Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Комплименты ей делать не стоит"

К теме про шары покажу пару мужских писем.

А заодно обсудим тему шагов.

Для мужчин нормальные шары и активные шаги особенно актуальны. Даже хороший имидж не спасет, если вместо шаров вы кидаете тухлые яйца и не делаете нормальных шагов.

ivan_vvv

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Если это покажется Вам возможным, помогите, пожалуйста.

Мне 41, в разводе 8 лет, есть дочь 15 лет, живет с бывшей женой.

Ей (Р.) 37, 1,5 года в разводе, сын 6 лет.

Знакомы 2,5 месяца. За это время встретились всего три раза на пару часов в кафе рядом с ее работой

Все эти три раза она (принципиально настаивая) платила за себя сама, даже за чашку чая. Цветы, сказала, не любит и один раз берет в качестве исключения для меня. Комплименты тоже ей делать не стоит, видите ли.

("Видите ли" обиженно пишет автор, теребя свою Училку. Вместо того, чтобы научиться делать комплименты)

Я хочу понять, она хочет просто болтать в вотс аппе и ничего больше? Или я все делаю не так? Если я ей неинтересен, почему она не распрощается прямо со мной? Помогите мне, пожалуйста, она мне интересна.

(Вот рапаны всегда спрашивают, почему с ними не распрощаются, если они не интересны. Если вы все время инициируете общение, то чтобы распрощаться, надо грубо вас послать. А для этого вас надо возненавидеть. Поэтому не спрашивайте, почему. Нет ненависти, это не значит, что есть интерес, может и не быть, или быть иногда)

По вотс аппу мы обсудили и обсуждаем все что можно и нельзя: от любимых книг до бывших мужей и жен. Мы обсуждаем родителей, друзей, пробки в Москве. Рассказали друг другу и про первую любовь, и про первый секс. Переписываться с ней всегда интересно. Но когда дело доходит до реальных встреч, все плохо.

Для иллюстрации выкладываю несколько наших диалогов.

Я: я очень хочу пойти «туда-то» с тобой. Давай? В «такой-то» день идем?

Р: ну это все прекрасно, конечно, но в этот день у меня хоккей до 20.15 (ее сын занимается хоккеем, она его возит на занятия) и в этот день нет няни.

(Он акцентирует на своем желании. Он не просит и даже не зовет, он просто сообщает, что он хочет. Понимаете, почему мужчинам в коронах равенства так сложно просить? В их представлении их значимость такая же высокая, как и значимость женщины для них. И они упрямо игнорируют факт, что в реальности это пока не так. Не отстают, но и не соглашаются это признать. По этой же причине он не предлагает проводить ее с сыном на хоккей или как-то подстроиться под ее распорядок. Он капризно рассчитывает, что она разделит с ним выбранный им досуг. Казалось бы, чего легче сблизиться с женщиной с мальчишкой. Уж мальчишке должно быть интересно играть в самолеты-танки, стрелять в тире, получить в подарок приставку и просто пообщаться обо всем таком с заинтересованным взрослым мужиком. И он пока не подросток, чтобы смотреть волчонком, он в наилучшем возрасте, когда с ним можно подружиться. Но Сокровищу нашему это не интересно. Он хочет продавить свой сценарий встреч)

С неделю мы не переписывались, она сказала, что что-то семейное и пока не может болтать как раньше.

(У меня - семья и проблемы, дала она ему понять. Он, вместо мужского "ну-ка расскажи, что за проблемы, я помогу", сидит нахохлившись как воробей в пустой кормушке)

В какой-то день я ей написал, мы перекинулись парой сообщений и опять молчали дня три.

Потом я снова пишу ей:

Я: Я сегодня вышел на работу, чувствую себя превосходно (был на больничном, она знала).
Р: Это очень хорошо.
Я: Вы с В. (ее сын) себя хорошо чувствуете?
Р: У нас все прекрасно.
Я: Не буду надоедать, хорошего вечера.

(Сокровища очень любят повторять, что не хотят надоедать. Ждут, что их разубедят и скажут, что они не надоели. Не хотите надоедать, делайте что-то полезное для человека. Или просто молчите. Но не нойте вслух, что не хотите надоедать, иначе вы очень этим надоедаете)

Р: Привет тебе из Варшавы (она по работе много летает по командировкам, это она в очередной). Поправляйся, пусть у тебя все будет хорошо. Ты очень хороший.
Я: Спасибо. У вас теплее чем у нас. Больше не писать тебе?

(Она ему кинула шарик, пусть и вытянутый отчасти его щипцами, но все-таки шар. А он ей в ответ что? Опять свои щипцы и кислые щи)

Ответа нет.

Я спустя время: Жаль не показала мне красивое место в Москве. Я ни на что не обижаюсь и хочу сказать, что ты очень интересный человек

(Оцените тухлый шар. Он не обижается и хочет сказать, что она интересный человек. Почему не сказать это без объяснений и жалоб?)

Р: спасибо.
Я: Еще раз извиняюсь за навязчивость.
Р: Все хорошо. У меня сейчас сложный период. Но он закончится и, если будет актуально, еще поболтаем
Я: Да я готов всегда!!!! Если чем-то могу помочь, то пожалуйста мне это будет в первую очередь приятно. Поддержать или что-то сделать я готов всегда. Если захочешь просто поделиться, то я могу хотя бы выслушать. Как тебе будет угодно. В любое время.

