Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

1-ая серия 14-го сезона ФС "Разморозка"

Предлагаю посмотреть первую серию нового сезона тем, кто не смотрел вчера на тесте, а тем, кто смотрел, пересмотреть.

Посмотрим все четыре серии сначала, потом задания будем обсуждать.

Я задам традиционные вопросы к каждой серии, чтобы появилась возможность лучше понять контекст.

Насчет контекста.

Те, кто внимательно смотрели все сезоны и участвовали в разборах, имеют намного более живой и богатый контекст, чем те, кто смотрели невнимательно и нерегулярно. Если же вы смотрите впервые, без предыдущих серий, то контекста у вас вообще нет, и вы можете не только ничего не понять в содержании, но и не увидеть эмоций героев. Поэтому если хотите хорошо разобраться в том, о чем идет речь, посмотрите предыдущие сезоны, ссылки можно найти на моем сайте (внизу под новой серией) или в ЖЖ по тегу Сериал Разморозка, вместе с разборами заданий к каждой серии каждого сезона. То же самое касается контекста в жизни, вы должны видеть чуть больше, чем видит сиюминутный взгляд, чтобы иметь какое-то видение.

1-ую серию 14-го сезона можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ниже привожу вопросы к этой серии.

1. Как вы думаете, почему Печорин выгнал Беллу?

2. Почему КСЖ чувствовал превосходство над Печориным и зачем? Почему и зачем - два разных вопроса. Один - о возможностях, второй - о мотивах.

3. Почему Настя, встречаясь с Печориным, говорила ему про свою неверность и вспоминала КСЖ?

4. Каким образом Печорин отличает девушек "похожих на Беллу"? Что общего он видит? Что характеризует тип белладонн, как думаете?

5. План Казановы по приглашению Нино в Москву имел три этапа. Первый - на свадьбе, когда он увидел Диану и понял, что она могла бы ему помочь. В этот момент он еще не придумал как, но постарался произвести максимально яркое впечатление. Помните, как это было? Второй этап - переписка с Дианой. У него не получилось бы, если бы он не обладал эмпатией и не держал фокус на Диане, ее самочувствии и ее проблемах. С таким фокусом он легко стал ее близким другом и даже наставником. Третий этап - общение в реале. Разговор о Нино он оставил до этого этапа. Как думаете, почему? И почему ему все это удалось? Почему это заняло время? Казанова хотел бы быстрей, но получилось только к концу осени, а свадьба Онегина была в конце июня.

6. Казанова как Орфей рассказывает Диане байки под музыку, а она завороженно слушает и погружается в транс. Какими приемами пользуется Казанова? Что вы видите? Перечислите все.

7. Каким образом Казанова подводит Диану к тому, что Нино ей необходима?

8. Почему Печорин никогда не водил в подвал Беллу, но повел Настю? Не повторяйте сказанное прямо, ищите то, что за кадром.

9. Почему он завязал ей глаза?

10. Почему Настя так быстро и резво отказалась от того, о чем сама же попросила?

11. Что можете сказать про комнату пыток и поведение Печорина?

12. Для чего ему эта комната и антураж, как думаете?

Tags: Психоалхимия, Рыбалка, Сериал Разморозка, Тест
Subscribe
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author