Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Подрасти в иерархии девочек"

Те люди, которые хотят растить СЗ щипцами, конкурировать хотят скалками.

То есть всем соперникам скалкой по голове, и партнеру тоже, чтобы по сторонам не смотрел.

И если для мужчин такая стратегия в каких-то случаях еще туда-сюда (хотя тоже СЗ опускает), то для женщин - это быстрый спуск вниз.

К нулевой значимости и нулевому самоуважению.

nimfiel7

Уважаемая Эволюция, добрый вечер!

Спасибо Вам за ваш блог, за рубрику и возможность попасть в разбор(если он случится)

Ситуация в том, что я не знаю как правильно себя вести в ситуации флирта с другими людьми, чтобы не опускать свою значимость скалками и не обтекать молча. Вообще не обтекать как то, если это возможно в этой ситуации.

(Чтобы не обтекать, надо локус контроля поправить, и все. Обтекаете вы всегда, когда вытекаете из границ)

Мы с мч вместе почти год. Я сейчас на 15 неделе беременности. Нежданной, но с моей стороны желанной( мне уже 28), а с его не особо( у него уже есть о первого брака), но он очень ответственный и сейчас уже пытается с ним разговаривать через живот. В целом очень заботливый и хорошо относится.

(В 28 нужно еще предохраняться и не беременеть не от мужа. Сначала свадьба, потом дети. Ближе к 35 - другой разговор. Но в любом случае, если мужчина вам предложение жениться не делал и не делает, вы не должны считать его мужем. Вы должны расчитывать только на себя. А он пусть со своей стороны свободно решает, сколько уделять внимания ребенку и вам. Вы должны предоставить ему свободу, без кислых щей, чтобы не сидеть униженными и не тянуть его с щипцами в брак)

Живем вместе у него, делаем ремонт. Ждём сдачи моей жилплощади. У каждого любимая работа, занимающая много времени и сил. Я получаю сейчас более конкретное образование в своей области, которое уже сейчас и потенциально очень востребовано. Именно благодаря Вашему Блогу, пару лет назад я поняла чем хочу заниматься, работа стала любимой и сейчас я только в начале ее прокачки в финансовом плане, (хочу удвоить имеющийся доход- средний пока что)но я понимаю что я делаю и зачем. И это даёт мне силы. Спасибо Вам!

(15-ая неделя беременности - не то время, чтобы планировать рост карьеры. В описаниях плохое мы - ждем сдачи жилплощади. Она ждет, чтобы сдавать, а он может ждать, чтобы жить с ней отдельно. И если он сам не ведет речь о совместной жизни, без щипцов и с удовольствием, лучше предложить ему вариант - жить отдельно. Друзья, кто понимает, как предложить это без щипцов? Ведь "если тебе без меня будет лучше, я уйду" - громадные щипцы. А без щипцов как это сделать?)

Он свою работу тоже очень любит и там как рыба в воде. Финансовый уровень у нас сейчас примерно одинаковый. Мезальянса нет (пока что).
Любовная ОЗ его выше. Он как то уверенно держится на людях и легко их к себе располагает, многим девочкам нравится, обаятельный и тёплый. И среди мальчиков в конфликтной ситуации может за себя постоять как то неконфликтно.

У меня только мальчики друзья были в некотором количестве, с которыми я болтала ни о чем, ходили на футбол или просто проводили вместе время. То есть общение было с мужчинами, но не в любовной плоскости. Флиртовать я особо не умею, мальчики как то сами либо подкатывали либо нет. А самой в условиях конкуренции нет.

(Автор думает, что в условиях конкуренции надо подкатывать к мальчикам, отталкивая других девочек. Она думает, что можно научиться флиртовать так, чтобы навязывать себя мальчикам незаметно. Флирт она считает пыточным оружием)

С чем сейчас сталкиваюсь, потому что есть в общих компаниях всегда и девочки, которые это умеют. При чем дело даже не во внешнем виде иногда, а они какие то более сильные что ли в какой то невидимой иерархии. Более сильные самочки.

(Вот на сильных самочках меня чуть не вырвало. Наверное автору и самой противно такое писать, но она делает это, чтобы как-то оправдать флирт ее парня. Проблема основная ее, которую она осознавать не желает,- он не собирается жениться, он не планировал ни свадьбу, ни ребенка, но согласен ей помочь. Она может быть ему благодарна за это, а может и сама обойтись, но она выбирает третье - считать его мужем и влюбленным в себя мужчиной, который счастлив быть с ней. Поэтому она смотрит с ревностью на сильных самочек, которые какими-то невидимыми способами побеждают ее в конкуренции. Девчонки, ну просто фу, неужели вам не стыдно?)

Я думаю тоже любовная ОЗ выше. И вот они с ним общаясь где то флиртуют( не переходя граней- все в рамках приличий), а я рядом сижу и обтекаю.

(Выше любовная ОЗ у тех девушек, которые нравятся мужчинам больше. Если вы не видите чем, значит зависть вас ослепляет. Чаще всего у них лучше имидж, очевидно лучше, даже если вы этого не видите, у них лучше образование и они в целом интересней. Но в любом случае у них больше спонтанности, они обаятельней и сексапильней из-за этого. А вы унылые и раздраженные, когда ревнуете. И не нужны против вас никакие невидимые приемы борьбы, вы сами себе вредите)

И даже скрыть особо не могу- сразу рожа унылая. И в чем моя ошибка тут? Он свободный человек и флирт неотъемлемая часть жизни? И это от моей короны что я хочу быть номер один для него и слияния?