(Он настолько навязчив своими извинениями за навязчивость. И обратите внимание, она опять ему про сложности, и здесь он вроде бы предлагает что-то сделать, но в основном склоняет ее к тому, чтобы поболтать, а он бы выслушал и морально поддержал. Неубедительно звучит его предложение помощи. У Сокровищ так всегда)

Ответа не было. Спустя 3 дня она шлет короткое видео и мы снова начинаем болтать обо всем и ни о чем:

(Но даже такое кривое и скупое предложение помощи уже кое-как подействовало и она через три дня возобновила с ним переписку, которую хотела оборвать из-за его бесполезности и скучноватости)

Я: На работе находишься?
Р: нет, я дома.
Я: чем будешь заниматься?
Р: не знаю, а ты?
Я: хочу посмотреть какой-то фильм. Наверно «такой-то».

Мы раньше обсуждали, она знает, что это один из моих любимых фильмов.

Р: Я буду смотреть с тобой.
Я: Правда? Ты и правда очень хорошая.
Р: только давай без спойлеров, обсудим в конце.
Я: давай.

Далее мы смотрели фильм вместе, каждый у себя дома и обсуждали по вотс аппу детали.

(Он не уговаривает ее посмотреть кино вместе. Понятное дело, она бы вряд ли согласилась приехать к нему, его СЗ слишком мала пока и он ей еще не сдался, но все-таки можно пытаться. Приготовить ужин красивый, сфотографировать, показать женщине фото и еще фото своего удобного дивана и клетчатого пледа, сказать, что ей будет комфортно, смотреть кино на вашей большой плазме, пить глинтвейн, и все будет очень прилично, приятно и по-дружески. В этот раз женщина откажется, поскольку у нее сын и она не планировала, но задумается не провести ли с вами какой-то вечер, и может потеплеть к вам, представив такой вечер. Не будьте пассивными, мужчины. Пассивность для вас - это выход из границ. Иногда это даже косяк, если СЗ женщины высокая)

Спустя несколько дней опять в вотс-апп переписке, я ей пишу:

Я: Может сходим в театр на «такой-то» спектакль «тогда-то».
Р: Идейно я за, но давай ближе к делу уточним.
Я: но билеты уже сейчас надо покупать.
Р: Почему?
Я: Их потом не будет. Если что отдам кому-то из друзей.
Р: Тогда сходи на этот спектакль с какой-то красивой девушкой, а со мной лучше туда, где все легко с билетами.
Я: Я так и сделаю.

Спустя сколько-то дней пишет:

Р: Занят? Приезжай прям сейчас «туда-то».

Я приезжаю.

(Она не хочет нести ответственность за обещания, но она все-таки подкрепляет его шаги к ней)

Р: Я же обещала тебе красивое место показать. Идем

У нее был выход на одну крышу с красивым видом на Москву. Мы опять разговаривали, пили вино и смеялись.

(Но ни обнять, ни поцеловать он ее не смог, и не смог вести беседу так, чтобы это стало возможно. Опять из-за фокуса на себе)

Потом она улетела в очередную командировку, и мы не переписывались даже, тк там нет интернета и нет времени.

И вот сегодня опять болтаем в вотс аппе. Она сделала одну географическую игру для своего сына, показала мне фото, я рассказал легенду про один из городов из этой игры:

Я: …но принцесса не сдалась и выпрыгнула из окна башни. Весь город был разрушен, кроме единственной башни, которую он решил оставить в память о принцессе. Башня до сих пор находится и охраняется в Кремле, называется «так-то». Вот фото.
Р: Принцесса молодец, башня так себе, не самая красивая, но они должны гордиться не башней, а принцессой, конечно.
Я, спустя три часа: В воскресенье будет выставка «такая-то», если у тебя есть время, приглашаю.
Р: Прости, я не знала, что ты меня хочешь пригласить и уже сверстала планы.

(Она ему про сына, он ей опять по какой-то свой досуг, какой ему удобен и приятен. Не хочет осознать, что у женщины есть ребенок, и она не одна, а вдвоем, и это важнейшая часть ее жизни)

Ночью пишу ей, что она очень красивая и что очень хочу ее увидеть, в ответ приходит «спасибо». Пишу, мол, извини, хочу чаще тебя видеть и пишу много личных вещей, получаю в ответ «Не нужно извиняться».

(Ему стыдно, что у него есть член, он переживает за то, что показывает ей свою симпатию. Из-за того, что он не получает с ее стороны активных шагов навстречу, он чувствует себя униженным, парится и топчется на месте. Автор, вам 41 года, а мужчиной вам нужно учиться быть только сейчас. Вы должны перестать мямлить, ныть, киснуть, вы должны спокойно, позитивно и настойчиво предлагать ей свое общество в том формате, как ей, ей это удобно, но с каждым разом все ближе, если она не возражает. Не надо топтаться на месте и спрашивать ее как маму, как и что, сами делайте шаги, пробуйте так и сяк. Учитесь отличать "Нет" от "Может быть, но бери на себя ответственность", это принципиально разные вещи. Увидеть отличие будет легко, если вы снимете корону равенства и перестанете ждать от нее симметричного движения в вашу сторону. Пока вы не начнете спать вместе, вся инициатива может быть у вас, от нее достаточно лишь согласия)

Что я делаю не так?
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author