Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Письмо: "Кто знает, что в мозгах у этих подростков"

Баг Оправдашку мы редко в письмах обсуждаем. И у многих складывается впечатление, что это совсем не вредный баг.

Нудноватый немного, и только.

На самом деле все баги одинаково вредны, вред их пропорционален их размеру.

Вот в этом письме у автора - фоновая Оправдашка. И конфликт с дочерью, который она описывает, связан с этим багом.

Оправдашка всех раздражает, потому что человек с этим багом все время что-то доказывает, кого-то убеждает, постоянно хочет поменять мнение о себе и заставить признать свою правоту. И очень скоро окружающие начинают вести себя с ним агрессивно, обвиняют его и могут даже оскорблять. А человек с ведущей Оправдашкой понять не может, почему с ним так грубы.

Грубы, потому что никому не нравится, когда вы пытаетесь внедриться в их голову.

Давайте внимательно этот баг рассмотрим в этом письме. Хотя у автора и других багов много. Но акцентируем на этом.

s010ta

Здравствуйте, Эволюция!

Пишу в рубрику evolutiolab.

Надеюсь попасть на разбор конфликтной ситуации с дочерью.

Мне 53 года , муж мой ровесник, двое детей - сыну 21 год, дочери 14 лет.

Супруг до встречи со мной был в браке. Конфликт на прямую связан с этим фактом .

Поэтому описываю контекст.

(Дальше автор начнет очень издалека, чтобы описать насколько она невинна и со всех сторон права)

В 27 лет я попала в автомобильную аварию и получила серьезную травму. В то время реабилитация таких травм была длительной и дорогостоящей . Я была на инвалидности , сбережений не было , взяла у родственницы в долг деньги на лечение . У неё была своя фирма, чтобы вернуть ей долг , стала помогать родственнице в ее работе, ходить и сидеть я не могла , она привозила мне документы и я работала лежа . Около трёх лет ушло на восстановление здоровья , за это время я получила второе высшее и сдала на аттестат аудитора . Фирма родственницы, в которой я работала стала крупнейшей в регионе , обьем работы был большой , зарабатывали хорошо . В 31 год я поняла, что ресурсы экономики и работы прокачаны , часики тикают , кандидатов нет и с такой работой , вечно в командировках, вряд ли найдутся .

Сказала родственнице , спасибо , пойми и отпусти . Устроилась на работу в предприятие , в котором ранее делала аудит , там был большой мужской коллектив , парни мои ровесники , были среди них холостые и разведённые . А был директором и соучредителем этого предприятия. Он был в браке , в дефолте, имел сына инвалида детства , его жена была зависима от алкоголя . Я занималась финансами предприятия , в августе 98 года , когда рухнула вся экономика , трудности на работе нас с А сплотили , случился служебный роман. Через 5 месяцев я забеременела , поговорила с родителями , они меня поддержали , я решила рожать для себя .

В апреле А развелся с женой и мы стали жить вместе, в сентябре родился наш сын Р. Официально оформили брак когда Р было 1,5 года, инициатором нашего бракосочетания был сосед по даче , на очередной гулянке сосед позвал компанию прикатиться в деревню , остановился у сельсовета, где нас расписали под хохот гостей. А помогает первой семье до сих пор . Он много сил потратил на лечение своего сына инвалида Д . Д сейчас 26 лет , ему сделал операцию на мозге врач с мировым именем , и Д дееспособен . Внешне Д очень привлекателен , но интеллект сохранен на низком уровне , школу закончил , дальше учиться не смог, книги читать и фильмы смотреть не может, девушки нет . А каждую субботу проводит время с Д , несколько раз в год ездит с ним в путешествия по разным странам. В детстве и подростковом возрасте Д общался со мной и детьми, но после операции случился побочный эффект , у Д начались приступы ярости . Он мог кинуться на отца или на мать . Один такой приступ случился у нас дома по отношению ко мне в присутствии детей , он меня не смог ударить , т.к. между нами встал Р. После этого я и дети общение с Д прекратили . Сейчас приступы под контролем , Д ежемесячно делают укол специального препарата . А утверждает что Д безопасен , но общаться с ним у меня и детей желания нет.

(На самом деле у дочери ее есть желание общаться с Д. А вот автор против и скорее всего недовольна, что муж много внимания посвящает своему старшему сыну. А он порядочный человек и ушел от первой жены, потому что решил, что его второй ребенок не должен остаться без отца)

Бывшей жене А тоже помогает , так как она живет вместе Д . Она не пьёт , в своё время А ее закодировал и устроил на работу . Сейчас она на пенсии .

А руководит бизнесом , который за время нашего брака разросся в довольно крупный холдинг в масштабах региона . Я занимаюсь финансами холдинга . Вместе мы много пережили , экономические кризисы , корпоративные и конкурентные войны , прошли огонь , воду и медные трубы, у нас устойчивый баланс и общие интересы .

