Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Быть легкой никогда не получалось"

В этом письме автор жалуется на недостаток спонтанности.

Если коротко, причиной тому ее жадность.

Она и проблему формулирует алчно: нет везенья.

Везенье - это высокий уровень спонтанности. Вот такое везенье, чтобы случайности счастливые случались, удачные встречи и чудесные совпадения - это большой избыток спонтанности. Куда же вы замахиваетесь?

У этого автора даже нормальной спонтанности нет и она это вроде понимает. Но хочется ей не просто дух перевести, а именно везенья.

Планка неверероятно завышена, во всем завышена, отсюда все ее беды. Скромности не хватает и благодарности за то, что есть.

chik_chiki

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Надеюсь, мне повезет попасть на разбор.

Проблема как раз в этом...мне не везет, нет в жизни удачи, от слова совсем.

(Ну вот автору повезло, я разбираю ее письмо. Думаете, она обрадуется? Нет, скиснет. Вы потому и невезучие такие, что неблагодарные, Попрошайки. Всем всегда недовольны. Радовались бы, что живы, здоровы, молоды пока, мирное небо над головой, еда есть и кров. Научитесь радоваться малому и спонтанность зажурчит как ручеек)

Не смотря ни на какие мои старания, ощущение, что бьюсь головой о стену. Вспоминаю притчу о лягушке, которая чуть не утонула в кувшине с молоком, собираюсь и все заново. " Бегите в сторону цели, не можете - хотя бы ползите, не можете ползти - лягте и лежите в ту сторону." Так и живу последние 3 года.

(Сейчас посмотрим, что за цель у автора, что она ползет туда, обливаясь потом, будто раненый солдат с гранатой на вражеский танк)

После 3го развода в 26 лет, поняла, что это яма и нужно из нее выбираться. Сейчас мне 32 и...все стоит на месте. Детей не получилось ( здоровье было не то), подруг нет, отношений за это время - были одни почти год, парень ушел от меня под предлогом моей вспыльчивости, сказав напоследок, что денег нет ни у него, ни у меня, все равно ничего бы не получилось.

(Подруг нет, парень скис и сбежал, на всех автор производит угнетающее впечатление)

И тут от обиды и злости на ситуацию, на себя, поняла , что тянуть дальше некуда, нужно срочно заниматься ресурсами, плюс блог ваш начала читать.

Вот уже 5 лет занимаюсь спортом 5 раз в неделю, зарядка, обливания холодной водой, ПП ( люблю готовить и красиво подавать, веду блог по этой теме ) - здоровье удалось улучшить в разы. Это, пожалуй, единственный ресурс, который откликнулся. По остальным...

(Здоровье самый главный ресурс. Теперь и детей можно, как я понимаю, и имидж от хорошего здоровья подтянулся, и силы на жизнь есть. Но автор из-за привычки к недовольству не рада ничему. Понятно, что это векторная Попрошайка? Удущающий баг)

6 лет назад зарабатывала очень неплохо, но была штурманом, все наработанное спускала, чтоб удержать бывших, как я это понимаю. Родители мне ничего не смогли дать, я и сама в этом не преуспела.

Сейчас зарабатываю в 2 раза меньше, по причине возросшей конкуренции и упавшей платежеспособности моего сегмента клиентуры.

Я в салоне красоты тружусь. Посему отучилась на фитнес тренера, есть гос.диплом и корочка коммерческих курсов, не смогла устроиться, хоть и город миллионик, вакансий днем с огнем не сыщешь, да и знакомые тренера не сильно хорошо зарабатывают, хоть и с опытом. Хорошо, пошла на другие курсы - парикмахеров, ушла через 2 месяца по причине истеричности преподавателя и отказа давать материал. Сильно потратилась на инструменты, сейчас коплю на курсы барберинга.

(Судьбинушка против автора, упала платежеспособность клиентуры. Она метнулась в тренера, хотя считает, что те зарабатывают не очень. Зачем тогда метнулась? Не ясно. Потом метнулась в парикмахеры, но там преподаватели истеричные. Теперь еще куда-то хочет метнуться. Автор ищет такие курсы, чтобы заплатил и оба - овладел профессией, точнее чтобы профессия ею овладела и за нее зарабатывать начала. Про то, что в любой профессии, тем более новой, надо начинать с малого, автор думать не хочет)

Экономика как ресурс мне тоже не дается. За эти годы смогла с помощью родителей + бабушки + сама чуть накопила, приобрести маленькую квартиру в новостройке, да брекеты поставила.

(Жилье купила, но опять недовольна)

Из-за того, что все время коплю, нет подруг, на все приглашения всегда отвечала отказом...нет у меня денег на гулянки, каждые 500р идут в копилку.

Имиджем чуть почуть занимаюсь. Кардинально сменила стиль - была этакой милой Рапунцелью, с длинными волосами, всегда в платьях и на каблуках. Сейчас как говорят - фитоняшка, темные волосы, пару татух небольших, пирсинг в носу, немного рока.

(Бабе 32, она меняет имидж на "немного рока", как подросток. При этом она не тусовщица, ЗОЖ-ница и зануда, то есть этот дерзкий полумаргинальный имидж вообще непонятно для кого и для чего. Автор, поменяйте имидж еще раз, на приличный и более женственный. Вам нужно мужа искать)

Мужское внимание есть, но какое-то странное: пишут в соц.сетях, или в общественных местах подходят знакомиться. Первые пару дней "какая ты классная, умная, общительная, спортивная, давай вместе заниматься, давай туда с тобой съездим, сюда вместе сходим"... а через неделю почти как ария мертвого жука.

