Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

О КСЖ

КСЖ (казановы-с-жабрами) - это подвид онегиных, отличающийся от чистых онегиных тем, что их ресурс секса нередко в конфликте с ресурсом любви.

У онегиных равномерно фрустрировано то и другое, а у КСЖ между тем и другим - свистопляска.

Про КСЖ я писала много раз. Дайте ссылки, пожалуйста, на посты последних двух лет, на старые не нужно. Самое важное я всегда повторяю.

Вот и опять придется повторить кое-что, поскольку тема КСЖ животрепещет.

В новом сезоне ситуация КСЖ будет в центре и неплохо было бы понять этот тип лучше, тем более он наиболее распространен среди мужчин (ближе к онегиным или ближе к казановам, с большой К или с большой Ж, или равными, разные КСЖ).

Вот чего никак не могут понять некоторые женщины, особенно травмированные опытом с КСЖ.

Конфликт между К и Ж и уровень проблем КСЖ в обоих ресурсах зависят от степени их заморозки.

КСЖ-нерыба не имеет выраженных внутренних конфликтов, в обоих ресурсах у него дела хорошо.

КСЖ-рыба имеет конфликты в обоих ресурсах и между ними (противоречие между сексом и любовью), но куда меньше, чем КСЖ-рапан.

Виды фрустрации (онегины-печорины-казанова) - это не степени фрустрации, не выраженность фрустрации, а сама ее конструкция.

Печорины не имеют преимуществ по части границ и локуса перед КСЖ-нерыбами и казановами-нерыбами, а рыбаки и вовсе не имеют никаких видов фрустраций. Про рыбака мы можем говорить только, к какому типу он относился раньше. Это может оставаться на нем как некоторый отпечаток вкусов и особенностей внешности, но никакой фрустрации у него не будет.

И КСЖ-нерыбы характерны почти тем же, нерыбы отличаются от рыбаков тем, что иногда они все-таки ведут себя как рыбы, и тогда черты их фрустрации в них видны. Не факт, что вы сможете отличить нерыбу-КСЖ от печорина, а в некоторые моменты от казановы-нерыбы. Влюбленный КСЖ-нерыба похож на нерыбу-онегина.

Кстати, об онегиных. Онегин-нерыба - это идеальный тип мужчины. Ничего лучше женщина может не мечтать для себя.

КСЖ-нерыбы - примерно то же самое. Нет разницы. Не тип фрустрации делает КСЖ нестабильными, взрывными, слишком циничными, а уровень фрустрации, то есть уровень той самой заморозки.

КСЖ-рапаны бывают ужасны. Но и онегины-рапаны не лучше. Казанов-рапанов не бывает, но казановы-рыбы приносят проблем не меньше, чем КСЖ-рыбы.

Нет разницы. Мы изучаем типы фрустрации для лучшего понимания, что это такое. Но любая фрустрация становится меньше и исчезает, если вы снимаете корону и правите локус контроля, формируете границы и учитесь управлять своим фокусом внимания.

Но если мы говорим про конфликт между К и Ж у КСЖ, мы рассматриваем выраженный конфликт, то есть КСЖ-рапанов и КСЖ-рыб, и вот эти КСЖ будут иметь ряд особенностей, усложняющих жизнь им и их женщинам иногда.

В сериале есть несколько КСЖ.

Основной КСЖ, по имени КСЖ.



Это нерыба. У него имидж и стиль поведения плохого парня, который так любят белладонны и многие рапунцели и некоторые белоснежки.

При появлении в сериале этот герой вызвал бурю эмоций у читательниц. Половина его возненавидели, треть отнеслись с показным презрением, а самые честные - с любопытством или даже с симпатией.

Когда КСЖ влюбился в Алису, он понравился всем.



Имидж "плохих парней" построен на контрасте между тем, какие они плохие, но хорошие с любимой женщиной. Это не только цепляет, но и кормит женскую корону и в них влюбляются.

Нельзя сказать, что "хорошие парни" вежливы и предупредительны, онегины-рапаны все время включают Училку и Штурмана, и вот это - настоящее хамство. КСЖ в сериале никому не хамит, хотя в некоторых местах так кажется женщинам с плохой эмпатией, которые ставят себя на место героини, не видя отличий между нею и собой. Например, они представляют себя на месте Белоснежки и не понимают, что они на этом месте не оказались бы, а если бы вдруг оказались, воспринимали все иначе. Вот это плохая эмпатия - не делать скидку на контекст. С Дианой КСЖ тоже ведет себя сверху и тем бесит многих, кто не понимает, что Диане нравится такое обращение, это для нее секси-формат. Она не просто это терпит, ей это нравится. Иначе бы он вел себя иначе. Не нравится ей то, что КСЖ изменяет ей и не слишком ее любит, но это уже другая история. В КСЖ очень много недостатков, но в любви он достаточно успешен, все его проблемы от фрустрированной работы и экономики, а не любви.

Те неумные тролли, которые постоянно пишут, что КСЖ не хватает чувственности в сексе, что они подобны бездушным секс-машинам, совсем ничего не понимают в КСЖ. Как будто никогда их не видели, а только о них мечтали.

КСЖ обычно хватает чувственности в сексе и даже более того. А вот секс-машины они далеко не всегда и даже редко.

КСЖ нестабильны, иногда они фрустрированы в сексе не меньше онегиных, а то и больше. И тогда они смотрят на секс с унынием. А иногда их уносит внешний поток в этом ресурсе и они впадают в аддикцию.

