Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Механика слива

Каким именно образом баг обеспечивает слив?

Давайте посмотрим на примере вчерашних мужских писем.

И раз уж я обещала - про рыбалку, попробуем понять, каким образом можно использовать чужие баги для роста своей значимости.

Вот в новом сезоне сериала "Разморозка" вы увидите, как КДЧ бодро сливается Кирюше из-за своего Штурмана и Училки, а Золушка помогает эту ситуацию перевернуть всего одним жестом: запретив Училку КДЧ и спровоцировав Училку Кирюши.

Чтобы было проще понять эту сложную на первый взгляд штуку, посмотрим примеры из вчерашних писем.

Раз

Два

Три

Четыре

Пять

Все письма вчерашние объединяет то, что мужчины так или иначе штурманят женщин и поэтому сливаются.

Они воображают свою опеку, свое доминирование, свою власть.

Штурман и Училка - главная причина того, что у вас вырастает корона Спасателя и вы превращаетесь в сервис.

Особенно это мужчин касается. Штурманов своих многие мужчины вообще не замечают, а где Штурман, там и Училке место найдется.

Баг активизируется, когда человеку, у которого этот баг сильный, кто-то очень понравился.

Если не понравился, баг может быть в узде. Он есть в потенциале, но он не сильно выражен в общении с этим человеком.

Именно влечение заставляет ваши баги расти. Но только существующие баги. Особенно неотрефлексированное влечение.

Саморефлексия, честная и ясная - это основное, что необходимо для работы над собой.

Это как свет, которым вы освещаете проблемы. А если смотреть в темноту, ничего не увидишь.

При неотрефлексированном влечении к человеку вы не замечаете своей нужды и не видите, как пытаетесь его захватить, вломиться к нему.

Вам кажется, что все взаимно и по его запросу.

Баг - это системная ошибка в определении границ.

Если вы точно видите чужие границы, бага у вас нет.

Это самое главное, что нужно понять.

Рыбак расширяет свою территорию сознательно, он видит и учитывает чужие границы.

Человек с багом не видит границы, он считает чужую территорию своей.

Поэтому второй играет против себя, он действует как слепой и даже как безумный.

Вот давайте все пять вчерашних писем на предмет верхних багов (Штурмана и Училки) рассмотрим.

Мужчины в письмах влюбляются и присваивают женщин.

Вот адвокат, который решил, что его профессиональные услуги женщине откроют ему дорогу в ее постель.

Сначала он еще держал себя в руках, но когда женщина стала звать его домой и часами с ним беседовать, решил, что у них происходит романтическое сближение. И дальше ему было грустно увидеть, что это сближение во френдзоне.

Мы обсуждали вчера, какая модель поведения была бы выгодной для этого мужчины. Он должен был отказываться от сближения, поскольку сближением женщина оплачивала его услуги.

Некоторые поняли этот момент наоборот. Они решили, что автор должен был брать за все деньги, не оказывать бесплатной помощи, чтобы не остаться в материальном накладе. Да при чем здесь это? Почему вы ставите жадность во главу угла, когда надо ставить самоуважение?

Он мог и бесплатно какую-то помощь оказать, но важно было избежать момента, когда с ним расплачиваются близостью. Увидев, что женщина благодарит его с помощью приватного общения, нужно было это обойти. Именно это создает дисбаланс: когда близость вам нужна намного больше, чем другому, когда он платит вам близостью за что-то. Самоуважение - это отказаться от покупки близости за корм.

Представьте себе, что женщина видела бы, что он отказывается от чаепитий и посиделок у нее на кухне, но при этом явно ей симпатизирует, просто не использует свои услуги как щипцы. Уважение и интерес женщины выросли бы. Ей стал бы интересен и романтический формат, она постаралась бы его в этот формат втянуть. А получилось все наоборот. Он помогает ей и все время по-собачьи ждет какого-нибудь кусочка, тянет и даже где-то клянчит. Но женщина платит ему за услуги деньгами и отчасти общением и не собирается оплачивать как-то еще. Она поит его чаем, кормит ужином и разговорами, а он подвисает в унылом и жалком ожидании любовной динамики. Он пытается обсуждать возможную любовь с ее родственниками и старается гладить ее при случае, собирает эти мелкие крошки, но получает вежливый и твердый отказ и предложение дружбы.

Давайте посмотрим на его Штурмана, который его слил.

Женщина предлагает ему стать ее адвокатом, увидев его лояльность. Зная о своей привлекательности и помня о его симпатии, она открывает для него двери дома. Ей очень полезно и интересно беседовать с ним о своих делах, она платит за это теплым приемом. Будь ему нужна лишь дружба и легчайший флирт, этого было достаточно. Но его Штурман отчего-то решает, что это - начало любовных отношений. Он решает, что у женщины есть симпатия, а не потребность в юридических услугах. Он решает так же, что его юридическая опека вызовет ее влечение. Штурман имеет привычку считать свои планы общими, думать, что второй подвержен его влиянию.

Баг Штурман всегда внушает, что вы сильней другого, что другой тянется к вашему руководству. Вот почему так быстро отрастает корона Спасателя. Стоит кому-то вам приглянуться, как вы тут же видите в нем растерянного, запутавшегося и представляете, как он будет рад сделать вас путеводной звездой. Баг Штурман не дает вам уважать другого, видеть в нем отдельного человека, который смотрит на вас критически.

Вот противоядие против Штурмана и связанной с ним короны Спасателя. Второго надо видеть как сильного, а его взгляд на себя как критический. И не захочется надевать на него колпачки и вести себя по-дурацки в своей короне. Возникнет та самая легкая настороженность и внимательность, которая совершенно нормальна при общении с новым человеком, еще не ставшим вам близким.

