Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Женщина-нерыба

Давайте расскажу, как начало отношений нерыбы-женщины отличается от начала отношений женщины-рапана.

Вы давно хотели что-то такое прочитать, правда?

Но важно не просто истории послушать, а увидеть, как зависит динамика от отсутствия короны.

Ведь нерыба отличается тем, что короны у нее нет.

Возьмем для примера ситуацию, которая девушек обычно интересует больше всего.

У мужчины больше ОЗ.

Это значит, что для рапана в большой короне он кажется вполне подходящим, "достаточно подходит".

А нерыба не оценивает его с этой точки зрения, просто общается в границах.

Имидж лучше у него, экономика лучше значительно, с интеллектом и коммуникабельностью все лучше, в общем - завидный жених с точки зрения рапана.

А с точки зрения нерыбы - вообще не жених, пока не сделал предложение. Просто новый знакомый и все.

Если женщина - рапан, история скорее всего даже не начнется, поскольку мужчина шарахнется от ее короны.

Или история начнется сразу же со слива ее.

Допустим, как-то обратил на нее внимание, несмотря на разницу в имидже и другой мезальянс.

Бывает, что имидж объективно так себе, но девушка "попадает в типаж".

Вот попадание в типаж имеет значение, когда объективно имидж хуже, чем доступная планка для этого парня.

Когда имидж объективно лучше, типаж не имеет значения. А так бывает, что девушка не очень красивая, но хрупкая блондинка, а мужчина как раз любит хрупких блондинок или, наоборот, брюнеток с формами, и для него этот типаж секси. Ну и так далее. На маму любимую в юности похожа, на его первую любовь, на модель модную, мало ли что. ОЗ имиджа хуже, а за счет СЗ имиджа - выше. СЗ у всего бывает.

При любом таком везенье женщина-рапан очень быстро сольется. Возможно накосячит, потом сольется, или будет косячить в процессе слива.

У рапана - корона, которая растет. В этом суть рапана - у него есть корона.

Корона встроена в его самоидентификацию и самореализацию, он все внешние стимулы толкует, исходя из представлений о своей грандиозности.

Мамы-рапаны учат дочек-рапанов этому с детства.

"С тобой не хотят играть? Нет, это ты с ними не хочешь!". "Тебя отвергли? Потому что не достойны тебя". "Тебя обидели? Это от зависти конечно". "Тебя игнорируют? Твой уровень слишком высок для них". Невозможно вынести печали доченьки о том, что она хуже других в чем-то или не годится кому-то. Очень хочется повыше, повыше, повыше задрать самооценку, любыми путями, лживыми и обходными. Лишь бы прибить ее повыше и чувствовать себя хорошо.

Рапанам кажется, что они всех таким образом обхитрили. Просто чувствуют себя самыми лучшими и живут припеваючи. И реальность прогнется под их корону, кажется им, а если нет, можно будет еще подрастить корону и объяснить все своей уникальностью.

Так и живут. Это и называется - прибитая корона. Такую корону очень сложно оторвать, и локус у рапана никогда почти не бывает в границах. Да и границ нет. Он все время царит над всеми, все - в его власти. А в реальности все плохо.

Допустим, парень очень дружелюбный и рапану показалось, что он заинтересован. Рапан сейчас же сольет границы и присвоит его.

Допустим, парень недружелюбный и рапан уловил, несмотря на корону, что он не очень заинтересован. Рапан почувствует себя плохо, поэтому отрастит корону побольше и будет смотреть свысока. И тоже присвоит, просто незаметно для себя. Еще быстрей присвоит, потому что скотство ведь со стороны парня так себя вести, должна быть непременно компенсация и рапан жаждет ее получить. А под короной вы всегда чувствуете себя сильными и можете брать того, кто нравится. Суть короны именно в этом. В пренебрежении к чужой воли, в утверждении своей грандиозности. Вы сильней и главней в любой ситуации.

Вот в истории про девушку из Китая как получилось? Парень приехал, но держался немного отстраненно, комплиментов не говорил, поэтому рапан смотрела критически, дискутировала с ним. А когда парень стал гладить по коленке, незаметно для себя присвоила его и поехала с трофеем в поле домой. Обесценила и присвоила, как всегда делают рапаны. Представила, что парень - у нее в кармане.

Ну а потом все время думала о нем и доставала его письмами. И прилипает все больше.

Так ведет себя рапан, быстро прилипает и если не может переключиться ни на кого другого, так и болтается соплей. А если переключается, то начинает историю со вторым уже с липкого состояния, словно это та же фигура и поменялось только лицо. Если придется еще пару раз переключиться, то на четвертого рапан просто накинется сразу же, ведь фигура уже выросла большой, хоть и поменяла лицо четыре раза.