(Она называет свои ресурсы прокачанными, а супружеские отношения называет балансом. У людей с ведущей Оправдашкой все всегда идеально, а где не идеально, там хорошо. Их картина мира держится на уверенности в собственной безукоризненности)

Когда Р родился у нас было очень плохо с деньгами, А ушёл ко мне оставив все первой семье , в стране дефолт , активы предприятия резко упали , я не могла сидеть с ребёнком , нужно было работать ,до двух месяцев Р был с моей мамой потом я нашла няню . Р рос спокойным и уравновешенным , не требовал внимания , сидел смотрел мультики , потом подрос стал играть в компьютер . Вместо того чтобы вкладываться в сына , я вкладывалась в бизнес . Когда Р был школьником , он иногда высказывал обиду на А , что тот все время просвещает Д . Как-то сказал , что хочет стать инвалидом , чтобы получить внимание А . Меня Р очень ревновал к О, говорил , что его детство закончилось когда родилась О. Р вырос , отстранённым , холодным , ориентированным на входящий поток человеком, у него фрустрация на достижение успеха .

(Она обвиняет Д. и считает, что ее сын пострадал от того, что муж все отдавал первому сыну. Это основной фон всех ее разговоров и с мужем у нее, конечно, дефолт, судя по градусу обвинений)

Когда у Р что-то не получается , он не проявляет упорство, а увивается ЗВ , что ему это не интересно . В отсутствии теплоты и сопереживания в Р вижу свою вину и переживаю , что его тяжело будет любить девушке . Сейчас он учится в другой стране , появилась ли у него девушка не знаю .

(У нее еще Штурман очень сильный. Неплохо, что сын живет отдельно, может быть встанет на ноги. Хотя если она все время общается с ним с жалостью, будто он больной мальчик, он может продолжать жить за счет родителей)

Дочь О полная противоположность сыну Р , эмоциональная ,открытая , общительная , темпераментная , вспыльчивая, упорная и настойчивая , папино сокровище . А очень любит дочь , относится трепетно ко всем ее запросам , балует , оберегает ,холит и лелеет . А не разрешает О пользоваться общественным транспортом , в общеобразовательную и музыкальную школы вожу ее я или А . Когда А подвозит О к репетитору и за ней в подъезд заходит мужчина , у А случается паника и он начинает звонить репетитору и узнавать дошла ли О до квартиры . Когда О пошла в первый класс за месяц ее учебы в школе я пережила столько детских интриг , сколько не было за 11 лет учебы сына.

(И в недостатках дочери она видит вину своего мужа. Сыну мало дал любви и внимания, дочери слишком много. Одна только автор безупречна: сильная, щедрая, трудолюбивая, готова неустанно это доказывать на словах. А муж не так совершенен)

Конфликт с дочерью случился на этой неделе . Она спросила меня , когда я начала встречаться с А был ли он женат . Я ответила - Да . Она расплакалась , сказала что ее отношение ко мне изменилась , что я поступила не порядочно и увела А из семьи . Я ответила , что А не телёнок и его увезти не возможно . Она сказала , что ее мир не станет прежним и ушла.

(Из-за того, что автор все время доказывает, как она прекрасна, дочь это бесит и она лишний раз ищет повод сказать ей, что не так уж она и хороша)

После этого разговора я почувствовала ее отстранённостью в общении . Но мне некогда было акцентировать на этом внимание , потому что у меня заболел отец , ему 83 года , брат привёз отца ко мне и я всю неделю занималась его лечением, возила по обследованиям , консультациям и процедурам. Вчера отправила выздоравливающего папу обратно к маме в деревню . И повезла дочь в музыкальную школу . По дороге случился разговор такого содержания

О: я до сих пор тебя не простила , что ты так поступала с А
Я: как?
О: разрушила его семью
Я : я не считаю себя такой всемогущей , чтобы суметь что-то разрушить
О: ты очень гордая и не хочешь признать себя виноватой
Я: это твоё мнение , ты имеешь на него право , я не буду перед тобой оправдываться

(Оправдашки любят повторять, что они не будут оправдываться. Они просто будут заявлять, что правы и точка)

Молчим едим дальше.

Перевожу разговор на знакомую Ай -мать друга Р , она фотограф у неё очень красивые работы в инстаграмм , дочь вспоминает о сыне Ай , говорит что он красавчик и будь он младше она бы с ним замутила .

Я : чтобы замутить с этим красавчиком не достаточно только твоего желание , нужно чтобы он тоже этого захотел . И вообще чтобы люди стали встречаться , нужно чтобы этого хотели оба.

О: это ты об А ? если бы ты не стала встречаться с ним -женатым , он не захотел бы к тебе уйти . Я считаю, что это очень не порядочно , я никогда не стану встречаться с женатым.

Я: я очень рада за тебя , мне нравится твоя позиция , в твоей жизни все будет лучше и правильнее . А развёлся не только потому что я начала с ним встречаться , это было их общее решение, на которое я не могла повлиять .

О : я имею влияние на людей , это видно по моему Общению с друзьями , я могу убедить их поступать определенным образом.

