люблю»), дожили кое-как (как непонятные соседи) учебный год. Потом я уехала в Россию (очередное внезапное решение).

Это все было 6 лет назад (мне сейчас 29, ему 32), в течение которых мы не общались (или общались раза 4, не помню).

Год назад я грустила на пересадке в аэропорту, зашла в фэйсбук (бываю редко), увидела его фотку, написала: «Ты совсем не изменился».

Так мы стали снова общаться. У меня в это время начались, закончились, снова начались и снова закончились отношения с одноклассником (конечно, я переживала, но Ф. ничего не говорила - он мой бывший, а не друг, от милых комплиментов и флирта в мессенджерах я малодушно не отказывалась). Еще не складывалось с работой (долго устраивалась в госструктуру, обломалась). Весной (когда была пауза в отношениях с одноклассником) устроилась на отличную работу в Москве, Ф. вскоре написал, что хочет в июне в гости приехать.

Я (не знаю, почему) тянула и увиливала от ответа. Были какие-то парни, я размышляла о них, как о вариантах (а они обо мне нет). Потом снова возник одноклассник, потом было ужасно много работы (я страдала от второго расставания с одним и тем же человеком и много вкалывала).

Уже не помню, как он меня снова позвал в гости (периодически в течение года звал, я думала «данунах, что я в Париже и у Ф. не видела, сколько уже раз летала»), и я согласилась. Он оплатил половину билетов (я сказала, что коплю на ипотеку - это правда, через месяц покупаю квартиру, и, хоть у меня и нормальная зп, стараюсь много не спускать сейчас. Или я просто жмот). Кажется, я выцыганила эту оплату (и сейчас некомфортно от мысли, что я взяла деньги). В конце поездки хотела отдать, он сказал, что, мол, потом оплатишь мой один билет в Россию.

В течение года Ф. говорил всякую милоту вроде «давай поженимся, ты такая красивая, вау, переезжай, давай будешь помогать мне с бизнесом (на мое «что я буду делать во Франции (у меня специфическая профессия), не хочу быть домохозяйкой»), давай у нас будут дети с твоими кожей, волосами, глазами». Вроде вот я не воспринимала это как серьезное предложение, но считала, кажется, что такой вариант, как Ф., где-то там есть.

Ехала в гости на 3 дня с мыслями «нахрена я еду, тут тоже можно было бы потусить. Вдруг мне станет скучно с ним, придется дотерпеть до отлета» и т.д.

Через сутки после прилета поняла, что не хочу уезжать. Ф. не только отлично выглядел, он еще и стал крутым бизнесменом (по моим меркам) с деньгами (про 3 бизнеса, преподавание в бизнес-школах, купленную квартиру я и раньше знала, но как-то не проникалась - у меня ничего такого нет, кроме классного образования и вот хорошей работы в течение полугода). Я поняла, как офигенно было бы выйти замуж за него.

Он летом позвал в гости к его родителям, спросив, не побоюсь ли я знакомства с его мамой.

А на мое предложение приехать на НГ в Москву стал увиливать, что планирует к родителям и что надо поработать.

Если вначале он был пылким, то потом видно, как тяготился (не очень сильно, все-таки я не на месяц приехала, но было заметно).

И вот мы переписываемся и разговариваем (о делах, о квартире, о моей работе - сейчас время перемен) - после поездки и недели не прошло. Но мне грустненько оттого, что я в прыжке переобулась и теперь хочу с ним семью (раньше тоже хотела, но не с ним конкретно), а он отдаляется. И как быть интереснее, не знаю. Я почти всегда в длительных отношениях, но это случайно получается (когда что-то делаю осознанно, то лажа выходит).
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author