Чтобы стать рыбаком, в первую очередь надо избавиться от Штурмана. У рыбаков нет Штурмана вообще, по определению. Надо перестать смотреть на других как на детей неразумных. Как правило, избранник Штурмана имеет ОЗ больше и состояние энергии лучше, иначе бы Штурман не позарился. Но вот этот взгляд сверху полностью лишает Штурмана защитных сил, он не ждет никакого подвоха, раскатывает губу, ему кажется, что второй слабее. Все почти китайские стратагемы построены на использовании чужого Штурмана. И самый главная слабость Штурманов - постоянная недооценка противника. Баги можно рассматривать как грехи, и такая гордыня и самонадеянность - это, конечно, грех.

Как использовать чужого Штурмана уже понятно?

Колпачки. Универсальное средство защиты и отмыкания чужих дверей, особенно глупых Штурманов. Практически шапка-невидимка, в которой вы можете проходить в чужие границы, поскольку штурманство есть практически у всех людей с плохими границами.

Но чтобы не перепутать колпачки и баг Попрошайка, лучше ориентировать себя на нормальную скромность. Очень скромное поведение - это и есть по сути рыбацкий колпачок. Он всегда присутствует в сказках о волшебных дурачках.

В следующем письме Штурман у автора намного больше, его еще и Училка дополняет.

Он бы не слился так девчонке, более того, сохранил бы высокую СЗ, не будь у него такой большой короны из-за этих багов.

"В итоге через неделю мне объявили по телефону о том, что в отношениях больше не заинтересованы и хоть чувства есть, но желания отношения нет (упс, несостыковочка)"

Посмотрите на начало его активного слива.

Он обезличивает девушку "мне объявили", вместо того, чтобы увидеть, что вот она, конкретная девушка, говорит о желании расстаться.

Стоит увидеть во втором вменяемого, взрослого человека, как ситуация упрощается во много раз.

Она хочет расстаться. И если этому не предшествовал ваш большой косяк, говорить больше не о чем.

"Хорошо, я понял", - вот какой должен быть ответ.

Но Штурман считает партнершу дурочкой с переулочка, находит у нее несостыковочку, упс, анализирует ее мотивы, что-то пытается разруливать в ее голове своими мудрыми руками.

И поэтому начинает сливаться. Чем дальше, с тем большим свистом.

"Такая нервотрёпка с холодными оттенками длилась около месяца до того момента, как мы сидели в кафе, болтали об обыденных вещах и вдруг мне заявляют "Что-то я подостыла,у тебя не было мысли побыть одному?". Я минуту молчал,осмысливая её слова и было внутреннее желание расплатиться и просто молча уйти,однако я остался на бестолковый разговор,в котором мы решили попробовать дальше что-то строить,хотя всё уже рушилось"

Нервотрепка - сама по себе, еще и с холодными оттенками, как картина на стене. Опять нет живой, разумной девушки, которая недовольна им. Есть некая стихийная нервотрепка. Поэтому когда она опять прямо просит о расставании, он заводит беседу, чтобы переубедить ее и уговорить не бросать его. Понимаете, почему Штурманы унижаются? Они не уважают второго. Они думают, что его можно взять и направить в другую сторону. Не дать ему совершить глупость, для его же блага отговорить от неверного шага. А второй просто уступает временно и вскоре опять повторяет разговор или просто сбегает, чтобы избежать выноса мозга.

А вот Штурман у мужа в этой истории.

Не любила его жена, но он любил и считал, что добьется своего.

Вырастить значимость и правда можно, но для этого надо себя уважать, а это значит не цепляться и не сливаться.

Обратите внимание, щедрое мужское поведение - это красиво. Но щедрость несовместима со страхом быть отвергнутым.

Если бы муж был, допустим, оскорблен словами жены о нелюбви и снял ей квартиру, дал ей денег, чтобы однозначно порвать с ней и расстаться окончательно, это был бы щедрый жест сильного человека.

А давать деньги ради того, чтобы сохранить связь, сохранить иллюзию влияния и контроля над тем, кто тебя уже бросил - это поведение слабого человека. Слабость снижает значимость еще больше, несмотря ни на какие вложения.

И это тоже его Штурман, конечно. Вот он будет с Ищейкой кружить над женой, выполнять ее прихоти и капризы как вечная лошадь в короне и за это сможет держать руку на пульсе.

Но нет, все наоборот.

Спокойный и решительный отказ общаться с женой и быть у нее на посылках позволил бы вернуть свою СЗ к нормальному уровню.

Убрать своего Штурмана совсем - это не только вернуть равновесие и силу, это еще и почти непременно подключить Штурмана чужого.

Даже если второй сидел у вас на шее, свесив ножки, в момент отказа его опекать и контролировать, вы активизируете в нем потребность контролировать вас, а если он несамостоятельный и привыкший материально рассчитывать на вас, тем более.

Но большинство Штурманов на такое не способны.

Их рука приросла к чужому пульсу, им кажется, что если ослабить хватку, другой человек распадется на атомы.

Это главное, с чего нужно начинать - избавляться от Штурмана.

Формула та же самая, что и формула спонтанности. С = С + С: Спонтанность = Скромность + Смелость

Штурман - это грандиозный трус, боящийся довериться потоку жизни, не желающий признать ограничения своей воли.

А скромный смельчак - это анти-Штурман. Это рыбак.

Понятна тема примерно? Я лишь малой части вчерашних примеров коснулась. Используйте другие в комментариях.

Но не повторяйте то, что вчера обсуждали. Освещайте применительно к данному посту и новым сторонам этой темы.

Tags: Баги, Границы, Рыбалка
Subscribe
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author