Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Рост фигуры

Давайте на вчерашнюю историю посмотрим с точки зрения рыбалки.

Моя цель в плане рыбацких историй показать вам не трюки и не хитроумные крючки, а ту самую ситуацию, когда поле работает на рыбака.

В рыбалке и трюки бывают, но это не то, на чем вы должны акцентировать. Иначе вы будете заняты поиском хитрых щипцов вместо того, чтобы формировать хорошие границы.

Когда-то мне приходилось подчеркивать трюки, иначе бы никто не смог рассмотреть рыбалку, но это самая незначительная и неважная часть рыбалки.

Самая важная часть - это естественный и красивый рост своей фигуры в поле другого человека.

Это не трюками достигается, а поведением в границах. Не делать ни одного лишнего шага, но и не пропускать своего хода.

Вот давайте с этой точки зрения посмотрим на вчерашнюю историю.

Прежде всего, давайте представим, насколько объективно Виталик был для Олеси хороший вариант.

Это очень важно иметь в виду, чтобы не показалось, что рыбалка это мошенничество и продажа ненужного товара.

ОЗ Олеси была выше с социальной точки зрения, но любовная ОЗ была выше у Виталика. У рыбаков всегда выше любовная ОЗ по сравнению с рыбами и даже нерыбами.

Что значит более высокая любовная ОЗ?

А значит это, что получая такого партнера вы получаете приз.

Вот если у любящего вас партнера выше социальная ОЗ, вы получаете социальный лифт, то есть связи и деньги, которые могут увеличить вашу ОЗ. Именно поэтому люди инстинктивно рвутся к людям с ОЗ выше, что это - социальный лифт. Это и собственный успех в социуме.

У такого лифта есть свои риски. Во-первых, если ваша ОЗ ниже, партнер может быстро разочароваться и уйти от вас. Так пытаясь хапнуть побольше, вы получаете очень нестабильный союз. У вас уже общий ребенок, например, а брак на большой разнице ОЗ держится плохо, только короткий период высокого сексуального подогрева, а дальше все. Во-вторых, если у партнера ОЗ выше, это может расхолаживать вас и вы не прокачиваете свои ресурсы, живете за счет мужа или чего хуже - жены.

Вот риски связанные с большой разницей ОЗ, а бонусы - это тот самый социальный лифт, который вы можете использовать и быстро начать что-то делать сами, прокачивать, работать, таким образом вы и брак свой сделаете стабильней, быстро уменьшив разницу ОЗ, и аванс получите, начав строить свою карьеру не с нуля, а с некоторой платформы. То есть проактивные люди могут использовать такую разницу ОЗ себе на пользу, а реактивные люди скорее всего используют ее для роста короны и будущего упадка.

В целом же люди почти никогда не заключают браки с теми, чья общая ОЗ намного ниже, разница в основном незначительна.

И все потому, что любовная ОЗ - это тоже ОЗ.

Ваш партнер может быть не такой звездный как вы или ваш бывший супруг, как получилось в случае Виталика, но если его любовная ОЗ выше, это значит, что он может не только вызвать вашу любовь, но и долго ее поддерживать, может быть всегда.

И тогда представьте себе, насколько это важней всего в браке - жить с любимым человеком.

Просыпаться утром и любоваться на любимое лицо, обнимать того, кто привлекает физически, радоваться и смеяться при любом общении, даже по телефону. Будни превращаются в праздники, если с вами любимый человек. Самый простой ужин вдвоем - это уже кайф и событие. А рождение ребенка от любимого? А совместное воспитание детей с ним? А планы на будущее? Все превращается в сказку.

Поэтому любовная ОЗ - это тоже очень важная ОЗ, и она почти целиком состоит из спонтанности в любви и хороших границ. Любовная ОЗ - это и есть рыбацкие навыки, и это позволяет вырастить СЗ для любимого.

Пока Олеся не была влюблена, а лишь симпатизировала Виталику, она не хотела изменять мужу. ОЗ Виталика представлялась ей существенно ниже, да и СЗ мужа была достаточно большой, хоть и не такой большой, чтобы она не поддалась обаянию Виталика.

Олеся колебалась между растущей симпатией и желанием сохранить статус-кво. Второе представлялось ей куда более важным, но и первое манило.

И время от времени ей, как и многим людям в ее положении, приходила в голову мысль: нельзя ли получить немного того, но и это не потерять?

Почти все женатые и замужние люди, имея симпатию на стороне, думают: а нельзя ли какое-то время посидеть на двух стульях?

Она колебалась, но чем больше росла СЗ Виталика, тем сильней ей хотелось рискнуть, тем важней ей казалось не отказываться от шанса новой любви, попробовать, как это будет, не окажется ли это во много раз круче, чем ее брак. Хотя сначала мыслей про выбор из двух мужчин у Олеси не было, она думала только о том, поиметь ли Виталика в дополнение к мужу или остаться верной мужу. Выбор стоял перед ее чистой совестью и удовольствием.

СЗ Виталика росла и удовольствие росло на чаше весов.

Первый раз эта чаша перевесила импульсивно, когда Олеся побежала за ним в машину и стала целоваться с ним. Немного утолив тактильную жажду и подойдя вплотную к выбору: изменять мужу или остаться верной женой, Олеся затормозила. Она отступила назад и Виталик не стал ее уговаривать, он наоборот подтолкнул и сделал это достаточно грубо.

