Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Взять на абордаж?

Два длиннющих письма от одного влюбленного мужчины для рубрики evolutiolab (господа, все же лучше покороче писать, такие длинные публиковать больше не буду).

Давайте немного изменим правила рубрики. Сначала комментируйте вы, давайте советы, какие сможете (только тактичные и с уважением к автору, как всегда, без грубого нарушения его границ), а потом я напишу свое мнение, в комментариях к этому посту, как бы на общих правах с вами.

Там, где-то во втором письме, просьба ко мне что-то самой изменить в тексте письма и размыть какие-то детали. На будущее, всем пишущим. Увольте меня, пожалуйста, я подобные просьбы не исполняю. Зачем это мне? Размывайте, пожалуйста, сами, я все, присланное в эту рубрику, публикую как есть.

Текст письма

Доброго дня, Эволюция,

около 2 недель назад я, нарушив Вашу просьбу, написал Вам в личку в ЖЖ историю про плюса, который замучился вкладывать безвозмездно и начал требовать, а на просьбы плюса дать ему немного передохнуть, послал его на нехорошее слово (***) и отправил с кем то переспать (история сия цитирована ниже).

Я тогда пребывал в отчаянии и очень надеялся найти волшебную палочку, что вернуть любимого человека. Прошу у Вас прошение за бестактность.

С тех пор я пытался отправлять цветы курьером (она не принимает), звонить (не берет трубку, но в блэклист не вносит), желать доброго утра и просить прощения по смс и писать повести о любви и своих ошибках по эл. почте (безответно).

На очередное пожелание доброго утра она ответила "Сережа, хватит мне писать!".

А теперь самое интересное!
1. По прошествии недели я попытался отправить ей курьером (она в другом городе) вкусный обед, но работавший 2 месяца до этого сайт не принимал оплату банк. картой - проблемы с банком Партнером. Раз 10 пытался сделать заказ - не получилось.
2. Через два дня наступила месячина знакомства и я решил заказать цветы (за пару месяцев заказал букетов 6) - сайт доставки не работал. На сл. утро зашел таки на моб. версию сайта и заказал цветы. До этого 2 букета она не приняла. В этот раз инфо от Службы доставки "Она вначале отказалась, потом сказала что подумает и просила перезвонить". Через полчаса "Она отказалась".
3. Я решил нагрянуть к ней на порог с цветами и ее любимыми сырниками (Приехав из МСК в СПБ), позвонив в дверь утром Субботы. Но сайт покупки билетов РЖД не работал. На сл. день я всё же купил билеты и билеты в театр на вечер субботы (грядущей).
4. Сегодня я получаю сообщение, что спектакль отменен.
Согласитесь, странно списывать на случайности столь много совпадений, которые препятствуют мне быть в жизни человека.
5. Вчера писал ей по эл. почте красивое сообщение о том, что любовь - это огонь, который горит в сердцах и хотел закончить тем, что всегда буду рядом. Но ползущая по экрану букашка помешала, я решил ее раздавить и сообщение случайно отправилось незаконченным на фразе "Этому огню нужен кислород и единственный кислород - это внимание любимого человека".
Случайность? Хотел дописать письмо, о том "что всегда буду рядом и т. д. и т. п", но потом задумался, что может оно и должно было закончиться так...

Я планировал позвонить в ее дверь в эту субботу, но после стольких "знаков" (а как по другому можно логически объяснить эти препятствия) я думаю сдать билеты и подождать...

Интересно ваше мнение об этих неслучайностях? Понимаю, что мозг склонен искать совпадения, но здесь явно перебор случайных сбоев и отмен.

Самый главный вопрос, терзающий меня - стоит ли ждать плюса, для которого было много сделано хорошего и романтичного, но закончилось все на его посылании и оскорблении (а плюсик гордый).
Или нужно продолжить насыщение жизни плюса, даже если он просит не писать и не отвечает на сообщения / письма / звонки и доказать ему, что любил / люблю и буду рядом, как бы он не относился... Или же это лишь неуважение к его просьбе оставить его.

P.S. Еще в отношениях (дисбалансе) она (плюс) просила паузу, чтобы понять, что чувствует. Но продолжала писать "Доброе утро" и вечером начинала писать первой. Вот уже 1,5 месяца я пишу, звоню, шлю цветы, но она непреклонна и холодна.

