Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Письмо: "Оказались удивительно похожи друг на друга"

У этого автора - ведущий баг Ученица.

Это любимый баг онежьих онегиных. Векторная Училка и Ученица. Когда они плохо рефлексируют свой минус в дисбалансе - Училка, а когда отрефлексируют лучше - Ученица. Училка ведущая всегда сменяется Ученицей и наоборот.

Училки лезут к партнерам в границы с назиданиями, как нужно жить, Ученицы - с отчетом о выполненных инструкциях, которые всегда понимают неверно. Те и другие заменяют умствованиями самоуважение и волю.

Выход из обоих багов - понимание, что никакие правила, теории и инструкции не помогут вам в отношениях, если у вас нет нормального локуса контроля.


molchanov1982


Дорогая Эволюция!

Спасибо Вам за Ваш труд и блог. Я читаю его уже несколько лет, купил Вашу книгу. Даже выслал вам немного денег чтобы выразить свою благодарность. Мне немного помогло, но в комментаторы я напрашиваться не стал, ибо чувствую себя очень неуверенно, многое не понимаю.

(Напрашиваться в комментаторы безопасно. Я почти никого не добавляю)

Я был до недавнего момента семейным человеком и сейчас просто не знаю что мне делать и как себя вести. Я не надеюсь на разбор, но я совершенно не знаю как мне быть, я разбит и погружаюсь в депрессию.

(Нельзя погружаться в депрессию. Так вы утратите не только жену, но и ребенка, и работу, и здоровье, и все остальное. Вообще, друзья, когда происходит что-то очень плохое в жизни, универсальное правило как при стихийном бедствии - спасать то, что осталось, бороться за сохранение жизни)

Мне сейчас 37, жене, пока еще - 31. Я не спортивный, никогда им не был, но всегда был худой. Сутулый. Но на лицо многим нравился. Вежливый, начитанный. Типичный онегин, надеюсь, пусть немного, бывший.

(Видимо он рассчитывает, что стал немного рыбаком)

С женой мы познакомились 10 лет назад. На сайте. Нет не знакомств. Ей понравился мой аватар и как-то слово за слово, договорились встретиться. Причем я жил и работал уже в Москве, а она училась в Питере. Я приехал и прям сразу же мы переспали. Не думаю, что кто-то из нас думал о чем-то серозном в то время.

Но так получилось, что мы оказались удивительно похожи друг на друга: общие книги, общие интересы. Она всегда говорила, что я мог вспомнить и посмеяться над любой цитату из когда-то прочитанной ей книги, хотя многие даже не знали о такой книге. Она абсолютно неконфкликный человек, впрочем, как и я тоже. Мы не ссорились за 10 лет наверное не разу. Но она всегда была немного холодной и отстраненной.

(Мужчины привыкли думать, что имидж для них - не главное в отношениях. Для женской любви и правда важней другие вещи, но для секса на первом, втором и третьем месте - ваш имидж, непосредственное состояние вашего тела. Либидо женщин слабей, чем у мужчин, при прочих равных, они хотят заниматься сексом только с самыми обаятельными и симпатичными. Нужны сильные плечи, хорошая осанка и желательно нормальный пресс, если вы хотите сексуально волновать женщину. Волновать свою жену еще сложней, чем новых женщин. Без хорошего имиджа с этим не справиться. И одеваться вы должны не стремно, иначе будете выглядеть жалко. И если ваш имидж плох, женщина будет холодна к вам в постели, даже если по-человечески относится тепло)

В любом случае, я скоро уволился и переехал к ней. Работа была моя самая первая, сразу после института, денег я получал очень мало и работал только ради опыта. Мы сняли квартиру, я тщетно попытался найти работу, но без опыта это не удалось. И через месяцев 8 мы вернулись в Москву.

Сразу же я нашел работу с зарплатой выше прошлой в два раза. А она перевелась в московский институт, который в принципе, не особо любила (что неудивительно - по сравнению с питерским небо и земля). Нам хватило снимать квартиру и жить вначале не особо на широкую ногу, но моя карьера пошла в гору. Хотя на первоначальный взнос по ипотеке мы так и не скопили, денег было столько, что мы снимали квартиру в хамовниках, ездили по заграницам каждый отпуск и каждый заказывали еду на дом.

(Он везде в письме переоценивает свою экономику. Не скопили на первый взнос, значит зарабатывал он так себе, просто на жизнь. Очень низкая планка в экономике у мужчины, когда он считает себя богачом, а по факту - едва обеспечивает быт, это еще один фактор, который ненавидят женщины. Женщины любят мужчин с амбициями, с ними они видят перспективы)

Потом она отучилась. Но найти работу по душе не могла. Я строил карьеру, а она все решала чем же хочет заняться. По дому делали мы не особо чего: обычно бардачники - нас хаос никогда не раздражал. Готовить я умел и умею, и люблю это, поэтому готовил в основном я. Всегда подстраивался под ее вкусы, но она принимала это как должное. Сказать спасибо? Ну, иногда бывало. Я бегал вокруг нее, старался, чтобы у нее все было.

(Когда у вас явный дисбаланс и вы бегаете вокруг жены, а она материально зависима, вы должны быть готовы к тому, что как только она станет более независима материально, она захочет отделиться от вас, беготня не поможет)

Потом мы решили завести ребенка. Родился сын, которого я безумно люблю - веселый и ласковый малыш, которому сейчас будет 6 лет в мае.

Жена наконец решилась чем будет заниматься. Я купил для нее микрофон и она занялась подкастами. У нее очень хорошо получалось. Подкасты она делала на английском языке и почти вся аудитория была англоязычной. А потом народ начал донатить деньги и возникла идея на этом зарабатывать.