(Да, ваш парень - свободный человек и даже не муж вам. Но будь он даже мужем, человек он все равно свободный. Ну и вы, соответственно, тоже свободны. Заставить его не флиртовать вы не можете, но сами вольны поступать как вам угодно. Надо уже как-то понять вот эту простую штуку, что рулить другими нельзя, надо рулить только собой. Рулить собой - это поступать, как вам лучше, но без расчета, что вы вынудите на что-то своим поступком, это опять - пытаться рулить им)

Или здоровая все таки реакция, когда твой мужчина улыбается и строит глазки другой?

(Здоровая реакция какая? Вцепиться другой в волосы? Опозорить себя скандалом? Унижаться с кислым лицом? Пилить его, чтобы опротиветь быстрей? Какая здоровая реакция? Здоровая реакция - та, которая позволяет вам чувствовать себя взрослым человеком. А вот так вот ходя вокруг него с животом и отгоняя от него веником сильных самочек - человеком себя не почувствовуешь)

Нет унижения, или оскорблений. Нет явного выхода за границы.

(Есть только ваша обида, что ваша СЗ для него не такая большая, как хотелось бы. Но это нужно принять как факт, принять как факт и подумать, готовы ли вы на условиях просто дружбы быть вместе, не мешая человеку жить так, как он хочет. Это возможно, но вам нужно это принять и отлепиться от него со свими щипцами. Либо надо отделиться и жить отдельно, сохраняя с ним нормальное общение. То есть нужно исходить из посильных задач. Заставить его любить вас - задача непосильная, это штурманские планы мимо границ)

А вот я потом злюсь и огрызаюсь. Сама уже выхожу в свою очередь, и снижаю значимость, которая и так судя по наличию этого флирта не высокая.

(Да, выгодней быть такой же легкой и веселой, как эти девушки. Уважать свободу парня, не мешать ему общаться с кем он хочет и как он хочет. При низкой значимости флирт партнера намного выгодней не замечать. Вообще не замечать, если вам нужно остаться рядом. Но вы ведь можете и не оставаться, вам решать)

Сделать вид что все ок, я тоже не могу, мне хочется прямо отодвинуться отделиться в этот момент. А он обижается, спрашивает что не так. Почему я отдаляюсь. Я ссылаюсь на усталость или потребность побыть одной, потому что ещё и рассказывать ему знаешь ты глазки ей строил это дно. А то он не в курсе.

(Отодвигаться и угрюмо сопеть - это те же щипцы и даже скалки. Пока вы считаете, что это ваш муж и он обязан вам абсолютную верность, так и будете беситься. А он будет злиться, что к довесок к вашей беременности получил обязанность сидеть с лицом кирпичом и не общаться с симпатичными девушками)

И как тут защитить саму себя от этого ощущения, что ты обтекаешь сидишь и молчишь.

(Никак)

На ум приходят либо скалки «я смотрю у вас так много общего», но это бред какой то. Встать и уйти- скалка. Либо зелёный виноград - это все мужчины так делают, надо принять. Но тоже какое то нае...не все и не со всеми.

А как действовать в границах?

(В границах - это не посягать и не претендовать ни на что, кроме того, что вам дают с удовольствием. Не нависать, не вытягивать, не ждать, не кружить вокруг, быть самостоятельной. Вот это в границах. Но для этого надо опираться на себя, а вы опираетесь на него)

Я ввиду надвигающегося декрета и финансового, да и мобильного и внешнего мезальянса стараюсь подстелить соломки в том плане, чтобы сократить конфликты, не лезть на рожон как делала это раньше.

(Она называет дисбаланс мезальянсом. Хочет опираться на него больше, поэтому пытается быть ему удобной. В идеале удобной надо быть всегда, не надо человека грузить ничем. Но если вы чувствуете зависимость, надо думать о собственных опорах, а не о том, как бы с помощью подстроечки снизу захватить чужие ресурсы. Никак не захватите)

Сейчас в общем то конфликтов и нет пока, кроме работы. Он очень беспокоится о здоровье и в идеале чтобы я как можно раньше вышла в декрет. А я наоборот хочу в него уйти как можно позже, чтобы иметь возможность зарабатывать и как то ещё расти в проф плане, а не только вширь, пока есть возможность. И потом удалённо вести уроки, если получится. Но это ресурс работы все же.

(Она думает, что он заботится о ней, а он думает о своем ребенке. Не хочется получить слабого и тем более больного ребенка. Жизнь превратится в ад. Вот о чем о думает. А не о ее удовольствии или карьере. О своих интересах)

И на мою силу в любовном ресурсе это не особо влияет в плане навыков и конкуренции. На что обратить внимание, чтобы тоже подрасти в этой иерархии девочек или хотя бы не гробить то, что есть? Что качать помимо ж и работы чтобы моя ревность и значимость не шли рука об руку уверенно вниз?

(Придумала какую-то иерархию девочек, с тайными знаниями, от жрицы к жрице. На привлекательность влияют только две вещи - ОЗ, в первую очередь имидж и экономика, и самоуважение. Вот с самоуважением у автора не очень. И она пытается защищать скалками и щипцами свою корону от ревности. Но самоуважение от этого еще больше страдает)

Спасибо Вам огромное за Ваш труд, знания и ориентиры, которые вы даёте!
Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author