У всех рыбаков разный подход, кто-то действует очень нежно, кто-то грубей, но если рыбак действует грубовато, это всегда будет оправдано его высокой эмоциональностью. Не хватает эмоций или не хочется их показывать, будьте вежливы.

Понимаете, друзья, как эмоциональность оправдывает грубость?

Показывая человеку эмоции, вы демонстрируете его значимость для себя. Ваше красное поле за счет таких шаров (если это шары, то есть СЗ достаточна) немного расширяется.

Если же вы хотите показать спокойствие и невозмутимость, вы должны держаться строго в границах. Ваша вежливость должна быть на высоком уровне.

Эмоциональность должна совпадать с имиджем, С-тип, особенно СМС может быть более эмоциональным, Д-тип, особенно ДМО должен быть более сдержанным в проявлении эмоций. Если это будет некрасиво, это будут не такие уж шары.

Но что было дальше у Олеси и Виталика?

Когда он выгнал ее из машины, он убрал с нее фокус.

Что было бы с рыбой, которая выгнала из машины любимую девушку после страстных с ней поцелуев?

Рыба думала бы о случившемся постоянно. И расшатала себя до того состояния, когда ей осталось бы либо слиться и прилипнуть к подошвам Олеси, либо сбежать с работы, чтобы не видеть ее.

Очень сложная ситуация была у Виталика, а он остался на месте. Хоть и оказался подвешан.

Вот что он знал точно. Даже если сделан очень плохой ход, обратно не отыграешь. В рыбалке как и в других играх нельзя отменить сделанный ход. А если ход сделан, следующий ход на стороне другого. И все, фокус надо убрать на другие дела. Думать не о чем. Думать можно только, когда ты должен сейчас сделать ход. Тогда подумай и сделай.

Ситуация в поле была простая. Олеся сказала, что ничего не будет. Виталик дал понять, что считает это ее вердиктом. Он потому и поступил так грубо, что хотел подчеркнуть. Ты отказала мне категорически, это была твоя воля и твой ход.

Олеся ждала, что Виталик будет метаться. Хотя бы просто заглядывать в глаза и пинговать в соцсетях. Полтора месяца ждала от него движений. В отличие от него она не была рыбачкой, поэтому не следила за ходами. Локус ее смещался к нему время от времени, фокус прилип к его фигуре и она медленно подрастала. Ей было трудно, она никак не могла отвлечься. Эта тяга мешала ей жить, и в момент слабости она написала ему, чтобы расставить точки над И.

Он не стал хвататься за протянутую соломинку сразу, как утопающий.

Но спустя сутки он пошел в атаку. Вот когда он подумал и решил, что теперь ход за ним. Он не раскачивался и не сомневался, решил и пошел.

И посмотрите, как он красиво оформил ход. Он выразил мнение, что это Олеся хочет встречи, раз дергает его. Она не стала возражать. И тем самым получилась распахнутая дверь с ее стороны.

После этого Виталик занял позицию: если ты не знаешь, чего больше хочешь и ищешь во мне проводника, я буду твоим проводником, но поведу туда, куда я считаю правильным.

По пути Олеся все время останавливалась, упиралась, сопротивлялась, но у нее не хватило духу забрать руль у Виталика и отказаться, она все время соглашалась быть ведомой. Она подтверждала его ведущую роль. А уж он свою ведущую роль выполнял весьма уверенно, не отказывался.

Его фигура была уже достаточно большой, чтобы она не могла сказать нет. И она еще немного подросла за счет того, что Виталик показывал свою уверенность в том, что они должны быть вместе в то время, как Олеся боялась сделать шаг и стремилась переложить на него ответственность.

Раньше он не настаивал, наоборот отталкивал ее в случае сомнений, и теперь это стало иметь дополнительный вес.

А большая фигура - это то, с чем уже может конкурировать и большая ОЗ мужа и желание жить с чистой совестью.

Олеся вступила в связь с любовником и теперь ее выбор выглядел иначе, чем до.

До этого она выбирала остаться верной женой или утолить тягу и любопытство, а теперь она выбирала - закончить сразу или чуть позже.

И выбрала второе, конечно. Потому что разница не казалось такой большой. Один раз изменила мужу или два или пять, ну какая разница? А удовольствие в пять раз больше.

Ну а через пять раз фигура Виталика стала еще больше и тогда встал вопрос выбора между им и мужем.

Большая фигура - это большая тяга, большая симпатия, даже любовь, очень много удовольствия от близости.

По сравнению с этим меркнет все остальное. И материальное, и социальное.

Хотя в материальном смысле у Виталика тоже все было неплохо, Олеся не к нищему уходила, а просто к мужчине с более скромным доходом, при том, что у нее и свои амбиции в карьере всегда были, она материальной опеки не искала.

Но она уходила к намного более любимому, интересному и привлекательному мужчине для нее в тот момент.

А сначала этого выбора не стояло.

Понятно про рост фигуры? Как в этом участвует хороший локус, хорошие границы и правильный фокус видно?

Tags: Границы, Локус, ОЗ, Поле, Рыбалка, СЗ
Subscribe
  • 3 comments
  • 3 comments

Comments for this post were locked by the author