Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Курсы для Штурманов

Большинство психологических курсов, марафонов и тренингов обучают Штурманов штурманству.

Понятно почему?

Именно Штурманы приходят с запросом: как получить то и это. Штурманы планируют выйти замуж, когда нет никакого жениха. Штурманы хотят найти богатого мужа, когда никаких богачей в их близком окружении нет. Штурманы хотят сделать бизнес, когда нет никаких бизнес-идей и навыков бизнеса. Штурманы решают получить то, до чего им не дотянуться. Поэтому им и нужны курсы: как взять то, чего нет. Как построить мост на другой берег, стоя на этом берегу?

На большинстве таких курсов Штурманам помогают вырастить корону и почувствовать себя Брахмой, способным родить из головы мир.

На этом эффективность курсов заканчивается.

Ведущие курсов чаще всего не мошенники, они и сами верят, что корона помогает: улучшает настроение, внушает уверенность, придает сил.

Настроение поднять - дорогого стоит. Так считают они.

Вред короны никто почти не осознает, поскольку взгляд из-под короны на вещи искажен, а сравнить не с чем.

Штурманы покидают курсы с верой в свои силы и от этой слепой веры им может даже казаться, что кое-что из их планов воплощается.

Если очень сильно верить во что-то, это начинает мерещиться.

Но штурманство - это путь в яму.

Везде, где у вас включается Штурман, вы идете в яму.

Штурманство - стремление рулить тем, что не входит в границы твоих возможностей. Это и есть - тянуть лапу к чужому.

Штурманство - это антиспонтанность, это намерение родить в своей голове план, а дальше воплотить его, прогнув под себя реальность.

Для спонтанности вы должны видеть встречный поток, тот, который дает вам реальность, который складывается благодаря обстоятельствам и прежнему опыту. Видеть встречный поток и действовать на его волне, в гармонии с ним - это и есть спонтанное поведение. Именно это поведение обеспечивает везенье. Везет вас волна на себе. И не вы этой волной рулите! Вы рулите собой, чтобы оставаться на этой волне, в тандеме с ней. Вот это - спонтанное поведение, оно же - рыбацкое.

Штурман - тот, кто пытается оседлать волну, когда никакой волны нет. Он хочет оседлать волну, которую сам себе вообразил и представил. Он хочет сам ее слепить из ничего, словно он Бог. А потом еще направить эту волну, которую он оседлал, туда, куда ему нужно. Заставить стихию служить себе, словно он - великий маг.

Именно поэтому Штурманы всегда остаются на бобах. Они те, кто совсем берега попутали. Они решили, что могут управлять миром.

Часто Штурманы догадываются, что голыми руками они управлять миром не могут, ищут Информацию.

Ради этого и на курсы приходят. Психологии, астрологии, нумерологии.

Им кажется, что так можно получить информацию для управления миром.

Информацией еще и Ищейка заведует, лучший друг Штурмана.

В эпоху Интернета Ищейка превратилась не в цербера даже, а в многоголового дракона с собачьими головами как Сцилла.

Ищейка побуждает все время пастись на страничках тех, кто вам нравится, следить за ними, изучать. Тогда ими будет легко управлять.

Штурман выращивает Ищейку, а Ищейка съедает человека. Чем больше вы следите за другими, тем более зависимыми вы становитесь, тем больше их значимость для вас, а ваша значимость для них и для себя ниже. Лучший способ слить себя - это начать кормить Ищейку.

И вот Штурманы, которые выращивают Ищеек, выращиваются на курсах "как получить то и это".

Можно открыть поисковик по запросу "как выйти замуж" и прочитать любую статью. Каждая будет направлена на выращивание Штурмана.

Чаще всего жирного Штурмана.

Вот, например, открываю и цитирую. Первую статью сверху по такому запросу "как выйти?".

"Сказать прямо о желании выйти замуж

Поговорить о том, куда движутся ваши отношения — вариант ни к чему не обязывающий, но расставляющий все точки над i. Но важно быть готовой к тому, что ответы на провокационные вопросы могут быть разными, в том числе и неприятными. С одной стороны, бойфренд может достать из ящика с носками кольцо и сделать предложение немедленно. С другой стороны, вы можете услышать, что человек не хочет жениться — вообще или на вас".


Конечно, этот вариант ни к чему не обязывает. И конечно, шанс, что у Стесняши в ящике с носками лежит кольцо, дожидаясь вашего вопроса, больше нуля. Автор искренне уверены, что это не клещи, после которых отвергнутая женщина почувствует себя дурой, а способ расставить точки над ы.

И дальше, если ее отвергли, ей советуют двинуть на поиски мужа. По-штурмански.


"Подумайте, почему вы до сих пор не замужем

Думать над этим вопросом лучше всего совместно с психологом. Возможно, вы боитесь серьёзных отношений или негативно относитесь к браку, потому что перед глазами только плохие примеры."



