Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Category:

Письмо: "Ходячие щипцы"

Здесь вот еще одна, которая хочет замуж.

Здесь очень большая разница ОЗ, но шанс выйти замуж есть.

Только при такой разнице ОЗ локус должен быть прибит внутри границ, а фокус - на партнере.

holgam

Здравствуйте, Эволюция!

Возможно, мне повезёт и моё письмо попадёт на разбор.

Мне 27 лет, студентка. Живу чуть больше двух лет за рубежом как раз по учёбе. Работаю в ресторане.

Я перечитываю Ваши статьи и хочу нащупать свой локус контроля и самоуважение.

Сейчас состою в отношениях с мужчиной Ф. Его ОЗ несравненно выше моей. Ему 34. Он директор в компании, которую он со своими друзьями основал 9 лет назад, и которая сейчас очень успешна в своей отрасли. Сам он программист-математик. Он купил несколько лет назад свою квартиру, но в ней не живёт, снимает в центре Парижа. У него прекрасные отношения с его семьёй.

(Не понятно, есть ли у него дети, а ведь это принципиальный вопрос. Если нет, он и сам хочет детей, и если она здоровая девушка 27 лет, ее шансы довольно велики. Это та конкретная, очевидная польза, которую она может ему принести. Причем с пользой для себя)

Познакомились на СЗ в мае 2019. В июле встретились. С августа стали часто видеться.

В ноябре, я его спросила встречаемся ли мы он ответил, что ну да. На протяжении всего этого времени я пытаюсь не липнуть, хотя сейчас понимаю, что прилипла я сразу. Влюбилась и постоянно рассчитываю на эмоциональное тепло с его стороны. То есть так с стороны всё вроде хорошо. Он мне на день рождение подарил поездку в Италию, на НГ мы поехали на север Франции. Смартфон подарил. И чаще всего мы ужинаем в дорогих ресторанах, платит всегда он. Я оплачивала только несколько раз.

Я не могу вкладываться так же финансово. На его ДР связала шарф, там книги ему дарю, недавно парфюм подарила.

В эти последние два месяца видимся реже, раз/ два в неделю.

И вот что меня очень смущает, от чего меня шатает. Как только я от него уезжаю, он не пишет не звонит (так было с самого начала). Только через несколько дней, уже перед новым свиданием он мне пишет и уточняет, приеду ли я и во сколько). На мои смс отвечает через несколько часов, часто на следующий день. Я отмораживаюсь, но понимаю, что это я зелёным виноградом оплетаюсь. Как видимся, от него и тепло и внимание и я опять влюбляюсь с новой силой. (Перечитываю, понимаю, что мой фокус только на мне).

(Она хочет равенства в отношениях при разной ОЗ. И еще она хочет, чтобы человек, занятый работой от ушей до зубов болтал с ней по телефону и в переписке. Девушки, ищите себе бездельников)

В общем, я понимаю, что он не горит ко мне, относится ровно. Ну то есть моя СЗ для него намного меньше, чем его СЗ для меня.

(Надо подойти к зеркалу, посмотреть на себя и сказать: "Никогда ни один мужчина с такой большой ОЗ не будет ко мне гореть". Повторить это много раз и запомнить. А если забываете, снова повторять. Огонь, который вы представляете - это желание заполнить голову мужчины и вытеснить все остальные приоритеты, занять все собой. У вас на первом, втором и далее месте - он, потому что у вас ничего лучше нет, нет классной работы, нет социальных амбиций, нет ничего более интересного в жизни. А вы для такого успешного мужчины будете всегда на скромном месте, не самое главное в жизни, не самое интересное. Но среди женщин других можете быть для него - на первом месте. То есть любовь и секс ему в принципе на настолько интересны. И надо этим довольствоваться. Тогда есть шанс стереть с лица кислые щи и успокоить голодную корону)

Ну а я кисну. И я не знаю, что мне делать, чтобы как-то сильнее для себя стать. С одной стороны, он мне каждый раз говорит, что любит меня, и я ему говорю тоже. Сейчас он ищет частный дом, чтобы его купить. Недавно состоялся разговор. Мне предложили в квартире, где я живу занять другую комнату, которая больше моей и чуть дороже. Я спросила его совета, мол, для занятий музыкой будет там удобней, и вообще там комфортнее, чем в моей комнате, но тогда мне придётся меньше брать частных уроков по музыке, как бы ты поступи на моём месте. Он сказал, что «я бы на твоём месте, О., мотивировал бы твоего парня скорее купить дом, в котором ты могла бы больше не заморачиваться с оплатой жилья». Ну то есть, я так поняла, что это его шаг к тому, чтобы жить вместе. Вот сейчас он ищет дом, мне предлагает ездить с ним. (содержание моей шкатулки)