Понимаете, почему это происходит? Потому что корона все время росла и рапан ни разу не принял и не признал отсутствие интереса с той стороны, он все время как бы сам отказывался, как Неуловимый Джо. Фигура ни разу не обнулилась, как бывает только при полной и отчетливой констатации, что вы человеку совсем не интересны. Рапан не может согласиться с этой мыслью, он с ума сойдет, если окажется, что он не интересен для интересного ему, это крах короны. Поэтому он делает все возможное, чтобы смотреть сверху. Ну и сливается. Не первому, так четвертому, вылепив из всех по очереди себе голема.

Как будет действовать нерыба в той же ситуации?

Каким образом нерыбам удается расположить к себе мужчин с ОЗ больше?

Они видят разницу этой ОЗ и ведут себя соответствующе. Пока их выросшая СЗ не компенсирует эту разницу, но и тогда помнят о ней.

Как это выглядит практически?

Вот смотрите на ту, из Китая, будь она неладна, но это свежая история, где есть разница ОЗ и могла быть динамика, будь она нерыбой или хотя бы не рапаном.

Вот что она пишет о мужчине.

Живет в соседнем городке, совсем небольшом. Работает завучем в международной школе (что автоматически обозначает доход выше моего раза в 2-2,5). Судя по аватарке занимается силовыми уже давно, выглядит прекрасно. Звал встретиться в субботу, но я не могу. Т.к. работаю по выходным. Больше не писал и не спрашивал ничего. Спустя неделю приходит сообщение от него «Привет, хочешь встретиться завтра? я могу приехать в твой город». Это нормальная практика в Китае, тут везде высоко-скоростные поезда, так что это не какое-то супер-вложение с его стороны.

Вот смотрите начало их отношений. Она видит разницу ОЗ, но ведет себя в короне так, будто разницы нет или даже преимущество у нее.

Гендерное видимо. Но гендерная разница не покрывает разницу ОЗ. Чуть-чуть разве что.

Она отказалась от встречи. Ход за ней.

При высокой ОЗ мужчины обязательно ход за вами. При равной тоже неплохо бы или хотя бы дать понять, что вы хотите встречи в другой день. А при высокой его ОЗ, вы должны предложить сами что-то, если отказались. Так вы даете понять, что видите разницу ОЗ, для вас его предложение - честь. А это очень важно видеть и показывать, что вы видите.

Поставьте себя на место мужчины. Девушка не очень или, возможно, по фото он не понял, а потом увидел и да. А он сделал в ее сторону больше ходов, чем надо. Это ведет к фрустрации, к росту его плюса.

Простой пример. Вы заказали блюдо, которое стоит дорого, а оно не очень вкусное. Вы закажете еще раз? Никогда. Верно? И в это место больше не придете ужинать. Зато если вкусное блюдо оказалось недорогим, вы каждый день будете сюда приходить. Если не очень вкусное, но недорого - ок, если дорого, но очень вкусно - тоже ок. Очень важно, чтобы вложения окупались, и лучше - с избытком, это растит мотивацию, а обратное - снижает.

Поэтому если ОЗ мужчины больше, женщина не должна пропускать ходы или делать шаги намного меньше, чем он. Гендерная разница не исчезает, но она снижается, если ОЗ мужчины больше. Это нужно для того, чтобы он не чувствовал, что тратит энергии больше, а получает меньше, чем мог бы в другом месте.

У нашего рапана мужик уже приехал чуть фрустрированный ее отказом и потом "согласием", а увидев ее, заплюсовал еще больше. Ну и тут бы ей хотя бы дать понять, что она впечатлена, что она видит как ей повезло, но нет. Она дала понять ему, что повезло тут не ей, они на равных, а точнее - она выше.

Я согласилась на встречу, он оказался очень статным и привлекательным, похож на Джейсона Стэтхема. Ему 34, и это его последний год в Китае. Обсуждали самые стандартные темы типа «как тебе Китай? Что тебе тут нравится/ не нравится?», еду, путешествия, планы на будущее.

По общению видно, что мужик сдержанный, эмоционально уравновешенный, рассудительный, основательный. Учится в магистратуре канадской онлайн. Я спрашивала про его детство, мне было интересно, потому что никогда раньше не встречала детей русских эмигрантов.


Она согласилась на встречу. Согласилась! Она не случайно это слово употребляет.

Снизошла и одарила. Позволила.

Она оценила его взором Училки и конечно это выразилось в ее взглядах и речах.

Она говорила с ним как с равным, минимум равным, а может и сверху, обо всем, хотя доход ее меньше и вообще все меньше, все ниже.

Кроме короны конечно.

Корона создавала видимость для нее, что они - на одном уровне и на одной волне. А они были на разных и игнор этой разницы растил его плюс, а учет разницы вырастил бы минус.

Плюс его потихоньку рос во время первой же встречи. Но он уже приперся в другой город и уехать сразу не мог.

