Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Жадина

Пока обсуждали жадных мужчин в предыдущем посте и рассказ Зощенко про пирожные в театре, вспомнила смешную историю, которую рассказала мне Ира, та самая охотница, которая столько боли доставила многим девушкам в жж своими жареными котлетками и холодным пивом.

Однажды Ире попался очень жадный мужчина. Нестарый, одинокий, богатый, но жадный - патологически.

Ира и сама имеет такой недостаток: терпеть не может покупать что-то дороже, если рядышком, буквально в двух километрах, можно купить чуть-чуть дешевле, а если переобуться в кеды, так еще и хорошая прогулка. Я шучу, конечно, до такой степени жадной Ира никогда не была, но все-таки экономить очень любила и радовалась любой экономии. Поэтому мужчина был ей интуитивно понятен и не вызывал такого отвращения, как у некоторых транжир.

Кстати, мужчины. Если вы читаете этот пост, имейте в виду, жадины вызывают у большинства женщин физическую неприязнь. Не потому, что они все хотят вас ограбить, а просто, им кажется, что жадность - это анальное сопротивление по Фрейду ущербность спонтанности, а значит ни секса нормального не будет, ни романтики, ни других удовольствий, одно сплошное занудство и подсчет всего на калькуляторе. И правота какая-то в этих рассуждениях есть. Хотя вот французы - самая жадная нация и самая сексуальная при этом. Но вернусь к Ире.

Мужчина ей противен не был, тем более был богат, и другим не по зубам из-за своей жадности, а Ира как все охотники была азартна. По своему обыкновению, Ира сама с этим мужчиной познакомилась при случае, и настойчиво пригласила его попить вина в одном уютном местечке. Мужчина стал колебаться, лысина его вспотела. Декольте Иры было ему, в принципе, симпатично, но вдруг эта хищница захочет самое дорогое вино, а к вину осетровую икру и трюфеля??

Ира сразу же предупредила, что никакой еды в такое время она позволить себе не может, она очень растолстела (тут она погладила себя по красивым бедрам, отчего жадные глазенки мужчины загорелись) и может выпить только один бокал белого сухого. Мужчина, поколебавшись и покосившись на "растолстевшие" бедра, нехотя согласился. Они вышли на улицу и Ира сразу же сказала, что местечко рядышком, а такси она вообще не переносит органически, потому что не любит нервничать, глядя на счетчик, когда ее собственные деньги буквально кап-кап утекают из-за нерасторопности и тупости таксиста. Мужчина согласился, что зрелище неприятное.

Всю дорогу до уютного местечка Ира рассказывала то про свои туфли, которые ей удалось починить совсем недорого и сэкономить на покупке (снимала туфель и показывала каблук мужчине, который с любопытством, хоть и оторопело смотрел), то о сумочке, которую она якобы починила лаком для ногтей. Ира поделилась, что ее прекрасные волосы оттого так сияют (здесь она дала погладить ее волосы, конечно), что она не покупает никаких дорогих шампуней, а моет их яичным желтком и споласкивает яблочным уксусом. Не подумайте только, что Ира говорила правду. Она хоть и экономная, но вполне нормальная состоятельная женщина, и сумки дорогие у нее есть, и обуви целый шкаф, и косметику качественную она уважает, в том числе и для волос, но рассказы ее буквально заворожили нового знакомого. Никогда до этого ему не было так интересно с женщиной. Никогда ни одна женщина не вызывала в нем такого чувства близости и родства.

Вскоре он подключился к беседе и стал рассказывать про разное мелкое мошенничество, банков и операторов мобильной связи, эта тема очень волновала его, и Иру, конечно, тоже. Она эмоционально благодарила его за ценные советы и поделилась наблюдениями, как накручивают оплату коммунальных услуг, вписывая в счет лишние услуги. Мужчина сам не заметил, как они дошли до местечка, всего каких-то три-четыре километра, не больше, хоть он и прихрамывал уже в конце.

Местечко было скромное, но действительно уютное. Ира рассказала, что пить вино предпочитает дома, покупает его по акции там-то и там-то или привозит из Италии, где у нее свой дом (мужчина одобрительно закивал), но если нужно выпить где-то в городе, предпочитает вот это местечко, потому что цены здесь существенно ниже. Мужчина признался, что хочет поесть, проголодался за долгий, но интересный путь. Ира расспросила, что он любит, посоветовала, что брать, а когда заказывала, дала официанту такие строгие наказы, что мужчина окончательно убедился - Ира самая рачительная и внимательная в мире женщина и даст сто очков вперед ему самому. Например, Ира попросила принести ей сырую рыбу и дать понюхать, прежде чем жарить, ну и еще надавала указаний, как и что, чтобы платить свои деньги не просто так.

В этот момент мужчина понял, что никогда еще в своей жизни не видел такого красивого декольте как у Иры. Раньше какие-то сомнения и тревоги мешали ему любоваться женскими декольте, а теперь он любовался откровенно и совершенно непредвзято. Он предложил Ире отношения и она ответила согласием, он гладил ее руку, а она говорила о том, что отдыхать нужно ехать только в Италию, потому что у нее там дом. А когда принесли счет за ужин, Ира предложила заплатить, потому что у нее никогда еще не было такого приятного собеседника, обычно все упрекают ее за занудство. Но собеседник твердо сказал, что заплатит за себя и за ее бокал вина (дешевого) сам, потому что у него тоже никогда не было такой чудесной собеседницы.

Через месяц-два после начала отношений (в том же духе) мужчина сделал Ире предложение стать его женой, но Ира отказалась, сославшись на невыносимые для нее (морально) свадебные траты. Это настолько поразило мужчину, что он купил ей большой дом в награду за ее рачительность и рассудительность (заодно можно будет экономно отдыхать) и предложил расписаться скромно, без пышной свадьбы. Но тут Ире подвернулся намного более богатый и интересный мужчина и она оставила этого, но уверенно говорит, что сумела бы раскрутить этого жадину на любые траты, если бы побыла с ним дольше.

Жадный мужчина, говорит Ира, жалеет не деньги. Ему жалко, что нечто, что он считает своим, личным, важным расходуют легкомысленно и наплевательски. Именно это вызывает в нем возмущение и гневный протест. А если убедить его в уважительном отношении ко всем его мелочным подсчетам, он обязательно будет щедрым иногда, и даже более щедрым, чем другие. Это Ира говорит очень уверенно, потому что большая часть состоятельных мужчин, по ее мнению, скорее жадные, чем нет. Но это не значит, что они не бывают щедрее самых щедрых иногда. Главное, на то должна быть их воля.

Это я не к тому, чтобы вы тратили время на жадин. Но... всякое ведь в жизни бывает. Вдруг пригодится.

Tags: Жиголо
Subscribe
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author