Хотя вроде слежу чтоб щипцов не было, учусь колпачки на себя надевать, если вижу, что парень внутренне шатается, не уверен, делаю вид, что ничего не поняла и ничего не ждала на его обещания.

(Даже здесь у нее планка задрана. Не научившись снимать с себя кислые щи, учится рыбацкие колпачки надевать. Прямо поверх щей и короны)

Так что в отношениях полный штиль вот уже три года. Новые знакомые, мужчины, постоянно спрашивают "чего ты такая распрекрасная одна?", а я и не знаю в чем дело.

(В чем дело? В том что вы, автор, не распрекрасная. Внешне нормальная, наверное, за исключением глупого рок-стиля, а во всем остальном - зануда и унылая жадина)

Знакомая одна говорит, что во мне две взаимоисключающие вещи - имидж этакой "плохой девочки" и строгий ЗОЖ, ПП...может в этом дело? Люди будто сторонятся меня. У меня нет круга общения, кроме как по работе.

(Кругу общения надо что-то давать, его надо любить и быть ему полезным. А у автора - эксель и щипцы)

С мамой зато наладила отношения, с того момента, как научилась не раздражаться на ее штурмана, и не штурманить самой, давать то, что именно ей кажется приятным, искать общие темы, интересные ей, избегать тем, что ее злят.

Чувствую себя в кольце, моя жизнь неизменно - встаю в 5 утра, готовка, зарядка, небольшая уборка, потом работа, тренировка, в 11-12ч отбой без задних ног. Вот учеба еще, в кино иногда хожу, одна.

(У остальных-то людей в сутках больше часов, а автору не хватает)

У меня вопрос - почему при всех моих стараниях, часто до изнеможения, воз и ныне там?

(Потому что никто не платит за изнеможение, платят за полезную работу. И ресурсы так же устроены. Можете хоть убиться. Ничего за натугу не получишь, никому ваша натуга не нужна. Здоровье только можно улучшить простым ежедневным трудом и режимом. Потому что здесь вы имеете дело с собственным телом. А для всего остального необходима какая-то польза, которую вы приносите другим. Любить надо людей и интересоваться ими, чтобы они отвечали симпатией)

Больше всего напрягает одиночество, внимания порой и от девочек и от мальчиков бывает много, но заканчивается 90% негативом.

(У Попрошаек всегда так. Они все время всем недовольны, их никто не выдерживает. Даже мама с трудом. Преподавательница не просто так истерить стала, это вы ее автор достали, как и всех остальных)

Парни, новые знакомые, или чисто секс предлагают, или с фин.поддержкой, или сами просят помощи, открыто или завуалированно, девчонки сначала активно выспрашивают как правильно тренить, а потом фыркают, что и они тоже так бы могли, просто им это не нужно. Единственный их интерес - как у тебя получилось, то, как смогла это, поделись рецептом масок, план питания составь...

(А автор хотела бы поклонения и обожания, от парней и девчонок. Не хочет, чтобы они интересовались собой, хочет, чтобы ею. Здесь хорошо видно ее эгоизм и жадность?)

А я продолжаю жить работой, режимом, тренировками...только это не жизнь. В моей жизни нету жизни. Такое ощущение, что я утратила вместе со своей гонкой за ресурсами, саморазвитием и тот небольшой запас спонтанности, что был.

(Очень вредно саморазвитием заниматься. Сидела бы сейчас больная, как раньше, толстая и в прыщах, и была бы счастлива. Автор думает, что истратила спонтанность на саморазвитие, на не на свою злость и зависть)

Кажется, что вот-вот сейчас...и будет легче, и будет лучше, но нет. Я так рассуждаю, что мне, чтоб выстроить более-менее нормальную ОЗ, это еще лет 10 нужно, но после 40ка построить семью, завести подруг, думаю, будет еще сложнее. А со своей маленькой ОЗ я никому не нужна.

(С любой ОЗ можно найти партнера с равной ОЗ или поменьше. Хотя если автор хочет, чтобы ее обожали в ответ на ее кислые щи, это и правда очень тяжело. А у нее еще и планка задрана. Она ошибается, думая, что через 10 лет у нее будет ОЗ больше. Нет, конечно. Будет меньше. Даже если получится в зарплате немного подняться, во всем остальном будет хуже. Время идет)

Обаяния у меня никогда не было, с детства - у нас нет денег, терпи, даже на еду часто не хватало, так это плавно переросло и во взрослую жизнь, расслабиться и быть легкой никогда не получалось. Но ведь должен же быть выход...

(Почему это должен быть? Нет, конечно. Не должен. Смотрите, Попрошайка думает, что обаяние есть только у богатых. Но и здесь планка задрана. Она зарится на обаяние в то время, когда у нее дела с этим совсем плохи. Она не то что не обаятельная, она совсем отталкивающая. Ей бы пока стать хотя бы непротивной и был бы прогресс в отношениях. А для этого надо что-то сделать с Попрошайкой. Заметно, друзья, насколько быстро Попрошайки отвращают всех? Вот именно так и протекает всегда общение автора)

Буду очень благодарна за помощь!

(Автор, вы на это не способны. Когда научитесь, сразу начнете дышать. А пока у вас вместо легких склеенные жабры)

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author