Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Подключение ресурсов



Хотя деление на 12 ресурсов условно и любая деятельность затрагивает больше одного ресурса, все-таки очень важно понимать, что каждый ресурс - это отдельная сфера жизни.

Вчера в письме мы видели пример, как опасно подменять один ресурс другим.

Герой в письме не занимается экономикой сам, а пытается выехать за счет средств женщины.

Многие люди пытаются жить в кредит, тянуть из близких деньги или даже добывать мошенническим путем.

А на самом деле ресурс экономики в чистом виде - это инвестиции и бухгалтерия, то есть грамотное вложение и распределение денег.

Обычно те люди, у которых вместо ресурса экономики ресурс работы, живут от зарплаты до зарплаты.

Даже если зарплата большая, без инвестирования довольно сложно стать состоятельным человеком, а если еще тратить бездумно, можно и при большой зарплате оказаться бедным человеком, без имущества и финансовой подушки. Любой форс-мажор превратит в нищего.

Понятно, что если если ресурс работы прокачан, нищета продлится недолго, человек найдет работу и, даже частично потеряв трудоспособность, сможет заработать на жизнь, если ресурс работы дейсвительно прокачан. Но если в экономике у него дыра, все заработанные деньги будут утекать туда. Потому что работа и экономика - это разные ресурсы. Каждый ресурс требует отдельного внимания, каждый должен быть хорошо подключен, а лучше прокачан, то есть не иметь ни аддикций, ни фрустраций, а иметь ровный стабильный поток. В случае с работой и экономикой это будет значить, что вы и профессионал хорошего уровня, востребованный на рынке и увлеченный своим трудом, и деньги заработанные не спускаете в песок или на ветер, а грамотно расходуете и приумножаете.

Если один из двух этих ресурсов (работа и экономика) проседает, но второй развит, нищенствовать человек не будет, но и успешным человеком его вряд ли можно будет назвать, за исключением тех случаев, когда экономика становится профессией, но в этом случае ресурс не заменяет другой, а помогает прокачать. Профессионально заниматься инвестициями - это целое дело, настоящая работа.

Все 12 ресурсов связаны между собой, один ресурс можно подключить с помощью другого, но подключить с помощью - это совсем не то же самое, что содержать один ресурс за счет другого. И это очень важно отличать, чтобы не повторить ситуацию автора и героя того письма.

Герой письма - альфонс, несмотря на то, что совершал попытки подключить экономику. Еще хуже обстоят дела с теми альфонсами и содержанками, которые вообще не думают про собственную экономику и работу, а хотят жить за счет любви. Это очень печальная ситуация. Даже если мы рассмотрим хищников, надо видеть, что экономика у некоторых подключена и даже прокачана, только это позволяет им не терять полученные деньги, а вкладывать и преумножать. Если в экономике дыра, деньги уходят в песок в любом количестве. С одной экономикой без работы, то есть без профессии, без дела, жизнь бессмысленна и бесцельна, но если экономика в порядке, эта жизнь хотя бы сытая и материально благополучная. А вот когда плохи дела и с работой, и с экономикой, то будь ты хоть самым блестящим хищником, время от времени ты будешь жить на дне, а со временем там просто поселишься.

И это те, у кого ресурсы любви-секса-имиджа настолько хорошо прокачаны, что влюбленные люди готовы давать им деньги за тот праздник, который те вносят в их жизнь. А что говорить о тех людях, которые пытаются жить за чужой счет, не имея прокачанного имиджа и прокачанной любви? История их совсем грустная. Это жалкие попрошайки с протянутой рукой, живущие в каких-то иллюзиях. Так выглядят большинство девушек, которые ищут богатых мужей, не занимаясь собственной экономикой и работой. Они теряют время и растят дыры во всех ресурсах, а иногда и кредиты растят, поскольку в иллюзиях то и дело кажется, что нужно инвестировать в имидж и любовь: сделать грудь, нарастить волосы, ногти, ресницы, посещать дорогие рестораны и курорты в целях выгодных знакомств. История таких "хищниц" печальны до слез, это истории сливов и позоров.

Некоторые ресурсы на круге выглядят так, будто способны заменить друг друга, но это неверный взгляд.

Каждый из 12 ресурсов очень важно рассматривать отдельно, чтобы по-настоящему его прокачать.

Прикурить один ресурс от другого можно, даже нужно, но прокачивать нужно отдельно. И давайте примерно посмотрим, как это выглядит.