Секс-машины скорее онегины-рапаны, молодые и здоровые, решившие осчастливить женщину. Вот эти способны на монотонные механические марафоны. Пока не дойдут до эмоционального истощения и отвращения или не доведут туда женщину. Но делают они это не от цинизма конечно, а наоборот, от стараний и гиперответственности.

КСЖ любят эмоциональный секс, либо "грязный", либо очень откровенный, связанный со вскрытием бессознательных слоев, потайных страхов и комплексов, бурные эмоции. Белладонны и белоснежки потому и любят КСЖ, что мало с кем можно получить такое погружение в инферну, по которой сексуальные девушки часто тоскуют.

У КСЖ-рапанов это все тоже есть, однако у них велик контраст между состоянием К и Ж. Создается ощущение, что их белое пальто надето на голое тело, они ходят застегнувшись и надев его капюшон как куклуксклановцы, а потом распахивают это пальто как эксгибиционисты и под ним - сплошной разврат. Но это рапаны и некоторые рыбы, у нерыб скачков таких нет.

Вот два КСЖ-рыбы. Американские ухажеры Золушки.



Оскар ближе к рапану, у него большая корона Сокровища, которая легко превращается в корону Спасателя, поэтому он и сидит во френдзоне у Золушки, довольный собой. Он веселый и приветливый парень. Такие КСЖ следуют за возлюбленной по пятам, надеясь когда-нибудь подстеречь момент и шагнуть из френдзоны, затащить ее в постель, и дальше уже влюбить ее в себя, поскольку под короной считают, что в сексе они неотразимы. Но Оскар - почти рапан.

Мигель - КСЖ-рыба, он тоже самоуверен. Он не согласен сидеть во френдзоне и даже готов поссориться с Золушкой, когда она отводит ему место там. Однако он надевает на нее много колпачков, когда она выходит замуж за Онегина, решает, что она бросила его из-за недостаточно серьезного отношения. Он не предложил ей брак, поэтому она и бросила его. И теперь он готов отбить ее у Онегина и жениться.

Что можно сказать об Оскаре и Мигеле по части секса? Оскар скучен, но только благодаря своей короне Сокровища. Он считает себя великолепным и старается осчастливить женщину. У него наверняка бывали подружки, которые влюблены в него, а он нет, есть те, которые как и Золушка, отказали ему. Он обычный парень, иногда влюбляющийся в девушек, остывающий к ним, если они доступны, а их ОЗ так себе. Типичный КСЖ-рыба или даже рапан. Хотя у него большая К, он почти казанова, но толку мало. Большая К не делает успешным в любви при плохих границах.

Мигель больше похож на героя по имени КСЖ, он брутальный и горячий, меньше Оскара упивается собой и больше видит интересы женщины. Наверняка он хороший любовник и Золушке скорее всего нравился, но не настолько, чтобы она влюбилась в него и забыла Онегина.

Вот типичные КСЖ. Понятно, что глупости по поводу их бездушности или плохого отношения к женщинам - это бред?

Плохо относятся к женщинам те, кто сильней фрустрированы. А у всех КСЖ разная степень фрустрации как и у онегиных.

Некоторые относятся плохо, некоторые хорошо.

Вот еще один очень типичный КСЖ. Петя. В блоге это имя звучит иногда как отдельный тип.



Петя - хороший парень, иногда плохой. Но это по имиджу. А по сути он КСЖ-рыба, с большой Ж.

Это значит, что он серьезный, в основном гиперответственный, но он не онегин, а КСЖ, поэтому секс ценит временами намного больше, чем любовь, и иногда страдает от конфликта между тем и этим.

С первой женой он много ссорился и даже дрался (как все почти КСЖ-рыбы), пока она не сбежала от него в Америку к новому мужу, с дочкой.

Теперь Петя оплакивает потерю дочки и ездит в Америку один-два раза в год.

У Пети как и у КСЖ бывали разные любовницы, но он менее успешен, поскольку рыба. Всех, кто к нему остывал, он оплетал зеленым виноградом, решал, что первым остыл сам.

В Белоснежку он влюбился благодаря ее сексуальности и обаянию, но отношения их были конфликтны, поскольку он - рыба, а Белоснежка материально зависима и опоры ее шатаются.

Отцепиться от Белоснежки он так и не смог, хотя и пытался порвать с ней. Ум, который у КСЖ-рыб с сердцем не в ладах, говорил ему, что Белоснежку надо оставить, она неверная, нечестная, безалаберная, нищая, у нее двое детей, она была им плохой матерью. Но сердце, а еще больше тело, тянуло его к Белоснежке, особенно в разлуке. Он не находил места без нее и был вынужден звать обратно.



Разве Петя похож на холодного и бесчувственного?

Скорее уж наоборот слишком горяч и чувственен, не способен трезво мыслить. Раб своей сексуальности.



В результате Белоснежка села ему на шею, со своими двумя детьми, бывшим мужем, его женой, родила ему нового ребенка, а Петя все так же хочет ее, хотя временами так же злится.

Белоснежка могла бы построить с Петей хорошую жизнь, если бы думала о своих опорах, а не о комфорте за его счет.

Давайте обсудим этот тип, друзья.

Всех героев и ваши мысли о них.

И еще такой вопрос, почему многих женщин так бомбит на тему КСЖ?

Про Петю тоже многие девушки писали, что он противен, поскольку то любит Белоснежку, то пилит ей мозг.

Рыбы все пилят партнерам мозг. Все. Это их общая черта. А рапаны этот мозг и вовсе выносят.

Уважение границ нормальное начинается с уровня нерыбы.

Tags: Границы, КСЖ, Сериал Разморозка
Subscribe
  • 44 comments
  • 44 comments

Comments for this post were locked by the author