Я: пока ты будешь так думать , в твоей жизни будет много разочарований , и ты будешь плакать как плакала вчера ( на кануне вечером она плакала из за подруги в школе , у них что -то произошло , подруга красивая и артистичная ,подруга была очень огорчена конфликтом и выражала эмоции публично и все мальчики в классе собрались около неё и жалели . О считает что подруга это делала специально, чтобы привлечь внимание мальчиков).

О: (вспылив ) не хочу говорить с тобой .

(Все диалоги с дочерью у автора - это ее стремление навязать дочке свое мнение. Хоть она и повторяет, что не хочет переубеждать, но только и делает, что переубеждает и давит. Дочку это бесит)

Подъехали к музыкальной школе , до занятия ещё есть полчаса , я ее спрашиваю ты в машине будешь ждать или пойдёшь в школу , она молчит.
Потом печатает в телефоне текст , показывает его мне и выходит из машины

Текст был такой « fuck off”

Я поехала на работу , у меня за неделю, которую я занималась с отцом была просрочена информация по группе в банк-кредитор .
Села работать , дочь пишет в ватсап « занятия до 16.15»

Я не стала открывать это сообщение , чтобы оно не было отмечено прочитанным .

Подходит время окончания занятий , она звонит с претензией,
О: ты почему не читаешь ватсап , скоро приедешь , сколько мне тебя ещё ждать ?
Я : ты мне написала fuck off , я уважаю твоё желание , я отвалила как ты хотела .
О : ах так , ну ладно , я поняла тебя.

(Здесь она, видимо, решила прогнуть дочь, заставить ее извиниться)

Через 30 минут пишет « я вызываю такси и еду домой»
Вижу в почте что регистрируется в Uber ( она пользуется одним из моих почтовых ящиков)
Потом пишет « Не одна мать в жизни не сделала бы как ты.«

Я молчу не читаю.

Потом пишет «Не думаю, что мы увидимся когда-то ещё»

Тут я запаниковала , кто знает что в мозгах у этих подростков ...

(Ну дочка защищается как может. Мать почему-то думала, что сможет ее легко нагнуть. Но с подростками воевать таким образом бесполезно. Надо хорошо осознавать, что родительская зависимость от них больше, и они это прекрасно знают)

Соседская девочка в этом возрасте , агитировала одноклассников покончить жизнь самоубийством , родители целую операцию проводили отвлекая ее от этих мыслей , отец у девочки сделал так, что мог читать ее переписку ВКонтакте , а я вообще о своей ничего не знаю .

(Автор все время все поясняет, почему она волновалась, будто есть родители, которые не волновались бы на ее месте)

Села , нашла в интернете молитву родителей о детях , прочитала семь раз немного успокоилась , накапала успокаивающей гомеопатии под язык.

Муж тоже был на работе , у него хоть и « родительская суббота» но у нас было клиентское маркетинговое мероприятие и они приехали с Д на тусовку . На мероприятие приехал ВИП клиент и А пригласил его в кабинет угостить хорошем алкоголем . Звоню по внутреннему телефону А

Я -свяжись с дочерью , узнай как дела
А- я занят , что случилось
Я - у нас конфликт , она не хочет со мной говорить , убедись что она дома

А смог поговорить с ней только через час, О доехала до дома .

Этот час я не могла работать и не могла ни о чем думать , пошла в шоу рум , отсняла видео мероприятия с выступлением приглашённых артистов и выставила в сторис инстаграмм , пусть О видит , что я веселюсь и не беспокоюсь.

(А зачем? Наоборот надо показать, что беспокоитесь, автор. Не воюйте с дочкой, проиграете. Чем больше вы будете доказывать ей свою неуязвимость и правоту, тем сильней будет ее ненависть. Покажите ей, что вы обычный человек, вы переживаете, вам обидно и больно. Тогда дочке будет жаль вас и она будет вас беречь. А пока ей жаль только папу, его сына Д. и его брошенную жену, а вас она считает гордой и жестокой женщиной. Зачем и дальше поддерживать этот образ?)

Вечером пришла домой , О закрылась в комнате и не выходит. Вот думаю , как нам общаться дальше , может мне отвалить окончательно и заблокировать ее карту по моему счету , или это уже перебор ? На следующей неделе А уезжает с Д в очередное путешествие, я останусь с О один на один, как мне вести себя не знаю.

(Вы готовы порвать отношения с 14-летним ребенком? Она ведь сбежит к какому-то мужику, уже намекала вам на то, что хочет замутить с кем-нибудь. Наломает дров. Она пока очень глупая, а вы - взрослая женщина. Зачем вы воюете с ней? Лучше честно признать свою уязвимость. Нет ничего страшного, чтобы показать детям или родителям, что мы зависим от них и беспокоимся о них больше, чем о себе. Это нормально. Ненормально обратное)

Спасибо за разбор. (Которого могло бы и не быть, кстати. Но автор - из породы Победителей)
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 24 comments
  • 24 comments

Comments for this post were locked by the author