Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Может стоит избегать общения с мужем?"

В этом письме автор описывает свою несчастную жизнь.

У нее двое детей и муж, который хорошо зарабатывает и полностью всех обеспечивает.

Но она очень несчастна. Ей хотелось бы еще свободу и больше разных возможностей.

Поэтому она выносит мужу мозг. Разбирайте самостоятельно.

2spire

Уважаемая Эволюция!

Пишу вам письмо в надежде на разбор.

Мне 35 лет, 2 детей (почти 3 и почти 5 лет). Муж настаивал на втором ребенке. Моя проблема заключается в том, что не вышла на работу после 2 декрета (в стране где я живу он год). После первого декрета я вышла на год где-то благодаря свекрови, что приехала и была с ребенком. Я постаралась сделать ей документы. И огромное ей спасибо за это! Почему я не вышла после года второго ребенка на работу - муж поставил ультиматум что он не хочет няню в своем доме (младший реб часто заражался от старшего, который в сад ходил).

Практически постоянно болели в прошлую зиму. Муж всегда работал очень много и на выходных тоже. Взяла неоплачиваемый отпуск по уходу за детьми аж до настоящего момента. Должна была выйти на работу с 2020 года. Но мне позвонили и сказали, что мое рабочее место упразднили и им больше не нужны работники. Предлагают остаться в декретном отпуске (так я сохраняю страховку на детей) до 2021 года. Находясь в этом неоплачиваемом декретном отпуске я могу искать работу как и сейчас, и они могут разорвать со мной контракт как только я захочу.

Я просто в истерике и шоке. Проплакала целый день от момента когда мне позвонили. Я не могу успокоиться. Я очень хотела выйти на работу и начать хоть что-то зарабатывать. Не ожидала такого поворота событий. День проплакала и не знаю, что делать дальше. Нет энергии, отправляю резюме. Не хочется ни готовить, ничего делать по дому. Просто слезы рекой. До этого я как-то успокаивала себя мыслью, что ну ладно, не взяли и ок, ведь я сейчас вернусь на старое место.

Дело в том, что до этого дня я иногда ходила подрабатывать (у меня дети и я не могу себе позволить работать целый день, я должна забрать их из сада если муж не сможет) и кое-что нашла на дому (но это единичные проекты или спонтанная подработка и сущие копейки). Ищу работу уже около 6 мес. Конечно, когда могу то хожу на редкие собеседования (иногда младший ребёнок болеет и не с кем оставить). Но почему-то никто не отзывается. Я не знаю, в чем может быть проблема. Возможно, сейчас большая конкуренция на рынке труда из-за наплыва русскоговорящих. Муж оплатил недавно дорогостоящий отдых на океане для нас как подарок на мой День Рождения и на Новый Год предлагает поездку с детьми. Я не знаю, я не хочу портить настроение ему и детям. Хочу побыть одна и не хочу вместе встречать Рождество и Новый год. Не могу сделать подарков родственникам, чувствую себя просто позорно. Трепала мужу нервы (он не считает потерю мной работы проблемой). Также хочет после Нового года поехать вместе на отдых с друзьями (хотя сегодня заикнулся что уже не хочет со мной никуда ехать). Я стесняюсь немного друзей, тк. я давно в декрете и не «эволюционирую» давно, внешность не очень после 2 родов (там девушки с красивой фигурой и сделанной грудью), я себя ненавижу после вторых родов, у жен есть машины и работа какая-никакая (своя парикмахерская).

Откуда взять позитивный настрой?

У меня было очень много планов на ту свою «первую зарплату» - оч хочу курс языка оплатить, взять кредит на операции (после 2 родов есть некоторые проблемы), оплатить зал – я боюсь тренироваться сейчас дома сама тк. ухудшила диастаз и тд.

Посоветуйте, что можно сделать в моем случае. Как действовать? Как успокоиться? Я понимаю, что моя проблема это якобы не “проблема”. Может стоит избегать общения c мужем и по возможности уходить из дома (на любые единичные подработки, хотя почему-то накричал когда сказала что вот есть возможность в ночную смену)?
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author