Прикурить неработающий ресурс можно только от хорошо подключенного ресурса, в котором поток. Поэтому когда горе-"хищники" пытаются прикурить убитую экономику свою от убитого ресурса любви, получается комедия абсурда.

От прокачанного ресурса любви экономику и правда можно прикурить. Партнер может дать финансовую поддержку и даже весьма существенную иногда. Я знаю нескольких людей, в прошлом - хищников, про которых никто не подумает, что они были хищниками, и которых даже хищниками называть язык не поворачивается. Деньги им достались от богатых мужей-жен при собственной фрустрации в работе, но они настолько успешно их преумножили и пустили в оборот, что теперь живут на свои средства и живут очень хорошо, давно не занимаясь никаким хищничеством. Но их ресурсы любви и имиджа были очень хороши когда-то, поэтому удалось преодолеть большую разницу в социальной ОЗ и получить солидные финансовые вложения от состоятельных супругов, а дальше у них подключилась собственная экономика: деньги не ушли в песок, а были грамотно пущены в оборот. Не подключись экономика и не начни прокачиваться, все было бы спущено на удовольствия и праздную жизнь.

Во вчерашнем письме парень мог бы воспользоваться финансовой помощью автора и распорядиться деньгами грамотно. Он мог бы подключить свою экономику при ее поддержке. Но я просила вас найти описания того, что его локус в экономике и работе очень плох. Он имеет большую корону в этих ресурсах, завышенную самооценку и завышенную планку ожиданий, много зеленого винограда, и выраженные баги Штурмана и Выскочки. Это говорит о том, что настройки его в этих ресурсах настолько плохи, что подключить ему ресурс пока не удастся. Сначала нужно снять корону и поправить локус.

А у автора письма наоборот. У нее все неплохо с работой и средне с экономикой. Неплохо с работой, потому что она хорошо зарабатывает и имеет хорошую репутацию и связи. Средне с экономикой, поскольку она все спускает на жизнь и часть даже на понты, это говорит о короне, о завышенной самооценке. У автора корона в экономике не большая, но есть. Если вы покупаете автомобиль, который не можете нормально содержать или выплачиваете кредит дольше, чем автомобиль вам служит, то у вас большая корона. Если вы стараетесь купить брендованные вещи на распродажах и специально сторожите эти распродажи, чтобы приодеться и пустить пыль в глаза, и не качество продукции вас интересует, а именно бренд, то это корона. Вы хотите выглядеть и чувствовать себя богаче, чем вы есть. Вы покупаете вещи ради понтов и отдыхаете лучше, чем можете себе позволить. Вам не хватает скромности и самоуважения, чтобы принять свой реальный финансовый уровень, а пока вы не примете его, вы не начнете его преумножать. Чем больше разница между реальным и воображаемым, тем больше корона, а корона в ресурсе экономики помогает спускать деньги в песок, а потом еще брать кредиты и тоже спускать. Так корона опускает вас в долговую яму и лишает вас сил для нормальных заработков.

И вот вчерашний автор, у которой с работой все неплохо, а с экономикой так себе, попыталась подключить ресурс любви за счет этого. Сделала она это не сознательно, в той же самой короне. Она не давала себе отчет, что покупает парня, хотя с самого начала подчеркнула, что он запал на "заряженную спортивную тачку" и на богатых кавалеров. Но ей показалось, что он запал, а дальше рассмотрит ее получше, привяжется и влюбится. И это было бы возможно, будь у нее в порядке ресурс любви и секса, а не дырявы. И обрати она проактивное внимание на эти ресурсы, а не просто стяжая в них кайф.

Нередко девушки западают на экономику мужчин, а потом влюбляются в них. Мужчины угощают девушек в ресторанах, соблазняют их поездками на море, шопингом, а в процессе общения и секса фигура мужчин вырастает и девушкам уже не нужно никаких материальных бонусов, они хотят замуж и не для того, чтобы сесть на шею, они готовы и сами вкладываться в отношения, чтобы быть с любимым мужчиной. Это частный случай подключения любви для мужчины через его экономику. Привлекли девушек финансовые плюшки, а дальше возникла любовь. Если ресурс любви не подключился, мужчина так и останется в сервис-зоне. Какое-то время он может получать секс или что-то похожее на любовь, но девушка будет хотеть все больше и больше сервиса за свои вложения, пока не разорит этого мужчину или он не опротивет ей.