Я открыл, по многим причинам, фирму в США, мы завязали все источники доходов на ней. И жена начала делать ютубе канал. Я за несколько лет выучился куче программ для поддержания полного цикла видеопродукции - обработка, эффекты, и проч. и проч. Она же делала видео. В итоге, доход с фирмы и прибыль от ютуба сделала нас абсолютно независимыми в финансовом плане. Не то, чтобы сразу можно купить квартиру, но мы не смотрели больше на цены в магазине, я нелюбимую работу я скоро послал и сконцентрировался на фирме и ее продукции.

(Опять у него все супер в экономике, а квартиру купить не может. И он посадил жену не только себе на шею, но и на свою голову, как настоящая лошадь в короне. В короне, потому что наверняка считал, что жена без него не сможет обойтись. Прокачкой своих опор не занимался)

Был, правда, один эпизод, когда она с подругами поехала в Берлин. Вернулась все было бы ничего. Но через месяц приходит мне на американский е-мейл письмо. Я был в это время на работе. От девушки. Начиналось оно так: “мой парень спал с вашей женой, вы единственный [специалист в области] которого я нашла с такой фамилией. Она случайно не была в берлине?”. Короче, нашла она на телефоне кучу фоток. Переслала. В пору для порносайта, и да с женой. Я был в шоке и честно не ожидал. Переслал ей, написал “объясни, пожалуйста”. Она в слезы. Созналась, но умоляла, что это только так, увлечение. Я по дурости (скорее в короне) “милостливо согласился” - сказал, “забудем”. И слово свое сдержал. Я не упоминал об этом с тех пор, но “осадок, конечно же остался”.

(Он считает, что сдержал слово из-за силы духа. Не отрефлексировал, что боялся даже заикаться об этом. А жена и раньше ему изменяла скорее всего. Пока ему не прислали серию фото, он старался ничего не видеть и не замечать)

А потом все стало хуже. В смысле с работой в россии, экономикой, да и вообще. Мы решили уехать и России. И переехали в европейскую страну. Тут и случилось, что она подошла ко мне и сказала, что мы живем как друзья, и обсуждаем в основном работу, любви нет, мы друг друга сдерживаем и она не может дать мне то, что заслуживаю и надо расставаться. Ария мертвого жука прям.

(Это не Ария жука, это она прямолинейно его бросила. Как только у него с экономикой стало похуже, не осталось резона быть с ним)

Что было делать? Я уже читал Ваш блог, и понимал, что я не могу заставить ее передумать. И, честно говоря, скис. Мы поехали по европе, посетили за полгода на машине 13 стран. Потратили денег просто капец. Я думал это ее взбодрит, но даже когда я хотел до нее дотронуться, я прям видел, что она отстраняется.

(Ученица читал блог, знал, что послали-иди, но вместо этого повез ее по Европе и потратил на нее все свои оставшиеся деньги. "Понимал, что не могу заставить передумать" и поэтому изо всех сил старался заставить передумать)

Секса не было год! Я физически не могу спать с женщиной, если она меня не хочет. А тут как прям чужой. Тут я наверное, поступил не правильно, я решил, что раз я как чужой, значит буду заниматься своими делами. В итоге даже спали мы в разных комнатах, а приставать я уже и не пытался.

(Она ему даже прикоснуться к себе не давала, а он не только метал корм, но и создавал для короны видимость, что это он не может с ней спать, что это он мог бы, но не пытался приставать. Не видит ситуации)

Мы, наконец, осели где хотели, определили ребенка в местный детский сад…. и все. В январе у нее умерла мама - золотой человек, которая болела сильно и умирала страшно и мучительно. Что жена пережила - боюсь себе представить. И вот она вернулась и сняла еще одну квартиру и переехала с ребенком оставив меня одного.

В принципе, это ситуация на сейчас. Она говорит что-то вроде “мама была самым дорогим человеком, ты для меня второй”. Чушь, конечно. Так и хотелось съязвить типа “я тоже держу самые дорогие вещи на помойке”. Но не стал.

(Автор, у нее наверняка есть к вам какая-то теплота и благодарность. Но это можно исчерпать, если вы будете липнуть к ней и унижаться дальше. Вы должны держать физическую дистанцию и срочно заняться своим телом и здоровьем, своим имиджем и работой. Нужно снять корону Спасателя, осознать насколько вы сейчас забитый и жалкий и начать распрямлять плечи и качать мышцы в прямом и переносном смысле слова, аккуратно и методично. Через год будете похожи на мужчину)

В итоге я не знаю что делать. Я не уверен, что хочу (и вообще есть шанс) вернуть ее. Я чувствую в себе обиду. Но самым страшным для меня зрелищем в жизни было как мой ребенок собирает свои игрушки, чтобы уехать от меня.

(Вместо того, чтобы восстанавливать себя, он собирает зеленый виноград, лелеет обиду, хотя никто не собирается просить у него прощения и не думает о возвращении)

И вот здесь я умоляю о совете. Что мне делать?

Я не могу игнорировать ее, чтобы вызвать комбэк - она дико злится на игнорирование и я боюсь, что тогда сына надо будет доставать через суд.

(Ученица думает, что для камбэка нужен игнор, несмотря на то, что я много раз писала, что супругам с детьми игнор запрещен, это огромный косяк будет. Супруги, даже бывшие, с маленькими детьми должны быть доступны друг другу круглые сутки для полноценного совместного родительства. Это тема личных отношений должна быть закрыта, а тема ребенка открыта максимально и никакие обидки влиять на это не должны)

Но и я не могу с ней уже нормально общаться, по-дружески. Я думал смогу, но это сильнее меня.

(Ну раз сильней, оставайтесь ковриком и спускайтесь ниже)

Получилось длинно. Прошу прощения. Спасибо заранее.

Tags: evolutiolab
Subscribe
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author