Дуры в коронах всегда активно кивают, читая подобное. Конечно, они боятся. Они шарятся по сайтам с вопросом: "как выйти замуж" именно потому, что очень боятся этого. Конечно это их собственный бессознательный страх удерживает их от того, чтобы выйти замуж за классного парня. Именно поэтому ни одного парня, даже плохого, рядом не видать. Из-за их страха перед свадьбой.

Корона от зеленого винограда расправляется и встает как гребешок боевого петушка. И подрастает.


"Определитесь с критериями избранника

Есть женщины, которые из раза в раз отчаянно влюбляются в мужчин, которые им не подходят. Причины могут быть разные: родительский сценарий, общественное мнение, стереотипы. Например, влюбляетесь в агрессивного парня, потому что держите в голове образ маскулинного защитника, а потом выясняется, что защищаться нужно от него.

Поэтому к критериям избранника надо подходить с трезвой головой. Опишите внешность, возраст, профессию, черты характера, умения, интересы. Отдельно отметьте, чего в вашем возлюбленном точно не должно быть. Теперь из обоих списков выберите 5–10 важнейших пунктов, на которые и будете ориентироваться. Такой перечень убережёт вас от очередного падения в объятья не того мужчины"



И вот теперь, когда у нее есть список качеств, избранник материализуется. В соответствии со списком.

Раньше списка не было, поэтому она давала каким-то придуркам на корпоративах, а теперь со списком ее наконец-то окружат достойные мужчины, неженатые, симпатичные, свободные, а главное мотивированные на брак с ней.

И дуры в коронах действительно верят, что это возможно. Что Мироздание просто не знало, как им услужить, пока не было списка.

"Переходите к первой части статьи

Если мужчину вы встретили, но жениться он не спешит, теперь самое время ознакомиться с первой частью статьи и выяснить, как сообщить ему о желании выйти замуж"


Теперь надо сообщить о своем желании и если Стесняша не припас кольцо в ящике для носков, надо искать другого. Поработать над своими страхами, составить более тщательный список критериев и поспешить на сайт знакомств.

И так по кругу. Не забывая изучать полезные статьи.

У меня только один рецепт для Штурманов, которые верят, будто проблема в их страхах, недостаточно четком списке критериев или в том, что их Стесняша прячет кольцо в носках.

Ничего не получится, если вы не снимете корону и не признаете, что вы - маленький человечек и другие люди не подчиняются вашей воле, не ждут от вас списков, четких критериев и приказов.

Не Брахма вы, из головы которого рождаются миры, а маленький человечек.

Нет у вас никаких страхов перед любовью, иначе по подбородку не текла бы слюна и не охватывала бы зависть при виде чужой свадьбы (или чужих денег, чужой популярности, чужой красоты, чего вы там боитесь под ЗВ).

Не нужно никакого списка критериев, вам не из кого выбирать. У вас никого нет. Нет кандидатов и при таком подходе не будет.

Не нужно планировать замужество или женитьбу, когда нет жениха и нет невесты.

Нужно попробовать завести хотя бы просто знакомства. Круг общения. Там и сям завести какие-то круги общения.

Любые! Какие-нибудь, если пока никаких нет.

Познакомиться надо с кем-то и подружиться. Понравиться хоть кому-то хоть немного для начала.

Не нужно думать далеко, вы блокируете спонтанность, вы получаете затык и порог.

Думайте только на один шаг, не больше. Один реалистичный маленький шаг - это в ваших границах. Дальше - чужое.

Сделаете шаг, границы немного отодвинутся от встречного потока, сможете сделать второй шаг.

Первый шаг - познакомиться, начать общаться. Завести какие-то связи, пусть пока дружеские, даже приятельские.

Начать общение по какому-то поводу со знакомыми людьми или новыми.

Попробовать легкий флирт.

И только когда появлятся симпатичные вам люди с предложениями, хотя бы один такой человек появится с какими-то желаниями в вашу сторону, вы можете подумать о следующем шаге.

Не о свадьбе!

О развитии общения с ним, о некотором сближении.

У вас должен быть страх - вылезать за свои границы, как у привыкшего воровать должен появиться страх - брать чужое, только это поможет избежать ему тюрьмы, а вам ямы. Планировать за других людей и заказывать Мирозданью события - это то же самое, что и брать чужое. И если за это не сажают в тюрьму, в яму за это сажают точно.

Друзья, понимаете, насколько важно думать на шаг вперед, а не на десять, в таких ситуациях?

Почему, думая на десять шагов вперед, вы все блокируете и у вас изо всех мест начинают торчать щипцы?

Вы похожи на ядовитую глубоководную рыбу с шипами, вас другие рыбы огибают стороной.

Опишите, пожалуйста, как зависит спонтанность от отсутствия штурманства. Это самый важный вопрос на сегодняшнем этапе.

Tags: Границы
Subscribe
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author