(Квартира в центре Парижа - это наверняка крошечная жилплощадь. Он физически не может жить там с кем-то еще, ему некомфортно. Он хочет купить дом и действительно думает ее там поселить, попробовать совместную жизнь. Она должна лучиться удовольствием, наводить там порядок, быть ласковой, довольной, чтобы при взгляде на нее ему хотелось умилиться. Для этого потребуется устойчивость, трудолюбие, собственные интересы, не пустые, а полезные, благодарность к нему и любовь. Если совместная жизнь с вами, автор, будет комфортной, он захочет ребенка через год и женится на вас. Но пока у вас такая большая хлеборезка и такая голодная корона, шансы не очень велики)

А я будто это не замечаю, лишь складываю в шкатулку, мол то-то подарил, сказал, что любит, значит любит. Видимся сейчас раз два в неделю. Я работаю по вечерам, либо учёба. А сейчас и он говорит, что мол этим вечером не могу. Две недели назад встретилась с приятелем, выпила две пинты пива и опьянела. Приятель пригласил к себе, я отказалась и пьяная побрела к Ф (бар был недалеко от его дома). Позвонила – открыл. Ну и у меня пьяная истерика. Кричала, что очень сильно его люблю, и чтобы он меня не бросал, и что детей от него хочу, а он, сухарь мне даже ответить на смс не может. Он смеясь отвечал, что тоже любит, что он мне ответил на смс, мол, протрезвеешь и утром прочтёшь (смс действительно написал, что скучает. А я не увидела его). В общем как-то так. С тех пор, стал чаще писать, но я понимаю, что это были мои щипчища.

(Надо говорить ему о любви и ничего не тянуть. То есть научиться показывать свою любовь не для того, чтобы получить ответ, а чтобы выразить свое удовольствие от его пристуствия в вашей жизни. Научитесь и это очень пригодится. Это и есть - держать фокус на нем, а локус внутри)

И всё моё состояние – это как ходячие щипцы. Когда я пытаюсь заниматься своими делами, всё равно мысли возвращаются к нему. Вот только в последнее время взяла за правило каждый день делать зарядку. Сейчас каждый день делаю музыкальные упражнения, и вроде как получается. Но я не понимаю, как мне себя настроить чтобы отлипнуть. Чтобы стать более независимой эмоционально от него.

(Она пытается убрать с него фокус и отморозиться. Понимает, что это будет начало конца, возвращает к нему фокус вместе с локусом. Не получается у нее разделить локус и фокус. Как думаете, почему?)

То есть единственное, что мне приходит в голову, это либо убежать в ночь, роняя тапки, либо жирную точку поставить. И то и другое, это против себя играть. Ещё более жалкой буду. И ещё больше меня будет к нему тянуть. Я стараюсь быть независимой, насколько это возможно и переводить фокус на него, когда мы вместе. Например, у шефа ресторана, научилась рецепту, приготовила Ф. Он сказал, что это очень вкусно. Поддерживаю чистоту, когда у него. Увлеклась, тем, что ему интересно (шахматы, головоломки). Стараюсь, чтобы ему было интересно со мной. Но что-то видимо у меня тухло выходит.

(Надо стараться. Если бы этим навыком женщины владели, то есть умели держать фокус на мужчине, а локус внутри, не было бы ни одной проблемы в их личной жизни. НИ ОДНОЙ НИКОГДА. Где-то еще может и были бы проблемы, но в любви - нет. А пока этим навыком владеют только рыбачки и немного нерыбы. Их очень мало. Зато и конкуренции нет никакой. Одни рапанихи кругом: эгоцентричные, жадные, истеричные)

Когда я одна, я стараюсь с головой учёбу, но такое получается, когда он позвонит или напишет и я чувствую тепло от него. То есть мой локус все время у него.

Я понимаю, что это долго не может продолжаться. Я постоянно чувствую себя эмоционально истощённой из-за этих мыслей, что на самом деле я ему не нравлюсь. Стану ещё кислее и он пошлёт меня. Даже, когда мне удаётся погрузиться в какое-либо дело, всё равно, это будто с оглядкой на него.


****

Сейчас перечитала и поняла, что честнее сказать, мой запрос это как поднять мою СЗ для него, чтобы горел. Ну то есть рапанья мотивация. Вот как искоренить эту мотивацию! Как действительно самой загореться по отношению к самой, чтобы сильнее стать!

(Здесь она опять пытается отлепить от него не локус, а фокус, начать любить себя. Автор, да вы и так себя любите. Но если вы будете держать фокус на себе, ваша дорога - в депрессию. Фокус надо держать на нем, когда вы вместе, а когда нет, на делах, на учебе, на имидже, на работе, на экономике своей. Стараться стать кем-то. Стремиться больше пользы приносить и удовольствия ему и другим людям. Только это даст вам энергию и устойчивость)


Спасибо, что дочитали.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 15 comments
  • 15 comments

Comments for this post were locked by the author