Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Селедка и поле

В моей ленте два поста.

Один за другим.

Один про доярок. С вот такой вот цитатой из Франкла, который цитирует Лоренца.

"Конрад Лоренц рассказывал, что он сумел так выдрессировать самку бойцовой рыбки, что та в процессе любовной игры решительно поплыла навстречу самцу, хотя обычно самка бойцовой рыбки заманивает самца, делая вид, что уплывает от него. Самец, по словам Лоренца, «отреагировал на это как человек» — он вмиг лишился способности к спариванию".

А второй про селедку под шубой.

И вот история про селедку объясняет механизм того, что произошло с самцом бойцовой рыбки, с точки зрения поля.

Когда я пишу, что поле надо видеть зрительно, а в перспективе чувствовать, я имею в виду что-то вроде наложения двух таких историй.

Как это выглядит?

Когда самец бойцовой рыбки видит самку, агрессивно нападающую на него, пусть даже с любовными мотивами, он переходит в оборону.

Мало того, что самка ведет себя нетипично для самки.

Она еще ведет себя типично для самца.

И самец бойцовой рыбки воспринимает ее как самца. Он может видеть, что это не совсем самец по другим признакам, но это и не самка, либо самка нездоровая.

Гомосексуальные случаи у видов с половым диморфизмом (где есть самцы и самки) бывают, но, в основном, связаны с недостатком особей одного или другого пола. Это что-то вроде мастурбации, а мастурбировать самцы могут как угодно. Коты, например, с тапками иногда совокупляются, это видели все хозяева некастрированных котов, а кобели могут делать это с коленкой хозяина и особенно хозяйки.

В обычных же случаях влечение возникает к противоположному полу, поэтому так важно гендерно-конформное поведение. И человек не исключение. Должны включаться все архетипы, все бессознательные программы. Мозг должен сигнализировать - перед тобой яркий представитель другого пола, востребованный представителями твоего, полноценный, здоровый, отличная цель для твоих усилий и вложений, а главное - близость с ним будет тебе приятна.

Конечно для человека и индивидуальные особенности имеют большое значение, это и есть так называемая СЗ, это вносит свои коррективы, но то, что люди ощущают как инстинктивное, стихийное и спонтанное, в основном касается коллективных вещей. Особенно при нейтральной СЗ, при прочих равных.

Представьте, что вы приходите устраиваться на работу, но стараетесь выглядеть не так, как выглядит идеальный представитель вашей профессии, а наоборот. Вы устраиваетесь директором солидной компании, а выглядите как рок-звезда в татуировках на щеках и с дредами до пояса, или приходите на актерский кастинг, но выглядите как научный работник, в свитере, заправленном в брюки и в немодных очках. Ваш креатив не оценят, либо вам нужно иметь такое резюме и такие данные, чтобы это покрывало разрыв между ожиданиями и вами.

Когда мужчина видит доярку, ее ОЗ и СЗ должны иметь очень большой запас, чтобы он обрадовался ее активности, но запас будет вскоре исчерпан. В обычных случаях активность доярки означает ее невостребованность у других, ее отклонения от нормы и ее голод. Но не это самое страшное. Самое плохое, что от мужчины будут хотеть, с одной стороны, высокой активности и энергетических затрат, а с другой стороны - передачи контроля и пассивного подчинения щипцам.

Мужчина должен быть активен, но не спонтанно, а под давлением выбравшей его женщины. И ей не надо, чтобы он просто лежал кверху задницей, она забракует его, она хочет его двигательной и прочей активности, его напора в свою сторону, но при этом сама преследует его и зажимает в угол.

Представляете, как это выглядит в поле?

Одна сторона пытается заставить вторую сторону проявить в свою сторону активность. Не просто подчиниться пассивно, как надо мужчинам, которые атакуют женщину, их более чем устраивает ее уступчивость и мягкость. Атакующая женщина рассчитывает на встречную атаку, на его напор, твердость и инициативность. И не получив это, будет зла и обижена на неполноценность мужчины. Назовет его тюфяком и негодным экземпляром.

То есть самка бойцовой рыбки, атакующая самца - это возможные неприятности в перспективе, и самец инстинктивно улепетывает.

А доярка - это штурманство и прессинг мужчины, угнетение его спонтанности, отжимание у него контроля, а в случае неминуемого облома и его закономерной пассивности - ее грубая критика, недовольство и обвинение в неполноценности. Вот чем грозит встреча с дояркой. И такие ассоциации возникают быстро, даже у неопытных, и тем более у опытных мужчин.

Зачем нужна история про селедку под шубой?

Представьте себе селедку под шубой до того, как вы читали ту историю.

Это ваше любимое блюдо, допустим, и его приготовила ваша мама, как в детстве. Оно выглядит красиво, свекла переливается розовым перламутром, а майонез - собственного приготовления, из желтков и оливкового масла, а селедка норвежская, сладкая и жирная, и овощи свежие, упругие. Вы хотите срочно отрезать себе кусочек и сожрать, потому что вы несколько часов ничего не ели, а тут такая роскошь - на блюде с голубой каемочкой.

И вдруг.

Вы узнаете, что селедку не мама ваша готовила, а Светка из той истории.

Как быстро упадет СЗ блюда?

А если вы точно не знаете, кто? Но уже прочитали ту историю.

Или это из кафе незнакомого селедка, а черт его знает, как ее там готовят? Вдруг как Светкина тетя или ее мама?

А может это ваша мама приготовила, но вы вспоминаете селедку из истории zheniac, чувственно представляете, и что-то ваш аппетит куда-то делся. Может вам съесть что-то другое?

То же самое происходит, когда симпатичная девушка вдруг оказывается дояркой.

Не то же, но похоже. Для понимания картины поля сойдет.

Вместо приятных ассоциаций начинаются обратные. Пусть не рвотные пока, но картины вам рисуются отталкивающие.

Казалось бы, ну какая разница - жуют и сплевывают сельдь или режут ножом, если результат похожий?

Ан нет, для вас разница принципиальная.

Не хотите вы есть еду после того, как ее уже ели. И даже не ваша маленькая дочка ела, а какая-то чужая неприятная вам баба.

Вот и сексуальная фрустрация устроена похоже.

Красивая девушка, в трусах которой вдруг оказывается член, а она - транссексуалкой нон-оп, мало кому из мужчин понравится.

И если в трусах не член, а просто доильный аппарат, то есть вместо нежной сексуальной женщины в перспективе - агрессивная и требовательная доярка, что-то она и не кажется уже симпатичной.

И перламутр уже не катит и свежесть ее сомнительна, и лучше вам съесть что-нибудь другое или вообще сегодня не есть. Аппетит как-то пропадает.

Пусть не так как после чужого гнилого рта, но привлекательного в ней мало остается.

Особенно если запас СЗ и ОЗ был совсем небольшой, то есть особо она вам была и не нужна.

Понятно, как выглядит картина поля?

Tags: Границы, Доярки, Поле
Subscribe
  • 36 comments
  • 36 comments

Comments for this post were locked by the author