Можно посмотреть на другие ресурсы. Подключение работы через дружбу или семью. Родственник или друг рекомендует вас или даже протежирует на какую-то работу. Если вы начинаете активно работать и быстро вливаетесь в это русло, вы подключаете ресурс, все получается. Но если вы ленитесь или тупите, если вы не хотите погружаться в работу, а надеетесь, что работа будет как-нибудь сама качаться, раз вы приходите на нее, долго вас держать не будут, а если и будут ради вашего родственника, тем хуже для вас. Вы будете жить за счет иллюзии работы, но ваш реальный ресурс будет гнить. Это то же самое, что происходит с хищниками, которые получают деньги и не хотят прокачивать работу и даже экономику не качают, просто живут за счет ресурса любящего человека. Так же поступают иногда детки богатых родителей, ездят на модных машинах, тратят родительские деньги в клубах, а их собственный ресурс разрушается настолько, что они уже не могут его подключить. Не начинать же карьеру с самой нижней ступеньки, когда ты уже привык быть богатым человеком и вращаться в состоятельных и как бы деловых кругах? Их пытаются устроить на хорошую работу, но они бесполезны там, они ничего не умеют делать, им тяжело и у них стресс, а начать с того уровня, который им по силам, они не могут из-за выращенной короны. Это не тот социальный круг, к которому они уже привыкли за счет ресурса семьи, за счет родителей. И трагедия этих детей еще больше, чем трагедия хищников. Те хотя бы ресурс любви и имиджа сами активно прокачивают, у них есть способности и навыки какие-то, а у деток часто и в любви дыра и ресурс имиджа чисто внешний. Поэтому многие из них становятся наркоманами. Аддикция к трансу - как сливной бачок, туда утекают все те, кто не смогли адаптироваться из-за корон в важных ресурсах.

Каждый ресурс требует отдельной адаптации. А для этого надо увидеть его как ресурс, снять в нем корону и поправить локус.

Работу можно подключить через учебу, но многие пытаются учебой заменить работу, они учатся и участся и ждут, что за их дипломы им однажды предложат хорошее место. Но хорошее место можно получить только шаг за шагом прокачав работу, научившись делать что-то в профессии, актуальное и востребованное. Прикурить от учебы работу можно, но потом аккумулятор должен работать, а не стоять.

Дружбу можно подключить через любовь, подружившись с тусовкой партнера, но если вы ждете, что сразу же будете приняты этой тусовкой как ее уважаемый член, вас ждет разочарование и конфликты. За счет вашего партнера вам дадут аванс, но вы должны его оправдать, доказать, что вы интересный и полезный товарищ, а не просто чья-то девушка или чей-то парень, которого надо терпеть из уважения к вашему партнеру. Прикурили ресурс и дальше надо работать на этот ресурс, в поте лица, реалистично оценивая свой уровень и осознавая свои границы.

Из-за того, что люди автоматически переносят в воображении свой уровень в одном ресурсе на другой, они нередко выращивают корону.

Вы успешный профессионал и вас уважают на работе, но в компании друзей над вашей Училкой будут смеяться, а любовный партнер сбежит от вашего Штурмана. На работе у вас нет Училки и Штурмана, там ваша территория шире за счет вашего авторитета, за счет вашей профессиональной прокачки, вы даете важные всем советы и рулите подчиненными, четко видите иерархию и границы. А в любви и дружбе нет, не видите. Вы хотите там априорно такого же авторитета и признания, но вы не поработали на этот ресурс, ваши границы в нем куда уже.

Хищники, например, внезапно обнаруживают, что не обладают никаким шармом на работе. Они привыкли быть обаятельными, они умеют это, но занимаясь непривычным и неинтересным им делом, они не могут поддерживать свое привычное обаяние. И наоборот. Успешный в работе человек, с профессиональной харизмой и магнетичной речью в деловом кругу, оказывается на свидании мокрой курицей, если у него дыра в любви при прокачанной работе. Куда девается шарм?

Шарм - не постоянная величина, а состояние потока. И в каждом ресурсе свой собственный поток. То же самое касается магнетизма и такой его величины как везенье. Везенье - следствие магнетизма, но в каждом ресурсе - свой магнетизм. Хотя навыки прокачки ресурса можно перенести на другой ресурс, но для этого нужно понимать, что это такое.

Приведите другие примеры подключения одного ресурса через другой, успешного и неуспешного, те пары ресурсов, которые я не описала.

Tags: Психоалхимия, Ресурсы, Хищники, Энергетическая яма, Энергия
Subscribe
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author