Еще раз простите за настойчивость, для меня это важно, но понимаю, что о важных вещах вам пишут сотни людей каждый день.

Лично мне кажется, что Бог (вселенная/поле/эфир) пытаются сказать мне, что я должен дать человеку отдохнуть. Чего я не могу понять - отдохнуть, чтобы соскучиться или отдохнуть, чтобы я не мешал ее счастью с др. человеком.



Цитата предыдущего письма от этого мужчины, с описанием ситуации


Доброго дня, Эволюция,


Прежде всего хочется выразить Вам благодарность за то, что открываете безвозмездно людям с одной стороны казалось бы простые, но в то же время неочевидные вещи о человеческих отношениях, их психологии и природе.
Уверен, вещи о которых Вы рассказываете, оказывают неоценимую помощь многим людям. Я долгое время терзался вопросом и терзал им несчастного но любимого человека "Почему делая для человека все больше, ты получаешь от него все меньше". Этот вопрос сводил меня с ума, а Ваши статьи так просто, словно арифметика на него ответили: плюс помноженный на минус дает минус ))

Я с уважением отношусь к Вашей просьбе о том, чтобы не просить вашей частной консультации, да и миллиона долларов у меня нет, чтобы я мог его Вам предложить.

Быть может моя ситуация, решение которой я не смог найти в Ваших статьях, будет Вам интересна и Вы разберёте ее в одном из следующих постов, а он в свою очередь будет полезен не только мне, но и многим другим людям, которые столкнулись с такой ситуацией и запутались, по какому пути идти дальше, чтобы спасти любовь, отношения, чувства.
Я заранее благодарен Вам за помощь и прошу прощения, что прошу Вашей помощи.

Чтобы история была не моей, а абстрактной, расскажу ее от третьего лица.

Роман и Нина очень давно планировали свой отпуск и познакомились в интернете, решив что поедут отдыхать вместе. Романа подкупили каждодневные пожелания доброго утра от Нины, поскольку в его жизни такого никогда не было. Они общались неделю, а потом встретились в Турции и на первом же ужине Нина сообщила, что видит в Романе только друга, а что будет дальше - время покажет. Романа, всю жизнь пребывая воплощением рыцаря, последнего романтика, способного добиваться, добиваться и добиваться, это конечно же не остановило. Он приносил завтрак в постель, говорил о чувствах, планах, их серьезности и каждый вечер он обнимал Нину и был счастлив, а каждое утро Нина не давала прикоснуться до себя даже пальцем, возвращаясь к теме дружбы, как будто за ночь она перезагружалась и возвращалась к старту общения, а все достижения прошлого дня утрачивались.

Через 7 дней Роман и Нина разъехались по разным городам, а Роман по прилету уже покупал билеты к Нине, на что получил ответ, что в ее жизни все сложно и речи о продолжении отпуска по прилету домой не было. Но Рома увидел в Нине человека, которого ждал всю жизнь, и решил не сдаваться, заказывая цветы и подарки на расстоянии, жаждая каждодневного общения с Ниной, так как привязался к ней, а Нина все не находила времени на созвона день за днем.

А потом вдруг она стала резко отвечать на розовые смс сообщения, жестко расставляя границы и условия общения - про любовь не пиши, после 23 не звони и т.д. Но Роман сваливаясь в минус все дальше слал больше цветов, писал письма о любви, о детях, свадьбе и пр., заставляя плюс Нину все больше охладевать.
Нина просила не выходить за границы и сбалансировать минус, но Роман продолжал отдавать-отдавать- отдавать, а потом обижаться и требовать общения, созвона, встречи, которых Нине с каждым днем хотелось все меньше и меньше.

И когда она позвонила Роману и попросила дать ей отдохнуть, дать ей паузу, Роман пребывая в уверенности, что всё так плохо, что дальше некуда, послал Нину грубым матом и отправил ее переспать с кем-нибудь, на что Нина (терпеливо пытавшаяся все это время сбалансировать минус Романа) послушно ответила "Хорошо. Сделаю как ты сказал".

Роман просил прощение, писал многотомные трактаты о том, как она важна для него, как он был не прав и как боится ее потерять, но она не отвечала. Он звонил и писал, но она не брала трубки.

