Эволюция (evo_lutio) wrote,
Эволюция
evo_lutio

Categories:

Пустые вёдра

Группы шимпанзе владеют определенными участками леса, однако
состав самой группы не так стабилен, как у горилл. Отдельные особи – особенно самки – могут достаточно свободно переходить из стада в стадо. Внутри группы имеется иерархия, но она далеко не столь жесткая, как у павианов. Каждый индивид может завоевать авторитет сородичей не только силой и агрессией, но благодаря уму и сообразительности. Широко известен случай, когда самец шимпанзе, стоявший на низшей ступени социальной лестницы, добился места вожака, догадавшись напугать соплеменников громыханием пустых канистр из-под керосина, украденных у исследователей».

С. Дробышевский «Достающее звено»

Автор без ссылки пересказывает историю, которую впервые привела английская исследовательница обезьян Джейн Гудолл, приматолог и антрополог, про шимпанзе по имени Майк, который подчинил себе (в 1964 году) всю стаю, громыхая ведрами и правил шесть лет («Шимпанзе в природе: поведение»). Она пишет, что первое время Майк боролся за удержание власти постоянными демонстрации и усердно гремел пустыми ведрами. В стае в то время было 14 крупных агрессивных самцов, но все подчинились Майку.

Вам не кажется, что нечто подобное происходит сейчас?

Вот уже в золотом гробу тело фараона похоронили. Обожествят мученика и объявят новую религию.

Tags: Границы
Subscribe
  • 54 comments
У него 9 судимостей. А на похоронах звучали речи, что был убит ангел.
Мне в этом контексте вспоминается пост про голубей мира. Подловили людей, у которых в жизни не было ни одного раба на невротизме.
А что такое невротизм, понятно?

viva_la_vida3

5 months ago

cleofam

5 months ago

evo_lutio

5 months ago

romashka43

5 months ago

viva_la_vida3

5 months ago

Профессора, не пожелавшего проявить к темнокожим студентам "сочувствие во время гражданских волнений" и отменить именно для них экзамены, обвинили бог знает в чем, и дошло до полицейской охраны его дома и 20000 подписей за его увольнение. Аргумент халявщиков - они переживают за судьбу своего брата и не могут готовиться к экзаменам. Наверное, сейчас любой, кто воззовет к здравому смыслу, будучи белого цвета, будет объявлен в расизме.

Религия уже наметилась - religion of wokeness. Вот адепты зачарованно повторяют: "Я буду любить своего чёрного соседа" и т.п.
а черный сосед будет любить меня в зад

viva_la_vida3

5 months ago

damir4a

5 months ago

olga_l

5 months ago

evo_lutio

5 months ago

pourquoi_by_net

5 months ago

evo_lutio

5 months ago

bezoomie

5 months ago

orc_slayer

5 months ago

Когда белые, постоявшие от невротизма и трусости на коленях, осознают свое унижение, станут ненавидеть черных, даже если относились к ним раньше нейтрально или с симпатией. Расизма после всей этой истории станет больше, а не меньше.


Буквально на коленях.

evo_lutio

5 months ago

А самое смешное: в фб мужики русские начали писать — я белый цисгендерный мужчина, почему мне должно быть стыдно? Рассуждают, оправдываются. И это не ирония даже.

Ты родился в СССР, о каких таких привилегиях речь?!!

При этом уже есть статьи, в которых говорится, что из-за цвета кожи в эту категорию включают мужиков из Восточной Европы и России, хотя они туда не входят.
"белый цисгендерный мужчина" - блевантин.
лучше уж расист.

сейчас расистами станут все, кто ими не был.

bezoomie

5 months ago

get_job_done

5 months ago

robotexpert

5 months ago

get_job_done

5 months ago

viva_la_vida3

5 months ago

pourquoi_by_net

5 months ago

viva_la_vida3

5 months ago

evo_lutio

5 months ago

Полицейский сильно превысил полномочия при задержании неоднократно судимого подозреваемого, который судя по экспертизе еще и употреблял наркотики. Казалось бы при чем тут расизм то? А белых преступников можно душить?
А теперь люди выходят на акции протеста и чувствуют себя очень сильными и важными. Это я про тех, кто на коленях стоит. Те кто грабит бутики - просто грабят бутики раз им позволяют.
В фильме Вуди Аллена «Все говорят, что я люблю тебя» лево-либеральная богатая семья приглашает к себе на день рожденье хозяйки дома только что вышедшего из тюрьмы преступника. Никто, кроме сына, не реагирует на его хамство. Дочка расторгает ради гостя помолвку с женихом. Роман её с ним кончается внезапно, когда преступник высаживает ее из машины посередине леса, сам с дружками убегая от полиции. В конце фильма выясняется, что и сын на самом деле левых взглядов, а его республиканские выпады - результат того, что на мозг давила опухоль.
Отношение к трезвому взгляду - как к взгляду больного человека, лишь бы не расставаться со своей короной.
"Вам не кажется, что нечто подобное происходит сейчас? 

Вот уже в золотом гробу тело фараона похоронили. Обожествят мученика и объявят новую религию."

Как в разборах писем, где авторы описывают тиранию партнера, чтобы получить моральное право отжать побольше.

Думаю здесь также, ухватились за кейс, как доказательство расизма и нужно растрезвонить побольше и выбить побольше компенсации от белых и не важно, что человек был не самый лучший, главное пример расизма подать, даже из таких жертву можно сделать и с чувством морального права пойти грабить магазины белых, дорогие бутики с брендовой одеждой, духами и айфонами. Это всё потому, что кого-то притесняют, несправедливо!

vl4ze

June 13 2020, 18:46:45 UTC 5 months ago Edited:  June 13 2020, 18:46:58 UTC

Оказывается, Чарли Мэнсон неплохо прикидывал перспективы. Пол века бы потерпел...
Да, он рубил.
  • 54 comments

Comments for this post were locked by the author