После ресторана поехали в лаундж-бар. Я подумала, что можно обсудить какие-то темы более философские. Люблю такие разговоры не поверхностные, в которых человек как-то открывается эмоционально, рассказывает про свои взгляды на жизнь и можно найти точки соприкосновения по части мировоззрения.

Она задает направление беседы. Она штурманит его и направляет. Но ей кажется, что это - в его интересах, она открывает его, она дает ему возможность выговориться, она ему помогает. Представляете себе насколько она отвратна в этот момент?

Как вела бы себя нерыба?

Предложила бы встречу сама, если не смогла встретиться, когда предложил он. Выражала бы понимание, где мужчина, а где она. Не говорила бы сверху, говорила бы так, как положено, а если она ниже по всем фронтам, следовательно так и говорила бы. С почтением.

О работе зашел бы разговор, она учительница, он завуч, она должна спрашивать его и мотать на ус. А не вещать.

О еде зашел бы разговор, у него возможностей больше и вкус скорее всего лучше, поэтому она должна спрашивать его мнения, а не навязывать свое.

О политике зашел разговор, слушать надо было его как эксперта, а не самой выступать экспертом там, где она - никак.

Это очень важно, если вы хотите адекватно выстраивать границы.

Границы - это и есть понимание, кто вы здесь, а кто другой.

И соблюдение границ очень важно. Вы не вызываете никакого раздражения, как минимум. А если очень красиво держитесь в границах, вызываете рост симпатии. Человек распахивается вам, если видит, что вы четко осознаете его преимущество. Вы симпатичны ему, вы кажетесь ему безопасным и полезным.

Когда ваша СЗ подрастает, ваше красное поле расширяется. До этого оно было в рамках вашей ОЗ, ситуации и гендера, а теперь становится больше.

Поговорив с нерыбой, мужчина из Китая, пришел бы в спонтанное состояние, глаза его стали бы блестеть, он оживился бы и не уныло потирал ее коленку, а стал бы инициировать близость, физическую или эмоциональную, стал бы развивать отношения. И не важно, была бы близость в тот же вечер или нет. Скорее всего он бы с уважением принял нежелание девушки ускорять события (только это нежелание тоже надо формулировать в границах, а не сверху), но это было бы не формальное: "ну пока, спишемся еще", а какие-то разговоры о симпатии, планирование новых встреч и поездок. Это происходит само собой на растущей СЗ. Не важно, рвался бы он к объятиям и поцелуям или просто рассказывал о себе и расспрашивал ее, главное эмоциональный градус рос бы. В случае автора-рапана градус мужчины все время падал, он его искусственно поддерживал, потом с облегчением поехал к себе в отель отдыхать от трудного дня. А ее градус рос от слияния границ под короной и от слюноотделения на его ОЗ, и она отправилась домой уже влюбленная и прилипшая.

В случае нерыбы градус мужчины рос бы, просто потому, что он хотел бы секса. На растущей СЗ все мужчины хотят секса или чего-то подобного. Женщины тоже, но мужчины сильней, их ничто не останавливает на растущей СЗ (пороги - это падающая как раз), тогда как женщин тормозят множество опасений, что это рано, что это чревато и так далее. А мужчину нет, он хочет сближения и знает, что может об этом просить женщину, которой он нравится.

Поэтому для женщины-нерыбы все развивается быстро и лучшим образом, само собой. Она общается в границах, мужчина разогревается, и если уезжает к себе, планирует сразу же новую встречу, думает о женщине, накручивает себя фантазиями, приезжает с подарками и признаниями. Когда шагов со стороны мужчины достаточно (он выразил симпатию), тормозить сближение со стороны женщины уже не в границах, если его СЗ тоже растет. Поэтому происходит близость. Рапаны вечно не попадают в эти границы. А нерыбы попадают. И все получается хорошо и влюбленность развивается дальше. И разница ОЗ, если она не глобальна, вообще не имеет уже значения. Растущая СЗ эту разницу легко покрывает. А вот растующий плюс в дисбалансе делает разницу ОЗ субъективно больше и больше, так, будто один наверху, а второй совсем внизу.

Поэтому женщина-нерыба и женщина-рапан переживают какие-то совершенно разные истории, будто они живут в разных мирах с разными физическими законами и принципиально разным видом самцов. У нерыб мужчины вечно горячие, внимательные, активные, сексуальные и настаивающие на быстрой динамике (сразу хотят съезжаться, сразу говорят о будущем), а у рапанов мужчины вечно холодные, вялые, рассеянные, эгоистичные, фрустрированные в сексе, тормозящие динамику, шлангующие. Одни и те же мужчины - разные.

Понятно как это работает?

Кто может проанализировать подробней? Тогда другие истории женщин-нерыб сможем разобрать. Очень важно увидеть отличие их от рапанов.

Tags: Границы, Рыбалка
Subscribe
  • 68 comments
  • 68 comments

Comments for this post were locked by the author