И тогда он пообещал всегда быть рядом: ненавязчиво, парой смс в день, букетом изредка. Но Нина в ответ лишь молчала.

Эволюция, вопрос - есть ли путь / стратегия / способ вернуть человека, из которого минус сделал жирный плюс, при этом плюс постоянно пытался сбалансировать минус и общение, чего минус не замечал и в конце концов начал требовать благодарности за вложения и еще вдогонку послал грубо плюс?

Я мыслю так, прочна ваши посты - сделав много вложений минус начал требовать вложения и энергию обратно, а не получив - выбрал разрыв. Но сбросив с себя плюс, он сразу же ощутил фрустрацию и начал пытаться вернуть плюса. Которого он правда сильно любит и готов безвозмездно осознавая все риски дарить ему заботу и ощущение, что он будет рядом с плюсом, пусть даже плюс будет молчать и никогда не скажет, что ему минус нужен.

Просто если пообещав быть рядом я уйду - человек запомнит только разочарование от моего оскорбления и разочарование от того, что я не выполнил обещаний. Никакой мотивации возвращать меня минуса нет, поскольку я человека обидел, а он долго терпел мой минус и ставил условия, рамки, которые могли бы отношения сохранить или вывести на баланс.

Я верю, что если я буду дарить человеку пожелания доброго утра, ненавязчиво делиться своей жизнью (мы делились мелочами когда общались) и давать ему мягко понимание, что я рядом - это может что то изменить. Я считаю, хотя могу ошибаться, себя сильным человеком, который может и хочет долго отдавать и ничего не требовать взамен.

С глубоким уважением к вашему опыту и знанию механики - чтобы вернуть плюса после требования вложений минуса обратно да еще и посыла плюса матом (а плюс ранимый и утонченный человек), какую стратегию стоит выбрать?

Извиниться за все и уйти (но после гадостей минуса у плюса нет мотивации его возвращать)?
Или же искренними и очень долгими вложениями в плюса можно вернуть его доверие и заставить забыть / затмить принесенные разочарование?

А главный вопрос, которому можно посвятить небольшой пост - что делать минусу, сделавшему вложения и испортившему все требованиями обратных контртбуций, да еще и обидевшему плюса?

Очень надеюсь на ваш совет, Эволюция!

А пока безответно по смс желаю доброго утра, раз в неделю заказываю плюсу вкусную еду (роллы, тортики, фрукты), цветы она не принимает от Службы доставки.

В истории про Нину и Рому много частного, просьба при размещении этой в истории в посте размыть детали :)

P.S. Вижу, что сам все испортил, упав в глубокий минус (мне 27), а плюс (ей 31) попался терпеливый, мудрый и долго терпел мой бред про любовь и детей и настаивал на легком общении, прося его не торопить.

Я Стрелец (все привык тянуть на плечах и давать миллион шансов), она Козерог ярко выраженный (долго подпускает к себе и проверяет). Она очень красива, я полноват, но симпатичен.

Очень хочу посвятить свою жизнь заботе об этом человеке, искренней и самоотверженной. Готов к любым трудностям, готов отдавать и светить очень долго, риски и шансы (сотые доли успеха) на себя принимаю.

Но считаю, что человек этого стоит.

С надеждой на вашу мудрость.

Еще раз прошу прощения, что пишу вам частный случай, но быть может он будет полезен и др. людям, которые потеряли плюса требованием вложений...
Tags: evolutiolab
Subscribe

Posts from This Journal “evolutiolab” Tag

  • Письмо: "Не погрязла в болоте"

    Еще одна царица. Взбесилась, что мужчина мало спрашивает ее о ней и об ее Сокровище и послала его. Он дал ей ключ от квартиры, но она решила, что…

  • Письмо: "Хочу, чтоб он помучился"

    Ну и давайте я вам сразу же к первому письму от царицы - второе письмо от другой царицы покажу. Здесь мне даже комментировать тошно. Сами…

  • Письмо: "Разворачиваюсь и ухожу"

    Вечером разберем вчерашнюю игру. Хотелось вам наглядно показать главную вашу ошибку. Из письма в письмо я вижу, как авторы вместо ходов в границах…

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author